Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Требования такие: 27 дюймов, обязательно разрешение 1920х1080, максимально хорошая цветопередача, крайне приветствуется отсутствие проблем с ШИМ и КЭ. Сейчас стоит монитор с разрешением 2560х1440, но для моей работы он категорически не подходит: в приложениях, которыми я пользуюсь чудовищно мелкий шрифт, а масштабирование средствами windows работает некорректно, в неродном разрешении видны очень существенные для глаз артефакты. Бюджет неограничен. Суть в том, что монитор планируется использовать в том числе и для цветокоррекции видео, но о хорошей цветопередаче в таком сегменте я ничего не слышал. Вот такое интересное сочетание требований. У меня есть монитор с низким разрешением: Samsung SyncMaster P2770HD. Он неплохо настраивается, но хорошим цветовым охватом, судя по всему, похвастаться не может. Реально ли в таком сегменте найти что-то действительно более интересное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Помогите выбрать монитор для графики, 24 дюйма, 1920х1080, наличие hdmi, бюджет 10000р. Будет использоваться для работы в граф. редакторах adobe, corel, для макетирования сайтов (rgb) и подготовки макетов к печати (cmyk). Какие варианты с хорошим sRGB можно найти за эти деньги? Спасибо.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Выбираю уже третью неделю себе монитор и уже окончательно взорвал себе мозг. Монитор покупаю для 90% времени - играть. По началу начитался обзоров и остановился на Benq xl2420t с быстрой TN матрицей, большим выбором настроек, поехал в магазин, нашел нужный монитор и по сравнению со стоящими рядом IPS панелями (ценой гораздо дешевле) показался мне "выцветшим старым ковром". Пообщавшись с продавцами и знакомыми сисадминами, посоветовали мне не выбирать TN матрицу, т.к. задержка на современных IPS мониторах уже не видна глазу, тем более играю в основном не в контру, где важна эта характеристика, а в WoT, WoW, Dota2, StarCraft2 и какие-нибудь последние экшены по мере выхода (Bioshok, dishonored, call of juarez и т.д.) по часику/полтора в день. Продолжив сравнение мониторов, прочитал обзор Asus PB248q от =DEAD= - поехал в магазин оценить сие творение Asus. Там все продавцы жестко раскритиковали E-IPS панель, использующуюся в этом мониторе, обосновав тем, что это старый вариант подобных матриц, и что для игровых целей лучше подбирать монитор с новой AH-IPS матрицей. Посоветовали DELL S2740l и S2340l соотвественно. Картинку конечно выдает хорошую и сочную, но зеркало+двойное собственное отражение убивает, а по скольку в комнате где располагается комп, много света, вариант конечно хороший, но к сожалению отпадает. Обратил внимание на такие модели как: - ASUS 23" MX239H, - ASUS 24" VN248H (диагональ 23,8" соот-ние 16:9, но не нашел качественного обзора на него, параметры такие, как и у ASUS 23" MX239H, но почему то дешевле), - AOC 23" i2367Fh - более дешевый аналог , - LG 23" Flatron 23EA63V. Хотел также рассмотреть вариант 27" монитора, но сижу доволно близко, поэтому вариант больших мониоров тоже отпадает. В наличии сумма около 15т.р., интересуемая диагональ 23", 23,8", 24", матрица - AH-IPS (если посоветуете, можно и другие IPS матрицы рассмотреть для игрового монитора), дизайн и внешний вид особой роли не играет. Итак подводя итог, хотелось бы попросить помощи в выборе монитора по вышеуказанным параметрам. Как говорится не хотелось бы переплачивать лишнее за бренды и подобную мишуру, но и совсем экономить на себе любимом тоже. Извиняюсь за длинное описание, хотел изложить максимум информации. Буду рад за любые советы, может подскажите другие модели, на которые стоит обратить внимание. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
Помогите пожалуйста с выбором монитора,выбираю именно на ah-IPS для фильмов и игр AOC i2367Fh Philips 274E5QSB AOC i2757Fh и на каком расстоянии желательно смотреть на 27 дюймовом мониторе?
Да что-то гуру не заглядывают в ветку... от себя могу сказать что мне в общем модель от AOC 2367Fh понравилась когда выбирал себе монитор ah-ips 23", и отзывы в общем неплохие...ну а взял Viewsonic 2370smh-led...всем доволен...ни засветов, ни битых пикселей, ни усталости глаз... Хотя это всего лишь конкретный случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Есть тут спецы по CLtest ? Что то я лазил в этой программе, нажимал всякое, Save and set startup не нажимал, пункты содержащие слово Export тоже. Нажимал Calibrate Fast и Slow, тыкал кнопочками туда сюда, непонимая что делаю. Вышел с программы и у меня закралась мысль, выжигающая мне мозг, а если прога внесла какие-то изменения ... Вот и вопрос, могла ли эта программы внести какие-то изменения с системе, связанные с цветом,гаммой и т.п. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
КактусоВ писал(а):
профиль ICM (управление цветом) у монитора посмотри
Профиль нетронутый, циф подпись создания и изменения профиля указывает на ту дату, когда создавался профиль, а не на тот день ковыряния в CLTest. А могла она в дровах видеокарты или в lut карты нарутить чего, ну или т.п. ???
Нереально влом дефолтить всё и перекалибровыватся просто, ну и на будущее. В CLTest вить можно сравнить гамут srgb и ещё какого нить профиля, а это тема иногда нужная.
Остановился на моделях BenQ XL2720T, AOC d2757Ph и Philips 278G4DHSD.
BenQ XL2720T обладает наилучшим 3d среди них, высокой частотой обновления и малым временем отклика. Однако не думаю, что буду часто использовать 3d функцию, быть может пару раз в месяц фильм посмотреть. Цветопередача далека от идеала, стоимость - около 17000р + очки покупать отдельно тоже отношу к минусам.
AOC d2757Ph привлекает довольно хорошей цветопередачей, низкой стоимостью(13000р), двумя очками в комплекте, углами обзора. Но, судя по отзывам, многие видят полосы на малом расстоянии до монитора от поляризационной плёнки. Есть относительно сильный засвет в левом нижнем углу. С бликами можно и смириться, не думаю, что они сильными будут, в комнате довольно темно. Время отклика тоже огорчает, с таким вряд ли отличия будут заметны по сравнению с нынешним Samsung SyncMaster EX1920W. Если не ошибаюсь, то и крислаллический эффект неслабый.
Philips 278G4DHSD очень похож на предыдущий, но отзывов существенно меньше, возможно поэтому и меньше информации о полосах, хотя есть вероятность, что с этим у него и правда лучше. Время отклика тоже велико, тот же засвет в левом нижнем углу, на вид даже несколько сильнее, ненужный Ambiglow. Но кристаллического эффекта нет. Цена тоже приблизительно 13000р. К сожалению его нет в продаже в Воронеже, даже в интернет магазинах.
Монитор нужен в основном для фильмов, потом уже для игр и интернета. Что лучше взять из этих моделей? Или других, быть может есть лучше.
Small_boy Насколько я понял, засвет в левом нижнем углу - это классическая проблема всех ah-ips...Но есть сильная зависимость от конкретного экземпляра. Вполне возможно - вы не будете его замечать... В обзоре моего монитора об этом тоже упоминалось - но у меня никакого засвета нет...
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Small_boy писал(а):
AOC d2757Ph привлекает довольно хорошей цветопередачей, низкой стоимостью(13000р), двумя очками в комплекте, углами обзора. Но, судя по отзывам, многие видят полосы на малом расстоянии до монитора от поляризационной плёнки. Есть относительно сильный засвет в левом нижнем углу. С бликами можно и смириться, не думаю, что они сильными будут, в комнате довольно темно. Время отклика тоже огорчает, с таким вряд ли отличия будут заметны по сравнению с нынешним Samsung SyncMaster EX1920W. Если не ошибаюсь, то и крислаллический эффект неслабый.
Да полосы замучают, постоянно будешь отсаживаться искать расстояние с которого не будет их видно...
Выбираю из двух моделей -AOC g2460Pqu и AOC d2769Vh. Очень хочу узнать, какая у них частота ШИ модуляции, насколько выраженный кристаллический эффект? Запрашивал информацию на русском сайте производителя - внятного ответа не получил. Уточнили только, что матовый экран. Уважаемые, подскажите, как у них с ШИ? Может кто нибудь видел макроснимки их матриц?
Остановился на моделях BenQ XL2720T, AOC d2757Ph и Philips 278G4DHSD.
BenQ XL2720T обладает наилучшим 3d среди них, высокой частотой обновления и малым временем отклика. Однако не думаю, что буду часто использовать 3d функцию, быть может пару раз в месяц фильм посмотреть. Цветопередача далека от идеала, стоимость - около 17000р + очки покупать отдельно тоже отношу к минусам. .
этот монитор можно сейчас найти за 12500, это его средняя цена. 17000р стоит монитор, который идет уже в комплекте с очками, и именуется он как XL2420XT.
Да полосы замучают, постоянно будешь отсаживаться искать расстояние с которого не будет их видно...
Зрение у меня далеко от идеала. Кстати, это сыграло одну из причин при выборе диагонали монитора. Неужели всё действительно так плохо с поляризационной плёнкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13