Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
помогите нубу!! читать 52 страницы силы нет, мне просто нужно знать что лучше VK222H или VW222U???
по стандартым характеристикам VK222H впереди, но так ли оно на самом деле??? Добавлено спустя 21 минуту, 48 секунд поиск рулеззз VK222H зе бест - я так понял из етой темы
вот ето ппц)) сегодня купил себе VK222H и попался толи битый пиксел, толи х3 как ето назвать.. шас опишу ето чудо:
пиксел находится ближе всего к верхнему левому углу, он такой толко 1, он изменяет гамму цветов только по синему, тоесть когда надо быть белим он есть белым, при дальнейшем затмении от темнеет (при любом цвете) только в синею сторону, когда доходит до черного цвета он становится темно синим.. вроде мешает минимально, но купил то только сегодня... вот думаю менять или нет?? если да то ждать надо будет наверно недели 2-4, а ето многовато..сделаю завтра фотки, закину сюда
Вчера купил второй по счету ASUS VW222U (первый был куплен пару недель назад) и был жестоко разочарован, через 15 мин работы и в процессе настройки вылетела одна из кнопок меню, которая отвечает за яркость, нажалась и заклинила в таком положении, и постоянно висит табличка яркости, выкрученная на 100. Еще через несолько минут начала заедать вторая кнопка, которая menu. Вот такой вот попался монитор. Дата изготовления первого июнь 2008, второго июль 2008, узнал в магазине, вроде я первый с такой проблемой. Странно то, что на первом написано сзади, на самом мониторе, made in China, а на втором, на том же месте assembled in Czheh Republic. При этом у обоих на коробке написано assembled in Czheh Republic. Сегодня несу его назад.
Была такая песня с кнопкой громкости ,паниковать не стал,но сначала было очень не приятно.Через некотрое время залипание прошло.Пару ,тройку раз залипло .Чуток по кнопочке щелабанов побил чтобы отлипло и после раза третьего оно прошло(как в старые добрые советские времена с родными советскими девайсами ). Сейчас нет этой проблемы.Моник ASUS VW222U май 2008.made in china.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Давеча приобрел себе vw222u, изготовлен летом 2008 года (вроде бы июль), чеш републик подключен по дивиай, видяшка 9800печ+
Так вот.
Судя по всему- со временем исправились производители в лучшую сторону, либо просто попался более-менее удачный экземпляр. На заводских настройках показывал достаточно неплохо, при этом - если начать крутить RGB так, как показано в советах, в faq - пользовательские настройки RGB + яркость, контрастность - становилось заметно хуже изображение. Вплоть до того, что у черных букв на сером фоне начинала появляться "светлая тень".
Попробовал тот совет, что с настройками в сервисном меню - вот оно подошло, стало действительно лучше
Но, появилась такая фигня после этого - при нажатии на кнопку Меню на мониторе - сразу же появляется сервисное меню, нафига то Жмем там exit - выходит, и сразу появляется обычное меню, стандартное.
Это глюк такой, или теперь так и будет всегда, мол, так и задумано ?
п.с. первые впечатления, как поставил, включил, запустил сакред-2 - "Ох, йопт!! как в кинотеатре!...." До этого стояла 17 бенк фп71г+ В общем, монитором доволен - порадовал малый отклик, ну и цвета достаточно гладенькие, для тфт
---------------------------------------------------------
DragonFire помогло, спасибо как все просто оказалось [/b]
Последний раз редактировалось Mikluhamaklay 30.12.2008 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: г.Стерлитамак
Хотел приобрести себе VW222U... Пока собирался пропали из магазинов. Но есть модель VW224U. Кто знает чем отличается от VW222U? Видимо модель свежая... Обзоров не нашел а на сайте асуса эти модели отличаются только контрастностью по моему. Достойная ли замена для VW222U? У нас 224-ая дороже 222-ой на 1500 - 2000 руб в башкортостане.
Монитор время от времени показывает чёрный экран начинает мигать как гирлянда с перерывом в 2-9 секунд (когда как) раз 20 примерно помигает (бывает больше бывает меньше) потом возвращается к нормальной картинке.
cерия April 2008 подключен через DVI (Установил дрова на монитор, поставил в режим digital) все бесполезно!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Wentt В ремонт
Jameson Насколько я знаю время могут сбросить только техники, например при перепрошивке
Wentt Читай тему в ФАКе про точки... Мб твой случай...
Egorich Про 24 сказать не могу, а если решил брать 22 - то лучше U или H 222е. Различия - дизайн, матрица, функции... Смотри вообще по картинке. Мне на 221 совсем картинка не нравилась... Даже без настройки на 222 лучше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
а что за burn in mode? и еще, присморелся я к своему и стал огорчатся - если сидеть как я привык - глаза на уровне центра монитора, то верзняя часть темная. Даже пожалел что посдветка не слишком яркая сверху. И еще, играл тут в Веддьмака, и увиде лкакие-то полсоы ,видно в темноте, очень слабые, на неподвижном изображении совершеннно невозможно найти, если не знать где они есть.. Менять на другой экземпляр?
для фотошопа брать моник с TN матрицей?? Уж лучше поменьше диагональю но хотяб с PVA.
Jameson
В ведьмаке полосы не из-за монитора. Они (полосы) были у меня и на прошлом ЭЛТ монике. Это игровой баг, появляющийся после любого диалога с кем нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6