Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
купил AOC i2757Fh. Мое сугубо личное мнение - монитор просто прекрасный. При стоимости в 9000 руб. - лучший выбор среди 27" собратьев.
OLEGtagan писал(а):
+1 Тоже такой моник !
Присматриваюсь к этому монику - хочу не дорогой, качественный 27" IPS безрамочный, для игорей, в частности BF4. Два момента в нём смущают - наличие совершенно ненужных динамиков и серебристый цвет на чёрном фоне остальных железок.
По дизайну нравится LG IPS277L, но он вроде уже снят с производства - может есть его новое воплощение? Что можете посоветовать?
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за сумбурность изложения, пишу по мере поступления мыслей.
Вот и умер мой любимый CTR монитор, а вместе с тем настала пора приобрести ему замену. Почитав немного профильные ресурсы, расстроился. Скорость отклика, шим, засветы и прочие ужасы современных мониторов. Ну да ладно.
Посоветуйте монитор, требования: Цена 10к уже моральный предел, хотя можно и добавить немного. Честное full HD (ну мало ли) 23-24" (24" желательно) 1-2 HDMI 0-1 DVI (мне собственно без разницы к чему подключать монитор к DVI или HDMI) jack 3.5 (выход на звук, случилось так что я стал обладателем PS3 и подумываю ее время от времени подключать к новому монитору) Встроенные колонки? Нет, не желательно. Отклик <5 (После CTR меня пугают перспективы шлейфов. ) Хорошая цветопередача. (естественные цвета) Высокая частота? (Смотрите ниже)
Цели и область применения, в порядке приоритета: 1) Игры, PC и PS3 2) Работа с текстом и интернет 3) Фильмы 4) Редкая работа в графических редакторах
Почитал обзоры, обратил внимание на BenQ XL2420T и ASUS VG248QE. Понравились отзывы о быстром отклике и частоте. Плавность работы в 2D как на CTR, так ли это? Раньше работал при 100Hz и боюсь будет не комфортно переходить на стандартные 60Hz на ЖК. BenQ XL2420T нашел в живую, и был неприятно удивлен его ядовитыми цветами. После получаса настройки я так и не смог добиться от него естественных цветов. ASUS VG248QE пока в живую не видел но морально готовлюсь примерно к схожей картинке, я прав? Эти мониторы подкупают меня высокой частотой, но стоит ли переплачивать за нее?.
Еще рекомендовали Asus VS248H (в живую еще не видел). Невысокая цена и вроде бы неплохие параметры, что скажете?
И подскажите, возможно ли подобрать игровой монитор не с TN матрицей?
Почитав немного профильные ресурсы, расстроился. Скорость отклика, шим, засветы и прочие ужасы современных мониторов. Ну да ладно.
Да на самом деле это не так...и я в этом убедился когда таки определился с выбором и взял свой профильный вьювс. Все опасения по поводу засветов, глоу, ШИМ, КЭ и битых пикселей были напрасными...сомневаюсь что мне просто повезло...
Про "герцовку" ...на ЖК это совсем не те герцы что на CRT...для ЖК "те же герцы" это частота мерцаня подсветки (если монитор "с ШИМ")...так что от 60 герц монитора глаза уставать не будут. Повышают в основном геймеры которые хотят больше реальных кадров (чаще обновление картинки) ведь при стандартных 60-ти герцах все что выше 60-ти FPS как бы "зря" (но и это не так если разобраться в вопросе)...
При своих 7-ми милисекундах заявленных производителем я никаких шлейфов в играх не вижу абсолютно! (но я далеко не хардкорный геймер и в основном переигрываю хиты "былых времен")...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Zagta писал(а):
возможно ли подобрать игровой монитор не с TN матрицей?
Почему нет? Когда выбирал IPS-монитор много читал инфы в инете. Постоянно пишут о высоких input лагах и подтормаживающих матрицах. У меня сейчас показывает TFTTest 30ms примерно время отклика, матрицу не рагонял (производителем заявлено 5ms). Вроде бы достаточно много, но при этом играл последние месяцы (как раз время эксплуатации моника) в BF: BC2, Crysis 2/3, BF3, еще в рпгшки разные... Нет никаких лагов и тормозов, либо я их не вижу (индивидуально это все же). Вывод: очередные панические интернет настроения. Но все же проще прийти в магазин, где большой выбор моников и самому поразглядывать различные IPS с динамичной картинкой. Никаких засветов тоже не вижу, изображение явно лучше прошлого TN-моника (хотя он у меня был неплохой тоже)
Zagta писал(а):
Отклик <5 (После CTR меня пугают перспективы шлейфов. )
Читай выше ) К тому же, 5мс - это очень мало и, думается, что 3-5 мс скорее всего рекламная липа от производителей. Надо будет на досуге точно померять, но уверен, что на многих мониках, где заявлено 5 мс будет около 10-15 минимум.
Zagta писал(а):
jack 3.5 (выход на звук, случилось так что я стал обладателем PS3 и подумываю ее время от времени подключать к новому монитору)
Почему 3.5? В смысле наушники подцеплять? По HDMI с PS3 на моник, а с моника по 3.5 на уши? Так чтоли?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Zagta писал(а):
Раньше работал при 100Hz и боюсь будет не комфортно переходить на стандартные 60Hz на ЖК
Абсолютно не сравнимо. В ЭЛТ-то построчно рисует, а ЖК обновляет сразу весь экран. Чаще всего ЭЛТ рисовал чет-нечет строки вроде бы для удвоения частоты (чересстрочная развертка)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
KT писал(а):
ведь при стандартных 60-ти герцах все что выше 60-ти FPS как бы "зря"
В играх это сильно зависит от динамики картинки. Грубо: если на 1с нарисовано в игре 50-60 кадров и они успевают отрисоваться на мониторе, то ничего тормозить не будет. С другой стороны, если нарисовано 80 кадров, но успевают отрисоваться только 40, то будут тормоза. Для того v-sync и появилась, чтобы частоту кадров в игре с моником синхронизировать.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Читай выше ) К тому же, 5мс - это очень мало и, думается, что 3-5 мс скорее всего рекламная липа от производителей. Надо будет на досуге точно померять, но уверен, что на многих мониках, где заявлено 5 мс будет около 10-15 минимум.
Интересно что первые мониторы TN с временем отклика то-ли в 4мс то-ли даже в 2мс (2006 год где-то) помню смазывали картинку весьма заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Добрый день, выбираю недорогой Full HD монитор с AH-IPS матрицей, присмотрел два варианта - AOC I2369V http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10403771&hid=91052 и Philips 234E5QHSB(W) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10399646&hid=91052 Подключать моник к видюхе буду через DVI т.к по HDMI подключен телек, плюс AOC нужные кабеля уже в комплекте идут, а к Philipsу придется докупить кабель HDMI - DVI (примерно 300 руб) Что скажите про эти моники, что лучше взять, или что то другое посоветуете до 6000рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
drugqueen а ну если черную найдете, то хорошо, я не нашел в нормальных магазинах... у AOC цена-качество, тут на форуме хорошие отзывы также есть, про Филипс ничего нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Прывет. Со сборкой нового ПК заменю монитор тоже. Монитор будет подключён по DP. Постараюсь выбрать модель с DP и HDMI. Так вот. Можно ли использовать HDMI порт монитора для подключения телефона с HDMI? В моём случаи, это Xperia pro. Если да, то возможно ли одновеременно использовать DP для подключения видео карты и HDMI для телефона и переключаться между ними по необходимости?
Присматриваю 23-24 " моник на ah-ips .В основном игры , но и кино ,читаю статьи в общем для всего всего. Присмотрел вариант Philips 23" 234E5QHSB . Кто нибудь использует такой? хотелось бы впечатления узнать. Правда ли что у него отклик 5 мс как везде пишут? Почему этот ? да вроде бы всё что нужно у него есть а чего не нужно нету (колонки сабвуферы и т.д.) Ну и цена отличная
Приветствую всех.Брал матери 2мон-ра для выбора( LG 23" 23EA63T и AOC m2460Phu),цена-8руб.Оба подключены по dvi,через 2 дня вердикт-Lg обратно(какой-то холодец,при попытке крутить скрипит и вообще не серъезный).Сдал LG,сел за AOC-КЭ есть,но не сильный,при отклонении от центра(верт) белый зеленит,(гориз) почти нет.Как раньше писали ШИМ заметен(60Гц),шлейфы не увидел -рядом ставил SAMS BX2250(TFT test) овердрайв-средний(WIN7x-64,TFT test для WIN8 не пригоден АMD,HDMI-у меня),серый 4--(после наст-ки РУКАМИ).Плюсы-цена-качество(5),комплектация(5+)-шнуры на все (звук,USB,dvi,VGA,HDMI(3м))-сейчас пишут нету,у меня привезли с другого региона аж 2012г,звук удивил(2-2Вт)-5(кроме музыки),у мон-ров до 24 лучше не слышал,Функц-ал 5(Pivot,крути как хочешь,хор.сборка-не скрипит,рус,стоит как влитой,Разъемы-(4 нет DP),экран делится на несколько раб.столов,кнопки механ+++,4-ре USB.Сильно удивил-гонится спокойно зараза(75Гц) без артефактов и дрожания(MPC),программу для AMD нарыл в инете(неск.SAMS. и DELL почти не гнались,про вред разгона для железа монитора спрашивал-конкретно никто не знает,а глазам приятно и телефон ШИМ перестал видеть(гарантия 3года,а там либо ишак,либо падишах).Вывод у меня такой -для профи в помойку,для дома(8руб.)-очень даже,игры тоже(наверно возьму себе на 2 комп).
dens44319 AOC кстати действительно неплохие похоже...сам выбирал между моделью 23" AH-IPS aoc 23 i2367fh (надеюсь не путаю точное название) и профильным (который дешевле оказался...сэкономил, но не пожалел)... А на LG кстати много жалоб именно по качеству сборки, и подставка, да...говорят у многих моделей неустойчивая...
(сужу чисто по отзывам так как сам выбирал относительно недавно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11