Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 528 из 2061<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 24
Народ, подскажите, не потеряю я в качестве картинки и комфорте для глаз сменив свой старый NEC 1970NX S-IPS на этот бюджетный вариант AOC i2267Fw (он вроде как на AH-IPS)!?
Спасибо.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Народ, подскажите, не потеряю я в качестве картинки и комфорте для глаз сменив свой старый NEC 1970NX S-IPS на этот бюджетный вариант AOC i2267Fw!?

Точно не потеряете, а получите больший комфорт для глаз, так как КЭ в AH-IPS матрицах, раза в 4 меньше по сравнению с S-IPS и в 2 раза меньше чем в качественных eIPS.
Но экземпляр тщательно проверяйте на характер засветки, неравенство цифровой температуры и на наличие битых/залипших пикселей/субпикселей, качество "плавает".

Member
PSYDRUGS писал(а):
точно не потеряете, а получите больший комфорт для глаз, так как КЭ в AH-IPS матрицах, раза в 4 меньше по сравнению с S-IPS и в 2 раза меньше чем в качественных eIPS.

какая вообще связь между типом матрицей и КЭ? что мешает производителям как сделать качественный полуглянцевый монитор на старой матрице, так и ужасающе грубое покрытие на новой?

Sultan_SPb писал(а):
не потеряю я в качестве картинки и комфорте для глаз сменив свой старый NEC 1970NX

LED - та еще гадость. не у всех глаза нормально их переносят (даже при условии, что нет ШИМ). так что вопрос комфорта очень индивидуален

Последний раз редактировалось MetalFan 29.09.2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что есть КЭ?

Member
Sultan_SPb писал(а):
А что есть КЭ?

кристаллический эффект. появляется из-за пленки, которая делает экран матовым. выражается в "искрении" чистого белого цвета при движении глаз (да и на других однотонных фонах) из-за того, что глаз замечает эту пленку. цвета как бы переливаются радужными искорками. в лучшем случае он просто не заметен, и внимания на него не обращаешь. в худшем - эффект "мокрой тряпки" на изображении

Member
MetalFan понятно.
Так есть смысл менять?

Member
Sultan_SPb писал(а):
Так есть смысл менять?

я бы взял в магазине с MoneyBack. посмотреть, покрутить недельку и вернуть при необходимости. понять лично для себя. сам просто много чего читал, выбирал (решил менять старый TN 19"), в результате два монитора вернул, хотя оба объективно были намного лучше. на одном мешал КЭ и глоу, на другом углы были очень маленькие. и глаза от обоих уставали, как не регулируй. в результате остался за своим. пусть цвета и углы оставляют желать лучшего (графикой не занимаюсь), зато CCFL, черный - это черный и нет КЭ

Member
Фото: 0
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста монитор из ассортимента ситилинка или юлмарта для серфа в инете, и игр.
Бюджет 5-5.5к
Заранее спасибо

Member
Sultan_SPb
в Юлмарте можно с манибэком, я 3 монитора возвращал, то засветы, то vcom хреново настроен. и дорогие брал и дешевые были...
КЭ кстати не все видят, даже просят показать что это (на работе много Ips мониторов Nec)

Доброго времени суток.
Перечитал последних страниц 10, но так и не могу решиться с выбором монитора. В мониторах особо не шарю и разбираться времени нет. Подскажите пожалуйста монитор в пределах 250$ для игр/фильмов и работы с текстом (чтобы глаза не уставали).

Member
Решил купить монитор,на что стоит обратить внимание при выборе ?

В общем,дело было так - по случайным стечениям обстоятельств я не покупал (или покупал за такие копейки,что даже не помню уже) ни разу мониторов...когда комп был - общий,домашний - покупал папик...было дело,что и я подсказывал ему,где раздобыть дешёвый моник и он обдумав - покупал его...в итоге у меня сейчас "трубчатый семнадчик"...который мне друг отдал,когда у него на работе меняли мониторы...ах да,до этого был моник,который мы "стырили" из моего-же подъезда...почему в ковычках ? потому-что единственный,пожалуй,кто "шарит в компах" и кому такое интересно - был я и ко мне позвонили в дверь,спросили - я ли это сделал,а я с дуру сознался...ну ничего говорят,рублей 200 (или 300) и он твой,а я так прикинул (уже подцепив и протестив его),что моник и правда годный,занял у друга ("соучастника")))) денег - отдал им и они ушли (всё тихо,мирно...благо всех соседей знаю)....и как я уже сказал ранее,поменял я его,когда мне друг,прямо на дом привёз...5 или 6 моников и сказал: "сам разберёшся,что с ними делать",ну я обрадовался,протестил и выбрал себе самый лучший...который у меня по сей день...

Дык вот,собственно хочу купить жк-моник,но не знаю,стоит-ли замарачиваться за сторонние фишки или тупо - "фул хд держит" и норм ? мельком читал про матрицы,но блин,так всё уныло написано было,что я чуть не уснул за чтивом....на что обратить внимания ? какая матрица лучше ? какую фирму купить ?
Самые лучшие матрицы,вроде S-IPS или как-то так...но мне прямо таки профессиональный монитор не нужен...мне он нужен для игры,фильмов,мультиков...изредко буду читать на нём...

Напомните,какой отклик сейчас самый лучший (маленький) и стоит-ли за него вообще заморачиваться ? (там что-то B2B и G2G,т.е. блэк2блек и грей2грей есть задержки...походу придётся лезть на сайт монитора,чтоб узнать какую из них задержку написали в описании на сайте магазина,в котором буду покупать)
И ещё,какая у них частота (не помню только - горизонтальная или вертикальная) считается нормальной ? и вообще,стоит-ли обращать на неё внимания ? (ведь на "толстячках",чем больше частота обновления экрана,тем меньше устают глаза,т.к. мерцания не заметно)

Бюджет ? да скромный - чем дешевле,тем лучше..."рублей" в 5 думаю уложиться +-
Фирму думаю асус купить...доверяю я им уже не первый год...
Дюймов ? да хрен знает,чем больше,тем лучше...главное чтоб Full HD "держал" и укладывался в мой бюджет.

В общем вот,какой монитор лучше всего купить на текущий год (2013),чтоб не "прогадать" ?

Junior
Всем добрый день.
Знатоки, прошу помощи в выборе монитора не более 24 дюймов, FullHD.
Основная разбивка времени за компом: 70%-игры (шутеры,RPG); 20%-работа; 10%-фильмы, чтение.
Цена, желательно до 8-9 тыров.
Спасибо.

Member
Юзаю 4 год монитор с LCD подсветкой на ТН матрице, все устраивало, но похоже лампа подсветки уже подсела и картинка стала бледной, как не регулируй настройки.
Задумался о новом, но смотрю они все на LED подсветке, а в отзывах все пугают ШИМом каким то. Бюжет небольшой, 8 тыр. Что лучше выбрать? Матрица TN устраивает.

Member
Здравствуйте! Нужен монитор с хорошей цветопередачей, углами обзора, на IPS матрице, в пределах 7000 руб. Пока выбор стоит между HP Pavilion 23xi, LG 23" 23EA53T, ViewSonic VX2370SMH. Посоветуйте какой лучше из этих моделей или может быть других стоит брать?

Member
У каждого человека своё понятие "лучше". Но я бы 1000 р добавил и какой-нибудь ASUS взял, например такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

Member
Фото: 2
jonikkk писал(а):
Т.е. Benq BL2411PT на сегодня сомое то из 24" ?

У него много плюсов :)
Вот обзор:
http://www.overclockers.ru/lab/55262_5/Skazhi_ShIMu_net._Obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_BL2411PT.html

Lehus Сейчас, обычно, пишут GTG отклик. На сайте, к слову, вы найдете тоже самое (там тоже не пишут, по какой методике). Точную инфу вы найдете только в спеках по выбранной модели.
По поводу типа матрицы, тут все зависит от того, под что вы будете покупать монитор (фильмы, игры ("активные" или "сапер/пасьянс"), чтение и тд).
Если кратко, то:
Игры: TN+film (у них самый низкий отклик + часто обновления высокая => можно организовать 3D)
Фильмы: *VA (на мой взгляд) (у них нет Glow, нет КЭ и "черный чернее", чем у большинства IPS, плюс не самые высокие показатели по отклику)
Все остальное: IPS/PLS, что практически одно и тоже (желательно, AH-IPS, e-IPS на мой взгляд - ужасны, а за "5 рублей" из *-IPS решений вам светит только e-IPS (да и то, вряд ли, т.к. они дороже))).

С другой стороны, IPS сейчас неплохие делают, и кому-то на них будет комфортно и играть, и работать, и фильмы смотреть, а кому-то нет. Потому и следует руководствоваться обзорами (чтобы узнать о плюсах и минусах + свои собственные ощущения/предпочтения). Идеалов, пока что нет :(

Member
Lehus
Учитывая последние несколько десятков страниц я бы на вашем месте ориентировался на 22" 16x9 AH-IPS типа LG 224T или viewsonic 2270smh-led...
Nicke писал(а):
ока выбор стоит между HP Pavilion 23xi, LG 23" 23EA53T, ViewSonic VX2370SMH.

У меня viewsonic этот - я очень доволен! Ни засветов, ни битых пикселей (хотя экземпляр не выбирал) - ничего не замечено...глоу и КЭ - не мешают...глаза не устают, хотя и подсветка у монитора с ШИМ а яркость я на минимум выкрутил почти. Но в этом плане всё индивидуально... у кого как глаза реагируют.

Member
Kaper писал(а):
У каждого человека своё понятие "лучше". Но я бы 1000 р добавил и какой-нибудь ASUS взял, например такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

Возможно, но бюджет был только 7000 руб.

KT писал(а):
Учитывая последние несколько десятков страниц я бы на вашем месте ориентировался на 22" 16x9 AH-IPS типа LG 224T или viewsonic 2270smh-led...

22" не подходит для разрешения 1980*1020, идеальная диагональ для такого разрешения 23".

Купил все таки HP Pavilion 23xi. Впечатления только положительные, цветопередача отличная, очень хорошее качество сборки, хорошая комплектация (был DVI кабель, что порадовало)), в программное обеспечение входит программа с подробной калибровкой экрана, удобная подставка (не шатается). Никаких засветов, глоу, КЭ не обнаружил, после TN монитора все выглядит шикарно.

Member
Фото: 6
http://hard.rozetka.com.ua/lg_electroni ... p/p264555/
Что скажете про данный девайс? есть вариан лутше?

Member
Фото: 2
Nicke Не приписывайте цитаты другим авторам ;)

Dan_tist Вот обзор похожей модели:
http://www.overclockers.ru/lab/54262/Pljus_0.8_djujma_sverhu._Obzor_i_testirovanie_monitora_LG_24EA53VQ.html

А на отзывы в "магазинах" я советую не смотреть, реально негативные отзывы почти везде удаляют (при чем, в не зависимости от наличия мата и "сравнений"), т.к. их "держать" не выгодно для продаж.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 528 из 2061<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа