Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Отпишусь о покупке, может кому пригодится. Долго ломал голову в ожидании зарплаты, выбирая монитор на 27 дюймов. Варианты были самые разные - и IPS на бОльшем разрешении, и IPS FullHD, и TN 120 Гц. Учитывая, что довольно много играю в онлайн-шутеры, решил все-таки попробовать последний из перечисленных, а именно BenQ XL2720T. С надеждой на то, что могу вернуть, если не устроит. Но теперь придется приложить немало усилий, чтобы меня с него пересадить на что-то другое Да, цветопередача, конечно, не очень, особенно после IPS и VA (просидел на таких лет 5). Но скорость прорисовки на 120 Гц это что-то! Реально пока сам не попробуешь, не поймешь. Я стал таким глазастым, как никогда ранее. Все ооочень плавно, резко, быстро. Добавка кадриков чувствуется сразу. После переустановки системы забыл включить 120 Гц, был просто в шоке от разницы. Углы обзора, как ни удивительно, для TN просто превосходные. КЭ присутствует, но меня он никогда особо не напрягал. В общем, кому важна в первую очередь скорость в играх, конкурентов 120 Гц среди обычных 60 Гц мониторов просто нет. Ценник, правда, слегка конский. Но потом столько удовольствия от игры получаешь, оно того стоит.
Транслятор По горизонтали нормальные сейчас на TN, осталось по вертикали поправить. Если вдруг каким-то чудом исправят (ведь нашли способ увеличить по горизонтали, я помню, что было в 2006, так сейчас просто небо и земля), то IPS и VA даром будут не нужны.
Последний раз редактировалось scorpion2013 10.07.2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Транслятор А что на этом монике с нвидиа 3Д ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Транслятор писал(а):
cypher1999 Поддерживает, но нужно докупать комплект, очки там или что. Меня пока такое не интересует
Про очки знаю. Дорогое удовольствие. Но так то на будущее - тоже неплохо в 3д в играх играть. Но надо минимум 770-ю карту брать...А лучше 780-ю. И в шутерах сли вроде как противопоказан из-за микрофризов...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
scorpion2013 писал(а):
По горизонтали нормальные сейчас на TN, осталось по вертикали поправить. Если вдруг каким-то чудом исправят (ведь нашли способ увеличить по горизонтали, я помню, что было в 2006, так сейчас просто небо и земля), то IPS и VA даром будут не нужны.
Возможно так и будет, но поправить нужно не только углы по вертикали, но и цветопередачу. Я вот хотел бы взять 3D монитор с поддержкой 3D Vision 2, а именно BenQ XL2720T, но с учётом того, что он на TN, не могу себя заставить перейти на него с профильного GW2450HM. Поляризационное 3D не рассматриваю, посколько нужно Full HD 3D.
Интересно, мониторы с 3D Vision когда-нибудь будут на IPS матрицах, или это невозможно в принципе?
Alex1978 Цветопередача на TN стала намного лучше. Мой моник 2011 года по цветопередаче лучше всех моих предыдущих, особенно 2006 года, с того времени так вообще прогресс на лицо, тогда о таком только мечтать можно было. Сейчас они все псевдо 8 бит 16.7 млн цветов. раньше были честные 6 бит - 16.2 млн.
Вчера настроил цвета RGB на viewsonic vx2370smh профильном по....своему старому CRT монитору...вот теперь реально норм. Белый например - реально белый....а не желтый...пока не сравнил 1 в 1 - не видел...цвета намного приятнее стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Взять AOC I2757Fh/01, 27" - ничего , "жить можно", звук не работает - ну и .. По цене; Ситилинк, 10700р со скидками/бонусами + доставка в "точку" с моим домом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Dis07 В прошлый Вт. приехал ко мне такой же. Звук работает. Пока очень доволен покупкой. Переехал на него с 17-ки ЦРТ, первые впечатления словами не передать. Эверест показал, что моник сделан в марте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
KreeZy писал(а):
Звук работает
Звук, может кабель звука браковочный? Экран не плохой. Но из сна или включение монитора или появляется сигнал от пк, появляется сообщение HDMI1, если на экране видно рабочий стол и есть открытые окна программ, то система смещает несколько окошек программ в кучу - как будто в этот момент система не чувствует размер экрана меньше, чем 1920х1080 - на самом деле есть обычный размер 1920х1080 экрана.. До этого не было; раньше был Samsung P2770H (DVI, HDMI).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9