Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Dis07 писал(а):
k@mikadze писал(а):
я говорил про жк телевизор в качестве альтернативы монитору
Соглашусь для игр, интернета или смотреть фильмы поёдет и жк телевизор. Но работать на жк телевизоре - плохо, нужен хороший монитор.
обоснуйте. жк тв от монитора отличается только наличием тюнера и разрешением. разрешение в данном случае одинаковое, теперь когда нет нормальных больших мониторов с 4:3 они превратились в жк тв, только без тюнера и на гавно матрице TN. по сути вы хотите сказать что посредственная 27" TN панель будет лучше чем 26",32" ips или va панель ? вы сами то верите в то что говорите?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
k@mikadze В телевизоре часто завышена яркость, также как уже отмечали многие присутствуют не отключаемые улучшалки. Если использование монитора подразумевает игрушки и прочее развлекалово, то вполне можно использовать телевизор. Ещё например в телевизоре не нужно видеть все градации и об этом мало кто заботится из производителей, по тому что там важней глубина чёрного. Матрицы особенно в дешёвые телевизоры ставят не очень качественные (видел s-ips которая по всем пунктам сливала tn). Работать за большой диагональю не всегда удобно, при этом зерно будет слишком большое. У 30" мониторов разрешение какое и какое у 32" телевизоров. У телевизоров иногда проблемы с отображением точка в точку по d-sub, dvi в них не ставят, hdmi горят раз плюнуть. В общем работать за монитором удобней, но если вся работа это контра-страйк, форум оверклокерс и 3d mark, то пожалуй телевизор будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Karats писал(а):
k@mikadze В телевизоре часто завышена яркость, также как уже отмечали многие присутствуют не отключаемые улучшалки. Если использование монитора подразумевает игрушки и прочее развлекалово, то вполне можно использовать телевизор. Ещё например в телевизоре не нужно видеть все градации и об этом мало кто заботится из производителей, по тому что там важней глубина чёрного. Матрицы особенно в дешёвые телевизоры ставят не очень качественные (видел s-ips которая по всем пунктам сливала tn). Работать за большой диагональю не всегда удобно, при этом зерно будет слишком большое. У 30" мониторов разрешение какое и какое у 32" телевизоров. У телевизоров иногда проблемы с отображением точка в точку по d-sub, dvi в них не ставят, hdmi горят раз плюнуть. В общем работать за монитором удобней, но если вся работа это контра-страйк, форум оверклокерс и 3d mark, то пожалуй телевизор будет лучше.
1 - яркость какую хотите настроите вручную, она не фиксирована 2 - чтоб улучшалки не отключались я таких не видел, видимо совсем древние модели или какие-то уникальные экземпляры. 3 - никто не заставляет на плохой матрице брать, выбор большой. 4 - то что не всегда удобно работать на большой диагонали это да, но так мы тут и мониторе не 19 дюймов выбираем. и потом на 32" full-hd гораздо приятней работать чем на 24" full-hd. 5 - проблемы с отображением точка в точку по d-sub есть, но так подключайте по hdmi 6 - hdmi горят? ну так перед тем как дергать его туда-сюда обесточьте тв и пк, один раз подключил и забыл на весь срок эксплуатации. в общем проблемы все надуманные, а преимущества вполне реальные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
k@mikadze 1. не у всех телевизоров регулируются лампы подсветки. 2. улучшалки бывают не только 100-200гц а и те о существовании которых вы даже не догадываетесь. 3. Согласен, но большинство дешёвых телевизоров имеют плохую матрицу, хотя есть приятные исключения например samsung B450. 4. Кому как, мне больше 24" монитор не нужен. 5. Горят они часто, порой даже без особых на то причин (хотел бы в глаза посмотреть тому кто этот разъём придумал) 6. Один раз сгорел у меня так: утром включил телевизор а звука по hdmi нет, хотя ничего не перетыкал, и подключено всё было через стабилизатор, и я не одинок с подобной проблемой.
Листал-листал по поиску в этих ветках, так и не нашел ответа/совета на свой вопрос в выборе - что предпочтительнее - Samsung F2380 или NEC EA231WMi? или может что еще есть в этом ряду? Опеределиться надо быстро, хочу уже заказать сегодня, чтобы в пятницу привезли с доставкой...
Итак, Бюджет: где-то до 17000 рублей. Задачи: многофункциональный монитор с хорошей картинкой - серфинг в инете, просмотр фильмов, работа с текстом и таблицами, ретуширование в Фотошопе (не полиграфическое) и иногда - видеомонтаж. Из игр - что-то типа World of Warcraft и всякие RPG и RTS, но с хорошей графикой, то есть время отклика по сути не критично. FullHD разрешение - не обязательно. Требований к повороту экрана, USB- хабу и прочим приблудам - нет, без них можно. Хочется: Хорошую контрастную картинку и нормальные углы обзора, диагональ 23-24 дюйма.
F2380 Смущают отзывы о "заваливании" по теням черного ну и вообще все минусы, что пишут об этой модели
EA231WMi Смущает, что стоит он тыщи на 2 рублей больше, но не плачу ли я при этом за колонки и USB-hub, которые мне нафиг не нужны? И еще очень напрягают отзывы и советы. что надо тестировать монитор при покупке, много брака (я собираюсь купить в Интернет-магазине с доставкой на дом, тестить конкретный экземляр не получится).
Обзоры про c-PVA и e-IPS почитал, но так и не смог оперелиться, что для меня лучше. Может еще есть какие-то модели, кроме этих двух - более однозначно рекомендуемые для вышеперечисленных задач и требований?
kabanello обратите внимание на модель ViewSonic VLED221wm (Стоит в районе 15 000 -16000), она на RGB LED подстветке, а не просто белые светодиоды. Отзываются о ней крайне хорошо. Если бы брал монитор и мне было бы все равно на Full HD, то обязательно бы включил ее в список рассматриваемых.
Спасибо за совет. Но все-таки TN-матрица, пусть даже и с LED-подсветкой - все-таки хоть и хочется уложиться в бюджет, но надо чтобы более адекватные "игроки" по параметрам были в этом сегменте. К тому же встроенные колонки... Тоже этот элемент "попсятины" напрягает. Да и 22 дюйма всего, а хочется 23-24 А вот что насчет Viewsonic VP2365wb - действительно ли это более дешевый аналог EA231WMi? какие отзывы о качестве?
По прежнему жду совета по выбору из предыдущего поста.
kabanello У меня Самсунг 2380, по поводу заваливания в темных местах - это запросто исправляется профилем, который раздавали на форме ixbt, кроме этого недостатков не вижу. Но и это уже не недостаток. Без профиля, при использовании монитора вне компа без возможности подцепить профиль - завалы ощутимые.
Нашел сегодня возможность потестить оба монитора - Samsung F2380 и NEC EA231WMi. И определился с выбором в сторону второго - EA231WMi. Так что в итоге выбрал NEC и купил уже. Но все равно спасибо тем, кто откликнулся.
добрыи вечер помогите пожалуста выброт монитор, выбор между Samsung P2350,Acer H223HQEbmid, ViewSonic VX2260wm, LG W2253TQ-PF.и у кого лучше угол обзора ?
Хочу брать 24" монитор, пока остановился на BenQ. Посоветуйте, пожалуйста, какой монитор лучше брать E2420HD, G2412HD (разница с e2420hd почти 3000р) или что нибудь другое? Хочу брать монитор с DVI и HDMI. Монитор нужен для игр, фильмов, интернета. По HDMI, в будущем, хочу подключить PS3, по DVI комп. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток, нужен телевизор для игр на xbox360. бюджет 30т.р. Также телевизор будет использоватся для просмотров ТВ каналов. Но основная ф-ия это отличная графика для хбох360. Чем больше диагональ тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
Народ скажите большая ли разница если пересесть с 22"на 27"потому что 22" на 24" мне кажеться шило на мыло менять,поправьте если я неправ.Пока присмотрелся на BenQ M2700HD,цена вполне нормальная,или вот этот с HD тюнером LG Flatron M2794D.Или лучше телек 32"прикупить,как там насчет читаемого текста нормально все.Кстати вот сам телек LG 32LF2510.Незнаю что лучше,не как не могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Не так давно пересел с ViewSonic VP930 на Nec EA231WMi. Впечатления от нового монитора сугубо положительные - ИМХО, это лучшее решение за 16-17 тыс. рублей. Сразу же подкупили естественные, очень мягко и приятно выглядящие цвета - там, где на VP930 наблюдались "кислотные" или просто неестественные оттенки, теперь всё выглядит просто чудесно. Глубина черного, конечно, не супер, но вполне приемлема для обычного домашнего использования (игры, интернет, чуть реже фильмы). Зато детали в тенях, после MVA, просматриваются гораздо лучше, что и говорить. Глоу-эффект не так страшен, как о нем пишут - я лично его практически не замечаю (но и не сижу за монитором без освещения). Единственное, что слегка огорчает - неравномерность цветовой температуры (тинт - справа теплее, слева холоднее) на однотонной заливке белым или светло-серым. Видимо, это беда данной модели монитора. Впрочем, если бы не знал об этой особенности и не приглядывался бы специально, не обратил бы внимания. Жена ничего не замечает, даже приглядываясь)) Время реакции матрицы вполне приличное, шлейфов и смазов не наблюдаю. Субъективно - возможно, чуть медленнее, чем у VP930. Шлейф за квадратиком в TFT Test'е даже меньше, но сам квадрат размыт чуть сильнее. В играх, а тем более фильмах, всё устраивает. Изначально хотел брать Dell 2209WA, но найти его так и не удалось. Возможно, он чуть более привлекателен, чем EA231WMi, но мне и последний очень понравился, рекомендую.
я тоже всю жизнь с самсунгами, и, согласен, что с цветами у них было не ахти. все время калибровал их недавно купил себе P2350 и на удивления цвета показывал натурально. калибровка показала конечно некоторые отличия в цвете, но они были минимальны! вообще он мне нравится очень, особенно, учитывая цену! ))
встречается на форумах про масштабирование монитора, про масштабирование пиксель в пиксель или 1:1 (вроде это все одно и тоже?). также я понял что на некоторых мониторов есть масштабирование, на других нет или есть масштабирование но неправильное. что это все таки такое? и зачем нужно на деле? как узнать есть ли на мониторе такое?
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 13