Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 53 из 408<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Alexws
Экран в стороны поврачивается относительно подставки? То есть можно ли повернуть экран в сторону не трогая подставку?

Member
Alex1985
Alex1985 писал(а):
Экран в стороны поврачивается относительно подставки? То есть можно ли повернуть экран в сторону не трогая подставку?
Скорее нет, чем да... Это может такое положение, при котором монитор будет падать... :)

Member
В общем я эту тему покидаю.. куплен VX922 :) Выбор сделан на основе обзора тома.. :) Действительно супербыстрый монитор! Никаких артефактов не видно в играх. Да и цвета очень даже ничего.

Member
Фото: 0
Jaster на днях тоже должны такой привезти. Выбор сделал еще до обзора :)
Тем более, что монитор подешевел до 470 баксов.

Member
Alex1985 писал(а):
Alexws

К сожалению нельзя только с подставкой

Member
Злобный Йожык
Сейчас погонял в любимых играх - супер! Никаких шлейфов и прочих артефактов.. :)
Заметил пока только один недостаток.. черный цвет не такой черный как на CRT моник полностью залитый черным немного светится в темноте. :)
Еще заметил интересный эффект - антиалиасинг дает не такой заметный эффект как на моем старом 21" CRT.. :) Но думаю это на всех ЖК так.

Member
Jaster писал(а):
антиалиасинг дает не такой заметный эффект как на моем старом 21" CRT..

- в каком разрешении играешь? если в "неродном" для монитора, то естественно не будет эффекта.

Member
Злобный Йожык 1280x1024

Member
меня антилязинг не интересует, но интересует как выглядят игры в неродных разрешениях.

Member
Agr
Надо на родных играть. Специально для этого пришлось видюху менять :)

Member
smaxs
Ну а если игра идет тока в низких разрешениях?(starcraft, diablo...) или игра тормозит в 1280х1024 и придется 800х600 например ставить...

Member
Вот непойму че здесь все уперлись в самсы либо неки когда уже вторую статью читаю что ViewSoniс лучше самса а самое главное при этом дешевле.

Member
ДЫк Вьюсы еще попробуй достать, а цена у них на ПВА с овердрайвом дороговатая выходит...:oops: Зато Лыж и Гнусмасов навалом....есть правда еще Бенки, но опять же цена :grob:

Member
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
а цена у них на ПВА с овердрайвом дороговатая выходит...
МВА...

Member
Ан-124 писал(а):
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
а цена у них на ПВА с овердрайвом дороговатая выходит...
МВА...

Провтыкал я малость :oops:
Все равно цена у Вьюсов (я имею ввиду цены под заказ из Киева) высоковата, а так - лучше журавль в руке (Гнус), чем утка под кроватью (Вьюс) :beer:
ЗЫ Хотя возможно это относится только к Крыму и частично к Украине.

Member
Фото: 1
Sturmfuehrer писал(а):
есть правда еще Бенки, но опять же цена

Что с ценой? FP91GP очень симпатично стоит.

Member
Итак, привезли и мне ViewSonic VX922, тот самый с заявленными 2мс.

В комплекте сразу шли кабели под оба разъема.
Подключил через DVI, автоматом встал 1280*1024*75
Честно говоря, был настроен скептически, т.к. не люблю панельки, но, тем не менее, монитором полностью доволен.

1. Смазов практически нет. Для меня это был самый важный параметр при выборе, поэтому говорю "практически", ибо они есть, но большинство их просто не заметит или не обратит внимания.
2. Нет никаких артефактов.
3. Цветопередача вполне устраивает.
4. Никогда не слушайте ламеров-теоретиков про малые углы обзора! Чтобы появились искажения нужно сесть почти под монитор :) Горизонтальных углов хватает чтобы смотреть его даже большой компанией. Никаких искажений не появляется во всех разумных пределах углов просмотра. Даже большая компания при просмотре фильма будет довольна.

Из недостатков заметил лишь небольшую засветку по краям экрана, но она пропала при уменьшении яркости, которая была вставлена на 100% по умолчанию и изменения цветовой температуры.

Посмотрев на гнусик 193p+, я был ОЧЕНЬ РАД, что не стал никого слушать и сделал правильный выбор.

ИМХО это один из лучших мониторов, который можно купить за эти деньги. Поэтому если вам нужен монитор для дома за которым можно поиграть не наблюдая цветную кашу из пикселей, посмотреть ДВД и посерфить в Интернете - VX922 ваш выбор. Ничего не могу сказать про профессиональную работу с фотографиями и цветом, ибо не являюсь профессионалом в этом деле (работа с фотографиями для меня ограничивается просмотром и легким монтажом и ретушированием), скажу лишь то, что меня по цветопередаче монитор полностью устраивает.

Member
Фото: 24
Злобный Йожык
Эх, смотрел я на него, но теперь то уж поздно говорить!? ;)

Advanced member
Вот и я похоже созрел для покупки TFT. Садиться труба, за 2 недели добавил 15 делений яркости, уже 90 стоит...
Вот думаю, что взять:
сэкономить и купить что-то типа 913N-940N (классика, TN, 8ms)
Не экономить и взять 913TM (вроде как почти 970Р, на PVA + Overdrive, 8ms), 193Р+ нету, а 970Р уж очень дорого.
Или есть еще какие варианты? Бюджет максимум 450уе.
з.ы.: задачи 90% текст, 5% игры, 5% кино + фото.

Member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Не экономить и взять 913TM (вроде как почти 970Р, на PVA + Overdrive, 8ms), 193Р+ нету, а 970Р уж очень дорого.
Именно...
Serg_[OwP] писал(а):
Или есть еще какие варианты? Бюджет максимум 450уе.
940FN...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 53 из 408<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа