Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
Y1ROK писал(а):
Цветопередача вполне неплохая, не нужно оценивать TN по самым плохим примерам, ведь у IPS плохих примеров не меньше. А углы для игр абсолютно не важны, разве только для работы с фото/видео.
Поверьте, для людей с глазами не из ж.. разница в цветопередаче и углах заметна так, что разговора о возврате на ТН даже не идет, а смотреть в сторону (хмм не могу подобрать слов, а матом писать не хочу) детей снижающий графику, засветляющих картинку, играющих в окне 800х600 с 200-300 фпс для снижения на 2мс инпутлага в 2018 году-цитата-Это какой то позор-цитаты закрыта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
jedi_blr писал(а):
Поверьте, для людей с глазами не из ж.. разница в цветопередаче и углах заметна так, что разговора о возврате на ТН даже не идет
Верить? А смысл? Я лучше поверю глазам, потому как вижу и TN, и IPS, и VA каждый день. И не надо мне рассказывать про цветопередачу, у меня все мониторы тщательно откалиброваны и я прекрасно вижу разницу в цветопередаче, и уж поверьте - разница именно цветопередачи зависит не столько от типа матрицы, сколько от конкретной модели монитора. Если взять качественный IPS и качественный TN, то IPS естественно будет круче по цветопередаче, но есть такие IPS мониторы, которые рядом с хорошими TN выглядят просто отвратно, и никакая калибровка им не поможет. Так что не надо вводить в заблуждение людей, говоря, что любая IPS крутая, а любой TN - отстой. Нужно адекватно оценивать ситуацию, а не превращать все в белое-черное.
jedi_blr писал(а):
а смотреть в сторону (хмм не могу подобрать слов, а матом писать не хочу) детей снижающий графику, засветляющих картинку
Могу поспорить, что если посадить тебя за хорошо настроенный и откалиброванный TN и не дать смотреть на монитор с разных углов, то ты даже не сможешь догадаться, что перед тобой находится TN монитор.
ЗЫ. в любом случае, все это пустое, ведь для каждого назначения есть свой, наиболее подходящий тип матриц. Для игр лучше TN пока ничего нет, для работы с фото - IPS и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
jedi_blr писал(а):
пример в студию, хотя стоп, мне пост и так все показал, я больше не комментирую бред
Что ж так? У меня есть прекрасные примеры с результатами калибровки, и мне есть чем доказать свои слова. Но раз уж ты решил переобуться, то давай, удачи тебе жить в заблуждениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Y1ROK писал(а):
Цветопередача вполне неплохая, не нужно оценивать TN по самым плохим примерам, ведь у IPS плохих примеров не меньше. А углы для игр абсолютно не важны, разве только для работы с фото/видео.
Вот именно что неплохая и только. Хороших цветов там нет. Углы важны, у ТН больше всего напрягают вертикальные. Скорость отличная, очень жаль что везде компромиссы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Откуда: 61 регион Фото: 22
Получил вчера LG 34UC89G-B. По размеру точки вообще не напрягает.Битых пикселей и жужжания нет. Но я чет никак не привыкну к экрану. Глаза устают еще. Сейчас на 30% яркости. Вчера на 60% темно казалось.. По засветам хрен пойму как проверить.. Визуально, при пользовании - я их не вижу. На камеру телефона на черном фоне и в темноте - довольно сильно видны, но при перемещении камеры и засвеченные области перемещаются. При съемке видео практически не видны. На фоне других цветов тоже. Может это еще и из за камеры телефона... На телеке, при темном фоне, на глаз прям хорошо засветы видны, а тут не замечаю.. И желтизны или нет или не вижу. Во всяком случае заметных контуров между белым фоном и желтизной нет. Но повторюсь, что глаза еще не привыкнут, и у меня уже не 100% зрение. В целом доволен моником. До появления 3440х1440 144Гц спокойно можно жить с ним) Больше боялся этих "проблем" чем они есть на самом деле. Так что нужно искать возможности все самому протестировать и подобрать под себя, не слушая провокаторов типа ты слепой или "кривые" глаза если тебя устраивает то, что считается сейчас ниже классом
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Но сочность и качество цветопередачи прям радует по сравнению с моим прошлым динозавром на ТН
_________________ GTX 1070, i7 6700k, 2x8Gb 2133, LG 34UC89G GTX 2080ti, i9 9900k, 2x16Gb 3600, LG 34GK950G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
rodnoj писал(а):
Сейчас на 30% яркости. Вчера на 60% темно казалось.
У меня 20% стоит, и кажется можно еще убавить, в стоке есть небольшое перенасыщение и как сказать темность легкая картинки, пробежался калибровочной прогой CLTest, создал цветовой профиль и сижу на нем, получил то что хотел легкое просветление картинки и попадание в SRGB более точное. Заводской профиль ЛыЖи у меня уходит за диапазон SRGB в зелено-синее. (хотел вызвать калибровщика так как не одной прогой не получалось его настроить, но вспомнил про вышеупомянутую и сразу все получилось, и меня устраивает настройка)
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Этими прогами и тестил. Постепенно буду еще снижать тогда
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
grreed писал(а):
У меня 20% стоит, и кажется можно еще убавить, в стоке есть небольшое перенасыщение и как сказать темность легкая картинки, пробежался калибровочной прогой CLTest, создал цветовой профиль и сижу на нем, получил то что хотел легкое просветление картинки и попадание в SRGB более точное. Заводской профиль ЛыЖи у меня уходит за диапазон SRGB в зелено-синее. (хотел вызвать калибровщика так как не одной прогой не получалось его настроить, но вспомнил про вышеупомянутую и сразу все получилось, и меня устраивает настройка)
Спасибо, попробую ей еще поковырять. А калибровка производится только в настройках монитора или в панели драйвера ВК тоже подправлять нужно?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Ходил вчера в наш ДНС.. Ни одного блин монитора в 4 и 2к... Все под заказ.. Все таки хочется сравнить. Так же есть мнения пользователей помимо видно/не видно пикселя на х1440/х1080 в 34 дюймах - это те, кто пишет что пикселя ни там ни там не замечают, но вот общая четкость картинки в разы лучше
_________________ GTX 1070, i7 6700k, 2x8Gb 2133, LG 34UC89G GTX 2080ti, i9 9900k, 2x16Gb 3600, LG 34GK950G
Member
rodnoj писал(а):
А калибровка производится только в настройках монитора или в панели драйвера ВК тоже подправлять нужно?
Калибровка производится с помощью программы, в настройках монитора все по дефолту в режиме "игрок-1" акромя яркости, прога создает профиль который нужно закинуть и применить в цветовые профиля ОС как по умолчанию. В настройках Нвидии в двух пунктах 1 и 3 по моему) нужно поставить параметры по выбору Нвидиа и там цветовой охват полный установить, и если Г-синк пользуешь то в настройках 3д выкл. вертикальный синхроимпульс.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Откуда: 61 регион Фото: 22
-sabirus- писал(а):
Калибровка производится с помощью программы, в настройках монитора все по дефолту в режиме "игрок-1" акромя яркости, прога создает профиль который нужно закинуть и применить в цветовые профиля ОС как по умолчанию. В настройках Нвидии в двух пунктах 1 и 3 по моему) нужно поставить параметры по выбору Нвидиа и там цветовой охват полный установить, и если Г-синк пользуешь то в настройках 3д выкл. вертикальный синхроимпульс.
Скинь пожалуйста в личку свой профиль или скрины с настройками
Member
rodnoj писал(а):
Скинь пожалуйста в личку свой профиль или скрины с настройками
Какие именно скрины я тебе скину?))) файл могу, но понимаешь что у каждого экземпляра калибровка разница с завода, лучше настроить индивидуально, кидай в личку профиль вк, вечером скину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12