Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 54 из 65<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iXter
Смотри VX2025wm от Вьюса.

Партнер

IIIBa6poI/ID писал(а):
З.Ы. Это опечатка, или на самом деле такая цена?Если не опечатка, то по-моему 500$ слишком дешево для 24 дюймов.

очепятка конечно. посмотри цены на него в других местах.

Member
Tol1k писал(а):

По моему на его цену лучше монитора не найти.

Uberwinder писал(а):
Tol1k писал(а):

По моему на его цену лучше монитора не найти.

пришла к тому же выбору, но смущает качество колонок
кто слушал, ответьте - расстраивоться сразу, или ничего (средненькое меня устроит для игр и офиса), или ну совсем г...

Member
Колонки мониторам вообще не нужны - если ошибку винды пискнуть, хватит за глаза.
А играться, слушать музыку, смотреть фильмы - лучше присмотреть отдельную акустику (можно выбрать недорогую стереопару с пристойным звуком)

Member
Хорошо, спрошу прямо: стоит ли VX2235wm своих денег?

я думаю неочень, +перед асером - DVI но для меня большущий минус - дизай страшноватый а так то же что и асер

Member
SoundLess писал(а):
дизай страшноватый
А по мне так у Асера дизайн убогий...Но тут как говорится на вкус и цвет.На сколько я понял в VX2235 TN матрица, что вроде как не есть гуд, но и TN TN-у рознь...

Вообщем так, к чему я пока пришёл:
Мы все паримся о покупке "идеального" монитора, но денег у нас нема(500$). Я тут понял одну истину что
после недели использования ты забудешь о всех его мелких недостатках типа чуть чуть бледноват, ТН, и всё такое и,, поверь,, если ещё и настроишь его правильно то будет всё в ажуре и неважно асер или вьюс или асус, всё одно и тоже,.....понимаю еслиб ты выбирал с принципиально разнымим технологиями(матрицами), то тогда да, стоило бы ещё подумать. А так иди да покупай понравившийся ТЕБЕ больше, ведь всё равно потом его менять захочешь......нет?
после года использования везде будут PVA,MVA,IPS, но ты забьёшь опять же из за малых различий, 100%! Я думаю парится ты начнёшь только тогда когда на рынок выйдут ПРИНЦИПИАЛЬНО новые матрицы, не менее как с технологией Светодиодов(LED)или ещё чаго...
Так что вот: Или берёшь именно сейчас 22"TN или жди ещё полгода(если ты ТАК СильнО хочешь хороший монитор)и берёшь на PVA за свои 500$, или ещё через один-два то LED.
Я лично решил брать сейчас, пусть TN, посижу годика два-три, поучусь как оценивать(не зря же спрашиваю у всех значит неумею сам ПОКА определять), а потом с УВЕРЕННОСТЬЮ возьму cебе крутой LED задёшего, в итоге всё очень хорошо, думай вобщем.
Маааксимум на что метнулся бы прямо сейчас - 22" PVA (Samsung 225tw,215tw......если они TN, тогда больше не знаю других на PVA, беру 22"TN и не парюсь )
Заметил: Чем больше парится о чём-либо, то тем больше оно тебя и запарит так что покупать я буду то что мне понравится(ну всё же немного тестов читану, немного

Member
По деньгам 500 уёв получается 20" *VA или 22" TN, при таком раскладе лучше выбрать нормальный агрегат 20" чем мучиться с дерьмовой матрицей - на такой диагонали малые углы обзора могут мешать не только при просмотре фильмов с дивана, но и при работе в кресле перед монитором.
Зачем мириться с недостатками, если можно от них отказаться потеряв за те же деньги чуток в диагонали
(и 20" это уже не мало)

Uberwinder писал(а):
дерьмовой матрицей

да нет кстати матрица очень даже мне нравится я ни думаю что стоит сильно так из за неё гемороится, да и ещё получаншь в боус хорошую скорость.
Uberwinder писал(а):
малые углы обзора могут мешать не только при просмотре фильмов с дивана, но и при работе в кресле перед монитором

я Бегал вокруг этих 22" TN и так и сяк, и...!!! никаких сильных косяков в углах не заметил, поняв что про них можно забыть, а с дивана всё будет тоже хорошо. ЕДИНСТВЕННОЕ неудобно смотреть снизу, НО когда я оценивал нижний угол, на меня какие то тупые блондинки смотрели с удивлением, выбирая "красивый, стильный" монитор для себя, бгухаха , ну правда, снизу смотреть его никто не будет.
Uberwinder писал(а):
Зачем мириться с недостатками

вобщем недостатков я не нашёл, совсем, никаких, а как представлю просторы NFS....панораму фильма.....на 22 WIDE,.... аххх!!!!
а у *VA отклик медленее, особо за 500$, типа лучше хорошая TN чем "лишь бы" *VA

Member
SoundLess
Можно забыть/не замечать, что сидишь за ТН? Ну если только ты СОВСЕМ непритязательный...

Member
Добрый желатель писал(а):
Можно забыть/не замечать, что сидишь за ТН?
Можно привыкнуть и не замечать это.Нет, если конечно постоянно самому себе напоминать, что мон-ор не на PVA или MVA, а на TN и специально выискивать те углы обзора, при которых изображение засветляется (меняет цвет) и другие недостатки, то просто может развится комплекс неполноценности по поводу якобы плохого монитора.Как правельно заметил SoundLess
SoundLess писал(а):
Чем больше парится о чём-либо, то тем больше оно тебя и запарит
, поэтому мне уже просто по барабану на недостатки VX2235, я просто возьму его, потомучто он мне нравится.
СОВСЕМ непритязательный
Большинство сейчас сидит на бюджетных семнашках и девятнашках в том числе и я, странно, но я не замечаю, что у меня LCD образца 2003 года и смотрю фильмы и играю не замечая каких то недостатков.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Можно привыкнуть и не замечать это

Можно привыкнуть ко всему. Но надо ли? Если так рассуждать то можно вообще купить древний 15' CRT моник и привыкать.

Member
SoundLess
Цитата:
вобщем недостатков я не нашёл, совсем, никаких, а как представлю просторы NFS....панораму фильма.....на 22 WIDE,.... аххх!!!!
а у *VA отклик медленее, особо за 500$, типа лучше хорошая TN чем "лишь бы" *VA

У VX2025wm матрица MVA, стоит он всего 13к, у нас. Скорость на уровне быстрых TN. Да и в целом монитор хороший, еще раз повторюсь, по доступной цене. Цена не определяет качества.

Цитата:
Можно привыкнуть и не замечать это.

Естественно. У меня 171s на TN. И если бы я не посмотрел на сайте Самсунг что он на TN, то и не знал бы этого. Цвета, яркость, контрастность ну все меня устраивает, только скорость для CSS, лично для меня маловата. Хотя если бы не CSS, то и скорость в остальном меня устраивает. Углы обзора, что я могу про них сказать, я смотрю фильмы лежа не деване, никаких искажений цветов, про которые так плохо пишут.

ret1cent
Цитата:
Можно привыкнуть ко всему. Но надо ли? Если так рассуждать то можно вообще купить древний 15' CRT моник и привыкать.

По крайней мере по скорости он будит устраивать :D

Member
IIIBa6poI/ID
Можно привыкнуть к блеклым цветам (или неблеклым, но сверхнасыщенным)? Можно привыкнуть к цветовым искажениям, артефактам овердрайва, малым углам, (весьма часто) кастрированной битности матрицы и тп? Новость :) Можно УБЕДИТЬ себя, что этого нет (не замечаешь), ибо убеждать себя в том, что купленная вещь плоха, может только законченный мазохист...

Если вам достаточно "Эльдорадовских" 19" за 9К, то вам нужен не монитор, а ДЕШЕВЫЙ монитор. А это уже достаточная разница. И если вам нужна !просто! диагональ побольше , а цена поменьше и "чтобы показывал" (с), то ТН - ваш выбор. Если вам нужен монитор (а тем паче ХОРОШИЙ монитор), то о ТНах не может быть и речи. И никаких оговорок про привыкание, ибо психовизуальные эффекты - они у каждого разные... Вы возьмете на себя ответственность за то, что кто-то, начитавшись ваших постов про мифическое привыкание, купит то, к чему не сможет привыкнуть? Или уж тем более привыкнуть - привыкнет, но нарвется на тот же эффект "фоточки пообрабатывал, принес в фотолаб и ужаснулся"?

Вот то-то и оно...

Member
ret1cent писал(а):
Если так рассуждать то можно вообще купить древний 15' CRT моник и привыкать.
Ну до таких крайностей никто не собирается доходить.
Можно привыкнуть к цветовым искажениям, артефактам овердрайва, малым углам, (весьма часто) кастрированной битности матрицы и тп?
Ну уж фантазировать то не нужно.Следуя вашей логике мон-ры на TN поголовно страдают всеми выше перечисленными недугами в особо тяжелой форме, а уж про фильмы игры и т.п. на них можно и вовсе забыть.Просто поинтересуйтесь у владельцев ЖК на TN, так ли все, как вы пишите.
Можно УБЕДИТЬ себя, что этого нет
А вы со 100% уверенностью можете сказать, что все вами перечисленные баги присущи всем мониторам на TN?Вот то-то и оно (с).
вам нужен не монитор, а ДЕШЕВЫЙ монитор.
А знаете, дорого - не всегда значит хорошо, а дешево - не всегда значит плохо, подумайте над этим.
Если вам нужен монитор
Да, мне нужен монитор, потому я и спрашивал про VX2235, но ответа так и не увидел, видимо обладателей оного тут нет...Или он уже автоматически плохой, потомучто TN?
мифическое привыкание
Не будьте таким упертым и хотя бы прочитайте пост Tol1k:
Tol1k писал(а):
Естественно. У меня 171s на TN. И если бы я не посмотрел на сайте Самсунг что он на TN, то и не знал бы этого.

З.Ы. Вопрос к вам: Вы мониторы тестируете?

Member
IIIBa6poI/ID
У тебя нескладуха какая-то в профиле, такая машина и 17". ?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20164
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20627

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ну уж фантазировать то не нужно

Никто не фантазирует. Выше головы не прыгнешь...
IIIBa6poI/ID писал(а):
мон-ры на TN поголовно страдают всеми выше перечисленными недугами

Не все - скажем заметные проблемы с овердрайвом есть тока на дешевых монах с этим самым овердрайвом... Кастрированные по битности - опять же тока среди мегадешевых.
А цветопередача - это бич ТН и никуда не убежишь... Другое дело, что этого можно до поры до времени не ощущать (нельзя жалеть о том, чего у тебя никогда не было)... Но про это я тоже сказал - это синдром "фоточки пообрабатывал, принес в фотолаб и ужаснулся"...
IIIBa6poI/ID писал(а):
Просто поинтересуйтесь у владельцев ЖК на TN, так ли все, как вы пишите.

Я продаю эти самые ТН пачками... Знаете сколько нам их назад несут (у нас есть срок тестирования)? Более 60%. Для меня это гораздо более представительная статистика, чем чьи-то посты в форумах и тем паче собственные взгляды.
IIIBa6poI/ID писал(а):
А вы со 100% уверенностью можете сказать, что все вами перечисленные баги присущи всем мониторам на TN?

Читайте выше.
IIIBa6poI/ID писал(а):
А знаете, дорого - не всегда значит хорошо, а дешево - не всегда значит плохо, подумайте над этим.

Прекрасно знаю и без подсказок.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Или он уже автоматически плохой, потомучто TN?

Именно. Для того, чтобы показывало - сойдет. Для ЛЮБОЙ мало-мальски серьезной работы (будь то даже игра или просмотр фильмов) ТН подходит мало в силу технологических ограничений - ведь даже на PVA прошлого поколения фильм будет выглядеть заметно лучше, чем на ТН. Доводы о тормознутости PVA для игр оставьте фанатам "цифирок" - родная для 99% матриц частота - 60Гц и (упрощенно) больше 60фпс она вам просто не прорисует :)
Да, можно получать удовольствия о того, что имеешь, не имея понятия о том, что есть лучше. Да, чтобы почувствовать разницу, надо чтобы было С ЧЕМ сравнивать... "Счастливы неведающие" (с), но только до того момента, как им будет с чем сравнить...
IIIBa6poI/ID писал(а):
Не будьте таким упертым и хотя бы прочитайте пост Tol1k:

Я не упертый. Я просто знаю о чем говорю, а вы напираете на мифическое привыкание (которое весьма условно). Я могу повторить свой вопрос про ответственность за слова, а то вы так "удобно" ушли от ответа, задав "встречный" вопрос...
Что касается случая Tol1k - человек НЕ ЗНАЛ ничего о ТН и его "отличиях", потому и не имел понятия о матрице в своем мониторе. Это лишь подтверждение МОИХ слов.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Вы мониторы тестируете?

Ко мне вопрос? Да, бывает тестирую, а что?

Member
Я не низнал ничего от TN. Просто характерных черт, присущих TN, у него незаметно. При просмотре снизу цвета не инверсируются, при просмотре сбоку, ну только если под углом ~ 75 и более градусов можно заметить пожелтения. Ну что там? Цвета хорошие, градиенты без полос. Вообщем все хорошо. TN матрица вполне устраивает. Только 5 лет назад, когда я его брал, небыло овердрайвов, и заявленное время отклика 25ms.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 54 из 65<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа