Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Добрый день! Имею монитор ASUS VH242H и 5870 1gb разгон Нужен монитор преимущественно для игр,фильмов.Фото? если только в будущем. присмотрелся к Samsung S27A850D. Пара моментов: разрешение,ощущение и Разница после 1080р и тфт - стОит ли оно того ? Видеокарта...уже точно для последних игр для такого гиганского разрешения 1 гб маловато будет.... Скоро выходит в продажу новые самсунговские мониторы - ожидается ли снижение стоимости конкретно а850 Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Enshrined By Grace Разница существенная и причем очень позитивная. После 32" телевизора- мне монитор очень понравился. У меня Hazro 27" и не вижу смысла платить за дорогой аналог от самсунга.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
K9 Примерно одно и то же. Дэлл чуть быстрее, Самсунг менее зернистое дает изображение. Судя по всему, качество матриц в обоих случаях варьируется в зависимости от экземпляра, так что я бы посмотрел засветку черного у обоих, и взял бы тот, у которого она меньше.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Судя по тестам на tftcentral, у U2711 RTC попадает... ну, примерно как Кержаков. В тестах здесь результат тот же, так что это не недостаток конкретного экземпляра. У самсунга в режиме fastest попадает туда же, зато в режиме fast - вполне пристойная скорость, на уровне других хороших современных IPS. Так что для игр Самсунг, поди, все же лучше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Ajaz Да ну нафиг, играть в лоттерею и тратить время и нервы не имею ни малейшего желания. Что из мною перечисленного прирекомендуете. Я в начале хотел было прикупить по сложившей традиции NEC PA271W (до этого были моники только этого производителя и впечатления о них самое положительное), но понял что по финансовым причинам сейчас не потяну и раньше осени купить данный моник не получиться, а хотелось бы сейчас. Так что, бюджет до 33-35к, поэтому и варианты рассматриваются соответствующие. Но совсем уж NoName никак не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
RapidSpin33 По отзывам кроссоверов хвалят , ну вам решать у меня был делл u2711 , у него ужасный кристаллический эффект, через несколько месяцев пользования пришлось продать. Из вашего списка я бы купил Samsung S27A850D, единственное бывают проблемы с застветкой, нужно смотреть при покупке. У него хорошее полуглянцевое покрытие, быстрое время отклика, и для глаз более щадящий, т.к шим у него сглаженный судя по отзывам.
Примерно одно и то же. Дэлл чуть быстрее, Самсунг менее зернистое дает изображение. Судя по всему, качество матриц в обоих случаях варьируется в зависимости от экземпляра, так что я бы посмотрел засветку черного у обоих, и взял бы тот, у которого она меньше.
Понятно, опять буду смотреть в сторону U2711 раз он быстрее, для кино и игр наверно лучше. Да и где то читал что ламповая подсветка лучше led
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
K9 писал(а):
Монитор для дома в задачах: фильмы, игры, инет,Dell U2711 в сравнение с Samsung S27A850 будет лучше?
А чем он лучше?
Abdalla писал(а):
Примерно одно и то же. Дэлл чуть быстрее, Самсунг менее зернистое дает изображение. Судя по всему, качество матриц в обоих случаях варьируется в зависимости от экземпляра, так что я бы посмотрел засветку черного у обоих, и взял бы тот, у которого она меньше.
Как он может быть медленнее если у него время отклика самое быстрое а про кристаллический эффект Dell лучшее промалчим. Я вот перед покупкой 4 месяца назад взорвал мозг продавцом и лично тестировал своими глазами и купил 27" SAMSUNG S27A850D (2560x1440) (наверно не буду объяснять почему)
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва, Митино
RapidSpin33 писал(а):
Ajaz Да ну нафиг, играть в лоттерею и тратить время и нервы не имею ни малейшего желания. Что из мною перечисленного прирекомендуете. Я в начале хотел было прикупить по сложившей традиции NEC PA271W (до этого были моники только этого производителя и впечатления о них самое положительное), но понял что по финансовым причинам сейчас не потяну и раньше осени купить данный моник не получиться, а хотелось бы сейчас. Так что, бюджет до 33-35к, поэтому и варианты рассматриваются соответствующие. Но совсем уж NoName никак не катит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5