Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 530 из 1175<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Resso писал(а):
Ну и "чтобы глаза не уставали" это тоже не про IPS в помещении без хорошего дневного освещения. Эта огромная 21:9 доска будет светить в глаза как прожектор, даже если убавить яркость в ноль, опять же особенности ips плюс большая диагональ только усугубляет их. В затемнённых или тем более полностью тёмных комнатах все главные недостатки IPS проявляются с утроенной силой

Партнер

Member
Фото: 0
Радиус напрямую зависит от ширины монитора, радиус R1000 при ширине 1500, тоже самое что и R3000 при ширине 4500, только больше в масштабе. В первом случае сидишь в метре от экрана, во втором в 3х метрах, тогда второй выйгрышнее там всё масштабнее, и ещё какое-нибудь 128К разрешение :D

Member
Фото: 5
wolfire писал(а):
IPS не было у меня не могу сказать, но 791 лучше по быстроте, чем philips 190S TN 75 Гц, правда отклик у него 8 ms :D
Единственное что качество матрицы у него слабое, царапины какие-то появляются. там вместо защитной плёнки, пищевой полиэтилен что ли, даже пальцем давишь чувствуешь что очень нежная защита... На старой TN прочнее раза в 2.

Что там с защитной пленкой конкретно? царапается от протирания тряпкой? Это заметно?

Member
Artew писал(а):
Что там с защитной пленкой конкретно? царапается от протирания тряпкой? Это заметно?

появились новые царапины, которых раньше точно не было, просто даже легонько пальцем тыкаешь в экран чувствуется что он мягкий очень - разводы идут, от лёгкого прикосновения.

Member
Царапины видны при рабочем мониторе или на выключенном экране на бликах света?

Member
Artew писал(а):
Царапины видны при рабочем мониторе или на выключенном экране на бликах света?

Мои которые видны на чёрном фоне если смотреть в упор, можно разглядеть и на некоторых картинках, если знаешь что там царапина, так как пленка преломляется, создавая белизну. Если постороннего человека посадить и дать смотреть картинки и сказать покажи где царапины видишь, не найдёт!
Не зря наверное самсунг эту модель закинули в самый конец списка? Вот вообще нет этого монитора https://online-samsung.ru/monitory/samsung-izognutiy/
Значит признают косяки, но с продажи не снимают, не хотят.
А вот эта шняга уже была до меня, но не заметил :mad2:

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Artew писал(а):
на выключенном экране на бликах света?

На бликах кстати видно чётче всего, ну опять же с близкого расстояния, так что под бликами можно нормально проверить.

Member
wolfire писал(а):
Не зря наверное самсунг эту модель закинули в самый конец списка?

ну я нашел самсунг за 44 тысячи рублей с рук, два потухших пикселя в самом краю экрана, за пол года новых не вылезло, значит можно брать уже. В ж-синке разочаровался, потому что при просадках фпс все равно монитор не успевает реагировать и плавность хоть на высоком уровне, но все равно ощутимо, V-sync лучше . Остановился на 100 герцах и наращивания мощности железа дабы вытянуть на V-sync 100 фпс. Посмотрел Dell 120 герц- цена 90 штук, Самсунг 45, грубо говоря 1 за 2. Переплата неадекватна - выбор очевиден . Как я понимаю у Samsung c34F791 на сегодняшний день самая топовая матрица VA из вообще существующих?

Member
Artew писал(а):
ну я нашел самсунг за 44 тысячи рублей с рук, два потухших пикселя в самом краю экрана, за пол года новых не вылезло

Хороший вариант, это разумнее чем брать новый. В инструкции написано, нельзя держать экран постоянно горящим более часа, либо настроить автоотключение экрана в винде, либо чтобы были сменные заставки.
Artew писал(а):
Как я понимаю у Samsung c34F791 на сегодняшний день самая топовая матрица VA из вообще существующих?

На 3dnews написано что она быстрая, но прямых сравнений с асерами и асусами не встречал, мазня есть, в резких шутерах будет мазать. Типа крайзиса, когда стволом водишь резко, от руки ореол светлый гост эффект небольшой.
Цитата:
С точки зрения скорости матрицы новый Samsung C34F791WQI – большой шаг вперёд для *VA-мониторов. Производитель не только серьёзно поработал над временем отклика пикселей, в том числе на переходах между тёмными оттенками, но и увеличил частоту вертикальной развёртки до 100 Гц – абсолютно адекватный и достаточный уровень для игрового дисплея. Вследствие таких улучшений конечный потребитель получит совсем иной опыт и впечатления от работы за современным *VA-монитором.

Проблемы скорости, с которыми вы, вероятно, сталкивались за своим предыдущим монитором с матрицей данного типа, в новом Samsung сошли на нет! Модель не уступает своим IPS-type-конкурентам, а заводской разгон OverDrive выполнен на значительно более высоком уровне – различимые в реальной работе артефакты полностью отсутствуют, а шлейфы — минимальны.

так вот на IPS есть артефакты, на асусе дезигно тоже есть артефакты. Но на IPS нет шлейфов

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Artew писал(а):
В ж-синке разочаровался, потому что при просадках фпс все равно монитор не успевает реагировать и плавность хоть на высоком уровне, но все равно ощутимо, V-sync лучше .

Значит фрисинк ещё хуже? вегу можно не брать?

Member
Ну, я не смог бы жить с жёлтым экраном, царапинами на плёнке, битыми пикселями и париться сменой заставок - как-то минусов больше. Интересно вживую сравнить "современный и быстрый" VA моник - наличие мазни в играх и black crash (хоть я и не играю почти, но мазня уж точно всё оставшееся желание отбила бы :) ).
Плавность с V-Sync пущай идёт лесом - включил G-Sync и не паришься насчёт лага.

Member
У меня через 10 минут экран выключается по умолчанию, никаких заморот, пикселей и царапин почти не видно, почти что моральный эффект, ну за такие деньги тоже тяжело с ними жить.
Wer3w0lf писал(а):
включил G-Sync и не паришься насчёт лага.

А он есть всё равно, но меньше чем у V-Sync

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Wer3w0lf писал(а):
Интересно вживую сравнить "современный и быстрый" VA моник - наличие мазни в играх и black crash (хоть я и не играю почти, но мазня уж точно всё оставшееся желание отбила бы :) ).

У знакомого есть Х34А там с гост эффектом/шлейфами намного лучше чем у 791, цветопередача естественно тоже лучше. Но есть засветы, на 791 засветов нет, блак краш не такой сильный как думал, на уровне 190s philips - TN. В чём-то лучше, в чем-то не хуже, также. От угла просмотра ещё зависит. Если сбоку смотреть видно всё чёрные квадраты. И кстати за таким изогнутым монитором сбоку смотреть больше эффект и изогнутость ощущается, такие сайты https://ru.pinterest.com/ вообще кайф смотреть.

Последний раз редактировалось wolfire 29.03.2018 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):
А он есть всё равно, но меньше чем у V-Sync

Если человек совсем не в теме, то мне нечего ему ответить...

Member
wolfire писал(а):
Значит фрисинк ещё хуже? вегу можно не брать?

когда резкая просадка, с 105 кадров до 88-90 чувствуется с G-sync, когла плавные просадки то не все идеально. Просто когда всегда 100 с V-sync и не падает и не растет выше, то оно лучше, чем 110-90 с G-sync и т.д. Но я уверен что 95 процентов людей не заметят просадки фпс с G-sync, потому что их трудно на самом деле увидеть, но они есть и я их ощущаю.

Member
Artew писал(а):
когда резкая просадка, с 105 кадров до 88-90 чувствуется с G-sync

На каком мониторе? Если с 100 Гц, то надо ставить ограничение в 98 кадров, может поэтому и чувствуется

Junior
Всем привет! Прочитал где то половину почти, суть в том что знакомый достает мониторы дешевле и он мне предложил DELL U3417W за 34к. Я не имел дело никогда с такими мониками, до него у меня стоял обычный фул хд. Но вот мне пришёл долгожданный делл и распаковав я немного расстроился, потому что это была модель P3418HW, а не которая обещалась изначально. Конечно он сначала меня поразил 34" огромный, но мне хотелось больше разрешения, у этого что щас 2560х1080. В общем он мне предложил варианты либо вернёт мне 7 рублей и оставит этот, либо я доплачу 6 и подвнзет 3440х1440. Выбрал я второй вариант. Как вам эти мониторы? Правильно ли я выбрал более высокое разрешение? ( Пол видеокарту знаю, давно хотел 1080 ti), стол у меня небольшой и сижу я в см 50-60 от такого гиганта, сильно вредно для глаз будет?

Пс конфиг на сегодня: I7-7700, 16 gb crucial ddr4, GTX 1060 6Gb, evo850 250gb x 2, 2tb hdd

Member
Фото: 131
Alfie89 ну если надолго берете, правильно... а у него на 100Гц интересных предложений для вас нет?)

Member
Alfie89 писал(а):
Пс конфиг на сегодня: I7-7700, 16 gb crucial ddr4, GTX 1060 6Gb, evo850 250gb x 2, 2tb hdd

Стол надо менять 120 см + на небольшие колоночки места остаётся, можно JBL lsr305поставить и всё будет в шоколаде, 50-60 см от монитора нормально, ну вообще где-то расстояние вытянутой руки

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Alfie89 писал(а):
стол у меня небольшой и сижу я в см 50-60 от такого гиганта

Через месяц уже будет казаться заурядным размером.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
В асасисне вкл всинк, разрывов типа нет, но картинка с микрофризами, лучше уж разрывы...

Member
Artew писал(а):
тут проблема в блеклых цветах, может так не заметно , а если сравнивать напрямую с матрицами IPS

Мне цвета кажутся вполне себе насыщенными по дефолту. Проблема моего лося - крайне низкая равномерность цветовой температуры, крайне низкая равномерность серого, крайне малые углы обзора, блэк краш ( хотя это тоже можно отнести к малым углам обзора).
Resso писал(а):
Для слегка затемнённых помещений или тем более для полной темноты выбор должен быть всегда один - современный VA монитор. Без вариантов.

По правде говоря изза блек краш темные сцены выглядят еще хуже чем на ипс, как по мне.

Junior
-sabirus- писал(а):
Alfie89 ну если надолго берете, правильно... а у него на 100Гц интересных предложений для вас нет?)

Он только деллы вот эти предложил ( так бы конечно что то интереснее выбрал, хотя говорят делл неплохой, на КУ правда прочитал в отзывах что у некоторых засветы попадаются, ел надеюсь у меня не будет.

Куратор темы
Фото: 2
А вот и свежий обзор Acer Predator X34P от Lims Cave
видео, текст

Junior
djon#ekb писал(а):
А вот и свежий обзор Acer Predator X34P от Lims Cave

Да, сегодня уже смотрел этот обзор. А эта модель X34P новая? В продаже нигде не могу найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 530 из 1175<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа