Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
rehsur писал(а):
Fiver Делись настройками
Рано. Жду калибратор, дадаут в аренду на пару дней А так контраст на 50, яркость приходится менять в зависимости от значения PerfectMotion, так как исполььзую только 0 и 2, то опытным путем яркость на том и на том узнал какая должна быть и вручную её менять не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Fiver Perfect Motion пользуюсь только на "0" Вижу мерцание где угодно при любом выставленном значении (кроме отключенного), меняется лишь переодичность мерцания, особенно жутко на светлах тонах.
Меня это не расстраивает, покупал монитор не из-за этой технологии, быстрая матрица и практически отсутствие инпут-лага (в сравнении с 2408) даже задуматься о включении Perfect Motion не дают)
Фильмы смотреть просто обалденно, причем теже DVD-Rip'ы выглядят шикарно)
В играх никаких проблем, сразу же включил режим "1:1", всё очень красочно и динамично.
Уже оценил USB-хабы, очень удобно расположены.
Никаких проблем с черным цветом (где-то жаловались), превосходный черный, у меня такого не было на TN)
Углы обзора потрясающие, никаких "своровываний тёмных деталей" нет, хотя я оставляю его достаточно ярким, не раздражает.
Режим "Фильмы" выглядит перенасыщенным яркими цветами, но это опять же создает приятную атмосферу, как на большом телевизоре, в играх ставлю "Стандарт", режим "Динамика" не особо нравится пока, но это наверное дело настроек, которых в мониторе огромное кол-во, пока нет времени миксовать их и проверять.
Цветовой профиль с драйвером скачал с сайта, всё работает и на XP (заявлена висла)
Скинь потом цветовой профиль с настройками, после калибровки, если не сложно. Надыбать калибратор возможности нет. Perfect Motion потом уже смотреть буду, что можно сделать.
Вообщем пока кинотеатрам
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Hot cooler писал(а):
то и у ЭЛТ у тя будут ох какие шлейфы =)
Это верно!!!!!
Hot cooler писал(а):
У Делла основной минус это инпутлаг - со всем остальным у него всё хорошо.
Я по инету раз в год играю и для меня актуальней скорость соединения.
BEST писал(а):
Не знаю, может настроил хорошо, может привык, но красный очень гут.
Спасибо, все-таки склоняюсь к лыже, (хотя есть предвзятое отношение к лыже) но S-IPS и на 2" больше - гудд. А как у него с портами (кол-во и какие)?
Fiver Я так понял Вы все о том же W2600HP?
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Hot cooler писал(а):
Просто уж так сложилось, что HDMI это для мультимедийной техники больше как-то.. а DVI для PC
Это просто устоявшийся стереотип. Дело в том, что для передачи видеосигнала вполне достаточно номинальных возможностей интерфейса DVI. Но, во-первых, доступное в мониторах физическое разрешение со временем увеличивается и пропускной способности DVI перестает хватать. Во-вторых, HDMI по своей природе более универсален, так как может с равным успехом передавать видео и звук, да и по части пропускной способности запас у него куда больше. Впрочем, вполне вероятно, что в мониторах со временем приживется DisplayPort, а не HDMI...
Hot cooler писал(а):
я понял, зачем там HDMI. Чтобы гордо и большими буквами это написать на монике и коробке
На данном этапе развития техники - да, и это тоже.
Koren писал(а):
хотя есть предвзятое отношение к лыже
Совершенно напрасно. LG Display сейчас является едва ли не единственным производителем ЖК-панелей с разрешением 1920х1200 точек, выполненных по технологии IPS.
Хоть я и не Fiver, но отвечу за него. Нет, этот человек говорит о мониторе BenQ FP241WZ, счастливым обладателем которого он стал несколько дней тому назад.
А заглянуть в официальные спецификации мы уже не можем?
Это мы могем я о кол-ве любопытствую. А как велик шанс, что ваши настройки после калибратора лягут на другой W2600HP? (я почти сдался, то есть определился) И какой датой Ваш мон датирован, где брали (я буду заказывать в Киеве, его там глянут купят и вышлют)RUSoem Вас это тоже должно интересовать:
TIJ писал(а):
Хоть я и не Fiver, но отвечу за него. Нет, этот человек говорит о мониторе BenQ FP241WZ, счастливым обладателем которого он стал несколько дней тому назад.
Долгих лет ему службы и качественной картинки.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Koren писал(а):
Это мы могем я о кол-ве любопытствую
Вообще-то, если не оговорено иное, то подразумевается, что без указания количества входов определенного типа они присутствуют в единственном экземпляре.
Koren писал(а):
А как велик шанс, что ваши настройки после калибратора лягут на другой W2600HP?
Шанс ничтожно мал. Настройки гамма-кривых индивидуальны для каждого монитора. Собственно говоря, для того и существуют калибраторы.
Koren писал(а):
И какой датой Ваш мон датирован, где брали
Я так подозреваю, Ваши вопросы адресованы пользователю BEST? Не забывайте указывать ник, чтобы адресат понимал, что Вы спрашиваете именно его.
Member
TIJ писал(а):
Ваши вопросы адресованы пользователю BEST?
Вы правы. BEST Какова дата выпуска вышего моника?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
rehsur, я иногда PerfectMotion = 2 включаю в играх и фильмах. Мерцание не замечаю если картинка динамичная. Режимы кроме Standart даже не думал включать там такой дикий перекос в цветах, что аж жуть. С калибратором видать пролетаю, знакомый работает в типографии, хотел у него взять, а там всё строго, единственный вариант монитор к ним нести А вот кинотеартам я "пока" скажу только когда куплю FullHD-проектор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Fiver, Попробуй режим под фильмы, развались на диван, открой пивасика и смотри, даж забавно на самом деле Перфект вообще не могу наблюдать, мерцания не вижу только в очень динамичных сценах, в остальном моргает:shock:
Фигово про калибратор, ладно, нароем че-нить.
Что ты там говорил про смену яркости под приложения/фильмы?
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
susa_penza Только вчера приятелю взяли Hanns.G HG281DJ ,и ничего он так - я смотрел норм.Тоже долго вибирали - и остановились на нём.Импут лаг у него для 28 дюймов небольшой в сравнении с Viewsonic VX2835wm.Ну и цена конечно приятная........COD на нём конечно красиво!Если в игры погонять и фильм посмотреть - то советую,а если там работа с фотографиями и т.д. - то super IPS нужно брать,а так TN ,6 поколения - это уже не то что раньше!Вот они на сайте лицом к лицу-
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 3115&ph=12
Topik Интересно, насколько эти обзоры справедливы.....По твоей ссылке Хансс вроде лучше нежели ВС...по ссылке, которую дал TIJ , наоборот ВС лучше..... Кароче ворзьму себе G2400W и не буду мучаться....
Topik Как качество сборки, пластика и тп?
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
susa_penza Качество сборки и пластика у Hanns.G HG281DJ на 4+,я не долго его видел - в магазине во время проверки и немного дома у друга.Но и цена у него где то 20кс небольшим +Бывают 2 расцветки - нам попалась чёрная,есть ещё чёрная с серебром......Когда его покупали ,мужчина рядом проверял Нэк 24 какой то,так он чего то вообще карликом показался по сравнению с этим ,уже не то........Сам я лично взял себе 26" ViewSonic VX2640W, 3ms (GtoG), colour Gamut, Analogue/ DVI, (HDCP), 1920x1200, DCR 4000:1, Brightness 400 cd/ m?, TCO03, H160° V16,с него сейчас и пишу.Хотя долго выбирал и менжевался подумывал тоже о Бенке G2400W,но в итоге взял его и нисколько не желею.Еслиб сейчас назад всё вернуть и нужно было бы брать - то возможно взял бы Hanns.G HG281DJ ,- но точно ни какую ни 24-ку,объём это всё таки объём,мне не для фотошопа........
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
ChromN писал(а):
Какими мыслями вызвана такая однозначность. Поясните.
Из тех статей, что я указал, на мой взгляд, Делл 2408 выглядит привлекательнее по цветопередаче (после калибратора естестно), по равномерности подсветки, по обилию портов, а если еще с новой прошивкой сократят лаг, то почему не он. Хотя по прошествии трех недель нахождения в ветке стал склоняться к LG W2600HP (принеся в жертву цвет в обмен на скорость и + 2"), а вот Fiver доволен своим выбором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11