Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Это не глоу - это не равномерная цветовая температура...если присмотреться - у меня тоже есть этот эффект. А вот фиолетового глоу на черных/темных тонах я не замечаю...
Мой долг как-то прокомментировать, высказать своё отношение, мнение на братское расстройство?
ditini777 писал(а):
Asus Designo MX279H и Asus MX279H разные модели? Или это одно и тоже… Мне почему-то показалось что Asus Designo MX279H новая модификация ....
ASUS MX279H - модель серии Designo. В 23-дюймовую модель этой серии (MX239H) с августа 2013 года ставят панель матрицы LM230WF3-S2F2. До этого в эту модель устанавливалась матрица LM230WF3-D2D6. В июле 2013 года также появилась модель монитора AH-IPS MHL ASUS VX239H, подтверждённой информации об установленной матрице у меня нет.
fdffhhdh писал(а):
а как насчет этого монитора? DELL P2414H http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 Если судить по обзору, то монитор отличный за такую цену... и ШИМа нету, а КЭ незначительный (как написали в статье по сравнению с другими мониторами конкурентами)
Единственное, что могу сказать, что монитор построен на мощностях Qisda Corporation, он же BENQ. Кристаллический эффект всё-таки будет более заметен на антибликовой матовой плёнке, чем на том же стекле, у которого символ - глянец. P.S. Первая редакция этого сообщения была лучше построена, но куда-то испарилась после падения Firefox 24.1.0 ESR. Восстановить не смог. Пришлось всё писать заново по памяти. Блеск, изыск, некоторые мысли исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Цитата:
А вот фиолетового глоу на черных/темных тонах я не замечаю...
На 22EA63T я тоже не замечаю фиолетового, как такового. Единственное, что если стоять сбоку, в метрах двух, то заметно, как охлаждаются цвета (а ля голубые).
Единственное, что могу сказать, что монитор построен на мощностях Qisda Corporation, он же BENQ.
А это хорошо или плохо?)) Просто я в мониторах вообще почти не разбираюсь...
И еще хотелось бы спросить по поводу LED подсветки, везде противоположные мнения, одни говорят, что это так сказать "бомба замедленного действия для глаз", а другие, что наоборот глазам даже легче на ней (по сравнению с лампами)... Хотя, видимо, т.к. особых исследований по поводу этой темы не проводилось, то и сказать точно нельзя.. а жаль
И еще хотелось бы спросить по поводу LED подсветки, везде противоположные мнения, одни говорят, что это так сказать "бомба замедленного действия для глаз", а другие, что наоборот глазам даже легче на ней (по сравнению с лампами)... Хотя, видимо, т.к. особых исследований по поводу этой темы не проводилось, то и сказать точно нельзя.. а жаль
Мой долг как-то прокомментировать, высказать своё отношение, мнение на братское расстройство?
Что? o_O
fdffhhdh писал(а):
И еще хотелось бы спросить по поводу LED подсветки, везде противоположные мнения, одни говорят, что это так сказать "бомба замедленного действия для глаз", а другие, что наоборот глазам даже легче на ней (по сравнению с лампами)...
Лично я думаю что не стоит в принципе бояться LED подсветки...лично меня монитор с LED полностью устраивает фактически на минимуме яркости, когда теоретически мерцание самое сильное. Для глаз они не лучше ламп т.к. зажигаются и гаснут мгновенно, следовательно мерцают сильнее... но меньше габариты, меньше потребление, долговечнее... Поэтому прогресс к ним и шагнул.
Вообще после покупки все переживания по поводу КЭ (матовый экран)/Глоу (AH-IPS)/ШИМ (Led-подсветка) - растворились... Так что не стоит заранее переживать на этот счет. Среднестатистического юзера удовлетворит картинка большей части современных мониторов на AH-IPS... ИМХО.
а вот удовлетворит ли время отклика? Даже не заядлых геймеров
ИМХО - да... Заядлых - х.з. Я и в CS рублюсь иногда - нормально всё... При этом фактически на заявленное время отклика можно вообще не смотреть...так-то на его достоверность в принципе никогда особой надежды не было. Для моего монитора заявлены 7мс...Шлейфы я пытался разглядеть в динамике - безуспешно...
surv писал(а): Единственное, что могу сказать, что монитор построен на мощностях Qisda Corporation, он же BENQ. А это хорошо или плохо?)) Просто я в мониторах вообще почти не разбираюсь...
Это не хорошо и не плохо, это всего лишь факт.
KT писал(а):
Что? o_O
Первоначальный вариант был: "Я должен как-то отреагировать на чужие слова?". Закрутил речевой оборот, грамматическое предложение лихо.
Centurion писал(а):
KT, а вот удовлетворит ли время отклика? Даже не заядлых геймеров, а просто любителей поиграть вечером в CS?
Вот тут только я не очень понял, получается что для LED дисплеев ШИМ мало имеет значение?
Напротив! Он еще более вреден для них (точнее для глаз)... Дело в том что с лампами гашение и зажигание немного размыто из-за времени послесвечения люминофора....следовательно и мене заметно мерцание (заметить его в прямом смысле конечно не возможно но на утомляемость глаз влияет). +в некоторых мониторах пара ламп зажигается и гаснет со сдвигом во времени относительно друг-друга - следовательно еще больше "размывая" момент гашения/зажигания....свечение более постоянно..как в случае регулировки яркости БЕЗ метода ШИМ.
Напротив! Он еще более вреден для них (точнее для глаз)... Дело в том что с лампами гашение и зажигание немного размыто из-за времени послесвечения люминофора....следовательно и мене заметно мерцание (заметить его в прямом смысле конечно не возможно но на утомляемость глаз влияет). +в некоторых мониторах пара ламп зажигается и гаснет со сдвигом во времени относительно друг-друга - следовательно еще больше "размывая" момент гашения/зажигания....свечение более постоянно..как в случае регулировки яркости БЕЗ метода ШИМ.
Т.е. получается, что лампы так сказать более энертны? Только вот осталось узнать, как будет влиять шим на лед дисплеях в несколько кГц (вроде как в "бесшимных" мониторах он составляет 9-12кГц) Т.е. интересно было бы сравнить, например, стандартый ламповый монитор с 200-300гц и новые лед бесшимные в несколько кгЦ... только вот как бы их сравнить.. тут уже нужно целое исследование проводить в лаборатории.... да и к тому же нужно еще время, чтобы спрогнозировать влияние на глаз человека... так что напрашивается вывод, что в ближайшем будущем вряд ли этим кто будет заниматься, единственное что можно будет услышать, то это только предположения...
Посоветуйте какой сейчас лучше взять монитор 27 с ips матрицей?
Лучше с псевдодесятибитной матрицей тысяч за двадцать-сорок российских рублей. У Вас какой бюджет? Напомню истинные правила: 1. Покупая монитор, необходимо четко представлять, под какие задачи он будет применяться. Если вы не знаете, зачем вам такой дорогой монитор, не покупайте. Ориентируйтесь на собственное восприятие картинки, поэтому настоятельно рекомендую смотреть все мониторы вживую, лучше со специальными тестовыми программками, если магазин это позволяет. 2. Когда мониторы на разных матрицах стоят рядом, не возникает сомнений, что *VA лучше TN, а S-IPS лучше *VA. Но если на столе один монитор, и сравнить не с чем, то даже профессионалу не очень легко определить тип матрицы на глаз. C TN еще довольно просто, а вот гадать между IPS и PVA точно придется. А вот вам огромная таблица соответствия "монитор - тип матрицы", составленная коллективным разумом iXBT. 3. Помимо углов обзора есть еще важные параметры качества, однако именно углы сильнее всего портят впечатление от TN-матриц. 4. Хорошая калибровка монитора также сильно влияет на качество цветопередачи. И если с углами обзора ничего поделать уже нельзя, то ярких и насыщенных цветов можно добиться и на TN. Тем более, что прогресс на месте не стоит. P.S. Что за мода упаковывать американский монитор DELL P2414H в хлипкий картон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5