Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ, подскажите, не потеряю я в качестве картинки и комфорте для глаз сменив свой старый NEC 1970NX S-IPS на этот бюджетный вариант AOC i2267Fw (он вроде как на AH-IPS)!? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sultan_SPb писал(а):
Народ, подскажите, не потеряю я в качестве картинки и комфорте для глаз сменив свой старый NEC 1970NX S-IPS на этот бюджетный вариант AOC i2267Fw!?
Точно не потеряете, а получите больший комфорт для глаз, так как КЭ в AH-IPS матрицах, раза в 4 меньше по сравнению с S-IPS и в 2 раза меньше чем в качественных eIPS. Но экземпляр тщательно проверяйте на характер засветки, неравенство цифровой температуры и на наличие битых/залипших пикселей/субпикселей, качество "плавает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
PSYDRUGS писал(а):
точно не потеряете, а получите больший комфорт для глаз, так как КЭ в AH-IPS матрицах, раза в 4 меньше по сравнению с S-IPS и в 2 раза меньше чем в качественных eIPS.
какая вообще связь между типом матрицей и КЭ? что мешает производителям как сделать качественный полуглянцевый монитор на старой матрице, так и ужасающе грубое покрытие на новой?
Sultan_SPb писал(а):
не потеряю я в качестве картинки и комфорте для глаз сменив свой старый NEC 1970NX
LED - та еще гадость. не у всех глаза нормально их переносят (даже при условии, что нет ШИМ). так что вопрос комфорта очень индивидуален
Member
Sultan_SPb писал(а):
А что есть КЭ?
кристаллический эффект. появляется из-за пленки, которая делает экран матовым. выражается в "искрении" чистого белого цвета при движении глаз (да и на других однотонных фонах) из-за того, что глаз замечает эту пленку. цвета как бы переливаются радужными искорками. в лучшем случае он просто не заметен, и внимания на него не обращаешь. в худшем - эффект "мокрой тряпки" на изображении
Member
Sultan_SPb писал(а):
Так есть смысл менять?
я бы взял в магазине с MoneyBack. посмотреть, покрутить недельку и вернуть при необходимости. понять лично для себя. сам просто много чего читал, выбирал (решил менять старый TN 19"), в результате два монитора вернул, хотя оба объективно были намного лучше. на одном мешал КЭ и глоу, на другом углы были очень маленькие. и глаза от обоих уставали, как не регулируй. в результате остался за своим. пусть цвета и углы оставляют желать лучшего (графикой не занимаюсь), зато CCFL, черный - это черный и нет КЭ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
Sultan_SPb в Юлмарте можно с манибэком, я 3 монитора возвращал, то засветы, то vcom хреново настроен. и дорогие брал и дешевые были... КЭ кстати не все видят, даже просят показать что это (на работе много Ips мониторов Nec)
Доброго времени суток. Перечитал последних страниц 10, но так и не могу решиться с выбором монитора. В мониторах особо не шарю и разбираться времени нет. Подскажите пожалуйста монитор в пределах 250$ для игр/фильмов и работы с текстом (чтобы глаза не уставали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Екатеринбург
Решил купить монитор,на что стоит обратить внимание при выборе ?
В общем,дело было так - по случайным стечениям обстоятельств я не покупал (или покупал за такие копейки,что даже не помню уже) ни разу мониторов...когда комп был - общий,домашний - покупал папик...было дело,что и я подсказывал ему,где раздобыть дешёвый моник и он обдумав - покупал его...в итоге у меня сейчас "трубчатый семнадчик"...который мне друг отдал,когда у него на работе меняли мониторы...ах да,до этого был моник,который мы "стырили" из моего-же подъезда...почему в ковычках ? потому-что единственный,пожалуй,кто "шарит в компах" и кому такое интересно - был я и ко мне позвонили в дверь,спросили - я ли это сделал,а я с дуру сознался...ну ничего говорят,рублей 200 (или 300) и он твой,а я так прикинул (уже подцепив и протестив его),что моник и правда годный,занял у друга ("соучастника")))) денег - отдал им и они ушли (всё тихо,мирно...благо всех соседей знаю)....и как я уже сказал ранее,поменял я его,когда мне друг,прямо на дом привёз...5 или 6 моников и сказал: "сам разберёшся,что с ними делать",ну я обрадовался,протестил и выбрал себе самый лучший...который у меня по сей день...
Дык вот,собственно хочу купить жк-моник,но не знаю,стоит-ли замарачиваться за сторонние фишки или тупо - "фул хд держит" и норм ? мельком читал про матрицы,но блин,так всё уныло написано было,что я чуть не уснул за чтивом....на что обратить внимания ? какая матрица лучше ? какую фирму купить ? Самые лучшие матрицы,вроде S-IPS или как-то так...но мне прямо таки профессиональный монитор не нужен...мне он нужен для игры,фильмов,мультиков...изредко буду читать на нём...
Напомните,какой отклик сейчас самый лучший (маленький) и стоит-ли за него вообще заморачиваться ? (там что-то B2B и G2G,т.е. блэк2блек и грей2грей есть задержки...походу придётся лезть на сайт монитора,чтоб узнать какую из них задержку написали в описании на сайте магазина,в котором буду покупать) И ещё,какая у них частота (не помню только - горизонтальная или вертикальная) считается нормальной ? и вообще,стоит-ли обращать на неё внимания ? (ведь на "толстячках",чем больше частота обновления экрана,тем меньше устают глаза,т.к. мерцания не заметно)
Бюджет ? да скромный - чем дешевле,тем лучше..."рублей" в 5 думаю уложиться +- Фирму думаю асус купить...доверяю я им уже не первый год... Дюймов ? да хрен знает,чем больше,тем лучше...главное чтоб Full HD "держал" и укладывался в мой бюджет.
В общем вот,какой монитор лучше всего купить на текущий год (2013),чтоб не "прогадать" ?
Всем добрый день. Знатоки, прошу помощи в выборе монитора не более 24 дюймов, FullHD. Основная разбивка времени за компом: 70%-игры (шутеры,RPG); 20%-работа; 10%-фильмы, чтение. Цена, желательно до 8-9 тыров. Спасибо.
Юзаю 4 год монитор с LCD подсветкой на ТН матрице, все устраивало, но похоже лампа подсветки уже подсела и картинка стала бледной, как не регулируй настройки. Задумался о новом, но смотрю они все на LED подсветке, а в отзывах все пугают ШИМом каким то. Бюжет небольшой, 8 тыр. Что лучше выбрать? Матрица TN устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте! Нужен монитор с хорошей цветопередачей, углами обзора, на IPS матрице, в пределах 7000 руб. Пока выбор стоит между HP Pavilion 23xi, LG 23" 23EA53T, ViewSonic VX2370SMH. Посоветуйте какой лучше из этих моделей или может быть других стоит брать?
Lehus Сейчас, обычно, пишут GTG отклик. На сайте, к слову, вы найдете тоже самое (там тоже не пишут, по какой методике). Точную инфу вы найдете только в спеках по выбранной модели. По поводу типа матрицы, тут все зависит от того, под что вы будете покупать монитор (фильмы, игры ("активные" или "сапер/пасьянс"), чтение и тд). Если кратко, то: Игры: TN+film (у них самый низкий отклик + часто обновления высокая => можно организовать 3D) Фильмы: *VA (на мой взгляд) (у них нет Glow, нет КЭ и "черный чернее", чем у большинства IPS, плюс не самые высокие показатели по отклику) Все остальное: IPS/PLS, что практически одно и тоже (желательно, AH-IPS, e-IPS на мой взгляд - ужасны, а за "5 рублей" из *-IPS решений вам светит только e-IPS (да и то, вряд ли, т.к. они дороже))).
С другой стороны, IPS сейчас неплохие делают, и кому-то на них будет комфортно и играть, и работать, и фильмы смотреть, а кому-то нет. Потому и следует руководствоваться обзорами (чтобы узнать о плюсах и минусах + свои собственные ощущения/предпочтения). Идеалов, пока что нет
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Lehus Учитывая последние несколько десятков страниц я бы на вашем месте ориентировался на 22" 16x9 AH-IPS типа LG 224T или viewsonic 2270smh-led...
Nicke писал(а):
ока выбор стоит между HP Pavilion 23xi, LG 23" 23EA53T, ViewSonic VX2370SMH.
У меня viewsonic этот - я очень доволен! Ни засветов, ни битых пикселей (хотя экземпляр не выбирал) - ничего не замечено...глоу и КЭ - не мешают...глаза не устают, хотя и подсветка у монитора с ШИМ а яркость я на минимум выкрутил почти. Но в этом плане всё индивидуально... у кого как глаза реагируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Kaper писал(а):
У каждого человека своё понятие "лучше". Но я бы 1000 р добавил и какой-нибудь ASUS взял, например такой: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Возможно, но бюджет был только 7000 руб.
KT писал(а):
Учитывая последние несколько десятков страниц я бы на вашем месте ориентировался на 22" 16x9 AH-IPS типа LG 224T или viewsonic 2270smh-led...
22" не подходит для разрешения 1980*1020, идеальная диагональ для такого разрешения 23".
Купил все таки HP Pavilion 23xi. Впечатления только положительные, цветопередача отличная, очень хорошее качество сборки, хорошая комплектация (был DVI кабель, что порадовало)), в программное обеспечение входит программа с подробной калибровкой экрана, удобная подставка (не шатается). Никаких засветов, глоу, КЭ не обнаружил, после TN монитора все выглядит шикарно.
А на отзывы в "магазинах" я советую не смотреть, реально негативные отзывы почти везде удаляют (при чем, в не зависимости от наличия мата и "сравнений"), т.к. их "держать" не выгодно для продаж.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5