смотрю в ситилинке на 3 штуки асера х34р (ценник в магнитогорске 87, в москве 94), и думаю )
Лучше возьми Dell AW3418DW В чем Acer x34p лучше этого Dell ? У обоих Ips матрица, 100 герц, Gsync, 3440x1440p , 5мс время отклика. Если разницы нет , то зачем платить больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Брать доступный по деньгам и что есть в наличии и не морочиться или LG подождать новые. вау эффекта не то что после fhd, после 1280х1024 не ощутил, просто стало удобнее, всё помещается что нужно, но как бы в притык даже) 2 браузера всего. Примерно как переход с hdd на ssd Ещё и контента нет, обои 3440х1440 весом 0,2-0,5 Мб - это нормально? кучу времени потратил ничего стоящего не нашёл, ни по красоте, ни по качеству, тоже самое и с видео. Так бы ещё можно говорить об эффекте, если бы контент был соответствующий.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Лучше возьми Dell AW3418DW В чем Acer x34p лучше этого Dell ? У обоих Ips матрица, 100 герц, Gsync, 3440x1440p , 5мс время отклика. Если разницы нет , то зачем платить больше?
если из этих двух, то я сам тоже определенно за делл, хотя бы даже из-за их премиальной гарантии
Поговаривают у этого делл все плохо с цветопередачей.
Ну если так то в самом деле лучше брать Acer Predator x34p У него кстати матрица 8 бит +frc , а у Dell просто 8 бит . Вроде мелочь, но все таки Acer чуть лучше
Поговаривают у этого делл все плохо с цветопередачей.
Хз, судя по обзору и небольшим отзывам - у асера аналогично. И опять же это встречается от монитора к монитору - у кого то и с деллом все идеально, у других - беда. Отличие пока что в 10к. По моему зверская такая переплата за frc.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
В теории ничего. А на практике - может быть градиентов не будет, более мягкие переходы. Тут дело такое- для реального frc нужен спец контент. Но в реальности 16 миллионов цветов может не хватить на плавные переходы и монитор тупо сделает лесенки.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
KillDead В итоге лучше с frc или нет? Стоит переплаты?
у меня всю жизнь 10 бит, точно сказать не могу. Но не видел отзывов про 8 бит, были негативные отзывы, но по дешёвым мониторам, там хз что именно - битность или ещё что. Но 10к переплачивать не стоит явно. Тем более 20к если делл все таки доедет. Дело в том что сами моники болявые и отдавать 95к как то...
http://www.overclock.net/forum/44-monit ... st26862193 тут кстате сравнивают асер с оменом в несколько видео, а я кинул всего одно. Правда смотреть можно только на засветы по картинке- камера явно не передаёт норм изображение. Омен чуть ярче и картинка получается размытая и выцветшая, а у асера - прям персик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Для представления примерного уровня цен на будущие модели с 384+ зонами подсветки: https://pcmonitors.info/reviews/asus-pa32uc/ ASUS PA32UC Backlight: 384-zone local dimming WLED (White Light Emitting Diode) Typical price as reviewed: $1999 USD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
О боже,! сколько ....
Вас жизнь ничему не учит. Считаете себя особенными и вам попадётся именно без проблемный монитор.... А то что люди пишут на форумах о проблемах - пох...
Dell и Acer используют одну и ту же матрицу.
У Dell настроек меньше - 3 цвета, нет гаммы, неудобное управление меню.
У этих матриц, плохая равномерность температуры цвета:
d2015 На любом мониторе будут какие то проблемы. Почти уверен выйдет Асус с 200 герцами и ценой 2000$ и у него найдут какие то проблемы. Интересно а на мониках 16:9 типа 2560х1440 или 3840х2160 там тоже найти беспроблемный монитор проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
SuperMario писал(а):
d2015 На любом мониторе будут какие то проблемы. Почти уверен выйдет Асус с 200 герцами и ценой 2000$ и у него найдут какие то проблемы. Интересно а на мониках 16:9 типа 2560х1440 или 3840х2160 там тоже найти беспроблемный монитор проблема?
меня 16:9 моники не интересуют, поэтому я не вникал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
SuperMario учтите, что чем дольше вы будете сидеть на форумах, тем меньше вероятность покупки монитора с каждым разом будете узнавать новые подробности и термины... Дорогие мониторы это ещё и статусный продукт, но вот только с матрицами чудес не будет- будет средняя температура по больнице... Единственное это реализация ПО и электроники у конкретного производителя... Если сумма покупки для вас значительна, лучше посмотрите менее дорогие варианты- вам просто психологически будет легче воспринимать возможные косяки...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: wolfire а зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16