Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 54 из 60<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Гремлин
По цене я не удивлен. Да, наработку вы правильно посмотрели, трубка отпахала почти весь ресурс. Проблема не в том, чтобы припаять. Проблема в том, чтобы знать, что припаять, и что заменить. Если со схемотехникой "на вы", то не стоит заморачиваться, уйдет несоизмеримо больше времени. Конкретной точки, куда ткнуть, как в случае постом выше, я не назову. При наличии опыта и специфических знаний ваша проблема отнимает не более получаса, включая сборко-разборку. В конечном счете решать вам, стоит ли заморачиваться.
Я могу помочь только в Москве, увы :(

Партнер

Junior
Zaurus писал(а):
ГремлинПо цене я не удивлен. Да, наработку вы правильно посмотрели, трубка отпахала почти весь ресурс. Проблема не в том, чтобы припаять. Проблема в том, чтобы знать, что припаять, и что заменить. Если со схемотехникой "на вы", то не стоит заморачиваться, уйдет несоизмеримо больше времени. Конкретной точки, куда ткнуть, как в случае постом выше, я не назову. При наличии опыта и специфических знаний ваша проблема отнимает не более получаса, включая сборко-разборку. В конечном счете решать вам, стоит ли заморачиваться.
Я могу помочь только в Москве, увы :(
Самостоятельно я даже и не планировал, хотя тоже знаю с какой стороны включается паяльник. Просто есть знакомые, которые паяльник держат уверенно, занимаются мелкой починкой разных компьютерных железяк, но вот с мониторами дело никогда не имели. Если придти к ним со схемой (её реально вообще где то достать ?) и сказать волшебные слова "Отвал пайки силовых элементов на вертикальной плате БП" смогут ли они его починить ? Потому что звонок в еще один "сервисный центр" показал, что и 200$ люди не стесняются выставить за "починку блока питания в мониторе 2070sb". А платить такие деньги считаю неразумным. Кстати, а как трубка будет жить дальше, после этих 30к часов ? Это как то можно предсказать, что бы понять стоит ли вообще что то городить и таскать эти 20 кг по разным местам.

Advanced member
Гремлин
Если люди разбираются в электронике, то вполне. Обычно, правда, ничего хорошего из этого не выходит :) К сожалению.
Попытка - не пытка, лишь бы не изувечили. Схема в личке.
По трубке предсказать сложно. Но год еще протянет точно, может и больше. Но это нужно видеть.

Junior
LG T710PH
Работал несколько лет у знакомой, недавно купила ЖК.
Этот надо продать, да вот проблема, знакомая последнее время жаловалась на отсутствие резкости при включении, говорила что если потерпеть то через время исчезает. Вот сейчас монитор у меня, я его не включая сразу разобрал, и пропылесосил, но заметил что чёрной графитовой пыли на плате практически нет. После сборки и включения оказалось что действительно проблема была не в пыли как я думал. В центре экрана изображение почти нормальное, по краям всё размытое. Первое что приходит в голову на счёт резкости это либо проблеммы с кинескопом (маской) либо с регулировочными элементами кинескопа, хотя возможно и в электронике тоже. Но дело в том что монитор очень аккуратно эксплуатировался, не ударялся, на него нечего не выливалось, его никто до меня не вскрывал. Что уважаемые посоветуете? Где что посмотреть? "Электролит" какой-то возможно высох или потёк? Или нарушилась некачественная пайка где-то? НО ГДЕ?
В общем жду советов. :)

Advanced member
Naf--Naf
Цитата:
LG T710PH
Работал несколько лет у знакомой, недавно купила ЖК.
Этот надо продать, да вот проблема, знакомая последнее время жаловалась на отсутствие резкости при включении, говорила что если потерпеть то через время исчезает. Вот сейчас монитор у меня, я его не включая сразу разобрал, и пропылесосил, но заметил что чёрной графитовой пыли на плате практически нет. После сборки и включения оказалось что действительно проблема была не в пыли как я думал. В центре экрана изображение почти нормальное, по краям всё размытое. Первое что приходит в голову на счёт резкости это либо проблеммы с кинескопом (маской) либо с регулировочными элементами кинескопа, хотя возможно и в электронике тоже. Но дело в том что монитор очень аккуратно эксплуатировался, не ударялся, на него нечего не выливалось, его никто до меня не вскрывал. Что уважаемые посоветуете? Где что посмотреть? "Электролит" какой-то возможно высох или потёк? Или нарушилась некачественная пайка где-то? НО ГДЕ?
В общем жду советов.

Регулировки в норме. Кинескоп в норме. Неисправность в цепи DAF (динамической фокусировки). Несколько съехало статическое сведение. Электролиты в DAF (особенно проходные), пайка выходной пары транзисторов DAF и трансформатора качающего строчную параболу DAF. Все.
Починить его можно за 15 минут, а вот продать выше рубля... Это будет сильно посложнее :)

Junior
В электронике не первый год, но вот что касается мониторов... :(
Где находится эта динамическая фокусировка? точнее детали которые вы упомянули? проходные электролиты, выходные транзисторы, трансформатор? По идее надо найти эту катушку на кинескопе? А от неё я думаю я уже по дорожкам найду те детали. Подскажите где искать? :)

Member
У меня Sony GDM-FW900 24" Widescreen CRT, купил уже б/у около двух с половиной лет назад, наработка была около 10000 часов до меня. С тех пор его юзал, не имел проблем, но вот появилась трабла - после рандомного (случайного) времени работы изображение становится нечётким, но не сказать что очень мутным. Временно помогает выключение монитора на минуту-две и включение вновь. Не знаю что и думать - первое время мысль была о том, что он запылился внутри, но как-то это не научно =) Кто что подскажет ?
Кстати а зимой, при низкой температуре в комнате, он не включался, точнее включался но не ловил сигнал с видяхи (как я понимаю). Потом уже после разогрева работал без сбоев в течении суток (до полного выключения и остывания). Что это может быть ?

Advanced member
Naf--Naf
Схема есть? Никакую катушку искать не надо. Все находится в районе FBT. Какие приборы есть?
Скачайте схему - уже проще будет.
Slayer Moon
Монитор из Москвы?
Дефект с фокусировкой я описывал не раз. Причина в трубке. Первопричина - просчет инженеров. В этой теме и в "выборе 21-22 на ЭЛТ" поищите по слову "гигаомный". Вот один из моих постов:
viewtopic.php?p=5858563#p5858563
Невключение при низкой температуре - дефект электролита по самоподпитке ШИМ в горячей части БП. Типовое. Позиционный номер не помню, помню зрительно его. Он не сигнал не ловит, а висит в "аварии", иногда рапортует об этом миганиями, иногда просто висит.

Junior
Нет схемы нет. Откуда её можно загрузить?
Что такое FBT По русски можно?
Приборы? Мультиметр, паяльник, а что нужны какие-то специфичные?

Advanced member
Naf--Naf
FBT - FlyBack Transformer, аббревиатура по выделенным буквам. В этом случае - трансформатор высокого напряжения, формирующий +27кВ для анода кинескопа.
Нет, совсем не специфический, но осциллограф. И возможно потребуется специфический - интерфейс LG SoftJig (но маловероятно).
Схема: http://rapidshare.com/files/380898501/S ... c.pdf.html

Junior
Осциллографа нет. За схему спасибо!
Открыл схему, посмотрел. Нечего не понял :)
Где там что? Я дело в том что воспитан ещё на советской технике :insane:
Какие детали проверить, или заменить?

Member
Zaurus
монитор из Москвы (а где он был до Москвы откуда мне его транспортировали я не знаю), но я в СПБ.
Замена кинескопа - мда, думаю второго такого да ещё и в состоянии годном для замены мне не найти.
Жопа блин - не хочется ЖК уродство покупать, надеюсь мой старичок продержится подольше. Иной день ни разу в полную муть не впадает. Увидел кстати зависимость от времени включения моника - до или же после ПК. Если ДО - то впадает в муть, если после - то вроде и не было не разу.
Спасибо за ответ !
А ещё вопрос - как лучше выключать монитор, сразу кнопкой, не дожидаясь пока картинка с ПК пропадёт или же выключая пк, ждать пока у монитора индикатор включенности перейдёт из зелёного на жёлтый ? Какие общие рекомендации на этот счёт ?

Junior
Тут что все вымерли?

Junior
Народ, ну что больше никто не разбирается в мониторах? Мне в другую тему написать? Скажите в какую?

Member
А есть ли у кого сервис-мануал на NEC FE750+?

Member
Померла видимо моя 17" NEC 791sb+ - мерцает индикатор включения 1 длинный 7-8 коротких и не включается ...

Member
Начал глючить монитор NEC.
В процессе работы (после некоторого времени - видимо после значительного нагрева) верхняя и нижняя часть монитора начала "заворачиваться". Пару секунд подержит - отпускает.
Если стукнуть по корпусу рукой - сразу отпускает.

Очень не хочется, чтобы он окончательно умер!
Что можно сделать?

Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Djz-Zc7aX4U

:weep: :weep: :weep:

Member
Вчера включилась но стала "дрыгать" фокусом и я ее выключил ....
да тут отдают даром две 19" и одну 17 " NEC ов http://community.livejournal.com/otdam_ ... 67159.html

Доброго дня1
Монитор Sony GDM-F520, шасси 21CR1, видеоусилитель Hitachi, 2002-го года, наработка 13 000 ч.
Не ремонтировался. монитор с какого-то момента стал запускаться с перебоями, при этом резко повышается яркость красного с обратным ходом луча, и уменьшенным размером по горизонтали (процентов по 20 с обеих сторон)
в итоге для запуска монитор требуется до 10 мин включать-выключать, видимо, прогревая его таким образом, после чего он начинает стабильно работать.
Прошу дельного совета :?:

Добрового времени суток, имеется монитор Diamond Pro 930 SB.Аналогичная проблемма как у NeoHunter!
Вопрос к товарищу Zaurus'у сколько будет стоить ремонт и можно ли подвезти ?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 54 из 60<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа