Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Miguel1 писал(а):
Всем доброго дня!
Много читал форум, но вопрос остался.. Поделитесь мнением пожалуйста.
Хочу приобрести домой моник примерно 32' для работы - документы, код (НЕ дизайн и графика) и редко игры. Бюджет до 40К. Интересует 21:9 скорее всего по ощущениям. Освещение в помещении не интенсивное и хочется, чтобы глаза не уставали.
Например, отобрал LG 34UM69G, LG 34UM88C на IPS.
Какие варианты еще посмотреть в эти параметры?
d2015 писал(а):
79G ?
Спасибо. Действительно стоит 10К переплачивать по сравнению с, например, LG 34UM69G? Я так понимаю ключевое отличие в 144Гц?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
mafao возможно тут дело в самой подсветке... Старый был наверно на ccfl, а новый уже на led... Особо выжигает на "синих" светодиодах, на "белых" меньше давит... И ещё минимальная яркость если высокая тоже не очень- вечером тоже давит... Шим не так сильно влияет... У меня меньше устают глаза на моем с va, в сравнений с бывшим ips... Там как раз была смесь высокой минимальной яркости и синих светодиодов... Это лично или мои впечатления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Защитная плёнка у CF791 что-то очень слабая, какие-то новые царапины появляются, при этом плёнка преломляется и видно белое на чёрном фоне.. Тряпочкой протираю специальной против отпечатков, может твёрдое что-то попало...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Я вот сейчас выбираю между Acer Predator Z35P и AOC AG352UCG. Склоняюсь к AOC, судя из обзоров разнца минимальна у них, а вот по цене AOC однозначно имеет преимущество. Что про эти мониторы можете сказать плохого/хорошего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
dejorden писал(а):
Я вот сейчас выбираю между Acer Predator Z35P и AOC AG352UCG. Склоняюсь к AOC, судя из обзоров разнца минимальна у них, а вот по цене AOC однозначно имеет преимущество. Что про эти мониторы можете сказать плохого/хорошего?
Мой 69g сильно зеленит, и вообще из опробованных 6 ти ultrawide мониторов lg все нуждались в калибровке. Думаю стоит потратить 1000р.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
dejorden писал(а):
Являюсь владельцем этого лося, этот мусор даже за бесценок на барахолке брать никто не хочет, тратить на него 50к не советую.
Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Являюсь владельцем этого лося, этот мусор даже за бесценок на барахолке брать никто не хочет, тратить на него 50к не советую.
Вот вы пишете плохие отзывы о лосе, а обзоры говорят о отличной цветопередаче и вообще все гуд, кроме углов обзора и шлейфов на темных переходах . Кому верить. Может у вас экземпляр бракованный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
pa_ul писал(а):
Про Acer Predator Z35P можете что-то хорошее сказать? Как VA в играх. Как настроен овердрайв, есть ли темные шлейвы?
Шлейфы не замечал. Но VA... После 3 дней тестов отвез обратно и доплатив 24к взял X34P. Уже неделю получаю бурные оргазмы от его использования. Никогда больше не куплю VA
Member
Подскажите, есть ли мониторы что бы работали на 75 герц на карте NVIDIA IPS 3440x1440? Если ничего нет то что лучше купить Samsung c34F791 или Asus mx34vq ?
Member
Artew писал(а):
Подскажите, есть ли мониторы что бы работали на 75 герц на карте NVIDIA IPS 3440x1440?
У LG вроде есть такое. У 791 матрица лучше для игр, у mx34vq по цветам лучше, по качеству, беспроводная зарядка. У нас 791 за 55 продавали, асус под 63, и тут переплата 7 тыс не стоит и даже 5 тыс. И вообще пишут что лучше IPS
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
После 3 дней тестов отвез обратно и доплатив 24к взял X34P. Уже неделю получаю бурные оргазмы от его использования. Никогда больше не куплю VA
Неужели VA настолько плох? Для каких целей монитор брали? Игры или создание контента? Как и на что тестили? На IPS во всех широкоформатниках жуткие засветы, и не только по углам!
Хочу приобрести домой моник примерно 32' для работы - документы, код (НЕ дизайн и графика) и редко игры. Бюджет до 40К. Интересует 21:9 скорее всего по ощущениям. Освещение в помещении не интенсивное и хочется, чтобы глаза не уставали.
Например, отобрал LG 34UM69G, LG 34UM88C на IPS.
Придётся разглядывать страшнейший glow во всех углах с переливами, на такой диагонали и соотношении сторон он воистину ужасающий. Обзоры на 34UM69G, 79G это подтверждают. Или придётся садиться от монитора метра на два, но кто будет сидеть на таком расстоянии, никто. Да и расстояние поможет нивелировать glow, но от засветов и протечек в углах всё равно не избавит. Про чёрный можно и не говорить, он будет светло серый с металлическим заливом. Ну и "чтобы глаза не уставали" это тоже не про IPS в помещении без хорошего дневного освещения. Эта огромная 21:9 доска будет светить в глаза как прожектор, даже если убавить яркость в ноль, опять же особенности ips плюс большая диагональ только усугубляет их. В затемнённых или тем более полностью тёмных комнатах все главные недостатки IPS проявляются с утроенной силой. IPS хорош только днём или в ярко освещенной комнате ночью. Для слегка затемнённых помещений или тем более для полной темноты выбор должен быть всегда один - современный VA монитор. Без вариантов.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
dejorden писал(а):
Неужели VA настолько плох?
IPS не было у меня не могу сказать, но 791 лучше по быстроте, чем philips 190S TN 75 Гц, правда отклик у него 8 ms Единственное что качество матрицы у него слабое, царапины какие-то появляются. там вместо защитной плёнки, пищевой полиэтилен что ли, даже пальцем давишь чувствуешь что очень нежная защита... На старой TN прочнее раза в 2. И единственный монитор с радиусом 1500, ближайшие соперники на 300 больше, хотя это не большая разница, вот 1000 уже сильно, но пока так гнуть не научились. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dejorden писал(а):
Неужели VA настолько плох? Для каких целей монитор брали? Игры или создание контента? Как и на что тестили? На IPS во всех широкоформатниках жуткие засветы, и не только по углам!
Брал чтобы расширить кругозор в первую очередь) на 1280х1024 смотреть что-то мученье, ничего не помещается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18