Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 532 из 2844<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MadJesus писал(а):
Ребят,нашел обзор на Acer 27" XF270HUA, кто может объяснить что за полоска на мониторе когда он двигает окно?? на временном промежутке 14:01-14.15,впервые такое вижу, покрайней мере раньше в обзорах такого не видел,хотя в отзывах писали что есть какая то полоска, но не мог понять про что они

Это был специфический тест на игровом мониторе , проверка инверсии пикселей , влияет на четкость шрифтов в играх.
Автор ролика сказал что в этой модели четкость не самая лучшая.

MadJesus писал(а):
наводку на стоящий монитор в этом ценовом диапазоне

Все наводки из 3dnews , я не советую мониторы на которые нет обзора, хотя даже если даешь ссылку на обзор то часто его читают не внимательно так еще и не разбираются в том что там на фото. :bandhead:
В итоге я перестал советовать конкретную модель, потому что клиент сам не знает что хочет, так еще хотят идеал но не понимают что его не существует. :cry:
Например чем отличается SVA от AHVA думаете много людей знают? :-)
Могу только обсудить конкретную модель вами приведенную и ответить на вопросы вас интересующие. :beer:

Junior
Z1oiUzer писал(а):
Могу только обсудить конкретную модель вами приведенную и ответить на вопросы вас интересующие

да по сути меня интересует 79 лыжа, асер этот и асус 279(но он отпал, после того как я 8 мониторов в магазине вскрыл и офигел от диких засветов, и битых пикселей), присматривался к ASUS ROG Strix XG32VQ, но не понравились градиенты, и непопадание шрифта в пиксельную сетку, просто прям вообще нервный тик вызвало, а в остальном VA монитор вообще не умею выбирать, и просмотр обзоров ничего такого не дал, особенно специфичные фиолетовые шлейфы, когда в обзоре говорят что они есть и видны на глаз, а в магазине стоял и не понимал как они выглядят, и как определить есть они или нет, как впрочем и цвет черного, на IPS черного нет, там темно серый, в VA реально черный,но часто в темных сценах проглатываются детали, опять же не знаю как определить где норма, а где не фонтан

Z1oiUzer писал(а):
Это был специфический тест на игровом мониторе , проверка инверсии пикселей , влияет на четкость шрифтов в играх.
Автор ролика сказал что в этой модели четкость не самая лучшая.

можно по подробней об инверсии пикселей? часто вообще в обзорах этот тест делают? как точно гуглится этот тест? так бы посмотрел где гуд а где бэд)))

Junior
Остановился на том, что нравится 27', но муки выбора ужасны.. Назначение - документы, программирование, немного игры, немного кино. Хорошо бы подставку регулируемую. Единственный 100% понятный мне лично критерий - визуально чтобы красиво на столе смотрелся)) По этому критерию BenQ GW2765HE, который я почти уже купил, не прошел..

Подскажите, какой из этих вариантов может быть лучше? Буду безгранично благодарен за совет)

LG 27UD69P
DELL U2715H
AOC Q2775PQU
Lenovo ThinkVision P27q-10
BenQ EW2770QZ

Может быть что-то другое?)

Member
MadJesus писал(а):
присматривался к ASUS ROG Strix XG32VQ, но не понравились градиенты, и непопадание шрифта в пиксельную сетку, просто прям вообще нервный тик вызвало, а в остальном VA монитор вообще не умею выбирать, и просмотр обзоров ничего такого не дал, особенно специфичные фиолетовые шлейфы, когда в обзоре говорят что они есть и видны на глаз, а в магазине стоял и не понимал как они выглядят, и как определить есть они или нет, как впрочем и цвет черного, на IPS черного нет, там темно серый, в VA реально черный,но часто в темных сценах проглатываются детали, опять же не знаю как определить где норма, а где не фонтан

Вот это я вас сейчас удивлю. :D если скажу.....

ASUS ROG Strix XG32VQ матрица SVA ее проблемы давно известны и это шрифты , не самый лучший черный среди VA типов матриц , наличие глоу и засветов.

Поехали дальше :-)

Не самые лучшие градиенты на VA давно не новость , хотите идеальные градиенты смотрите IPS и то нужно поискать еще, бывают и исключение.
Еще что касается градиентов то после калибровки они портятся почти у всех, появляются резкие переходы с паразитным оттенком но бывают и исключения, опять же вы же не фотограф.
Искать хорошие градиенты в игровом мониторе? :lol:
Многие люди сидят по 7-13 лет за монитором и не настраивают точку белого, так и сидят и ничего :haha:

MadJesus писал(а):
в VA реально черный,но часто в темных сценах проглатываются детали, опять же не знаю как определить где норма, а где не фонтан

Самый глубокий черный если не считать OLED то он живет в AMVA+ матрицах.
Что касается деталей в оттенках серого то это уже давно производитель поборол, уже нет мониторов которые имели бы жуткие проблемы с оттенками серого.
Вы можете посмотреть обзоры за текущие 5 лет и вы не найдете монитор у которых были бы серьезные проблемы с этим.

MadJesus писал(а):
можно по подробней об инверсии пикселей? часто вообще в обзорах этот тест делают? как точно гуглится этот тест? так бы посмотрел где гуд а где бэд)))

Автор ролика сказал что только он так проверяет четкость картинки в динамике и больше такой фигней никто не страдает.
От себя скажу такой способ проверки имеет право на жизнь, так можно проверить отклик матрицы насколько он хорошо с завода настроен.
Бывают например случаи когда в играх гостинга нет , а вот на рабочем столе есть. Например курсор мышки медленно ведешь по темной картинке ,а за мышкой темный шлейф именно темный , а не светлый.

Вот так и живем в мире не идеальных мониторов :beer:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 05.04.2018 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Z1oiUzer писал(а):
Вот так и живем в мире не идеальных мониторов

ндаааа, это жесть какая то))))))) выбор идеального монитора это что-то из разряда "и рыбку съесть и в пруд не лезть", почитаю да посмотрю еще обзоры, производители конечно те еще [censored], продавать моники за 30к и более, с дикими косяками.... печально как то((

Member
Фото: 3
MadJesus писал(а):
ндаааа, это жесть какая то))))))) выбор идеального монитора это что-то из разряда "и рыбку съесть и в пруд не лезть", почитаю да посмотрю еще обзоры, производители конечно те еще [censored], продавать моники за 30к и более, с дикими косяками.... печально как то((

Наверное в преддверии нового поколения моников выгребают все со складов и толкают вообще все, что хоть как-то работает, в том числе и брак =)

Member
MadJesus писал(а):

Хотите ужасов на ночь ? 8-)

Например мониторы для фотографов тоже не без недостатков, а цены там от 70к начинаются.
Там все хорошо по цветам и градации , даже откалибровать можно еще лучше чем с завода и самое главное там открытый доступ в 3D LUT.
Но в игры играть на них не стоит , там матрицы не очень быстрые и настройки overdrive скудные, в нескольких словах монитор не для игр.

Если вы думаете чем дороже тем лучше то лучше вам быстро передумать :D

Я уже много раз пишу одно и тоже и еще раз повторю.
Напишите для себя список что для вас нужно в мониторе и с чем вы не сможете ужиться ,а после ищете ту матрицу которая вам подойдет, проще найти монитор который будет вас устраивать. :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Y1ROK писал(а):
Наверное в преддверии нового поколения моников выгребают все со складов и толкают вообще все, что хоть как-то работает, в том числе и брак =)

Брака сейчас хватает , я заказывал 4 монитора и 2 были с битыми пикселями, а 2 целыми. :cry:
Брак есть везде и неважно какой производитель или модель, нужно проверять.
Благо выбор есть и 7 дней на возврат. :beer:
Да нет нового поколения мониторов , новые модели которые появляются построенные все на тех же матрицах, сделанные еще в 2013 году.
Меняется только дизайн корпуса ну и немного плюшек добавят вот и все. :-)

Member
Фото: 3
Z1oiUzer писал(а):
Да нет нового поколения мониторов

Я все еще наивно верю в чудо с HDMI 2.1 и квантовыми точками =)

Member
MadJesus два дня назад купил Acer xf270hua в Регарде, полет нормальный). Очень долго ждал завоза этих мониторов в РФ.
По обзорам это лучший вариант для игр. (TN давно не рассматриваю). У рекламируемых ныне изогнутых VA матриц 27-32" - просто гигантские шлейфы, в отличие от этого ACER. Для фильмов - норм, но не для игр. Более менее быстрый VA - самсунг, но там эта скорость достигается жутким мерцанием, от которого вытекают глаза.
Посмотри обзоры на канале Lims cave. Самсунг вроде есть и у Грыжина (Dead).
Ну а проблемы стандартные для ips - небольшие засветы (хотя мне попался вненяемый экземпляр), glow и т.д.
Ещё наверн калибровку буду делать. Желтизну убирать.
П.С. Отличия от предыдущей версии (xf270 hu) :
- безрамочный дизайн (выглядит действительно потрясно)
- новая ревизия матрицы
- увеличенный диапазон freesynq (до 36-144), но эт актуально только для владельцев радеонов. И, по сути на высоких герцах никакой "синк" не нужен.
- новые режимы настроек, типа сверх высокой чёткости (но это не точно).
Вроде все. В Регарде кстати можно на битые пик сели перед покупкой проверить. У них всё для этого есть.

Junior
Daigoro писал(а):
MadJesus два дня назад купил Acer xf270hua в Регарде, полет нормальный).

Daigoro писал(а):
П.С. Отличия от предыдущей версии (xf270 hu) :
- безрамочный дизайн (выглядит действительно потрясно)
- новая ревизия матрицы
- увеличенный диапазон freesynq (до 36-144), но эт актуально только для владельцев радеонов. И, по сути на высоких герцах никакой "синк" не нужен.
- новые режимы настроек, типа сверх высокой чёткости (но это не точно).
Вроде все. В Регарде кстати можно на битые пик сели перед покупкой проверить. У них всё для этого есть.

Ооооо. Не ожидал что владелец отпишется, сам ждал пока в России появится в наличии. Собственно матрица интересовала. Вы когда выбирали много экземпляров смотрели? Или ситуация получше чем в асусе мг279, который нужно чуть ли не десяток посмотреть чтоб выбрать адекватный экземпляр. Качество сборки как? Желтизна сильна? С равномерностью белого как? Края желтят? Или однородно желтит?

как уже посоветовали, не могли бы сделать фото? с 100% - 75% - 50% - 25% яркости??просто сам по себе сижу по ночам с выкрученной в минимум яркостью, да и в комнате все же полумрак, может даже не все так печально будет для меня

Последний раз редактировалось MadJesus 06.04.2018 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Miguel1 писал(а):
Подскажите, какой из этих вариантов может быть лучше? Буду безгранично благодарен за совет)

LG 27UD69P
DELL U2715H
AOC Q2775PQU
BenQ EW2770QZ

Может быть что-то другое?)

Друзья, дайте знак пожалуйста!)

Member
MadJesus писал(а):
Качество сборки как? Желтизна сильна? С равномерностью белого как? Края желтят? Или однородно желтит?

Просите фото сразу , для кого то будет немного , а для кого то слишком много.
Одна сторона точно будет желтить на которую будет падать глоу.
В одних моделях мониторах это слева, в других бывает справа.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Miguel1 писал(а):
Друзья, дайте знак пожалуйста!)

Под ваши требования подходит любой монитор , но что вы сами думаете и что хотите от него это уже вопрос другой ...

Miguel1 писал(а):

LG 27UD69P
DELL U2715H
AOC Q2775PQU
BenQ EW2770QZ

Вы определитесь 4к или 2,5к , сходите в магазин посмотрите .
Ваши примеры мониторов все IPS , сильно не будут отличаться , все так же засветы + глоу в комплекте.
Остальные проблемы не стоит описывать , вам же для работы с документами.
В остальном будут отличаться дизайном и набором портов.
Что там по цветам ? да бог его знает , нет обзоров.
Но думаю что будет все как обычно, перенасыщенные цвета и цветовой охват далеко уходящий за 100% от оригинала. :bandhead:
Но как показывает практика такое нравится большинству потребителей. :-)

Лучше сходите в магазин и посмотрите сами , потом легче будет решить что же вам нужно. :beer:

Member
Z1oiUzer писал(а):
Вы должны решить с какими недостатками вам проще жить.

Смириться с такими недостатками в мониторе за 45к не смог, Samsung C32HG70 отправился на возврат, благо я всё аккуратно распаковывал, так что без проблем в магазине его забрали и деньги вернули.

И так, по порядку, всё ИМХО, разумеется.

32" и SVA матрица - неюзабельно в принципе. Сидишь ровно перед монитором, по центру цвета одни, снизу/сверху другие. Искажения просто отвратительные, или надо отодвигаться на метр-два, или я не знаю вообще, как этим пользоваться, монолитные изображения вызывают рвотный рефлекс как на TN 10 лет назад.

144 Гц - наглая брехня и маркетинг чистой воды. По восторженным отзывам владельцев игровых мониторов, я предполагал, что эффект от перехода с 60 FPS на 144 FPS покажет ну хотя бы примерную разницу как от перехода с 30 на 60. Понятно, что это экспонента и чем больше Гц, тем меньше заметна разница, но я попробовал свои стандартные игры типа Battlefield, Call of Duty, Dota, Assassins Creed и т.д. и у меня каждый раз возникал только один вопрос - "А нафига это надо вообще?". Да, картинка плавнее перемещается, если ты как бешеный вертишь мышкой, но зачем это нужно обычному человеку, который не ставит рекордов скорострельности в шутерах - не понятно совершенно. Тем более, какой ценой это даётся - нужна как минимум в 2 раза более мощная видеокарта, чтобы вытягивать эти стабильные 120-144 FPS. Учитывая, что я играю только на максимальных настройках качества графики, в пару к такому монитору надо сразу докупать GTX 1080 Ti да еще и в SLI для последних игр. Тогда уж если выбирать на что потратить эти деньги, то лучше купить сразу монитор 4K - графика получит качественное улучшение при почти таких же вычислительных затратах.

QLED - эффекта не ощутил, вероятно из-за искажений черного.

HDR - такой же маркетинг. Поддерживает эту приблуду 1.5 игры, сама по себе она не работает от слова ни разу, т.к. 8 зон для HDR - это смешно, надо пялиться разве что в полностью черный экран, вот только так я ощутил, что черный действительно черный :bandhead: В будущем, возможно, но пока эта технология явно не для PC.

В общем, расчехлил снова старый ASUS с IPS и он мне стал даже нравиться больше :D
Попробую тогда, Z1oiUzer, по Вашему совету присмотреться к AMVA матрицам, тем более, что хотелка на >60 Гц однозначно больше не для меня :) А раз не надо выше 60 FPS, может вообще просто телик сразу на 4K куплю, изначально так и хотел сделать :super:

Последний раз редактировалось Raphus 06.04.2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Z1oiUzer писал(а):

Под ваши требования подходит любой монитор , но что вы сами думаете и что хотите от него это уже вопрос другой ...

Вы определитесь 4к или 2,5к , сходите в магазин посмотрите .
Ваши примеры мониторов все IPS , сильно не будут отличаться , все так же засветы + глоу в комплекте.
Остальные проблемы не стоит описывать , вам же для работы с документами.
В остальном будут отличаться дизайном и набором портов.
Что там по цветам ? да бог его знает , нет обзоров.
Но думаю что будет все как обычно, перенасыщенные цвета и цветовой охват далеко уходящий за 100% от оригинала. :bandhead:
Но как показывает практика такое нравится большинству потребителей. :-)

Лучше сходите в магазин и посмотрите сами , потом легче будет решить что же вам нужно. :beer:

Z1oiUzer, спасибо за ответ! Такое мнение мне полезно. Собираюсь на Савеловский очно изучать..

Member
Raphus писал(а):
Смириться с такими недостатками в мониторе за 45к не смог, Samsung C32HG70 отправился на возврат, благо я всё аккуратно распаковывал, так что без проблем в магазине его забрали и деньги вернули.

Первое выставить в панели Nvidia полный диапазон цвета 0-255.

В мониторе есть опция Black Equalizer которая регулирует черный .
Так же есть опция HDMI Black Level тоже регулирует глубину черного.
Gamma можно подрегулировать.

Или просто выставить настройки из обзора.

Какое подключение вы использовали DP или HDMI ?

Работа Local Dimming не понравилась ? она же выключает подсветку по зонам, правда их мало к сожалению.

И после всех настроек все так плохо с черным там ? :shock:

Raphus писал(а):
144 Гц - наглая брехня и маркетинг чистой воды.

Кибер задроты сидят на 144 TN ради результата им пофиг на недостатки.

Raphus писал(а):

HDR - такой же маркетинг.

В телевизорах 4К Samsung намного лучше реализовано чем в мониторах :cry:

Но телевизор не монитор, сидеть за ним не вариант , только кино смотреть. :-)

Raphus писал(а):
Попробую тогда, Z1oiUzer, по Вашему совету присмотреться к AMVA матрицам, тем более, что хотелка на >60 Гц однозначно больше не для меня

Выбор там огромный 32" amva+ 6 моделей мониторов ,в сети ходит шутка мол разве осталась фирма которая еще не сделала монитор на этой матрице :D , в настройках видео карты ставите 0-255 rgb, монитор подключаете по DP . :-)

Если HDMI то в некоторых мониторах не забудьте зайти в меню и выставить уровень черного HDMI Low или High , обратите внимание в каком из режимов черный самый глубокий тот и оставьте.
Еще бывает в мониторах Benq по HDMI в меню монитора нужно выбрать 16-234 или 0-255 , на экране будет заметна разница в черном , где глубже тот и оставьте.
Это все касаемо подключения HDMI и настройка не только в панели видео карты требуется но и в меню монитора. :beer:

Вот например при подключении VGA или DVI вообще ничего настраивать не надо, там все просто подключил и работай :-)

И еще если вы привыкли к перенасыщенным цветам на IPS их всегда можно прибавить в меню монитора.

Зайдите в магазин и посмотрите Benq, Philips , AOC , на два из мониторов есть обзоры , сможете настроить белый из обзора.

Все забываю спросить у вас , почему 144Hz IPS не рассматриваете , у вас же прошлый монитор IPS ?

В общем обратите внимание , может то что вы ищете совсем рядом :beer:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 06.04.2018 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Raphus писал(а):

Наглая брехня.
Я вижу разницу в скроллинге текста и передвижении курсора между 60 и 72гц, неувидеть такое между 60 и 144гц нужно иметь или нарушения зрения или быть слепым.

Raphus писал(а):
32" и SVA матрица - неюзабельно в принципе. Сидишь ровно перед монитором, по центру цвета одни, снизу/сверху другие.

Сильное преувеличение и ложь.
Искажения минимальные на уровне средних IPS и значительно лучше любых других VA по углам обзора и блэк крашу.

Raphus писал(а):

Вывод вы слепы.
qled даёт перенасыщенные цвета и расширенный ЦО.

Raphus писал(а):
HDR - такой же маркетинг. Поддерживает эту приблуду 1.5 игры, сама по себе она не работает от слова ни разу, т.к. 8 зон для HDR - это смешно

Это да, фигня редкая. Полностью согласен.

Я брал этот монитор, меня в нём не устроил шим и специфическая организация пикселей, которая приводит к некоторой нечёткости шрифтов. Думаю у его собрата 27" из-за большей плотности такой проблемы или не будет видно или почти не будет видно. + у 27" нет шим у единственного в линейке, но это не всем критично.
+ HG серия обновляется по USB в домашних условиях прошивками с сайта.

Все недостатки мониторы вы дико преувеличили.
Это всё равно что сказать, что IPS матрица отвратительна - неюзабельна в принципе из-за glow и засветов. Но это ведь не так, хотя есть монстроузные экземпляры которые действительно отвратительны.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Первое выставить в панели Nvidia полный диапазон цвета 0-255.

актуально только для hdmi, при dp сразу выставлен полный диапазон.

Member
BesInc писал(а):
актуально только для hdmi, при dp сразу выставлен полный диапазон.

Все верно , но я не исключаю того что юзер мог ручками изменить настройки и забыть, считаю лучше уточнить детали у пользователя.

Member
MadJesus писал(а):
Ооооо. Не ожидал что владелец отпишется, сам ждал пока в России появится в наличии. Собственно матрица интересовала. Вы когда выбирали много экземпляров смотрели? Или ситуация получше чем в асусе мг279, который нужно чуть ли не десяток посмотреть чтоб выбрать адекватный экземпляр. Качество сборки как? Желтизна сильна? С равномерностью белого как? Края желтят? Или однородно желтит?

как уже посоветовали, не могли бы сделать фото? с 100% - 75% - 50% - 25% яркости??просто сам по себе сижу по ночам с выкрученной в минимум яркостью, да и в комнате все же полумрак, может даже не все так печально будет для меня

По порядку.
Насколько я понял с англ форумов, в 270huA - новая и не такая проблемная ревизия матрицы, как та, что ставилась на 270hu и асус mg279q. Возможно врут, я хз.
Я кстати боялся битых пикселей, из-за них многие не рекомендовали заказывать mg279q (когда-то рассматривал его к покупке) у немцев. Ибо возвратный случай вроде как 3 и более.
Эти мониторы очень хорошо берут на западе, к нам приезжают редко. Есть аналогичная модель с г-синк, но там +20-25т.р. к ценнику (обалдели?), для мамкиных геймеров видимо. Поэтому многие джифорсоводы берут именно версии с фрисинк.
Качество сборки на высоком уровне. Плюс эргономичная подставка. Удобная, с хорошим диапазоном, не такое убожество как у модных самсунгов (с32fg70 и аналог 27").
По желтизне - мне непривычен цвет в целом. До этого почти пять лет сидел на Асус pb238q. Попробовал выставить RGB, как рекомендует Lim (48,47,50), помогло, но не сильно. Небольшие засветы на черном имеются, у того же Асуса в этом плане все было гораздо хуже.
Яркость выставил 30, в комнате горит небольшое освещение. Глаза не устают.
Если не забуду - сделаю на выходных фотки. Правда не судите строго за их качество.
Пока что можно ознакомиться с этими материалами:
https://www.limscave.com/acer-xf270hua
https://youtu.be/VElc2lvDN-U
Спасибо Лиму, за открытую правду о мактеринговой жиже самсунга (квантовые точки и hdr, ага) и тормозных VA в других моделях (AoC 322qcx и т.д.).

п.с. кто-нить может порекомендовать надежного мастера по калибровке?

Последний раз редактировалось Daigoro 06.04.2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Raphus писал(а):

всё зависит от личного восприятия. Просто скажите что вам это не подходит или просто лишняя приблуда.
Raphus писал(а):
присмотреться к AMVA матрицам

Вот чисто моё субъективное мнение, новые АМVA+ матрицы оооочень хороши, учитывая плюсы и минусы в сравнении с IPS.

Member
Raphus писал(а):

Простите, я на всякий случай - а вы точно подключали по dp 1.2+? Просто очень сложно с нормальным зрением не заметить перемену с 60 на 144. причем основное изменение для восприятия идет с 60 до 100, а вот со 100 до 144 - действительно оч сложно различить.
Raphus писал(а):
Тем более, какой ценой это даётся - нужна как минимум в 2 раза более мощная видеокарта, чтобы вытягивать эти стабильные 120-144 FPS. Учитывая, что я играю только на максимальных настройках качества графики, в пару к такому монитору надо сразу докупать GTX 1080 Ti да еще и в SLI для последних игр

Что за ужасы? Хотя есть вы "играете только на максимальных настройках", то вам наверное сложно что-то объяснить.
Но здоровые люди обычно отключают убогое мыло, убирают несколько незначительных позиций, которые хрен различишь, и вуаля - 100+ кадров покажет даже 1066 или rx 580.
Raphus писал(а):
Тогда уж если выбирать на что потратить эти деньги, то лучше купить сразу монитор 4K - графика получит качественное улучшение при почти таких же вычислительных затратах.

Качественное улучшение между 2к и 4к? На какой диагонали? 32+ если только.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 532 из 2844<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа