Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
RU$L писал(а):
А если кому встроенная камера и нафиг не нужна , и встроенная системка 2.1 ( вернее пародия на 2.1 ) так-же не нужна , ибо уже есть более-менее нормальная 5.1 , то стоит-ли этот монитор 100% стоит своих денег ? Спрашиваю потому , что там ведь стоит обыкновенная TN-матрица , и никак не могу взять в толк , чем же он так хорош ???
Да я и не спорю, что этот монитор не для таких людей, потому об этом ничего и небыло сказано. Интерестно, что побуждает Вас на такое высказывание?
RU$L писал(а):
Спрашиваю потому , что там ведь стоит обыкновенная TN-матрица , и никак не могу взять в толк , чем же он так хорош ???
А матрица здесь стоит далеко не самая обыкновенная. Да TN, да 2 мс, но по результатам тестирования во многих обзорах, эта матрица называлась лучшей в своем класе и лучшей для игр вообще. Множество наград мирового уровня тому подтверждение. Кстати, хотел бы уточнить, что монитор брался именно для игр.
RU$L писал(а):
acolt , по моему естественная реакция человека пересевшего с 17" ЭЛТ , на монитор 22" TFT Cool Супер! Cool , да ещё и с наворотами Dance Dance Dance
Уважаемый, я довольно таки обеспеченный человек, и после своей последней 19" ЭЛТ имел уже 6 жидкокристалических мониторов, среди которых лучшим, на мо взгляд был Samsung 193P+.
acolt писал(а):
А он и не хорош.. это замануха для любителей комбайнов с "прикольной" внешностью (еще называют стильным дизайном Very Happy )
Да, наверное мне придется поверить Вам, а не обзорам специалистов и не своему опыту. А разве красивый эстетический вид есть злом, разве Вы не хотите, чтобы Вас окружали красывые вещи? Думайте, уважаемый, прежде чем говорить - будете иметь еще больше уважения.
Ну и всем: ребята я здесь отписал не для того, чтобы вызвать вашу зависть, а это чувствуется в ваших постах, а для того чтобы помочь неопределившимся людям, которые нацелились на этот монитор. Ведь в свое время я сам интересовался его тех.характеристиками, которые часто отличались из обзора в обзор.
Я спрашиваю стоит ли в данный момент брать мон на матрице TN?
тут ведь как... Если нет возможности взять другую матрицу желаемой диагонали, тогда надо брать ТН. По крайней мере, обычно люди, пересевшие с трубки 17" на 22"ТН почти поголовно все довольны.
TyphooNick
TyphooNick писал(а):
А разве красивый эстетический вид есть злом, разве Вы не хотите, чтобы Вас окружали красывые вещи?
А что, PG221 уже стал красивым? Говоря "не хороший" про означенный монитор, я не имею в виду, что он плох.. просто хочу подчеркнуть его завышенную цену, что существенно и непростительно для ТН.
Кстати, тех.характеристики его совершенно не выдающиеся.
Привет всем, стоит ли брать Samsung 226BW SFV ?
Просто сломался старый моник, и хотелось бы купить ему замену приличную. Монитор будет использоваться в основном для игр, вопрос в деньгах не стоит, прост нужно купить приличный монитор, на котором можно было бы комфортно играть.
Приветствую Уважаемые! Помогите определиться с выбором.
Нужен мон 22" для Кино 60%, Игры 20%, Текст 20%. Выбор из брендов ASUS, DELL, Samsung.
Выбор из моделей:
С удовольствием выслушаю Ваши предложения. Цены здешние Потолок вобщем то 15к, но вылезать за 13 крайне не хочется, разве при наличии существенного преимущества.
Добрый вечер. Хочу пересесть с 19''acer1951D на 22'' ASUS VW222U. Приоритеты: игры+фильмы. Подскажите, не увижу ли смазов в играх, или чего то другого чем асус уступаает моему асеру. Заранее спасибо.
Member
acolt писал(а):
А что, PG221 уже стал красивым? Smile Говоря "не хороший" про означенный монитор, я не имею в виду, что он плох.. просто хочу подчеркнуть его завышенную цену, что существенно и непростительно для ТН. Кстати, тех.характеристики его совершенно не выдающиеся.
Во-первых, этот монитор удостоился многих наград именно в номинации за дизайн. Свидетельством тому есть (лично для меня) восторженные возгласы моих друзей и знакомых, которые его увидели впервые. Кстати, я и сам был им восхищен, когда увидел "вживую". Во-вторых, завышенная цена для кого? Для меня это не есть высокая цена - я, наоборот, готов отдавать деньги за железо, которое мне хочется иметь (в свое время за Самсунг 193Р+ я отдал 900 у.е. и ни разу об этом не пожалел). Кроме того, я считаю большим невежеством хотеть хорошую вещь за 5 копеек - ребята, работать надо, а не хотеть (умерь свою жадность, если не можешь увеличить свое богатство). И насчет технических характеристик. По меркам монитора на ТN-матрице - они на высоте. Кроме того, если Вы в курсе сути проблемы, то должны понимать, что за одинаковыми номинальными показателями, очень часто скрываются абсолютно разные фактические параметры. Возможно, Вы более компетентный эксперт, чем те, которые делали обзоры и подавали заключения по данному устройству. Возможно, также, что Вы много времени отдали его тестированию. Что ж, тогда я принимаю Ваше мнение, но, к сожалению с некоторым опозданием, ибо девайс уже куплен. Кроме того. если Вы внимательно прочитали мой первый пост, то наверняка заметили, что этот монитор я никому не навязывал. И напоследок. За достаточно долгий период общения с компютером я убедился в том, что каждый человек имеет свою специфику в общении и в работе с теми или иными девайсами, а потому совершенно нормальной есть такая ситуация, когда девайс, который стопроцентно устраивает одного, может совершенно не понравится другому. Руководствуйтесь и Вы этими правилами и, возможно общение с Вами для многих станет интересным.
Есть два типа современных ТН: 2мс и 5мс, остальная разница в нюансах.
Цитата:
Кроме того, если Вы в курсе сути проблемы, то должны понимать, что за одинаковыми номинальными показателями, очень часто скрываются абсолютно разные фактические параметры.
все таки склонился в пользу asus 222u, самс 226bw часто ругают за углы обзора, даже если сидеть ровно перед моником, бандинг в играх и фильмах, у асуса проблема с начальной настройкой изображения, т.н. пелена на экране, да и чем самс лучше асуса на 1500ру...
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Member
acolt писал(а):
TyphooNick писал(а): По меркам монитора на ТN-матрице - они на высоте.
Есть два типа современных ТН: 2мс и 5мс, остальная разница в нюансах.
А что, разница в нюансах не в счет? Или реализация тех или иных технологий не добавляет определенному устройству класса?
acolt писал(а):
Цитата: Кроме того, если Вы в курсе сути проблемы, то должны понимать, что за одинаковыми номинальными показателями, очень часто скрываются абсолютно разные фактические параметры.
Если это про PG221, то я заинтригован Smile
Я так понял, что даная фраза есть признанием того, что это действительно хороший монитор? Ну а если серьезно, то мне кажется, что в этом нет ничего удивительного.
Кстати, хотел бы уточнить, что этот монитор я приобрел за 575 у.е. Да, были предложения и по 640, но это право продавца - ставить свою цену. Я считаю, что даже в разрезе соотношения цена/качество(функциональность), это устройство заслуживает того, чтобы на него обратили внимание. Лично я в этом уже убедился на практике.
И напоследок, ссылка: http://www.thg.ru/display/22_lcd_monito ... print.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Монитор 22" LG Flatron L226WTQ-BF
Брал за 9500р. Очень доволен. Замечательный моник, абсолютно не жалею о покупке и не парился с выбором. Использую исключительно для игр и кино. Чем дольше выбираешь тем больше сомневаешься. Пришел, выбрал, купил и все. Это же просто монитор, из этого диапазона моделей все равно они почти одинаковые, дело только в дизайне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Onarion писал(а):
wiktorio писал(а):
Это же просто монитор
Классно сказано . 100% времени общения с компом ты проводишь именно за монитором и если он не будет тебя устраивать это будет сильно напрягать поверь.
Наверное я не так выразился, я это понимаю прекрасно. Просто если выбирать из того что тут обсуждают, каждая модель дублирует другую. В чем прикол постоянно думать: а может все-таки вот этот, у него тот-то тот-то параметр такой, или лучше вот этот? когда цена в пределах 10000-13000р. Вот если для фото то конечно это уже другая матрица и уже эти модели отбрасываются, а когда для типичных задач то выбрать не заставит труда. А делать вид умного и знающего любителя любят все, в итоге все равно покупают обычный монитор. И не надо говорить что не так.
А про глаза, если уж на то пошло, то вообще нечего сидеть за компом. Какой бы ни был монитор все равно глаза страдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Короче недоело читать и рассуждать, уже на 85% уверен что возьму asus 222u! =)
Напишите плиз оптимальные настройки для моника и какие нить рекомендации по нему
TyphooNick Я думаю, мы сойдемся на том, что всякое приобретение правильное, если оно осознано.
Дизайн - дело личных вкусов и заскоков. Мне например, всегда нравились и нравятся черные, строгие и скромные мониторы, но вот засел "пунктик" - испытываю необъяснимую слабость к глянцевому HP W2207.
О как бывает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12