Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
werker писал(а):
Samsung SyncMaster P2350 и BenQ V2400 Eco! Напишите плюсы и минусы.
werker, итак: - Р2350 - 2 мс, не LED (это не есть ни минус, ни плюс), дизайн неплох (но склоняюсь к округлостям Р2370), хорошая равномерность подсветки. - BenQ V2400 Eco - 5 мс, LED (особых преимуществ не даёт, кроме как динамической контрастности в 5000000:1, но это больше маркетинг), кроме DVI имеет разъем HDMI (Р2350 имеет по одному D-Sub и цифровому DVI-D), ну, и специфический угловато-коробочный дизайн (с кактусом в подставке для белой версии) Толковых тестов-обзоров V2400 Eco не найдено.
В общем, из этих двух мой выбор - Р2350. На днях собираюсь брать собрата - Р2370
Глянул я на прайсы Full HD телевизоров 32" так цены оказывается уже не такие кусачие... Почитал отзывы обладателей кто использует их в качестве мониторов, кому как но все склоняются что для текста не свосем пригодно. К чему это я... Да к тому что я выбираю монитор большой диагонали 26"-28" так а в чем их разница между этими же телевизорами??? Нехочется попасть в просак при покупке такого монитора... Чем отличаются гибридные с телевизором мониторы от мониторов и телевизоров? Я так понимаю делается все по одной технологии... Получается золотой серединой будет монитор 24"??? А как же хочется фильмы нормально смотреть на удаленном расстоянии...
Прокомментируйте пожалуйста.
Вот например LG 32LH5000 люди с ума сходят в том числе и как от монитора, хотя мало вериться.
Не знаю на что обратить на телевизор, на монитор или на гибрид. Но по мне лучше пусть будет чуть хуже в качестве телевизора чем в качестве монитора. Интресная модель Samsung 2770HD- отзывов почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
2770HD убогая tn на 27", без rtc за почти 18 тыс. Что в ней интересного ?. Лучше уж действительно телевизор на нормальной матрице. LG 32LH5000 как монитор не пригоден из-за http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15999 Среди недорогих лучше всего самсунг b530 32" всего 20к зато на s-pva, и лишенный бесполезных для монитора фич навроде 100 гц или usb плеера. Если сидеть на удалении ~ метр вполне можно использовать в качестве единственного монитора
Тоесть лучше все таки брать телевизор если хочется побольше диагональ? А в игрушках (гонки) и интернет нормально будет? Просто вот сижу сейчас за своим Sony KDL 20S2000 - просто ужас!(когда его брал был из маленьких теликов вроде интересней всех,брал как телек разумеется просто, сейчас монитора нет вот и занялся поиском) Я так понимаю технологии продвинулись?
Member
Если телевизор умеет отображать пиксель в пиксель то почему нет ? Многие, особенно из старых, вообще не могут отключать процессинг, из-за чего появляются ореолы вокруг букв, страшный инпут лаг... Если устраивает быстродействие среднего tn монитора без rtc, должен подойти и телевизор... Пиксель, конечно, крупноват, но если не сидеть вплотную вполне ничего.
Темы Win7 Aero даже не самом крутом TN выглядят Очень приятно и стеклянно аж, на моем Sony - это унылое Г. На Samse b530 32 будет все ок? Я так понимаю это оптимальный будет выбор для ПК? Просматривая информацию в интернете я правильно понял что всякие супер навороты и технологии не работают при подключении к ПК, так что и смысла в этом случае в них нет?
Жуткая ситуация с мониторами... 3 дня читаю-читаю, яснее не становится, скорее наоборот) Обзоров, в отличае от других железяк, мизерное количество, обсуждения все беспредельно заполнены спорами, караул прям) Хочется уже чего-то купить, и выбор есть, а чего брать - тёмный лес просто. Полистал темы: огромное количество рассуждений о дорогущщих мониторах и изредка подобные моему стоны о помощи в выборе дешёвого большого моника) Стоят на витрине 20 мониторов, названия отличаются слегка, цена тоже...Запутывают,гады.
Member
Был у меня 24" tn sams 245b, до сих пор плююсь. Любой однородный фон превращается в градиент. В фильмах верх экрана совершенно темный, в темных сценах в верхней четверти экрана разобрать что-либо невозможно, чтобы изображение выглядело более-менее пристойно надо смотреть откуда-то сверху, что будет на 27" даже подумать страшно. То что P2770HD - это монитор+телек, понятно но на такой матрице он должен стоить очень дешево, чтобы представлять интерес, вообще вижу только два применения для tn, либо самые дешевые мониторы, либо самые быстрые, ни к тому ни к другому он не относится.
Hopkins32 писал(а):
BX
Темы Win7 Aero даже не самом крутом TN выглядят Очень приятно и стеклянно аж, на моем Sony - это унылое Г. На Samse b530 32 будет все ок? Я так понимаю это оптимальный будет выбор для ПК? Просматривая информацию в интернете я правильно понял что всякие супер навороты и технологии не работают при подключении к ПК, так что и смысла в этом случае в них нет?
Да нормально выглядит, я не жалуюсь, не хуже чем на старом мониторе. Технологии да, в основной своей массе в пк режиме бесполезны. Развечто 100 гц режим может быть интересен при просмотре фильмов, интерполяция придает плавность движениям, но это скорее дело вкуса. Еще можно обратить внимание на порядок субпикселов, встречается bgr а не стандартный rgb, cleartype шрифты использующие субпиксельное сглаживание становятся мерзкими пушистыми, но на самом деле это не так важно, тк порядок настраивается стандартными средствами win. Больше нигде не скажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
В январе P2770H были в магазинах, цена чуть больше 16000руб. В это время не было денег, а то купил бы.
и на кой он нужен за такие деньги на tn матрице? можно сейчас купит жк тв full-hd за эти же самые 16 000, только уже гарантированно на ips или va матрице. 26"-32" вот если бы он в январе 9 000р. вот это другой разговор.
не пойму то-ли вы со мной согласны, то-ли хотите оспорить приведя ссылки на то что за 16 000 нормальный монитор в таком размере не купить. если второе, то поясню на всякий случай, я говорил про жк телевизор в качестве альтернативы монитору, по соотношению цена\качество в больших диагоналях они выглядят намного привлекательней, не сложно понять что на мониторы цена завышена в несколько раз. 32" full-hd телевизор на ips или va можно купить в любом магазине уложившись в 16 000р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18