Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Сори, шлаком никогда не пользовался =) Стоит вин10.
а до Win 10 чем вы пользовались ?
Y1ROK писал(а):
Пример будет на обычном 2411z. Попереключаю профили в видео и в играх, чтобы показать, что они работают.
Y1ROK писал(а):
Я же написал, что играю только в безрамочном оконном.
Меня интересует "Полный экран" , не все игры могут работать в безрамочном режиме, а так же я думал вы откроете секрет , как заставить семерку работать с профилями в полном экране. А я так надеялся что я не умею устанавливать цветовые профили, ну и ладно может в другой раз кто научит DisplayCAL. не обязательно использовать для примера , хватило бы и DisplayProfile
В таком случае видео для меня будет бесполезное, но полезно может другим участникам на win 10.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
С 3 апреля являюсь счастливым обладателем монитора ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ Заметил одну странность, если выключить монитор кнопкой, при это комп работает (спящего режима и тд нет), а через 3-4 и более часов включить, то по середине экрана появляется кхм.. тиринг что ли, перелом, как будто матрица соединена из 2х разных))) При этом в этом самом месте, ломается и текст и изображение.
Снял на телефон как смог, зы. телефон статичен, изображение двигаю мышью, после повторного выкл\вкл кнопкой, проблема уходит.
С 3 апреля являюсь счастливым обладателем монитора ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ Заметил одну странность, если выключить монитор кнопкой, при это комп работает (спящего режима и тд нет), а через 3-4 и более часов включить, то по середине экрана появляется кхм.. тиринг что ли, перелом, как будто матрица соединена из 2х разных))) При этом в этом самом месте, ломается и текст и изображение.
Снял на телефон как смог, зы. телефон статичен, изображение двигаю мышью, после повторного выкл\вкл кнопкой, проблема уходит.
Как говорится в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя Я например не разу не выключал монитор на 4 часа, ну мог на час два ...
Вы пробовали выключить монитор , вытащить вилку из розетки , нажать кнопочку "Вкл" на мониторе что бы емкости разрядились. Потом включить обратно в розетку и включить монитор, проблема осталась ? На всех типах подключения присутствует проблема? На прошлом мониторе было так ?
Если для вас это не важно то можно и забыть , главное что бы время не сократилось от 4 часов до 5 мин, а то будет неудобно по несколько раз включать монитор
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Z1oiUzer С вилкой сделал да, жду результата, завтра утром будет понятно. Подключение только DP остальные мало волнуют, даже пробовать не буду:) На прошлом не было. Бюджетный офисный делл.
Может и не важно. Но не за такие деньги:)) тестимс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Z1oiUzer писал(а):
Конечно можно ,сек залью фотку в оригинале.
Спасибо, показательная картинка, гораздо лучше бетмена =) Добавлю себе в коллекцию.
ЗЫ. в любом случае, как и со всеми подобными картинками, тут разводы не столько из за монитора, сколько из за самой картинки. И скрыть их можно либо более темной калибровкой, либо починив картинку =)
Зачем испортили картинку, теперь людей нечем пугать
Таких картинок в играх много , например в видео часто встречается бандинг . Только чего стоит почитать отзывы за бандинг в игровых TN Недавно читал отзыв как владелец сдал обратно в магазин далеко не дешевый игровой TN , только из за того что на вступительной заставке игры Dota значок имел ужасный бандинг. Этот же значок на его ноутбуке смотрелся отлично.
Такие картинки низкого качества смотрятся на современных мониторах как тихий ужас. Игр с текстурами HD еще очень много, а разрешения мониторов уже выросли. Вот только к сожалению исправлять некому
Member
Z1oiUzer писал(а):
Недавно читал отзыв как владелец сдал обратно в магазин далеко не дешевый игровой TN , только из за того что на вступительной заставке игры Dota значок имел ужасный бандинг. Этот же значок на его ноутбуке смотрелся отлично.
Вот начитаются люди форумов и потом монитор себе не могут купить, все им вместо мухи слон видится =) А всего то надо было монитор настроить и профиль сделать.
Z1oiUzer писал(а):
Зачем испортили картинку, теперь людей нечем пугать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
сейчас монитор 24 дюйма fhd, хочу взять 27 2560х1440, видеокарта 1070, нужен как универсальный: игры, интернет и фильмы, главный вопрос: не слишком ли мелкий текст в браузерах? и в старых играх, например инвентарь откроешь, разглядишь там что написано?)
Member
Z1oiUzer писал(а):
Такие картинки низкого качества смотрятся на современных мониторах как тихий ужас
Вот только люди никак в толк не возьмут, что на "игровых" TN мониторах специально делают заводские настройки с высветленной гаммой, что приводит к тому, что видно максимум деталей в темных сценах, но также это приводит и к тому, что прекрасно видны все недостатки низкокачественных картинок. На IPS же почему-то не страдают такой ерундой, но частенько страдают другой - затемняют гамму, чтобы как раз таки не было видно всех "прелестей" низкокачественных картинок, что приводит к другому нежелательному эффекту - излишней темноте. И что странно - почему-то ни там ни там нет адекватных преднастроек, чтобы можно было выбрать золотую середину. Вместо этого клепают никем не используемые режимы ака "fps, srgb, foto, video" и тп хлам. Вот и приходится исправлять эти заводские преднастройки калибровкой, чтобы получить именно то, что хочется, а не то, что пихают.
сейчас монитор 24 дюйма fhd, хочу взять 27 2560х1440, видеокарта 1070, нужен как универсальный: игры, интернет и фильмы, главный вопрос: не слишком ли мелкий текст в браузерах? и в старых играх, например инвентарь откроешь, разглядишь там что написано?)
24" FHD мелкий шрифт для вас или крупный?
На 27" QHD будет мельче чем на 24"fhd но не намного, в остальном все будет зависеть от вашего зрения. Проблема в старых играх возможно будет если там сильно мелкий шрифт и его нельзя увеличить.
Вот только люди никак в толк не возьмут, что на "игровых" TN мониторах специально делают заводские настройки с высветленной гаммой, что приводит к тому, что видно максимум деталей в темных сценах, но также это приводит и к тому, что прекрасно видны все недостатки низкокачественных картинок. На IPS же почему-то не страдают такой ерундой, но частенько страдают другой - затемняют гамму, чтобы как раз таки не было видно всех "прелестей" низкокачественных картинок, что приводит к другому нежелательному эффекту - излишней темноте. И что странно - почему-то ни там ни там нет адекватных преднастроек, чтобы можно было выбрать золотую середину. Вместо этого клепают никем не используемые режимы ака "fps, srgb, foto, video" и тп хлам. Вот и приходится исправлять эти заводские преднастройки калибровкой, чтобы получить именно то, что хочется, а не то, что пихают.
Полностью согласен с вами. Но как быть с освещение в комнате , у меня знакомый уходит на кухню с макбуком что бы поработать, сказал в других комнатах освещение кривое и портит ему картинку К примеру профессиональные дизайнеры вообще сидят в комнатах без света и с халабудой на мониторах
Пора строить пещеру как у Лима в обзоре ?
Я решил поставить десятку для проверки цветовых профилей, установил на соседний винт. В десятке профили работают. Переустановил семерку со всеми обновлениями, цветовые профили заработали. Использовал DisplayCAL , хорошая программа , даже когда в наглую сбросишь профиль через CalibrationTester то она его сама загружает обратно и пишет сколько раз я издевался над ней
Добавлено спустя 3 минуты:
Bromka писал(а):
не мелкий, и не крупный, наверное средний) привык просто уже за 6 лет, до этого 23 дюйма fhd если ненамного мельче, то отлично!
Плотность и размер пикселя будет примерно как на 20"fhd , так что хорошо подумайте, а лучше в магазине посмотрите.
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.04.2018 4:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Всем привет, что интересного появилось за последние полтора года на замену ASUS ROG Swift PG279Q в ценовом диапазоне до 70к рублей? Очень хотелось бы моник с качественно реализованным честным HDR на IPS/VA матрице. По разрешению WQHD меня вполне устраивает, но и 4к пойдет. Частота нужна обязательно от 100 герц. G-Sync не критичен. Ничего кроме Samsung C27HG70 и его 32 версии не могу найти, а на эти мониторы много жалоб, да и HDR у них, как я понял, неполноценный. Или быть может намечаются интересные модели? Пару месяцев можно и подождать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2