Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Прикиньте сёдня звонил в контору, хотел заказать 22" Belinea B.display 4.1; BP10004; Black; время отклика 5ms; Pivot; 1680x1050@75Hz;Multimedia; DVI; TCO'03 , так мне сказали, что заказать не получится, т.к фирма плохо себя зарекомендовала, а с фуфлом мы не работаем..... ну и как это понимать?Я конечно про себя посмеялся, но неприятный осадок остался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Unrealyourock
Цитата:
... так мне сказали, что заказать не получится, т.к фирма плохо себя зарекомендовала, а с фуфлом мы не работаем..... ну и как это понимать?Я конечно про себя посмеялся, но неприятный осадок остался...
Им наверное попалась бракованная партия Белиний , куча возвратов , скандалы , недовольные покупатели требуют возврат денег и т. д. , и т. п . Наверно обломались они с Белиньями .
а что принципиально плохого в отсутствии DVI в мониторе такого класс(FP202WA)?
уже обсуждали.. поищи по словам "цифре" и "DVI" А вообще, если ты уверен в качестве аналогового выхода своей видеокарты при 1650х1080, тогда все ок.. Просто DVI гарантирует некоторое качество, а качество D-Sub зависит от конкретного экземпляра видяхи. Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
IvanASD писал(а):
т.к фирма плохо себя зарекомендовала, а с фуфлом мы не работаем.....
это вилами на воде.. подробности ведь неизвестны.
О технической "грамотности" продавцов сложены легенды, былины и проч. сказания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
acolt писал(а): очень бюджетный ТН, нет DVI, заявлены очень малые углы обзора..
На счёт углов , которые заявленны производителем . Фигня это всё . Сравнивал Samsung 226BW wide , АSUS 222U wide и Samsung 920NW wide . Так девятнашка вела себя как PVA матрица , по сравнению с 22" дюймовниками . Смотрел уже со всех сторон , и справа и слева , на 22" изображение уже скисает , а на девятнашке -- как на телеке идёт . Я уже думал , что они грешным делом на 19"-ку - PVA-матрицу втулили . Моники стояли на компютерных столах . Пришлось садиться на корточки , и с низу заглядывать на девятнашку -- TN-матрица блин . (персонал уже фигел , глядя на эту картину ) Видел раннее какую-то Лыжу 20"wide -- просто сказка . Вобщем , одно могу сказать -- из 19"wide и 20"wide гораздо легче выбрать приличный моник , нежели из ныне существующих 22"wide . Все 22"-дюймовники , мягко говоря "далеки от совершенства" , а 19"wide и 20"wide слишком малы по высоте .
Если кто решил брать 22"wide , то переплачивать за него как за Ияму 2201 , не стоит . Ничего офигенного из 22" на сегодня нету . Были когда-то Самсы 226 BW с Самсунговской матрицей , выпуска начала 2007-года , да и те пропали безвести , осталась одна кака . )
Подскажите, что из этого лучше для фильмов и игр? NEC MultiSync LCD225WXM или Ияма2201?
Смотрел вчера в магазине - субъективно конечно, но Ияма чуть почетче.
насколько это критично??? в играх будут сильно заметный смазы??
исходя из личного опыта, критично только для быстрых игр-шутеров с высоким ФПС (CS). Это даже не смазы, а что-то типа нечеткости. В сегодняшних Кризисах/сталкерах/биошоках при 20-30фпс - такого нет. Также, некритично для любых симуляторов, стратегий и т.п.. Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды
teron1 писал(а):
А как же Asus 222U? Вроде он был лучшим?
Asus 222U был лучшим только по количеству rtc-ошибок..
удалено
Последний раз редактировалось acolt 04.12.2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Psychozzz asus 222u может быть еще лучше для игр - у него есть преднастроенные (по яркости\контрастности) режимы и у него есть почти уникальная настройка как масштабировать изображение, с сохранением пропорций или на весь экран (хотя лично мне непонятно - нафига нужна такая настройка, потому что лично мне кажется однозначным ответ, что всегда должны сохраняться пропорции исходного сигнала, но по умолчанию мониторы обычно тянут на весь экран или отображают по дивиай точка в точку). Тогда можно будет использовать максимально площадь монитора, играя с разрешением типа 1024х768... ну если это надо, конечно.
Сам смотрел на яму из-за того, что прочитал, что есть "настройка гаммы", "Вау!" - подумал я, это же часть калибровки можно выполнить на стороне монитора.... но когда скачал и прочел инструкцию, то оказалось, что "настройка гаммы" заключается в выборе трех значений типа "норм."-"контрастное"-"темное". ;( Да еще этот синий оттенок черного - так и не понял, что это за ерунда и как такое может быть на ТН. Зато по тестам у него и Acer p223w - 0мс input lag. Но Асер 223 - зеркальный, так что они между собой почти и не конкурируют. А уж насколько этот лаг значим - каждый сам решит, тем более, что на большинстве мониторов его величина приемлима, кроме самсунг 215Т или асус pg-221... Вот фцентру надо как-то продавать эти мониторы и его специалисты приводят расчеты, что он не влияет. А мне кажется - что будет влиять, особенно если уже есть лаг около 40мс из-за соединения с игровым сервером по инету. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Это как Вы так интерпретируете? Бред какой-то.
1. Это "лучшее\худшее" показывает только для желто-красной машинки на синем фоне, у кого-то эта комбинация может не полуачаться, а у кого-то не будет получаться изображение ствола в контрстрайке, что хуже? Ответ очевиден - хрен с ней, с машинкой. 2. Ну и для машинки - у ямы одно яркое изображение и одно приведение. У самса - два приведения и не пойми что там вообще нарисовано-размазано - поэтому он что ли быстрее?
Это как Вы так интерпретируете? Бред какой-то. 1. Это "лучшее\худшее" показывает только для желто-красной машинки на синем фоне, у кого-то эта комбинация может не полуачаться, а у кого-то не будет получаться изображение ствола в контрстрайке, что хуже? Ответ очевиден - хрен с ней, с машинкой.
Суть теста: фотокамера на фиксированной выдержке снимает машинку едущую с постоянной скоростью. Результаты - исчерпывающие, однозначно характеризующие скорость матрицы (GTG).
Road Runner писал(а):
2. Ну и для машинки - у ямы одно яркое изображение и одно приведение. У самса - два приведения и не пойми что там вообще нарисовано-размазано - поэтому он что ли быстрее?
исправил.. не туда посмотрел На самом деле, Ияма 2201 быстрее самса 2232.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14