Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 53 из 71<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Achron писал(а):
Доброго всем времени дня.
Друг купил мон ASUS VW222U и говорит, что не может выставить частоту мерцания 75Гц...... винда пишет что мон работает на 60Гц... Видео 2600XT. Я пока не смотрел как у него там обстоят дела, но по словам он говорит что все перепробовал... Скажите пожалуйста какая максимальная частота мерцания у этого монитора.
Кажись в 1680х1050 только 60 Гц, а если меньше поставить, то и будет 75 :)

Партнер

Member
Alligator333 писал(а):
что можете сказать о 20" BenQ FP202WA?

очень бюджетный ТН, нет DVI, заявлены очень малые углы обзора..
Unrealyourock
Unrealyourock писал(а):
Acer AL2216WASD
22" Belinea B.display 4.1; BP10004; Black; время отклика 5ms; Pivot; 1680x1050@75Hz;Multimedia; DVI; TCO'03
22" Belinea 2225S1W; Silver/Black; TN-film; 5 мс; wide; 1440x900@75Hz; Multimedia; TCO'99
22" BenQ E2200WA; Silver/Black; TFT; время отклика 5 мс; 1680x1050@75Hz; DVI; Multimedia; TCO'03
22" Proview NU2251W; Silver; Wide; TFT; время отклика 5 мс; 1680х1050@75Hz; DVI; TCO'99
22" ProView AI2237W; Silver/Black; Wide; TFT; время отклика 5 мс; 1680x1050@75Hz; DVI; TCO'99
22" Samsung 223BW (MEVSFV); TFT; wide; время отклика 5 мс; 1680x1050; DVI; TCO'03
22" ViewSonic VA2216W-2; TFT LCD; время отклика 5 мс; 1680x1050; TCO03
Кошмар какой то.... я в растеряности ....важен контраст в первую очередь......и чтоб глаза не болели....

я всегда думал, что выбор железок - процесс приятный.. :)
С контрастом у всех 22" проблем нет, а глаза могут болеть и перед 1000$-ЖК.
Из списка, 22" Belinea B.display 4.1 наиболее серьезный девайс - 3 входа, pivot, настроен хорошо.
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
Про частоты 75/60Hz в ЖК монииторах http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/20214#01
Код:
...переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.

Код:
Помимо этого препятствия – уверен, легко преодолимого при наличии такого желания со стороны производителей мониторов – есть и ещё одно: с увеличением частоты кадров увеличивается требуемая полоса пропуская интерфейса, по котором подключён монитор. Иначе говоря, для перехода на развёртку 75 Гц мониторам с рабочими разрешениями 1600x1200 и 1680x1050 потребуется использовать двухканальный Dual Link DVI, так как рабочей частоты одноканального Single Link DVI (165 МГц) хватать перестанет. Эта проблема не принципиальна, однако накладывает некоторые ограничения на совместимость мониторов с видеокартами, особенно не слишком новыми.....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
basta_vokin
Хочешь сказать что твою Йаму надо немного наклонить и все? То есть и калибровать не обязательно?

Member
acolt
acolt писал(а):
Из списка, 22" Belinea B.display 4.1 наиболее серьезный девайс - 3 входа, pivot, настроен хорошо.

Я вот вчера 226BW наблюдал в магазине по сравнению с lg, Acer и Philips и Asus. Самс больше всех понравился.Контраст очень особенно порадовал.Но это заводские настройки.Но и ценник 400у.е.Но 22" Belinea B.display 4.1 это новый девайс вроде, поэтому и спрашиваю.Ну и цена хорошая :) Живьём видели? Как он показывает? Есть ли какие либо отклонения, как там с контрастом, чёрным цветом, цветопередачей, дизайном и овердрайвом? Если вас не затруднит, дайте объёмную оценку, т.к в донецке на витринах их пока нет, а брать буду через дилера, считай кота в мешке. :grob:

Member
Unrealyourock
по 22" Belinea B.display 4.1 только вот

Member
sarachem писал(а):
зачем? только электронику мучать.

Мне задали вопрос - я ответил. Электроника не мучается, т.к. при выставлении более 75Гц монитор не включится, значит запас есть.

Ты думешь инженеры не предусмотрели вероятность форсирования частоты самыми хитропопыми юзверями и не защитили электронику от перегрузок ?

Member
Фото: 2
А кто что может сказать про Acer 22" X222WBD ?
Тут в основном хвалят асус, и сравнивают его с 226 самсунгом. Про асер почти не вспоминают. Прямого сравнения Acer 22" X222WBD с асусом не встречал, но когда его с самцом 226 сравнивали, в основном сравнение в пользу асера с глянцевым покрытием. Мне хотелось бы определиться именно между асером и асусом 22". Каких производителей в них матрицы стоят, в чью пользу по различным параметрам сравнение будет ? Часто ли встречаются битые/горячие пикселы в этих мониторах ?
Да, и есть ли в асере режим, аналогичный асусовскому, когда картинка 4:3 воспроизводится без растягивания в центре экрана ?

Member
Фото: 18
Yurrrik]
Цитата:
Да, и есть ли в асере режим, аналогичный асусовскому, когда картинка 4:3 воспроизводится без растягивания в центре экрана ?

В том-то и дело , что кажись окромя как у Асуса , такого режима ни у кого нету .
В остальных мониторах это нужно делать средствами видеокарты и драйверами под неё , и то , далеко не у всех это получается .

Member
Владельцы ASUS VW222U не могли бы вы выложить сюда свои настройки в меню монитора приемлемой цветности и соответствующей яркости и контрастности.
Желательно укажите подробнее сами числовые значения по пунктам в меню и режим при котором их выставляете, т. к. я понял, что в режиме "стандартный" нельзя регулировать насыщенность и резкость.
Просто никак не получается получить нормальный красный при нормальном зеленом. Много перепробовал, но нервы на исходе)
Видеокарта ATI Sapphire 1950Pro, дрова 7.10.
Заранее огромное спасибо

Продавец
Фото: 11
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsu ... 65466.html
Что скажите про этот Самс? Для игр не подойдёт?
226BW.

Есть отдельная тема.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.12.2007 6:59
Добавлено спустя 5 часов, 39 минут, 29 секунд
Fire Vadim писал(а):
Есть отдельная тема.

Abdalla спасибо тебе. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Что лучше взять:

Samsung 223BW или ViewSonic VX2235WM

SHAGGY SEVER
С Этим ВьюСоником все так плохо? :(

Счастливые (или не очень) обладатели Ямы 2201, дайте ответ, как у вас с черным цветом? У меня на этом монике при черной заливке экрана проявляются области с какой-та синевой, и весьма заметной, т.е. не только у краев.

Member
MoonFox писал(а):
С Этим ВьюСоником все так плохо?

У него мерцает подсветка. Если ты в состоянии увидеть мерцание 85 Гц на ЭЛТ-мониторе увидишь и в этом.

Member
а как модель постарше ViewSonic VX2255wmb?

SHAGGY SEVER писал(а):
MoonFox писал(а):
С Этим ВьюСоником все так плохо?

У него мерцает подсветка. Если ты в состоянии увидеть мерцание 85 Гц на ЭЛТ-мониторе увидишь и в этом.

а что по поводу Samsung 223BW? Лучше, чем 2235 ВьюСоник как считаешь?:) Просто хочу уже взять, в принципе картинка и на том и на том устраивает...

Member
acolt писал(а):
по 22" Belinea B.display 4.1 только

Самс много синего и сильно светло, всё размазано... билинеа наоборот... текст какой - то тусклый у билинеи...это так и понимать? :) я всё правильно понял? :beer:

Member
Unrealyourock писал(а):
Самс много синего и сильно светло, всё размазано... билинеа наоборот... текст какой - то тусклый у билинеи...это так и понимать? я всё правильно понял?

http://www.lesnumeriques.com/duels.php? ... =1708&ph=1 там протестированы почти все параметры(Etape 3)
1 лучший резалт по скорости отклика
2 худший резалт по скорости отклика
3 (не совсем понятно) лучший резалт по смазыванию текста
4 (не совсем понятно) худший резалт по смазыванию текста
5 похоже на задержку сигнала по входу(input lag)
6 оттенки серого в дефолтной настройке, сравнение с "идеалом"
7 качество настройки цветов ДО калибровки
8 качество настройки цветов ПОСЛЕ калибровки
9 цветовой охват
10 углы обзора с дефолтными настройками монитора

По каждому пункту нужно смотреть только на суть этого пункта - т.е. не стоит, например по 1 и 2 тестам судить о глубине цвета,
а по картинкам с углами обзора судить о контрастности :)

зы. для ТН наиболее актуальны п. 1, 6, 7, 8

Последний раз редактировалось acolt 02.12.2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
_v0r0n_
Цитата:
а как модель постарше ViewSonic VX2255wmb?

Аналогично [удалено] :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20749-16#459
Frosty Grin
"" Купил Viewsonic VX2255wmb.
Понравилось:
Дизайн. (Приятнее, чем, например, у Самсунгов, и нет большой белой надписи SЛMSUNG на самом видном месте)
Горизонтальные углы обзора.
Время отклика. ...

Не понравилось:
FRC. (Промежуточные оттенки получаются в результате мигания основных.) Особенно это мигание заметно при движении головы, например, когда вы тянете голову к монитору, чтобы посмотреть что-то поближе. Впрочем, оно практически не заметно при обычной работе, особенно если сесть подальше от монитора - диагональ позволяет.
Вертикальные углы обзора. Верхняя часть экрана выглядит темнее, чем нижняя при любом положении головы. Угол, при котором и верхняя, и нижняя половины выглядят выносимо, составляет где-то 20 градусов, если не меньше.
Не работает увеличение с помощью видеокарты (nVidia) и нет средств управления соотношением сторон - монитор растягивает картинку на весь экран, независимо от разрешения. Так что если вы хотите играть в современные игры, единственный выход - это установка разрешения 1280х800. ""

..... "" К сожалению, мерцание довольно сильно утомляет глаза, особенно на минимальной яркости. Первоначально я установил режим sRGB, в котором яркость и контрастность зафиксированы. Яркость в этом режиме довольно низкая, но все-таки слегка высоковата для работы в полной темноте. Поэтому я решил попробовать снизить яркость до нуля, а контрастность увеличить до 100. В результате яркость белого стала комфортной, но стали уставать глаза. Тогда я сделал наоборот - яркость повысил до 100, а контрастность снизил до 0. Глаза устают не так сильно - но теперь уже от слишком высокой яркости белого. Вероятно, придется или привыкать к такой яркости, или снижать яркость в настройках видеокарты. ""
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 03.12.2007 11:12

Member
Сегодня прибрел LG L204WT. Пока доволен как слон:). После моего старого 17 ЭЛТ - как небо и земля.

Member
RU$L
посмотрел сегодня на него в магазине. уж не знаю. цвета понравились больше, чем на Гнуссмане (хотя Самс был подключён с купой других, а этот на отдельном столе). Углы обзора по-больше Самсунговских...
В общем сплошной кавардак в голове...Буду ещё искать LG & Asus...а то их ещё не удалось посмотреть...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 53 из 71<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа