Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
NazarK В OLED синий цвет выгорает через 2-3 года, потому пусть и дальше пихают в мобильный сегмент (пламенный привет "счастливым" владельцам сих девайсов через пару лет). Хоронить CRT рано еще, т.к. нет технологии, которая была б и дешевой и технологичной одновременно для замены. Если б не габариты и мерцание, то ЖК и прочее кажется дешевой подделкой.
Если б не габариты и мерцание, то ЖК и прочее кажется дешевой подделкой.
Пожалуй разве что габариты только Мерцания на частотах 85Гц и выше увидеть практически нереально...оч. комфортный для глаз режим, имхо...а вот 60Гц - да, "вырвиглаз"...но кто с такими настройками сидит?
Мерцания на частотах 85Гц и выше увидеть практически нереально...оч. комфортный для глаз режим
Да, и тёплые живые цвета. От LED- и люминисцентной подсветки современных ЖК я больной. Но между разными кинескопами оч. большая разница. У меня на столе рядом стоят 2 профессиональных CRT по 21". Один тринитрон, другой -- какая-то новая усовершенствовання версия технологии Shadow Mask (выпущен уже после того, как тринитроны перестали делать). Это большая разница, в пользу тринитрона конечно же. Картинка чистая, гладкая, ровная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Подскажите монитор 22-24" Full HD Фильмы, игры Серфинг по интернету. Москва, любой прайс. Бюджет до 8-10 тысяч. Сейчас Samsung SyncMaster E2020. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
NazarK писал(а):
Индустрия выбрала OLED как главную технологию на ближайшее будущее.
Из экономических соображений, наверное, в первую очередь.
Конечно , среднестатистический обыватель уже не захочет себе покупать толстый и тяжелый SED-монитор , после тонкого и лёгкого TFT , ему слишком долго нужно будет объяснять разницу в технологиях , и то он нихрена не поймёт , почему новый монитор толще и тяжелее старого .
Да прям таки любой. Хоть бы Dell S2340L исключили со списка, а то человеку в игры играть, а советуете ужас с не отключаемым переразгоном матрицы брать.
RU$L Сейчас поколение подрастает (если не выросло), которое ничего не видело до ЖК, потому 100% цветастость CRT им покажется даже убогой. Печально все это...
Последний раз редактировалось V_Klay 08.07.2013 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Я такого никогда не говорил Зачем выдумывать? Напротив, выше я отписывался о режиме работы своего монитора - яркость 14, проблем нет На CRT кстати есть послесвечение люминофора, которое сглаживает мерцание. Этот же эффект есть на "ламповых" подсветках ЖК-мониторов...А вот светодиоды зажигаются и гаснут мгновенно. А с снижением яркости частота мерцания падает... Это так к слову...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
мерцание кадров 85 Гц невидно , а ШИМ на 200 Гц видно .
Речь не о вижу-не вижу, а о влиянии на утомляемость глаз (или даже мозга). Хотя на низкой яркости ШИМ можно увидеть на белом или сером фоне; я увидел, проверил через камеру телефона - есть, полез гуглить, быстро нашёл собратьев по несчастью. А раньше и не знал ничего такого. И не сравнивайте с ЭЛТ и 85 Гц, люминофор имеет время послесвечения и сглаживает мерцания. По той же причине лампы подсветки с ШИМ менее утомительны, чем LED с ШИМ, т.к светодиоды загораются-гаснут почти мгновенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10