Проблема: В 3D приложениях (игры) в темных местах видно мерцания монитора, в виде полос горизонтальных. В браузере, при просмотре фильмов и всяких тестов типа Eizo_Monitortest. данные мерцания отсутствуют. Конфигурация: Имеется монитор Benq G2020HD. http://fotos.ua/benq/g2020hd.html Подключенный к компьютеру через переходник DVI. 1600х900 60гц
1. Материнская плата -asus m2n-x Кондеры целые. 2. Процессор AMD Athlon 64 5000+ x2 Brisbane в нагрузке около 60 по Цельсию. 3. Видеокарта - XpertVision 8800GS 384 MB в нагрузке до 60 по Цельсию. 4. Память Samsung DDR2 PC6400 2x1гб односторонние. 5. Блок Питания (Корпус с БП) HEDY A0415 400W 6. Операционная система Windows 7 Макс. x32 7600 с фулл обновлениями. 7. Драйвера материнской платы Идут в комплекте с Win7 8. Драйвера видеокарты Были 258.96 скачаные с оф сайта, сейчас поставил 259.32 3D Guru. Мерцание как было так и есть. Что пробовал делать... Температурный режим всего оборудования в нагрузке не превышает 60 градусов. Мерцание в играх при холодном старте монитора и также при работе в дальнейшем одинаковы... Яркость поднимал до максимума не помогает. Вертикальная синхронизация делает только хуже, рядом с монитором нет не каких трансформаторов и др. До этого стоял монитор ЭЛТ 17 дюймовый и проблем таких нет, не на 85 не на 100гц. Хочу поставить кабель DVI но не знаю есть ли в этом смысл... Поможет? Кто что посоветует?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
I.N. o_0 Уверены, что проблема не в видеокарте? Это видеть нужно, конечно, чтобы определенно что-то сказать. Но с вероятностью 99% подключение по DVI вместо DSUB не поможет. Если проблема в мониторе, то это либо процессинг скалера гадит, либо что-то в обвязке. Нужно пробовать разные видеорежимы и режимы синхронизации. Но я пока абсолютно уверен, что проблемы в связке "драйверы видеокарты-видеокарта", а не в мониторе. Ибо монитору все равно, что показывать картинку теста или картинку 3D-видео. Он всегда получает прямоугольник растра и ничего более, со стороны монитора никак невозможно отличить, что ему передают. Это аналогично тому, как если бы искали дефект в телевизоре, который при просмотре передач о природе отображает все нормально, а при показе автогонок, демонстрирует артефакты. Телевизору все равно, проблема в источнике сигнала.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Монитор LG Flatron L1953S 19". В последн. время стали появляться полосы от картинок, текста, вообщем от всего что есть на экране. Наиболее ярко проявляется на переходах черный с белым и наоборот. Вопрос: как избавиться от этих полосок.
Zaurus Спасибо за внимание! При подключении другого монитора, мерцание отсутствует, поэтому делаю вывод что с видеокартой все в порядке и драйверами тоже. А вот насчет DVI кабеля, я натыкался в интернете на пост, где у человека была такая же проблема и он решил ее когда заменил D-Sab на DVI. Но еще попробую чуть позже подключить к этому монитору другой компьютер, чуть позже напишу что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Народ,помогите - не могу понять, что к чему ! На мониторе LG Flatron L1953S-BF во всех играх (Grid , Bioshock 2, Crysis ) изображение как бы мерцает - идет полосками (то светлее, то темнее ). Пробывал разные дрова - 197.45 , 257.21, 258.96, включал и выключал вертикальную синхронизацию - не помогает ! Уже поменял видюху GTX 260 на GTX 460 - проблема осталась и проявляется только в играх ! Конфиг профильный . Монитору около 3 лет . Что можно сделать или лучше его поменять монитор ?
Advanced member
SPectre__ На первой картинке ничего не разглядел, на второй, как я понял, это вертикальная полоса в 5+ пикселов справа? Не могу сказать природу, не видя монитора. Нужно проверять шлейфы, питания, работу скалера. В этой модели встречались причуды со стороны процессора. o_0 При подключении другого ЖК-монитора или ЭЛТ? Да, проверьте ваш монитор на другом источнике. Так будет проще всего. Iron Curt Монитору все равно, что показывать: рабочий стол Windows или картинку 3D-игр. Делайте выводы. Проблема с драйверами, картой, операционкой и т.п. Другое дело, если проблемы возникают и в видео, в прочих условиях на контрастных переходах. Если строго игры, то искать проблему в мониторе бесполезно. Ее там нет.
Zaurus При подключении ЭЛТ все нормально на 85 и 100гц при любой нагрузке... игрушку Crysis (Кризис) ставлю на максимальные настройки и все норм.
Поставил на свой компьютер другую видео карту, стало все нормально показывать и ставил свою видео карту на другой компьютер и были проблемы с мерцанием. Вообщем проблема вышеуказанная появляется в 3D приложениях на TFT 60гц... Возможно ли это исправить или нужно менять видеокарту?
Advanced member
SPectre__ Я на изображениях по ссылкам ничего не вижу. Если это скриншоты, то и смотреть нечего, ничего и не будет видно. Скриншот - снимок видеопамяти, а никак не изображения. Неужели это не очевидно? Если это фото, именно фото экрана, то дефекта я не вижу ни на одной картинке. Fatal1'st Все же не факт, может и видеокарта быть. Например, выходной тракт или собственно ЦАП. o_0 Заменить видеокарту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, пожалуйста. Есть моник Dell 2001FP 20" 1600x1200. При переезде его немного стукнул (не уверен, что именно это причина). Через некоторое время после 1-5-минутного прогрева монитора стала появляться вертикальная полоса 5см шириной в 5 см от правого края, на которой изображение было подсвечено зеленым. Через неделю стало хуже - после прогрева вертикальная полоса ~15 см в 5см от правого края, изображение искажается и не меняется, если моник выключить и дать остыть, опять работает пару минут, потом опять появляется полоса. Пробовал подключать моник и по D-Sub и по DVI, роли не играет. Пробовал после появления полосы поменять разрешение - полоса остается на месте, т.е. проблема аппаратная. Собственно вопрос: что с ним делать? По-любому тащить в СЦ?
Вот фото монитора как только дефект начинает проявляться при прогреве: #77 Через 5 секунд: #77 В другой раз: #77
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Zaurus Попробовал я еще подключить свой компьютер, к другому TFT монитору и при подключении увидел что с видео картой все в порядке, работает отлично, мерцание отсутствует. Менял драйвера монитора, видеокарты, Windows менял и все равно мерцание идет только на моем мониторе с моей видеокартой. Меняю либо видео карту, либо монитор и все становится нормально, подключаю все через одни провода \ переходники. Есть еще идеи в чем может быть проблема? несовместимость карта - монитор ?
Имеется два монитора. Оба самсунги. Сдохли практически одновременно.
1. Samsung 206bw. (20 дюймов) Отработал ровно 3 года и начал умирать. При включении мигает подсветка. Когда только начинал умирать для включения ему нужно было минут 10. Спустя неделю уже 4 часа О_О. После того как "нагреется" работает без проблем. Никаких посторонних шумов, искажения цвета не наблюдается.
2. Samsung 740N.(17 дюймов) Отработал почти 6 лет. Этот умер сразу, просто мигнул и вырубился. Вернее вырубилась подсветка. Кнопка питания горит, изображение тоже есть, правда его довольно сложно разглядеть, подсветки то нет))
Походил по округе, поспрашивал в сервис центрах, везде твердят одно и тоже. Мол цена ремонта зависит от размера монитора, за ремонт 20 дюймового монитора просят 2.3к руб, за 17 дюймовый 1.7к руб. А уж что там сломалось лампы или инвертор это неважно. Цена одна и таже. Собственно вопрос, если смысл их ремонтировать или проще выкинуть и купить новые? Не хотелось бы отдать пол стоимости монитора и через пол года после ремонта опять бежать в сервис центр.
У меня сгорела лампа на мониторе модель: Belinea BP10004. Я разобрал монитор достал лампу которая сгорела она выходит по размерам 48 см и там идут две лампы в паре. #77
Доброго времени суток. Проблема с моим новым монитором Samsung T220. Когда в самом начале у меня не удалось установить родное разрешение 1680х1050 я думал что это вина видеоадаптера. Прогуглив эту проблему нашел решение на одном забугорном форуме и описание причины, которой является неправильно зашитая спецификация EDID от 19" монитора. Проблему с разрешением в винде я решил. Но вот в играх, разрешения 1680х1050 так и не появилось. Подскажите, как мне это исправить. Катал переставлял и не раз как последние дрова 10.8 так и старые (сейчас стоят) 10.4. Дрова монитора так же ставил с диска и с офф сайта. Подскажите что можно сделать и можно ли самому перепрошить EDID, каков риск и стоит ли делать?
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5