Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Гремлин По цене я не удивлен. Да, наработку вы правильно посмотрели, трубка отпахала почти весь ресурс. Проблема не в том, чтобы припаять. Проблема в том, чтобы знать, что припаять, и что заменить. Если со схемотехникой "на вы", то не стоит заморачиваться, уйдет несоизмеримо больше времени. Конкретной точки, куда ткнуть, как в случае постом выше, я не назову. При наличии опыта и специфических знаний ваша проблема отнимает не более получаса, включая сборко-разборку. В конечном счете решать вам, стоит ли заморачиваться. Я могу помочь только в Москве, увы
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
ГремлинПо цене я не удивлен. Да, наработку вы правильно посмотрели, трубка отпахала почти весь ресурс. Проблема не в том, чтобы припаять. Проблема в том, чтобы знать, что припаять, и что заменить. Если со схемотехникой "на вы", то не стоит заморачиваться, уйдет несоизмеримо больше времени. Конкретной точки, куда ткнуть, как в случае постом выше, я не назову. При наличии опыта и специфических знаний ваша проблема отнимает не более получаса, включая сборко-разборку. В конечном счете решать вам, стоит ли заморачиваться. Я могу помочь только в Москве, увы
Самостоятельно я даже и не планировал, хотя тоже знаю с какой стороны включается паяльник. Просто есть знакомые, которые паяльник держат уверенно, занимаются мелкой починкой разных компьютерных железяк, но вот с мониторами дело никогда не имели. Если придти к ним со схемой (её реально вообще где то достать ?) и сказать волшебные слова "Отвал пайки силовых элементов на вертикальной плате БП" смогут ли они его починить ? Потому что звонок в еще один "сервисный центр" показал, что и 200$ люди не стесняются выставить за "починку блока питания в мониторе 2070sb". А платить такие деньги считаю неразумным. Кстати, а как трубка будет жить дальше, после этих 30к часов ? Это как то можно предсказать, что бы понять стоит ли вообще что то городить и таскать эти 20 кг по разным местам.
Advanced member
Гремлин Если люди разбираются в электронике, то вполне. Обычно, правда, ничего хорошего из этого не выходит К сожалению. Попытка - не пытка, лишь бы не изувечили. Схема в личке. По трубке предсказать сложно. Но год еще протянет точно, может и больше. Но это нужно видеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Украина, Херсон
LG T710PH Работал несколько лет у знакомой, недавно купила ЖК. Этот надо продать, да вот проблема, знакомая последнее время жаловалась на отсутствие резкости при включении, говорила что если потерпеть то через время исчезает. Вот сейчас монитор у меня, я его не включая сразу разобрал, и пропылесосил, но заметил что чёрной графитовой пыли на плате практически нет. После сборки и включения оказалось что действительно проблема была не в пыли как я думал. В центре экрана изображение почти нормальное, по краям всё размытое. Первое что приходит в голову на счёт резкости это либо проблеммы с кинескопом (маской) либо с регулировочными элементами кинескопа, хотя возможно и в электронике тоже. Но дело в том что монитор очень аккуратно эксплуатировался, не ударялся, на него нечего не выливалось, его никто до меня не вскрывал. Что уважаемые посоветуете? Где что посмотреть? "Электролит" какой-то возможно высох или потёк? Или нарушилась некачественная пайка где-то? НО ГДЕ? В общем жду советов. #77 #77 #77 #77 #77 #77
Advanced member
Naf--Naf
Цитата:
LG T710PH Работал несколько лет у знакомой, недавно купила ЖК. Этот надо продать, да вот проблема, знакомая последнее время жаловалась на отсутствие резкости при включении, говорила что если потерпеть то через время исчезает. Вот сейчас монитор у меня, я его не включая сразу разобрал, и пропылесосил, но заметил что чёрной графитовой пыли на плате практически нет. После сборки и включения оказалось что действительно проблема была не в пыли как я думал. В центре экрана изображение почти нормальное, по краям всё размытое. Первое что приходит в голову на счёт резкости это либо проблеммы с кинескопом (маской) либо с регулировочными элементами кинескопа, хотя возможно и в электронике тоже. Но дело в том что монитор очень аккуратно эксплуатировался, не ударялся, на него нечего не выливалось, его никто до меня не вскрывал. Что уважаемые посоветуете? Где что посмотреть? "Электролит" какой-то возможно высох или потёк? Или нарушилась некачественная пайка где-то? НО ГДЕ? В общем жду советов.
Регулировки в норме. Кинескоп в норме. Неисправность в цепи DAF (динамической фокусировки). Несколько съехало статическое сведение. Электролиты в DAF (особенно проходные), пайка выходной пары транзисторов DAF и трансформатора качающего строчную параболу DAF. Все. Починить его можно за 15 минут, а вот продать выше рубля... Это будет сильно посложнее
Junior
В электронике не первый год, но вот что касается мониторов... Где находится эта динамическая фокусировка? точнее детали которые вы упомянули? проходные электролиты, выходные транзисторы, трансформатор? По идее надо найти эту катушку на кинескопе? А от неё я думаю я уже по дорожкам найду те детали. Подскажите где искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Sony GDM-FW900 24" Widescreen CRT, купил уже б/у около двух с половиной лет назад, наработка была около 10000 часов до меня. С тех пор его юзал, не имел проблем, но вот появилась трабла - после рандомного (случайного) времени работы изображение становится нечётким, но не сказать что очень мутным. Временно помогает выключение монитора на минуту-две и включение вновь. Не знаю что и думать - первое время мысль была о том, что он запылился внутри, но как-то это не научно =) Кто что подскажет ? Кстати а зимой, при низкой температуре в комнате, он не включался, точнее включался но не ловил сигнал с видяхи (как я понимаю). Потом уже после разогрева работал без сбоев в течении суток (до полного выключения и остывания). Что это может быть ?
Advanced member
Naf--Naf Схема есть? Никакую катушку искать не надо. Все находится в районе FBT. Какие приборы есть? Скачайте схему - уже проще будет. Slayer Moon Монитор из Москвы? Дефект с фокусировкой я описывал не раз. Причина в трубке. Первопричина - просчет инженеров. В этой теме и в "выборе 21-22 на ЭЛТ" поищите по слову "гигаомный". Вот один из моих постов: viewtopic.php?p=5858563#p5858563 Невключение при низкой температуре - дефект электролита по самоподпитке ШИМ в горячей части БП. Типовое. Позиционный номер не помню, помню зрительно его. Он не сигнал не ловит, а висит в "аварии", иногда рапортует об этом миганиями, иногда просто висит.
Advanced member
Naf--Naf FBT - FlyBack Transformer, аббревиатура по выделенным буквам. В этом случае - трансформатор высокого напряжения, формирующий +27кВ для анода кинескопа. Нет, совсем не специфический, но осциллограф. И возможно потребуется специфический - интерфейс LG SoftJig (но маловероятно). Схема: http://rapidshare.com/files/380898501/S ... c.pdf.html
Junior
Осциллографа нет. За схему спасибо! Открыл схему, посмотрел. Нечего не понял Где там что? Я дело в том что воспитан ещё на советской технике Какие детали проверить, или заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Zaurus монитор из Москвы (а где он был до Москвы откуда мне его транспортировали я не знаю), но я в СПБ. Замена кинескопа - мда, думаю второго такого да ещё и в состоянии годном для замены мне не найти. Жопа блин - не хочется ЖК уродство покупать, надеюсь мой старичок продержится подольше. Иной день ни разу в полную муть не впадает. Увидел кстати зависимость от времени включения моника - до или же после ПК. Если ДО - то впадает в муть, если после - то вроде и не было не разу. Спасибо за ответ ! А ещё вопрос - как лучше выключать монитор, сразу кнопкой, не дожидаясь пока картинка с ПК пропадёт или же выключая пк, ждать пока у монитора индикатор включенности перейдёт из зелёного на жёлтый ? Какие общие рекомендации на этот счёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Начал глючить монитор NEC. В процессе работы (после некоторого времени - видимо после значительного нагрева) верхняя и нижняя часть монитора начала "заворачиваться". Пару секунд подержит - отпускает. Если стукнуть по корпусу рукой - сразу отпускает.
Очень не хочется, чтобы он окончательно умер! Что можно сделать?
Доброго дня1 Монитор Sony GDM-F520, шасси 21CR1, видеоусилитель Hitachi, 2002-го года, наработка 13 000 ч. Не ремонтировался. монитор с какого-то момента стал запускаться с перебоями, при этом резко повышается яркость красного с обратным ходом луча, и уменьшенным размером по горизонтали (процентов по 20 с обеих сторон) в итоге для запуска монитор требуется до 10 мин включать-выключать, видимо, прогревая его таким образом, после чего он начинает стабильно работать. Прошу дельного совета
Добрового времени суток, имеется монитор Diamond Pro 930 SB.Аналогичная проблемма как у NeoHunter! Вопрос к товарищу Zaurus'у сколько будет стоить ремонт и можно ли подвезти ?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11