Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
itmanager85 Для кого как. При одинаковом разрешении 1920х1080 у 22 пиксель меньше, четче картинка. У 23 чуть больше, но не особо критично. У меня 24 дюйма монитор, зернистоть приемлемая (даже меньше, чем на моем прежнем 20 с разрешением 1600х900, что только +), а размер экрана меня радует, прямо самое то - не очень большой, но и не маленький.
Для кого как. При одинаковом разрешении 1920х1080 у 22 пиксель меньше, четче картинка.
Четче...но мельче...это многих бесит, а масштабирование в винде проблему полностью не решает...Так что имхо лучше при равном разрешении взять диагональ чуток побольше. В целом это правда "для кого как"...
а масштабирование в винде проблему полностью не решает
Это почему же? У меня у родственников 22 дюйма. Масштабирование решило все проблемы с мелкостью. Оно же там любое - хоть гигантское 500% (480 пикселей на дюйм). Двигаешь ползунок вправо и наблюдаешь как изменяется шрифт, останавливаешься, когда результат устраивает.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Ещё один хороший плюс мелких пикселей - это четкость сглаженных шрифтов, оно так не напрягает глаза, как на мониторах с более крупным пикселем.
Люди помогите! Хочу подобрать замену моему NEC MultiSync LCD2090UXI. После форума окончательно запутался) Нужен монитор ~23, 1920х1080, с HDMI (если надо, в чём разница с DVI?), DVI-D и поддержкой HDCP (хочу ps3 подключить), щадящий глаза и с хорошей матрицой. Бюджет ~15000 (желательно дешевле). Заранее спасибо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Взял в офис LG 22EA53T. В целом монитор идентичен первой волне IPS от LG ( Мой LG IPS225T ).
Шаг в перёд относительно чОрного. Засветов нет \ не видно и не фиолетит. Всё ещё видна разница между чёрным и выкл. монитором, но уже не так бросается в глаза.
Цвета из коробки приемлемы. Чуточку подкорректировал через CLTest. Тёмный синий и красный всё ещё слабоваты на бюджетных IPS, но для "после TN" хорошие .
21.5 идеальны для фильмов и игр. Мелкое зерно позволяет не включать сглаживание и не качать рипы на 10+ гигов.
P.S. Из минусов : хлипковата ножка ( у всех лыж ) и переборщили с глянцем на корпусе. Жуки, не положили в комплект DVI кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
народ задумался я на досуге о покупке нового 27 дюймового монитора, сейчас стоит SAMSUNG T200G, принципе монитором доволен, картинку отображает качественную, никаких тебе КЭ, никаких ШИМ, никаких инпут лагов, ИМХО лучший среди мониторов на TN матрице (сори за офтоп). Но сейчас всё таки 2013 год на дворе и хочется качественный моник- 27 дюймов, в пределах 15 000 руб, во сномном для игр, без ШИМ ибо зрение дороже, без КЭ, с соответствием sRGB не менее 92%, с разрешением 1920х1080 или 2560x1440, но FullHD смущает большим размером пикселя, и некоторые пишут что ощущается зернистость, поэтому склоняюсь больше к 1440p. Перерыл все обзоры DEDA, но для себя норм монитора так и не нашёл, но недавно наткнулся на моник DNS 27" L270, народ кто с ним сталкивался стоит ли покупать, видел его в живую качество картинки очень порадовала, очень качественная, хотелось бы попросить DEDA сделать обзор на этот монитор. Также были мысли по поводу мониторов UltraHD, но, недавно анонсированные мониторы UltraHD поддерживают пока только 30 Гц, но это дело времени, будут и полноценные 60 Гц. Далее надо подумать какая видеокарта нужна для современных игр в режиме UltraHD, даже титан ито просаживается в Метро 2033 до 23 фпс в разрешении 1440p, что уж говорить об UltraHD, поэтому года этак через три то да, да и видео памяти там нужно не менее 6 GB, поэтому, сейчас рановато, если только для фильмов то да. Отсюда щитаю более разумным приобрести монитор с разрешением 2560x1440, но вот только какой не могу до конца определиться
Ну а пока не перешел по ссылочке, скажу лишь, 15000 тысячами не обойдешься, за такую сумму вполне FullHD купить можно, а вот "WQXGA" уже нет. (от ~22000 т.р. ASUS - ASUS PB278Q), и то это самый дешевый, ниже просто нет. Ай, это касательно матриц IPS и PLS, а ты какую матрицу имел ввиду? TN? Ну в любом случае тебе в другую ветку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
да я уж понял что немного не туда написал, я больше имел в виду монитор DNS 27 L270 цена в районе 15000 руб, стоит ли его покупать, видел его в живую, качество картинки вроде отличное, но сам в игры на нём не гонял и фильмы на нём не смотрел поэтому решил спросить стоит ли его рассматривать к покупки. Нет TN не интересуют, интересуют более современные AH-IPS, S-IPS, PVA, PLS, MVA и тд.
Последний раз редактировалось Sayros 07.09.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
у DNS по каждому товару свой минифорум, если не затерли можно почерпнуть, и такие мониторы заказывают, потому что цены в магазах огромные и ассортимент не радует, в ветке со ссылки выше наверное написано
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Добрый день. Что скажете по поводу BenQ 24" GL2460HM? На сайте DNS отзывы исключительно хвалебные. Брать хочу в связи с очередной кончиной (2 раза менял конденсаторы уже) своего Benq FP93G S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, по поводу LG 23EA63V, вроде бы модель приличная, отзывы хорошие. полгода пользовался Dell U2312hm, в результате продал - яркость очень высокая даже при уменьшении ее с помощью RGB-каналов, глоу и КЭ заметны очень. пока пользуюсь старым-добрым Samsung 943N на TN, цвета ужасные, но все равно рад, потому что глазам намного комфортнее и нет глоу. есть смысл связываться с LG? графикой не занимаюсь вообще, интересует просто качественная картинка (фильмы иногда посмотреть) и изображение, не нагружающее глаза, так как работаю с текстом/Интернетом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: GB
Добрый день. Хотелось бы приобрести более или менее стоящий монитор, желательно IPS (у меня есть Asus Nexus 7, там вроде IPS, и мне очень нравится изображение). Тыщ за 8-9. Рассчитывал на такой http://old.ulmart.ru/goods/430358/?head=1, но можно любой другой, главное - нормальный белый (сейчас у меня TN самсунг 943) и нормальная цветопередача. Размер - сам не знаю, сейчас стоит 19", но места на столе не так много, поэтому, наверно, не больше 23" буду покупать. Проконсультируйте, пожалуйста)
cheque Лично мне для получения нормального белого пришлось настраивать вручную цвета...иначе "желтил" прилично...Увидел только когда поставил рядом старый CRT мон.
Посоветуйте какой монитор взять - никак не могу определиться Использую в основном для серфинга, работы с со словарем (Lingvo, Multitran), фильмы - редко. Из этого списка присматриваюсь к AOC 18.5 . не уверен нужна ли мне диагональ побольше. Сейчас у меня стоит Samsung 723n но ему уже 5 лет (я его взял пару месяцев назад уже б/у шным). Не вредно ли работать за таким старым монитором - поэтому и задумался сменить его. Стоит ли для моих нужд брать IPS или TN сойдет?
Вот приблизительный выбор у нас на сегодня: AOC - 18,5" E960Sw LED Monitor Wide 114 LG - 18,5" 19EN33S-B LED Monitor Wide 116 LG - 19,5" 20EN33SS-B BLACK LED MONITOR 123 LG - 20" 20EN33S-B BLACK LED MONITOR 130 LG - 22" 22EN33S-B BLACK LED MONITOR 154 LG - 23" 23EN33S-B BLACK LED MONITOR 193 LG - 22" IPS 22EA53T-P BLACK LED MONITOR 195 LG - 23" IPS 23EA53T-P BLACK LED MONITOR 213 LG - 24" EN33TW-B LED Monitor 210 LG - 24" IPS 24EA53T-P LED Monitor 240 LG - 27" EN33 IPS LED Monitor 340 Samsung - 21,5" S22A100N BLACK LED MONITOR 154 Samsung S22c150n Samsung S19c150n
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
Всем привет Всё еще нахожусь в поиске нового монитора, сузил круг до таких критериев: 24" с full HD, наличие HMDI разъема, регулировка по высоте. Глянцевый корпус нежелателен. Выше 10к переплачивать не хочется. Покупается домой, задачи обычные: интернет, игры (не заядлый геймер, но, стоящие вещи не пропускаю обычно), фильмы, работа в САПР, эксели, ворды. Хотелось бы иногда и икс бокс к нему подключать (т.к. есть жк панель большая, делать это планируется нечасто). Получается, что нужен универсальный такой. Вопрос по матрице к вам: TN или VA? Учтя все критерии описанные выше, выбирать осталось из пары моделей BenQ и AOC. Больше всего приглянулся aoc M2460Phu. Беспокоит только один пункт: насколько невысокий отклик mva матрица может сказаться на играх? Или стоит брать на TN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Shadow_Alex, а какой у вас сейчас монитор? Можно сравнить отклик старого с новым VA. Я например не заметил перехода с TN на VA, только цветов больше, что в радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Приобрел в магазине Asus MX239h, дисков с драйверами к нему нет. После установки всех драйверовна мать и видео(GTX 780) в свойствах экрана он определяется как Asus MX239h, а в диспетчере устройств(Win 7 x64) как универсальный PnP монитор. Сразу после установкивсех драйверов и перезагрузки были очень длинные шлейфы по экрану(если таскать любое окно приложения) как-будто не установлены драйвера на монитор, потом после чего-то (не знаю после чего) всё стало нормально. Сейчас переустанавливал Windows и опять такая же проблема со шлейфами. Почему так и можно как-то это решить? Из драйвера для видеокарты(326.80) ставил только видеодрайвер и PhysX.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 3