Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
ret1cent, хм. Ок тогда так:
4:3 1600х1200, заполним весь экран кругами по 40 пикселей в диаметре. Получим 40 кругов по горизонтали и 30 по вертикали.
16:10 1680x1050, сохраним пропорции объектов, fixed aspect ratio, для этого нужно вписать 30 кругов по вертикали. Диаметр становится 35 пикселей: на весь эран поместится 48 кругов по горизонтали и 30 по вертикали.
По вертикали тоже самое, а по горизонтали больше. Если я не буду масштабировать по вертикали, то я не увижу часть игровой картинки, что не есть хорошо. Есть игры где картинка обрезается, но не на всю разницу разрешений, а на более низкое значение.
В некоторых играх, коэффициент масштабирования не жёсткий и наблюдается небольшое деформирование объектов...
Также видеоплееры картинку с 16:9, вписывают в 4:3 по горизонтали, уменьшая по вертикали. Конечно можно ручками изменить пропорции, но тогда будет деформация картинки. Добавлено спустя 40 минут, 35 секунд
denizzium писал(а):
Подозреваю, что проблема в том, что карта ставит разрешение 1900х1080
а как она сама ставит? не понял... если у тебя было 1680х1050, то и должно остаться. Два DVI или один? Переходники на саб был? Монитор только у тебя не работет? на другом компе не пробовал? а вообще тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4376983ce9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Тогда стоит проверить DVI шнурок и выход DVI видеокарты Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Или может (не знаю как там у Самсов) в менюшке монитора выбрать источник видеосигнала, хотя по идее должен сам детектить
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Вождь краснокожих С самыми последними дровами у нашего главбуха не работает. Руками выставить разрешение тоже не дает. По инету тоже встречал кучу подобных отзывов.
Ну, не знаю. Вот, например у одного человека FX5200 вообще работает только на 800х600 :
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=16105 Может быть, дело в кривых руках ?
Единственное объяснение, которое я могу предположить, то это если у этой видеокарты всего 128Mb видеопамяти, то она, возможно, откажется работать на 1680х1050 при подключении по DVI. Однако, по аналогу должна работать в любом случае.
хоть бы кто ответил! Ведь половина пересела с 19 квадрата. не просто же спрашиваю для напоболтать, причём форум вроде не квадрат vs прямоугольник! для тех кого замучает совесть - пост с вопросом на предидущей странице.
хотя в кратце повторюсь : стоит ли вместо 19" обычного взять 20" wide или подкопить до 22" asus?
заранее спасибо )
Единственное объяснение, которое я могу предположить, то это если у этой видеокарты всего 128Mb видеопамяти, то она, возможно, откажется работать на 1680х1050 при подключении по DVI
А объснение у вас есть для этого феномена? Неужто 128Мб маловато для 1680х1050? Grand Excalibur ИМХО? Лучше 21" вайд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Камрады! Посоветуйте модели моников на 20. 21 и 24 дюйма для просмотра фильмов игр и вобщем чтобы все было с ним нормально. Нехочу чтобы моник был с недостатками если уж покупать. А о покупке думаю. Но в силу плохого знания мониторов боюсь купить на смену своему срт что-нибудь не стоящее того Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд 24'' Dell UltraSharp 2407WFP - орошая модель?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Присматриваюсь к Вьюсонику VX2235wm.Тестов я его не нашел, видимо из-за его новизны...На хоботовском форуме о нем хорошо отзываются, может тут уже есть владельцы оного?
З.Ы. Это опечатка, или на самом деле такая цена?Если не опечатка, то по-моему 500$ слишком дешево для 24 дюймов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Подскажите пожалуйста конкурента nec 20wgx2! А то не знаю с чем сравнивать гнусмаса 215tw у нас нет,филипс 200w6cs на тн-фильмовской матрице,сони mfm 205 тоже нет,да и у него есть подозрение на модели поздних выпусков с тн.... Что еще есть? Критерии собственно просты: 20,20.1,wide.... качество,цена... Получше и подешевле вообщем. Спасибо заранее!!!
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12