Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Achron писал(а):
Доброго всем времени дня. Друг купил мон ASUS VW222U и говорит, что не может выставить частоту мерцания 75Гц...... винда пишет что мон работает на 60Гц... Видео 2600XT. Я пока не смотрел как у него там обстоят дела, но по словам он говорит что все перепробовал... Скажите пожалуйста какая максимальная частота мерцания у этого монитора.
Кажись в 1680х1050 только 60 Гц, а если меньше поставить, то и будет 75
очень бюджетный ТН, нет DVI, заявлены очень малые углы обзора.. Unrealyourock
Unrealyourock писал(а):
Acer AL2216WASD 22" Belinea B.display 4.1; BP10004; Black; время отклика 5ms; Pivot; 1680x1050@75Hz;Multimedia; DVI; TCO'03 22" Belinea 2225S1W; Silver/Black; TN-film; 5 мс; wide; 1440x900@75Hz; Multimedia; TCO'99 22" BenQ E2200WA; Silver/Black; TFT; время отклика 5 мс; 1680x1050@75Hz; DVI; Multimedia; TCO'03 22" Proview NU2251W; Silver; Wide; TFT; время отклика 5 мс; 1680х1050@75Hz; DVI; TCO'99 22" ProView AI2237W; Silver/Black; Wide; TFT; время отклика 5 мс; 1680x1050@75Hz; DVI; TCO'99 22" Samsung 223BW (MEVSFV); TFT; wide; время отклика 5 мс; 1680x1050; DVI; TCO'03 22" ViewSonic VA2216W-2; TFT LCD; время отклика 5 мс; 1680x1050; TCO03 Кошмар какой то.... я в растеряности ....важен контраст в первую очередь......и чтоб глаза не болели....
я всегда думал, что выбор железок - процесс приятный.. С контрастом у всех 22" проблем нет, а глаза могут болеть и перед 1000$-ЖК. Из списка, 22" Belinea B.display 4.1 наиболее серьезный девайс - 3 входа, pivot, настроен хорошо. Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды Про частоты 75/60Hz в ЖК монииторахhttp://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/20214#01
Код:
...переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.
Код:
Помимо этого препятствия – уверен, легко преодолимого при наличии такого желания со стороны производителей мониторов – есть и ещё одно: с увеличением частоты кадров увеличивается требуемая полоса пропуская интерфейса, по котором подключён монитор. Иначе говоря, для перехода на развёртку 75 Гц мониторам с рабочими разрешениями 1600x1200 и 1680x1050 потребуется использовать двухканальный Dual Link DVI, так как рабочей частоты одноканального Single Link DVI (165 МГц) хватать перестанет. Эта проблема не принципиальна, однако накладывает некоторые ограничения на совместимость мониторов с видеокартами, особенно не слишком новыми.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
acolt
acolt писал(а):
Из списка, 22" Belinea B.display 4.1 наиболее серьезный девайс - 3 входа, pivot, настроен хорошо.
Я вот вчера 226BW наблюдал в магазине по сравнению с lg, Acer и Philips и Asus. Самс больше всех понравился.Контраст очень особенно порадовал.Но это заводские настройки.Но и ценник 400у.е.Но 22" Belinea B.display 4.1 это новый девайс вроде, поэтому и спрашиваю.Ну и цена хорошая Живьём видели? Как он показывает? Есть ли какие либо отклонения, как там с контрастом, чёрным цветом, цветопередачей, дизайном и овердрайвом? Если вас не затруднит, дайте объёмную оценку, т.к в донецке на витринах их пока нет, а брать буду через дилера, считай кота в мешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
А кто что может сказать про Acer 22" X222WBD ?
Тут в основном хвалят асус, и сравнивают его с 226 самсунгом. Про асер почти не вспоминают. Прямого сравнения Acer 22" X222WBD с асусом не встречал, но когда его с самцом 226 сравнивали, в основном сравнение в пользу асера с глянцевым покрытием. Мне хотелось бы определиться именно между асером и асусом 22". Каких производителей в них матрицы стоят, в чью пользу по различным параметрам сравнение будет ? Часто ли встречаются битые/горячие пикселы в этих мониторах ?
Да, и есть ли в асере режим, аналогичный асусовскому, когда картинка 4:3 воспроизводится без растягивания в центре экрана ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Yurrrik]
Цитата:
Да, и есть ли в асере режим, аналогичный асусовскому, когда картинка 4:3 воспроизводится без растягивания в центре экрана ?
В том-то и дело , что кажись окромя как у Асуса , такого режима ни у кого нету .
В остальных мониторах это нужно делать средствами видеокарты и драйверами под неё , и то , далеко не у всех это получается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Владельцы ASUS VW222U не могли бы вы выложить сюда свои настройки в меню монитора приемлемой цветности и соответствующей яркости и контрастности.
Желательно укажите подробнее сами числовые значения по пунктам в меню и режим при котором их выставляете, т. к. я понял, что в режиме "стандартный" нельзя регулировать насыщенность и резкость.
Просто никак не получается получить нормальный красный при нормальном зеленом. Много перепробовал, но нервы на исходе)
Видеокарта ATI Sapphire 1950Pro, дрова 7.10.
Заранее огромное спасибо
Счастливые (или не очень) обладатели Ямы 2201, дайте ответ, как у вас с черным цветом? У меня на этом монике при черной заливке экрана проявляются области с какой-та синевой, и весьма заметной, т.е. не только у краев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
acolt писал(а):
по 22" Belinea B.display 4.1 только
Самс много синего и сильно светло, всё размазано... билинеа наоборот... текст какой - то тусклый у билинеи...это так и понимать? я всё правильно понял?
Самс много синего и сильно светло, всё размазано... билинеа наоборот... текст какой - то тусклый у билинеи...это так и понимать? я всё правильно понял?
http://www.lesnumeriques.com/duels.php? ... =1708&ph=1 там протестированы почти все параметры(Etape 3)
1 лучший резалт по скорости отклика
2 худший резалт по скорости отклика
3 (не совсем понятно) лучший резалт по смазыванию текста
4 (не совсем понятно) худший резалт по смазыванию текста
5 похоже на задержку сигнала по входу(input lag)
6 оттенки серого в дефолтной настройке, сравнение с "идеалом"
7 качество настройки цветов ДО калибровки
8 качество настройки цветов ПОСЛЕ калибровки
9 цветовой охват
10 углы обзора с дефолтными настройками монитора
По каждому пункту нужно смотреть только на суть этого пункта - т.е. не стоит, например по 1 и 2 тестам судить о глубине цвета,
а по картинкам с углами обзора судить о контрастности
зы. для ТН наиболее актуальны п. 1, 6, 7, 8
Последний раз редактировалось acolt 02.12.2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
_v0r0n_
Цитата:
а как модель постарше ViewSonic VX2255wmb?
Аналогично [удалено] :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20749-16#459 Frosty Grin "" Купил Viewsonic VX2255wmb. Понравилось: Дизайн. (Приятнее, чем, например, у Самсунгов, и нет большой белой надписи SЛMSUNG на самом видном месте) Горизонтальные углы обзора. Время отклика. ... Не понравилось: FRC. (Промежуточные оттенки получаются в результате мигания основных.) Особенно это мигание заметно при движении головы, например, когда вы тянете голову к монитору, чтобы посмотреть что-то поближе. Впрочем, оно практически не заметно при обычной работе, особенно если сесть подальше от монитора - диагональ позволяет. Вертикальные углы обзора. Верхняя часть экрана выглядит темнее, чем нижняя при любом положении головы. Угол, при котором и верхняя, и нижняя половины выглядят выносимо, составляет где-то 20 градусов, если не меньше. Не работает увеличение с помощью видеокарты (nVidia) и нет средств управления соотношением сторон - монитор растягивает картинку на весь экран, независимо от разрешения. Так что если вы хотите играть в современные игры, единственный выход - это установка разрешения 1280х800. "" ..... "" К сожалению, мерцание довольно сильно утомляет глаза, особенно на минимальной яркости. Первоначально я установил режим sRGB, в котором яркость и контрастность зафиксированы. Яркость в этом режиме довольно низкая, но все-таки слегка высоковата для работы в полной темноте. Поэтому я решил попробовать снизить яркость до нуля, а контрастность увеличить до 100. В результате яркость белого стала комфортной, но стали уставать глаза. Тогда я сделал наоборот - яркость повысил до 100, а контрастность снизил до 0. Глаза устают не так сильно - но теперь уже от слишком высокой яркости белого. Вероятно, придется или привыкать к такой яркости, или снижать яркость в настройках видеокарты. "" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 03.12.2007 11:12
RU$L посмотрел сегодня на него в магазине. уж не знаю. цвета понравились больше, чем на Гнуссмане (хотя Самс был подключён с купой других, а этот на отдельном столе). Углы обзора по-больше Самсунговских...
В общем сплошной кавардак в голове...Буду ещё искать LG & Asus...а то их ещё не удалось посмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6