Всем привет! Стоит покупать монитор с псевдо HDR? Например, mass effect будет лучше выглядеть на таком мониторе, чем на обычном или не стоит переплачивать? Выбор между этими двумя LG 34WK650 с HDR и LG 34UM69G без, переплата вроде не очень большая. Хотелось бы услышать мнение владельцев мониторов, "поддерживающих" HDR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
dolphin4 писал(а):
Всем привет! Стоит покупать монитор с псевдо HDR? Например, mass effect будет лучше выглядеть на таком мониторе, чем на обычном или не стоит переплачивать? Выбор между этими двумя LG 34WK650 с HDR и LG 34UM69G без, переплата вроде не очень большая. Хотелось бы услышать мнение владельцев мониторов, "поддерживающих" HDR.
если бы было написано "супер пупер"- тогда да, а так нет никакой разницы
учтите, что чем дольше вы будете сидеть на форумах, тем меньше вероятность покупки монитора с каждым разом будете узнавать новые подробности и термины... Дорогие мониторы это ещё и статусный продукт, но вот только с матрицами чудес не будет- будет средняя температура по больнице... Единственное это реализация ПО и электроники у конкретного производителя... Если сумма покупки для вас значительна, лучше посмотрите менее дорогие варианты- вам просто психологически будет легче воспринимать возможные косяки...
Я скорее всего буду брать Acer pradator x34p . Правда конечно хочеться монитор с HDR и честными 10 бит. Надеюсь Асус будет не намного дороже и выйдет до лета хотя бы. Короче либо Асус либо Acer predator x34p
Покупайте такие мониторы только, если для вас 1000$ это как 100$ - то есть не жалко. Чтобы потом не рвать шерсть на .опе.
Да никто и не спорит, но к сожалению альтернатив особо нету. Либо надо брать без гсинка - тогда можно взять какой нить самсунг на ВА со своими тараканами.
SuperMario писал(а):
Почти уверен выйдет Асус с 200 герцами и ценой 2000$ и у него найдут какие то проблемы.
Почти уверен что проблемы будут 100% такими же - неравномерность, искажение цветов, проблемы с разгоном, сканлинии, засветы. Уверен будут такие попопожары что льды вечной мерзлоты растают - моник за 150к с критичными косяками.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
d2015 писал(а):
Уверен будут такие попопожары что льды вечной мерзлоты растают - моник за 150к с критичными косяками.
Ну так никто же не заставляет покупать эти недоделки. Пока народ будет с удовольствием хавать фекалии, производители не с меньшим удовольствием будут народ ими кормить.
Member
Yurrrik писал(а):
Ну так никто же не заставляет покупать эти недоделки. Пока народ будет с удовольствием хавать фекалии, производители не с меньшим удовольствием будут народ ими кормить.
Хоть и не я писал, но всё правильно.
Им впадлу цвета откалибровать, что уж тут говорить про косяки.
Отбирать матрицы для геймерских, и шлак для офисных - никогда в жизни! хомячки и так схавают!
Им впадлу цвета откалибровать, что уж тут говорить про косяки.
Отбирать матрицы для геймерских, и шлак для офисных - никогда в жизни! хомячки и так схавают!
Мне кажеться просто тут технологии такие, и ничего не поделаешь с этим Я ни за что не поверю что косяки на мониторах это просто дело рук кривых рук и банальной лени. Если бы реально было бы так, то полюбому существовали бы мониторы в которых нету косяков. А так если во всех мониках есть проблемы от бюджетных до богатых то тут дело в чем то другом
Я уже писал свое мнение - современные топовые моники к сожалению только для людей с городов-миллионников, где есть куча магазинов. Ну или вы крайне рискованный парень и готовы сыграть в лотерею. Я 4 монитора перебрал, пока нашел просто без битых пикселей. Если бы я еще искал идеальный в плане равномерности подсветки, то наверное вообще не нашел бы или за десяток перебрал бы. Но справедливости ради, у меня равномерность подсветки в пределах среднего уровня, не идеальный моник, но могло быть в разы хуже. Сейчас уже в принципе не замечаю. Все эти мониторы делаются по технологии в результате которой очень хороших моделей процентов 10-20 выходит. Остальные или с битыми пикселями, или с засветами или еще с какой-то сракой. Улучшения пока что не предвидится. Может быть новые лж с наноипс будут как-то отличатся. Но не уверен. Вполне вероятно, что это будут очередные квантумдоты. Т.е. звучит красиво, а на деле имеются все типичные проблемы + какие-то малозаметные улучшения.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Eddisson178 писал(а):
Мне кажеться просто тут технологии такие, и ничего не поделаешь с этим Я ни за что не поверю что косяки на мониторах это просто дело рук кривых рук и банальной лени. Если бы реально было бы так, то полюбому существовали бы мониторы в которых нету косяков. А так если во всех мониках есть проблемы от бюджетных до богатых то тут дело в чем то другом
Само собой это следствие херовых технологий. И пока не будет смены технологии или значительного апгрейда так и будем мы кушать фекалии. Ну выйдут новые асеры с 200 герцами и ничем, кроме 200 герц отличатся в лучшую сторону, сдается мне, не будут. Тут или FALD подсветка, или микролед, или олед, или что-то совсем другое. Но пока что имеем то, что имеем.
Вот кстати считаю это лишним Нахера делать 200герц, да еще и 3440x1440 разрешение Даже будущий Nvidia gtx Titan такого точно не потянет, блин сегодня даже процессора нету который потянул бы все это в 200fps . Лучше бы сделали бы 3440х1440p 120 герц из коробки , и кому надо разгон до 144 герц. Ips матрица с честными 10 бит Hdr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Eddisson178 битрейт сумасшедший, интерфейсы не тянут) где там кабель с поддержкой синхронизации... С функцией сглаживания вроде Антоша недавно рекламировал)))
ACER Predator X34P в ситилинке за 88к. Прогресс) Кстате странно, но на бурж рынке он не особенно и выходит. В CU вот нету. Зато там PG348Q за 68к с доставкой)
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Да уж, асус подложил свинью, да и к лучшему, терь выбор не большой. Живу в заштатной провинции и на зуб посмотреть два монитора нет возможности, один и после оплаты. Сравнить могу только картинки в тырнете. Эт, ежель кто имел возможность пощупать руками и оглядеть глазами эти два монитора, ну там господам в Москве, что по вашему, есно субьективному мнению-очучению лучше для игр, кино и домино? Понятно, что ещё могёт от конкретного экземпляра зависить, кердык, играть в лотерею за 100 тысяч. Спасибо.
Member
Sergey_Kozz писал(а):
Да уж, асус подложил свинью, да и к лучшему, терь выбор не большой. Живу в заштатной провинции и на зуб посмотреть два монитора нет возможности, один и после оплаты. Сравнить могу только картинки в тырнете. Эт, ежель кто имел возможность пощупать руками и оглядеть глазами эти два монитора, ну там господам в Москве, что по вашему, есно субьективному мнению-очучению лучше для игр, кино и домино? Понятно, что ещё могёт от конкретного экземпляра зависить, кердык, играть в лотерею за 100 тысяч. Спасибо.
Никто не в курсе - у AW3418HW и LG34UC89G матрицы разные? https://www.displayspecifications.com/e ... /d4074b5b2 А то смотрю параметры одинаковые: разрешение, битность, курва, даже частота 144 натив и 160 разгон. (Правда у Лыжи 166 разгон)
Member
KillDead писал(а):
Никто не в курсе - у AW3418HW и LG34UC89G матрицы разные? https://www.displayspecifications.com/e ... /d4074b5b2 А то смотрю параметры одинаковые: разрешение, битность, курва, даже частота 144 натив и 160 разгон. (Правда у Лыжи 166 разгон)
Одинаковые.
DELL дороже, нет гаммы, настройка только 3х цвета, неудобное управление меню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10