Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 54 из 61<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
чета пока сам не вижу, может и впрямь глюк игры после базара..

Member
Фото: 99
Граждане, может уже обсуждалось, но гугль не нашел :(
Монитор VW222U подключен по DVI, карта 8800GTS 512, дрова карты 180.48.
Как научить монитор отображать картинку в 1680х1050х75гц? Мне для игры дополнительная частота обновления экрана не помешает.
Раньше сидел на 19" LG с подключением по D-sub - без проблем включал 75гц где угодно.
В винде (ХР SP3) максимально доступная частота обновления для выбора 60гц. Что я делаю не так?

Куратор темы
k2viper На таком разрешении это максимально - возможная частота... Больше он не может да и ненадо... Благо отклик позволяет)

Member
DragonFire писал(а):
k2viper На таком разрешении это максимально - возможная частота... Больше он не может да и ненадо... Благо отклик позволяет)

Мне надо больше :)
Я вообще надеюсь в этом (2009) году уже пересесть на 120гц LCD монитор, благодаря инициативе Нвидии со стереоочками такие модели должны стать более доступны.
Я ж говорю, все для игр :) Выше частота обновления - больше кадров в секунду я смогу увидеть. И разница в плавности между 60 и 75гц есть, что уж говорить о разнице между 60 и 120гц :)

Ладно, не поддерживает так не поддерживает, хотя и жаль. В остальном моником совершенно доволен (уже полгода на нем сижу)

Member
Интересно, а есл на дсаб перейти, моэно ли включить 75 герц? хотя от dvi плюшек отказываться неохота. Вон игры сами по умолчанию этот режим определяют, тот-же Ведьмак например сам в меню выставил его.

Member
Jameson Может и можно, но пробовать не буду, ибо не хочу от DVI подключения отказываться.

Member
А как фоткать? вспышка высвечивает экран черный с точками :) Но походу, это таки глюк Ведьмака. Dark Messiah не светлее местами, а таких глюков не вижу. И как мне показалось, действительно возникает после того как с кем-то поболтаешь, а поскольку ролевуха -без болтовни никак. потмо сохраняю, загружаю и вроде бы не могу найти сего дефекта картинки. странно, патч последний, превращающий игру в дополненую редакию что не так давно выпустили на диске.

Member
k2viper

эмм... это что щас был за бред??? как может FPS зависить от частоты обновления!! или используется vsync? если да, то включай тройную буферизацию и будет тебе а 60, и даже за 75!

Сам LCD даже не принимает такого сигнала как частота обновления. Тут совершенно другой принцип формирования изображения.

Куратор темы
k2viper Поддерживаю GEO.PS - тут эта тема раньше уже обсуждалась... Частота тут нипричем.. Не хочу вам нагрубить, но вы пишете немного глупость...
Частота уходит в прошлое вместе с трубками и DSUB...
Итак рассказываю:
1) DSUB. Картинка игры формируется и передается в видеопамять видеокарты, откуда с определенной частотой (той, о котороый вы говорите) передается на отображение монитору. Частота играет важную роль в этом случае.
2) DVI. Картинка опять же формируется в и передается в память видеокарте, а DVI же лишь отображает эту память. Понятие частоты отсутствует. Изменилась информация в памяти (читай - картинка) - поменялся сигнал. Надеюсь вы знаете что высокочастотный сигнал может церкулировать по проводу тысячи раз в секунду, а не 60? xDD
В этом случае отображение картинки упирается не в частоту а в характеристики матрицы монитора (например вермя отклика - насколько быстро пиксель меняет свой цвет) и в скорость работы видеокарты.

Насчет 3D мониторов и их частоты - не знаю честно что там за технологии...

Member
GEO.PS, DragonFire
Спасибо за инфу. Действительно этого не знал :( Чёрт, бывает... просто темой мониторов никогда особенно не интересовался с момента как пересел на LCD.
Буду знать.

Куратор темы
k2viper Бывает :) Главное что теперь успокойся и радуйся жизни при 60 Герцах :)
Jameson Может и правда баг ведьмака - я в него играл только до середины 2 главы так что оценить всю забаженность не успел))

Member
GEO.PS да ясно все всем, просто термин привычный. только в доке по DVI написано такое что это по сути шина передачи данных, и однолинкового вмш хватает только на передачу 60 кадров в сеунду в режиме 1680 на 1050 точек при 32 битах на точку. вот синхронизаци этого процесса с работой видеокарты мы и имеев ввиду, когда DVI передает пловину однго кадра а полвину следующего - это и будет без так называемой vsync

Member
И все таки, 120гц не лишен смысла имхо...
Ибо при включении vsync в настройках драйвера/игры на 120гц мониторе мы получим 120fps, а на обычном только 60. Ну а без vsync мучаемся эффектами tearing...

зы. а разве VW222U поддерживает не Dual link DVI?

Куратор темы
Jameson Если DVI-D single может передовать только 60 кадров в секунду с разрешением 1680х1050 , то как вы объясните что на новом мониторе Samsung (вчера новость была на главной странице) частота 120Гц?
З.Ы. у него как раз Single DVI-D вход...
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
k2viper Да, тут вы правы насчет FPS, оно будет выше. Тут два варианта - либо отключать синхронизацию, либо мирится с 60 ФПС... Гдето тут была статейка в которой утверждалось кстати что для человеческого глаза достаточно ФПС 30 кстати... За счет эффекта "памяти" - когда глаз запоминает предыдущее изображение.... На этом собственно все и построено...

Member
DragonFire Если честно, не знаю для чьего глаза там 30фпс достаточно, лично я активно играю в одну FPS игру мультиплеерную, в которой мне важен высокий и стабильный фрейм-рейт. И разницу между 30-60-120 я ощущаю и вижу прекрасно. Собственно, у меня сейчас ограничитель максимального фпс на 120 и выставлен (к сожалению, железо не всегда вытягивает и в тяжелых зарубах случаются просадки)

Member
DragonFire боюсь не single а dual.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
во тпорылся -нигде про single link DVI не написано.

Куратор темы
Jameson Вычитал об этом на каком-то буржуйском форуме, ща уже не могу найти.. мб конечно наврали но всеже..
Факт в том, что частоту на большинстве современных LCD 22'' больше 60 не выставить - и это нормально) И все)

Member
по крайнй мере другие такие на 120 работают через дуал.

Подскажите, пожалуйста. При загрузке компьютера на экране отображается "ВНЕ ДИАПАЗОНА" или "НЕТ СИГНАЛА". Изображение появляется только после полной загрузки Windows. Переустановить систему можно только используя другой монитор (не ЖК). Войти в BIOS тоже не могу. Как выйти из ситуации?
Монитор ASUS VW222S

создание одинаковых сообщений в разных темах караемо!!!
Powerv5000

Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 18.01.2009 18:53

Куратор темы
ИМХО дело не в мониторе а скорее в видеокарте... но точно ничего сказать не могу. Совет - поменяйте видеокарту и посмотрите что получится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 54 из 61<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа