Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 53 из 347<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Фото: 15
Koren Не знаю, может настроил хорошо, может привык, но красный очень гут. Монитор хороший, альтернатив нет. Бери, не пожалееш :up:

Куратор темы
rehsur писал(а):
Fiver
Делись настройками

Рано. Жду калибратор, дадаут в аренду на пару дней :tooth:
А так контраст на 50, яркость приходится менять в зависимости от значения PerfectMotion, так как исполььзую только 0 и 2, то опытным путем яркость на том и на том узнал какая должна быть и вручную её менять не напрягает.

Member
Люди подскажите выбор между этими двумя мониками, в чём преимущества одного перед другим????

24" BenQ FP241W = 19.350 руб.

24" DELL ULTRASHARP 2408WFP = 19.740 руб.

Что из них лучше для просмотра фильмов и XBoX 360????

Member
Fiver
Perfect Motion пользуюсь только на "0" :)
Вижу мерцание где угодно при любом выставленном значении (кроме отключенного), меняется лишь переодичность мерцания, особенно жутко на светлах тонах.
Меня это не расстраивает, покупал монитор не из-за этой технологии, быстрая матрица и практически отсутствие инпут-лага (в сравнении с 2408) даже задуматься о включении Perfect Motion не дают)

Фильмы смотреть просто обалденно, причем теже DVD-Rip'ы выглядят шикарно)
В играх никаких проблем, сразу же включил режим "1:1", всё очень красочно и динамично.
Уже оценил USB-хабы, очень удобно расположены.
Никаких проблем с черным цветом (где-то жаловались), превосходный черный, у меня такого не было на TN)
Углы обзора потрясающие, никаких "своровываний тёмных деталей" нет, хотя я оставляю его достаточно ярким, не раздражает.
Режим "Фильмы" выглядит перенасыщенным яркими цветами, но это опять же создает приятную атмосферу, как на большом телевизоре, в играх ставлю "Стандарт", режим "Динамика" не особо нравится пока, но это наверное дело настроек, которых в мониторе огромное кол-во, пока нет времени миксовать их и проверять.

Цветовой профиль с драйвером скачал с сайта, всё работает и на XP (заявлена висла)
Скинь потом цветовой профиль с настройками, после калибровки, если не сложно. Надыбать калибратор возможности нет. Perfect Motion потом уже смотреть буду, что можно сделать.

Вообщем пока кинотеатрам :tooth:

Member
Hot cooler писал(а):
то и у ЭЛТ у тя будут ох какие шлейфы =)

Это верно!!!!!
Hot cooler писал(а):
У Делла основной минус это инпутлаг - со всем остальным у него всё хорошо.

Я по инету раз в год играю и для меня актуальней скорость соединения.
BEST писал(а):
Не знаю, может настроил хорошо, может привык, но красный очень гут.

Спасибо, все-таки склоняюсь к лыже, (хотя есть предвзятое отношение к лыже) но S-IPS и на 2" больше - гудд. А как у него с портами (кол-во и какие)?
Fiver Я так понял Вы все о том же W2600HP?

Member
Hot cooler писал(а):
Просто уж так сложилось, что HDMI это для мультимедийной техники больше как-то.. а DVI для PC

Это просто устоявшийся стереотип. Дело в том, что для передачи видеосигнала вполне достаточно номинальных возможностей интерфейса DVI. Но, во-первых, доступное в мониторах физическое разрешение со временем увеличивается и пропускной способности DVI перестает хватать. Во-вторых, HDMI по своей природе более универсален, так как может с равным успехом передавать видео и звук, да и по части пропускной способности запас у него куда больше. Впрочем, вполне вероятно, что в мониторах со временем приживется DisplayPort, а не HDMI...

Hot cooler писал(а):
я понял, зачем там HDMI. Чтобы гордо и большими буквами это написать на монике и коробке

На данном этапе развития техники - да, и это тоже. ;)

Koren писал(а):
хотя есть предвзятое отношение к лыже

Совершенно напрасно. LG Display сейчас является едва ли не единственным производителем ЖК-панелей с разрешением 1920х1200 точек, выполненных по технологии IPS.

Koren писал(а):
А как у него с портами (кол-во и какие)?

А заглянуть в официальные спецификации мы уже не можем? :roll:

Koren писал(а):
Я так понял Вы все о том же W2600HP?

Хоть я и не Fiver, но отвечу за него. Нет, этот человек говорит о мониторе BenQ FP241WZ, счастливым обладателем которого он стал несколько дней тому назад.

Member
RUSoem писал(а):
Люди подскажите выбор между этими двумя мониками, в чём преимущества одного перед другим????

24" BenQ FP241W = 19.350 руб.

24" DELL ULTRASHARP 2408WFP = 19.740 руб.

Что из них лучше для просмотра фильмов и XBoX 360????

Вот тее ссылочки http://ko-online.com.ua/node/34316
Была на страницу ниже http://aerosonic-dell2408.blogspot.com/ и
http://ko-online.com.ua/node/27997 и стоит учесть, что 2408 получше 2407.
(Я бы однозначно брал из двух 2408, но выбор за Вами) Предлагаю Вам еще погуглить :wink:
Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд
TIJ писал(а):
А заглянуть в официальные спецификации мы уже не можем?

Это мы могем я о кол-ве любопытствую.
А как велик шанс, что ваши настройки после калибратора лягут на другой W2600HP? (я почти сдался, то есть определился)
И какой датой Ваш мон датирован, где брали (я буду заказывать в Киеве, его там глянут купят и вышлют)RUSoem Вас это тоже должно интересовать:
TIJ писал(а):
Хоть я и не Fiver, но отвечу за него. Нет, этот человек говорит о мониторе BenQ FP241WZ, счастливым обладателем которого он стал несколько дней тому назад.

Долгих лет ему службы и качественной картинки. :beer:

Member
Koren писал(а):
Это мы могем я о кол-ве любопытствую

Вообще-то, если не оговорено иное, то подразумевается, что без указания количества входов определенного типа они присутствуют в единственном экземпляре.

Koren писал(а):
А как велик шанс, что ваши настройки после калибратора лягут на другой W2600HP?

Шанс ничтожно мал. Настройки гамма-кривых индивидуальны для каждого монитора. Собственно говоря, для того и существуют калибраторы. ;)

Koren писал(а):
И какой датой Ваш мон датирован, где брали

Я так подозреваю, Ваши вопросы адресованы пользователю BEST? Не забывайте указывать ник, чтобы адресат понимал, что Вы спрашиваете именно его.

Member
TIJ писал(а):
Ваши вопросы адресованы пользователю BEST?

Вы правы.

BEST Какова дата выпуска вышего моника?

Куратор темы
rehsur, я иногда PerfectMotion = 2 включаю в играх и фильмах. Мерцание не замечаю если картинка динамичная.
Режимы кроме Standart даже не думал включать там такой дикий перекос в цветах, что аж жуть.
С калибратором видать пролетаю, знакомый работает в типографии, хотел у него взять, а там всё строго, единственный вариант монитор к ним нести :(
А вот кинотеартам я "пока" скажу только когда куплю FullHD-проектор :)

Koren писал(а):
Долгих лет ему службы и качественной картинки.

:beer: :up:

Member
Фото: 15
Цитата:
А как у него с портами (кол-во и какие)?

DVI и D-Sub (и ЮСБ концентратор на 4 порта :) )
Цитата:
Какова дата выпуска вышего моника?

Февраль 2008г.

Member
Fiver, Попробуй режим под фильмы, развались на диван, открой пивасика и смотри, даж забавно на самом деле :)
Перфект вообще не могу наблюдать, мерцания не вижу только в очень динамичных сценах, в остальном моргает:shock:
Фигово про калибратор, ладно, нароем че-нить.
Что ты там говорил про смену яркости под приложения/фильмы?

Member
rehsur писал(а):
открой пивасика и смотри

Метод аппаратной калибровки на уровне пользователя. :tooth:

Member
susa_penza Только вчера приятелю взяли Hanns.G HG281DJ ,и ничего он так - я смотрел норм.Тоже долго вибирали - и остановились на нём.Импут лаг у него для 28 дюймов небольшой в сравнении с Viewsonic VX2835wm.Ну и цена конечно приятная........COD на нём конечно красиво!Если в игры погонять и фильм посмотреть - то советую,а если там работа с фотографиями и т.д. - то super IPS нужно брать,а так TN ,6 поколения - это уже не то что раньше!Вот они на сайте лицом к лицу-
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 3115&ph=12

Member
Topik Интересно, насколько эти обзоры справедливы.....По твоей ссылке Хансс вроде лучше нежели ВС...по ссылке, которую дал TIJ , наоборот ВС лучше..... :bandhead: Кароче ворзьму себе G2400W и не буду мучаться....
Topik Как качество сборки, пластика и тп?

Member
Koren писал(а):
Я бы однозначно брал из двух 2408

Какими мыслями вызвана такая однозначность. Поясните.

Member
susa_penza Качество сборки и пластика у Hanns.G HG281DJ на 4+,я не долго его видел - в магазине во время проверки и немного дома у друга.Но и цена у него где то 20кс небольшим +Бывают 2 расцветки - нам попалась чёрная,есть ещё чёрная с серебром......Когда его покупали ,мужчина рядом проверял Нэк 24 какой то,так он чего то вообще карликом показался по сравнению с этим ,уже не то........Сам я лично взял себе 26" ViewSonic VX2640W, 3ms (GtoG), colour Gamut, Analogue/ DVI, (HDCP), 1920x1200, DCR 4000:1, Brightness 400 cd/ m?, TCO03, H160° V16,с него сейчас и пишу.Хотя долго выбирал и менжевался подумывал тоже о Бенке G2400W,но в итоге взял его и нисколько не желею.Еслиб сейчас назад всё вернуть и нужно было бы брать - то возможно взял бы Hanns.G HG281DJ ,- но точно ни какую ни 24-ку,объём это всё таки объём,мне не для фотошопа........

PSY#2148

Member
ChromN писал(а):
Какими мыслями вызвана такая однозначность. Поясните.

Из тех статей, что я указал, на мой взгляд, Делл 2408 выглядит привлекательнее по цветопередаче (после калибратора естестно), по равномерности подсветки, по обилию портов, а если еще с новой прошивкой сократят лаг, то почему не он. Хотя по прошествии трех недель нахождения в ветке стал склоняться к LG W2600HP (принеся в жертву цвет в обмен на скорость и + 2"), а вот Fiver доволен своим выбором. :)

Member
Фото: 5
Я вот завтра сильно вероятно еду за деллом =) Отпишусь о впечатлениях =)

Куратор темы
Hot cooler Интересно, интересно... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 53 из 347<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа