Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
вопрос обладателям VX922 как глаза не устают?
и я вот значит не нашел 922 модели,нашел 924,че это такое,её стоит брать?
да и какая матрица в этом монике?
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Злобный Йожык писал(а):
Никогда не слушайте ламеров-теоретиков про малые углы обзора! Чтобы появились искажения нужно сесть почти под монитор
Как я уже говорил чтобы еглы обзора казались шире и картинка красивее (ярче) производители ставять заоблачную яркость при которой глаза не просто устают , так ваще сидеть за ним нереально (пример самс 930BF) , да при чрезмерной яркости горизонтальные углы кажуца как у S-IPS (вертикальные всё равно ) , если же понизить яркость до нормального уровня (чтобы глаза отдыхали) то углы резко уменьшаюца и кажуца уже не такими хорошими , да и восновном любители S-IPS говорят о том что при малейшем отклонении картинка изменяеца и ето факт (сразу можно не заметить , в магазине тем более ,но со временем ето будет жутко раздражать) , у меня на TN например при взгляде на страничку форума с права или слева (чуть отклонившись в право/лево) белый уже не белый а как бы жолтый или красновато жолтый ,тут как раз и проблема TN , а если же допустим смотреть фильм с кресла ниже уровня глаз то картинка ужасно портица и смотреть не конфортно т.к цвета не те.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
LIKAR писал(а):
вопрос обладателям VX922 как глаза не устают?
- нет. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
sashalol писал(а):
если же понизить яркость до нормального уровня (чтобы глаза отдыхали) то углы резко уменьшаюца и кажуца уже не такими хорошими
- вообще не вижу связи углов обзора от яркости. Сидя под углом к монитору на кресле никаких искажений не вижу.
sashalol писал(а):
да и восновном любители S-IPS говорят о том что при малейшем отклонении картинка изменяеца и ето факт (сразу можно не заметить , в магазине тем более ,но со временем ето будет жутко раздражать)
- см. пункт 4. Т.е. по твоим словам я должен сидеть как статуя за этим монитором
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
В этой теме есть куратор Напоминаю всем "Информация по мониторам и панелям:" дана вверху в первом посте. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.29.2006 11:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
В-общем привезли сегодня NEC 1970NX (рев.4а). При проверке обнаружился 1 битый зеленый субпиксель. Я думаю, не стоит заморачиваться обменивать, ведь повторно его опять через полмесяца привезут Вроде ничему не мешает. Как вы считаете?
А сколько все-таки битых пикселей\субпикселей - гарантийный случай?
Sultan_SPb писал(а):
Эх, смотрел я на него, но теперь то уж поздно говорить!?
А что не так с Неком?
Последний раз редактировалось FeDi4 29.03.2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... FC#1517437 2 класс
больше 4 битых пикселей определяемых как два всегда горящих и двуа всегда потухших
больше 6 битых субпикселей любого рода (цвета)
больше 1 полностью битого пикселя или битых 3 субпиксела в площади 5x5 пикселей...
...сам перевел... если чего извиняйте... FeDi4 ты LCD-test запускал?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Камрады,вопросы по 1980FXi:
Идет ли в комплекте DVI-шнурок?
Большой ли риск напороться на битые пиксели?
На хоботе в обзоре писали че-то про неправильную заводскую настройку цветопередачи, это трудно фиксится? С калибраторами дела не имел никогда.