Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
scorpion2013 писал(а):
AD-PLS = e-IPS
Ты имел ввиду по качеству изображения?Или это одно и то же,а названия разные?Просто у PLS отсутствует ШИМ и КЭ в отличии от IPS,по идее в AD-PLS тоже его нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
KirillMga писал(а):
Просто у PLS отсутствует ШИМ и КЭ в отличии от IPS
Вы путаете теплое с зеленым Есть КЭ или нет - зависит исключительно от того, какую пленку поверх "матрицы" присобачил конкретный "производитель". С частотой подсветки (ШИМ) - то-же самое. Не так давно только освещался какой-то монитор (Асус что-ли?) Где стояла Самсунговская PLS, и одновременно в полный рост было и ШИМ, и КЭ, и засветы, и еще черти-что))
Верно и обратное, например великолепный Benq BL2411PT на AH-IPS. Без ШИМ (совсем)
Нужен в основном для игр, Филипс подкупает своей "Ambiglow", а АОС - 3D. Но я думаю, что в АОС - 3D, тупо для галочки. Кто имел дело с данными мониторами, что лучше выбрать? Или пожалуйста посоветуйте свои варианты, бюджет: 12-14k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Моник посоветуйте, пжалста, 21.5-22" из ассортимент Юлмарт (СПб), бюджет до 5500р. Сейчас NEC 1970NX (IPS), хочу сменить на диагональ побольше. В основном серф по тырнету, бывает и с доками сижу, фильмы практически не смотрю, бывает в WOT играю. Думаю, что лучше Лося взять 4950 на IPS'e или Бенку на VA матрице!?
Помню от Самса на VA матрице глаза "вываливались". Как сейчас матрицы *VA!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
имея карту АМD, есть ли смысл пытаться найти 3D-монитор и по совместительству с низкой задержкой? В мой бюджет попадают BenQ XL2411T и BenQ GW2760HS. Получу ли я какой-то профит от 3d-возможностей первого монитора и низкую задержку? Если нет, то есть ли аналог данного монитора под AMD? Или ничего путнего нет и лучше остановиться на втором варианте(без 3D)? Т.е. я готов взять монитор на TN-матрице и смириться с его недостатками, но нужны его плюсы в полном объёме.
P.S. На карту Нвидии переходить пока не планирую, скорее обновлю на другую от AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
N1ghtwish писал(а):
Монитор ЖК DELL UltraSharp U2312HM, 23", черный - очень популярный монитор от делл, но модель уже старая, стоит ли ее брать?
N1ghtwish писал(а):
Вы, наверное, имели ввиду, когда черный под углом переходит в фиолетово-коричневый оттенок - это меня как раз не сильно напрягает.
нет. Glow там сильный - вечером/ночью углы просто светятся фиолетовым. так что не напрягает - может, вы просто сильный глоу не видели. черный цвет скорее серый. КЭ выражен сильно. подсветка даже на минимуме яркая (>100 нит). контрастность лучше не трогать, будет искажаться белый. преимущество - в новых ревизиях отсутствует ШИМ, подставка удобная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Эстония
Скиффф писал(а):
Собираюсь скоро брать новый монитор,но встал выбор,какой же именно?Пока что для себя выделил эти модели,кто что скажет или посоветует? LG 22EA53VQ-P LG 22EA63V-P Samsung B350TS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
Sultan_SPb писал(а):
к LG что то не лежит, + глянцевый пластик ......
а что делать? глянца по-моему нет только у Делла, но там много минусов по изображению. если нравиться Лос http://www.ulmart.ru/goods/436868 то его и бери, мне лично серебристая панелька не радует совсем...
Господа,как влияет разгон монитора на его электронику.В ссс стали доступны значения частоты 65,70,75,при 75 на телефон полосы ели видно,глазам ночью отлично,но как долго проживет железо монитора?
Glow там сильный - вечером/ночью углы просто светятся фиолетовым. так что не напрягает - может, вы просто сильный глоу не видели.
Да дело в том, что я мониторы на IPS матрице в живую не видел... только на ноутбуке (ACER V3-571G) и на планшетах, что меня и побудило сменить свой монитор на Tn. Ну матрицы даже на дешевых китайских планшетах, уже лет на 10 вперед ушли по сравнению с мониторами (на них нужно делать не HDMI выход, а вход, что бы комп подключать т.к. железо там обычно УГ, а вот экраны сказочные). А на ноуте я такого дефекта не заметил, видимо из-за небольшой (15.6") диагонали экрана и в целом качество этого экрана меня крайне порадовало. На этом мониторе http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/803337/ , я так полагаю такая же проблема т.к. модель является фактически ренеймом и редизайном?
MetalFan писал(а):
подсветка даже на минимуме яркая (>100 нит)
Имеется ввиду черный фон будет светится?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
N1ghtwish писал(а):
Имеется ввиду черный фон будет светится?
будет, а у меня еще и глаза очень быстро уставали и начинали болеть от высокой яркости. хотя у меня, пожалуй, глаза излишне чувствительные, многие спокойно работают даже и при более высокой яркости
N1ghtwish писал(а):
На этом мониторе http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/803337/ , я так полагаю такая же проблема т.к. модель является фактически ренеймом и редизайном?
судя по обзору на сайте, он лишен всех этих проблем. там стоит AH-IPS, минимальная яркость - 55 кд/м2, что весьма мало. вживую я его не видел, но выглядит интересно.
удалось немного попользоваться LG 234T, и он мне понравился. черный выглядит черным, глоу не заметен на цветном фоне под любыми углами, подсветка вменяемая по яркости, КЭ тоже средний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22