Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 515 из 2843<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
jerky, привет, недавно я таким же вопросом здесь задавался, глянь стр.507... Кроме как отправки "в Гугл" советов к сожалению не услышал. От себя скажу, что глаза у всех разные и в идеале глянуть претендентов самому. Мне ВА гОраздо приятнее, PD3200Q ОООчень картинкой понравился, но диагонали всёж лишка для стола и пиксель крупноват. Доступных по цене альтернатив меньшей диагонали на ВА я не нашёл. Стал рассматривать ИПС 27". В итоге остановился на Philips 276E8FJAB, сейчас сижу как раз за ним. Цвета конечно нравятся меньше, чем были на Бэнке, но диагональ и размер пикселя хороши. 75Гц к сожалению не держит, выставил пока 65. И в режиме РГБ не даёт снизить яркость, что грустно. Ну и нога довольно простая, поднять нельзя(мне это не страшно, поставку пильну, буду под неё клаву задвигать) и на стену повесить.

Member
Наткнулся на интересную модель Acer Z271UV (27″ WQHD, 165Hz VA)
Правда не нашел дату релиза, где-то на сайте и иероглифами судя по переводу стоял август 2018..
Если реально будет 2к+ва+144+гсинк то боги меня услышали

ан нет... все же ТН вроде :bandhead:

Member
Фото: 5
tant
ТН
https://www.anandtech.com/show/11347/ac ... 65hz-gsync

Member
artyun

Пасиб за отклик! Моник гляну. Пока на aoc agon 31.5 залип. Хочу в живую глянуть. Сам по себе 31.5 найду где разместить, вся проблема конечно в расстоянии до него с этим сложнее. 27 вроде как удобнее позиционировать, но блин беда MVA тоже не могу найти разогнанную с такой диагональю.

Member
jerky, я тоже мог разместить у себя 32" и даже привёз и попробовал... Как уже писал, Бэнк картинкой ОООчень понравился... Но размер пикселя смутил, хотелось бОльшей плотности. Попробуй сравнить размер пикселя с тем, что на сегодняшнем твоём мониторе, наверняка станет ясно, подойдёт тебе 31.5" с 2560x1440 или нет. Ведь одно дело игры, а работа с текстами и сёрфинг совсем другое...

Member
Фото: 0
grigorovdmitriy писал(а):
Теперь к сути темы, тебе подобрать монитор?

1080-Dell 2408, 2К Asus MG279Q, 4К BenQ PD3200U - все в наличие.

Member
День добрый,
Можно ли взять dell u2518d в качестве монитора для игр?
60гц меня не смущает, так как в шутеры я не играю, а вот как ведёт себя 2к изображение на 25" - это для меня вопрос. 27" немного великоват для меня
Спасибо

Member
artyun

У меня сейчас за монитор - телевизор fhd 42 дюймовая лыжа. Сижу 2 метра от него. Делаю масштабирование 125% и то мелковато. Поэтому меня тут споры, что 4к это необходимость для 32" немного смущают. В начале 150% порывался ставить, но там у винды проблема со шрифтами. Они мыльные становятся. Все устраивает кроме цветопередачи и неприятной нагрузки при работе с текстом.
Мне кажется восприятие плотности точек напрямую связано с расстоянием до монитора. Если кто-то умудряется рассмотреть пиксель на 2к 32", то скорее всего он слишком близко сидит и видит только часть рабочей зоны монитора, а не всю целиком. Как я понял подобрать размер тоже важно. Самый оптимум для игруль наверное 24" - поставил перед собой в упор - удобно и красиво.
Просто я буду компоновку рабочей зоны менять. Перелезать на стол и стул с дивана. чисто под игры и текст в ворде взял бы 24" с хорошим цветом (хотя сломал бы себе голову 2к или fhd брать). Но есть мысль от телека отказаться совсем и киношки крутить тоже с моника. Поэтому такие муки выбора 24 27 или 32. То ли мне универсал нужен, то ли маленькая форточка.

maroders2

Самый огонь, что можно будет от любого вида сглаживания и фильтраций отказаться раз и навсегда. Просто на fhd 24" пиксель еще видно (и то он мелкий). А тут 210 мкм размер пикселя. Толщина волоса примерно 300 мкм и то мы различаем его потому, что это линия. Точку я бы не разглядел.

Member
jerky писал(а):
Самый огонь, что можно будет от любого вида сглаживания и фильтраций отказаться раз и навсегда.

Нет нельзя, тк только на разрешение 4К прямая линия - прямая без всяких лесенок.
maroders2 писал(а):
27" немного великоват для меня

27" - это стандарт для 2К, меньше или больше, ну вы сами знаете что это :D

Member
IceFireW писал(а):
27" - это стандарт для 2К

заявил многолетний ярый пользователь нетбука? :-)

самый приемлемый для глаз это 90-92 ppi, все что больше или меньше на ~10 единиц - больно крупно или мелковато. имхо. масштабирование исправило бы ситуацию полностью, но вин10 своей кривизной не позволяет этого сделать, поэтому 27" я бы не стал рассматривать как претендента на так называемый условный "стандарт" для разрешения 2К, увы.

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
yanek-dnepr писал(а):
Купил вчера Philips BDM3270QP2 за 410 $

кстати, забыл спросить, эффект Black Crush сильно ощущается?

Member
antiOVER писал(а):
заявил многолетний ярый пользователь нетбука?

Спросил многолетний ярый искатель идеального монитора среди нонейма?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
antiOVER писал(а):
самый приемлемый для глаз

Как может советовать человек у которого очки лежат в кармане -
antiOVER писал(а):
на убитое зрение есть очки...

Тем более человек хочет купить 25" с 2К, а вы говорите что 27" это мелко и отговариваете его. :lol:

Member
IceFireW
:facepalm: и какая им разница? производитель матриц предложенного сегмента у всех одинаковый. смысл переплачивать за более дорогой бренд? ваш асус сляпан с того же говна с песком. про очки воще хрень загнал, балаболка. я никого не отговариваю, каждый пусть определяется сам.

Member
antiOVER
Я же тоже никакой выгоды не получаю с того, что кто-то купит 27" 2К. Нужно просто разбавить немного субъективного мнения про 32" 2К своим субъективным и для тех кто выбирает будет уже альтернатива в выборе.

Member
Фото: 2
IceFireW писал(а):
Я же тоже никакой выгоды не получаю с того, что кто-то купит 27" 2К.

От ты развонялся про пиксели ))))
признайся, что денег не хватило на 32 дюйма на QHD,
Вот ты и смог купить лишь на 27 дюйма и то наверно в Кредит ))))
А теперь ты сам себя успокаиваешь тем что пиксели видно на 32 " :D

Member
Фото: 5
maroders2 писал(а):
Можно ли взять dell u2518d в качестве монитора для игр?

тут в теме уже кто-то покупал этот монитор, у одного были жуткие засветы у другого блок питания дросселем свистел.
IceFireW писал(а):
2к изображение на 25

Выбора почти нет на такой диагонали.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
IceFireW писал(а):
Нужно просто разбавить немного субъективного мнения про 32" 2К своим субъективным и для тех кто выбирает будет уже альтернатива в выборе.

Люди тут не в пещере живут, тот кто хочет определиться с диагональю идёт в магазин и смотрит в живую на размер пикселя и всё остальное, что бы иметь представление того что хочешь купить. Только идиот просто начитавшись форумов в слепую будет покупать монитор.

Member
но ведь реально на 27" 2к изображение более четкое чем на 32" 2к .... был тот и тот...

Member
Фото: 3
tant писал(а):
но ведь реально на 27" 2к изображение более четкое чем на 32" 2к .... был тот и тот...

Все зависит от расстояния до глаз. Спор по сути ни о чем.

Member
Y1ROK

И от самих глаз, а так да. Спор вообще ни о чем.

Member
tant писал(а):
на 27" 2к изображение более четкое чем на 32" 2к

да перестаньте вы какую-то хрень молоть... вбили себе в бошки и бубните одно и то же. :-) на обеих диагоналях 2К абсолютно прекрасен. никаких пикселей-вырвиглазов, как тут уже пытались некоторые нам толкать, нету!!! картинка что там, что сям отличная. цветопередача, насыщенность тоже на высоте. единственное визуальное отличие - шрифт. на 32" он воспринимается глазами намного спокойнее и привычнее. (уже задолбался одно и тоже писать) никто не в коем разе не хочет в чем-то обосрать владельцев 27", хватит уже плодить срач, вступая в перепалку с владельцами 32".

Member
Фото: 2
antiOVER

КТО ХОЧЕТ ПОНЯТЬ КАКОЙ ШРИФТ И ПИКСЕЛЬ БУДЕТ на Мониторе 32" QHD :

- Монитор 24" Full HD индентичен по восприятию шрифта и пикселя как Монитор 32" QHD .

Если у кого-то есть возможность посмотреть такой монитор 24" Full HD, то вот такое восприятие пикселей и шрифтов будет на 32" QHD,
только сбоку и сверху будет добавлена оставшаяся площадь Монитора 32 ".

Говорю про себя - восприятие шрифтов, текста, пикселей, значков и всей остальной лабуды - НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, только увеличилась площадь экрана для удобства работы.
Ранее работал (чертил в AUTOCAD и набирал в WORD) на 24" FullHD.

Про Мультимедиа промолчу - там Вообще стало СУПЕР :super:

И ещё дополню :
- кто-то на форуме говорит, что 32" неудобно, размер большой, что надо головой вертеть и глазами при работе, сам боялся этого и думал будет неудобно и тяжело
в конце дня и в процессе.
Поверьте мне, это намного лучше для шеи и для глаз , что есть небольшое движение, теперь сижу и нет болей в шеи и глаза не устают.
Который день сижу по 5-8 часов и нет желания размять шею и поводить в стороны глаза, лишь спиной разминаюсь когда иду курить.

Ранее на 24" часто глаза уставали и приходилось вставать разминать шею, т.к. тупился в одну точку без движения.

Последний раз редактировалось yanek-dnepr 12.03.2018 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 515 из 2843<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа