Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Только видяху помощнее для игрушек на такой диагонали надо.
Скорее, не на такой диагонали, а на таком разрешении. На такой диагонали можно играть и в разрешении 800*500. Если, конечно тектуры в игре не слишком высокого разрешения. Иначе из-за интерполяции может заметно ухудшиться качество изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Вождь краснокожих диагональ естественно подразумевает разрешение. Ну на этой модельке можно надеяться на более менее приличную интерполяцию из-за маленького размера пикселя.
Блин облом, в пятницу хотел купить все разобрали, Говорят 22 новую партию завезут. Кстати открылся еще вопрос какое подключение лучше для такого монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
RomanMorozov писал(а):
Купил, всё-таки, NEC 20WGX2 Pro. цветокалибратора.
6. Цветокалибратор к монитору НУЖЕН, к цветовым гамма-кривым не просто претензии, а претензищи! Вручную настраивать - костьми ляжешь.
Но если нужны углы обзора, то пока что - только старенькие ЭЛТ, увы, увы! Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 11.05.2007 18:51
Я тоже купил сегодня этот моник - сижу настраиваю - вопрос, а где калибратор этот взять. И ещё вопрос - у меня один битый пиксель - малиновая точка на белом фоне - на чёрном не видно. У НЕКа как с гарантией - по одному битому пикселю этумодель меняют или нет? Добавлено спустя 24 минуты, 52 секунды
ret1cent писал(а):
alienfrom33 писал(а):
Если я не ошибаюсь то монику такого класса не положено иметь битых пикселей.
Как и практически все мониторы в России - NEC 20WGX2 принадлежит ко II классу => он может иметь 2 всегда горящих пикселя, 2 всегда негорящих пикселя и 5 битых субпикселей.
Можно поподробнее. Я упил моник NEC 20WGX2 Pro и у меня 1пиксель такой сиреневый - на чёрном его не видно, на белом и светлых тонах заметно - получается мне моник не поменяют? Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 24 секунды Как лучше подключать моник - через DVI или через обфчный VGA разъём? Подключил моник через DVI - включил DVD диск - фильм что то не впечатлил - это от чего зависит - надо разрешение поменьше поставить или что? И полоски чёрные и снизу и сверху экрана - что делать? Вроде моник широкоформатный, а полоски есть.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
sergmonstrov писал(а):
Я тоже купил сегодня этот моник - сижу настраиваю - вопрос, а где калибратор этот взять.
Калибровать монитор для дома нет смысла.
sergmonstrov писал(а):
Можно поподробнее. Я упил моник NEC 20WGX2 Pro и у меня 1пиксель такой сиреневый - на чёрном его не видно, на белом и светлых тонах заметно - получается мне моник не поменяют?
Это не гарнтийный случай. Не поменяют
sergmonstrov писал(а):
как лучше подключать моник - через DVI или через обфчный VGA разъём?
Буквально на один пост выше был такой же вопрос. Конечно DVI
sergmonstrov писал(а):
И полоски чёрные и снизу и сверху экрана - что делать? Вроде моник широкоформатный, а полоски есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
ret1cent писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Можно поподробнее. Я упил моник NEC 20WGX2 Pro и у меня 1пиксель такой сиреневый - на чёрном его не видно, на белом и светлых тонах заметно - получается мне моник не поменяют?
А какой гарантийный? - почему НЕК в инструкции не указывает про число допустимых битых пикселей? где можно посмотреть?
ret1cent писал(а):
sergmonstrov писал(а):
И полоски чёрные и снизу и сверху экрана - что делать? Вроде моник широкоформатный, а полоски есть.
Формат монитора - 16:10 а у фильмов 16:9
Так в том то и дело что полоски не узкие - по сантиметра 4 сверху и снизу. Как обычно смотришь на формате 4:3 - такой же ширины. Может как то настроить можно? для просмотра пользуюсь прогой CyberLink Power DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
sergmonstrov писал(а):
А какой гарантийный? - почему НЕК в инструкции не указывает про число допустимых битых пикселей? где можно посмотреть?
В инструкции написано, что класс 2
sergmonstrov писал(а):
Так в том то и дело что полоски не узкие - по сантиметра 4 сверху и снизу. Как обычно смотришь на формате 4:3 - такой же ширины. Может как то настроить можно? для просмотра пользуюсь прогой CyberLink Power DVD.
Не помимаю вас. Фильм растянут на всю ширину монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
ret1cent
Цитата:
естественно) поэтому лучше смотреть когда берешь Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд кстати нескажете какие + у широкой 20"? (кроме вайдскрина и всего с этим связанного) PS. в сравнении с 19" (обычным)
Ребят а DVI подключение как происходит? это на новых видюхах сзади такой вход без переходника на аналоговые мониторы? к нему надо подключаться? И что делать человеку который взял его и у которого полосы, как с этим бороться? просто тупо растянуть фильм какой нибудь прогой, и не столкнусь ли с этим я
spun у меня 20" Samsung SyncMaster 204B - свои деньги 100% он оправдывает, 20" очень хороши для графики и игр. Всё-таки в 22" пиксели позаметнее будут. Но в интернете и для "печатанья" - 20" надо увелививать шрифты и системные и настроечные прог, особенно тем, у кого со зрением нелады. У 22" буквы покрупнее будут малец, но и пиксельность позаметней. Кста, перешёл с ЭЛТ 21" 1360*1024 1,39 млн. пикселей на широкоформатник 20" Samsung SyncMaster 204B 1680*1050 1,76 млн. пикселей и мой Радик Х800ХТРЕ стал заметно больше напрягаться (на 27% сильнее), чем на 21" ЭЛТ - это сильно стало заметно в Готике 3 и СТАЛКЕРЕ, например, которые и так немерянно видеопамяти кушают. Это так, на заметку - а то пишут тут некоторые, что, мол, "перешёл с ЭЛТ на широкоформатный LCD - играть стало менее комфортней" - ясный пень, если тормоза увеличились, для комфортных 1680*1050 в играх - Радик 1950Pro с 512 метрами видеопамяти на борту - это необходимый минимум, если это не квесты и не аркады
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3