Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
Доброго всем вечера! Дорогие форумчане! Прошу помощи в выборе монитора для ПК в районе 15к. Ближе к новогодним праздникам соберу себе новый системник, поэтому выбираю качественный экран за эту сумму. В системе будет установлено sli из двух 780-х. Сам комп собирается для игр и только для них, поэтому главными аспектами в выборе считаю время отклика, частоту обновления да и впрочем яркость и сочность картинки. Буду очень признателен всем откликнувшимся! Заранее спасибо!
Лучше с псевдодесятибитной матрицей тысяч за двадцать-сорок российских рублей. У Вас какой бюджет? Напомню истинные правила: 1. Покупая монитор, необходимо четко представлять, под какие задачи он будет применяться. Если вы не знаете, зачем вам такой дорогой монитор, не покупайте. Ориентируйтесь на собственное восприятие картинки, поэтому настоятельно рекомендую смотреть все мониторы вживую, лучше со специальными тестовыми программками, если магазин это позволяет. 2. Когда мониторы на разных матрицах стоят рядом, не возникает сомнений, что *VA лучше TN, а S-IPS лучше *VA. Но если на столе один монитор, и сравнить не с чем, то даже профессионалу не очень легко определить тип матрицы на глаз. C TN еще довольно просто, а вот гадать между IPS и PVA точно придется. А вот вам огромная таблица соответствия "монитор - тип матрицы", составленная коллективным разумом iXBT. 3. Помимо углов обзора есть еще важные параметры качества, однако именно углы сильнее всего портят впечатление от TN-матриц. 4. Хорошая калибровка монитора также сильно влияет на качество цветопередачи. И если с углами обзора ничего поделать уже нельзя, то ярких и насыщенных цветов можно добиться и на TN. Тем более, что прогресс на месте не стоит. P.S. Что за мода упаковывать американский монитор DELL P2414H в хлипкий картон?
Не думаю, что тут могут быть какие-то особые требования. Беру под работу с текстами, фотошопом = ips Сижу за монитором долго, поэтому надо что бы не уставали сильно глаза.. Бюджет около 600$
Не думаю, что тут могут быть какие-то особые требования. Беру под работу с текстами, фотошопом = ips Сижу за монитором долго, поэтому надо что бы не уставали сильно глаза.. Бюджет около 600$
Добрый день. Собрался купить LG 2743p-BN за 12 тр. Интересуют мониторы с диагональю 27 дюймов и обязательно с полуглянцевым покрытием. Какие варианты еще можно посмотреть в пределах примерно 12 тр?
Взял Dell p2414h вместо p2214h. Получил засвет в левом нижнем углу, видно на черном фоне. https://www.dropbox.com/sc/29qsnfkd95ao0jy/BlXUfA1H2D это видно даже сидя прямо и при свете дня. Чуть темный фильм или игра - сразу засвет видно. Жутко бесит. На 22" такого не было Сдал обратно, взял прошлый 22" - на нем еле еле видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята помогите подобрать монитор. Основные требования: 1) Диагональ 22 либо 23 дюйма. 2) Матрица IPS либо последнее поколение VA. 3) Хорошая равномерность подсветки. 4) Минимальный glow-эффект. Отсутствие искажения черного цвета в фиолетовый при изменении угла обзора. 5) Отсутствие кристаллического эффекта. 6) Стоимость до 12000.
Ребята помогите подобрать монитор. Основные требования: 2) Матрица IPS либо последнее поколение VA. 4) Минимальный glow-эффект. Отсутствие искажения черного цвета в фиолетовый при изменении угла обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Vivian писал(а):
несовместимо же ?
Я же не писал чтобы он отсутствовал. Главное чтобы черный не перетекал в фиолетовый. У VA матриц такой проблемы вообще нет, а вот многие IPSы по прежнему дают фиолетовый отлив.
Я же не писал чтобы он отсутствовал. Главное чтобы черный не перетекал в фиолетовый. У VA матриц такой проблемы вообще нет, а вот многие IPSы по прежнему дают фиолетовый отлив.
AH-IPS даёт серый отлив.
Vivian писал(а):
Добрый день. Собрался купить LG 2743p-BN за 12 тр. Интересуют мониторы с диагональю 27 дюймов и обязательно с полуглянцевым покрытием. Какие варианты еще можно посмотреть в пределах примерно 12 тр?
Могу Вам дать пооблизываться на 27-дюймовый S-PLS монитор PHILIPS-Intertek: http://www.overclockers.ru/lab/55035/Do ... PJKEB.html А если серьёзно - ASUS VX279Q и Viewsonic VX2770Sml-LED. Про Acer надоело уже говорить двадцать раз. На этот пассивный стерео 3D-монитор LG, только на 23-дюймовую модель, примерно 50% негативных отзывов: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/715389/ 27-дюймовую вообще не вижу в продаже, как теперь и DM2752D.
ghosha писал(а):
Взял Dell p2414h вместо p2214h. Получил засвет в левом нижнем углу, видно на черном фоне. https://www.dropbox.com/sc/29qsnfkd95ao0jy/BlXUfA1H2D это видно даже сидя прямо и при свете дня. Чуть темный фильм или игра - сразу засвет видно. Жутко бесит. На 22" такого не было Сдал обратно, взял прошлый 22" - на нем еле еле видно.
Что Вы хотите - бюджетная серия.
Goder55 писал(а):
Ребята помогите подобрать монитор. Основные требования: 1) Диагональ 22 либо 23 дюйма. 2) Матрица IPS либо последнее поколение VA. 3) Хорошая равномерность подсветки. 4) Минимальный glow-эффект. Отсутствие искажения черного цвета в фиолетовый при изменении угла обзора. 5) Отсутствие кристаллического эффекта. 6) Стоимость до 12000.
У Acer AH-IPS - глянцевый экран. Следствие - отсутствие кристаллического эффекта.
Здравствуйте. На замену моему dell u2312hm (от которого я кровавыми слезами плакал и заработал мигрень (А00 и А01 ревизии)) выбираю монитор для дома. Цели - 45% текст, 30% игры, 24% фильмы, с фотографиями не работаю. За монитором провожу от 1 часа до 12 часов в день, в среднем по 6-7 часов. Мне не важна подставка, возможность поворотов, стереодинамики, usb хаб и прочие мелочи (мелочи для меня), монитор не трогаю, стоит статично в одном положении. С разных углов не смотрю, максимум от центра отклоняюсь на 45 градусов, и то ненадолго. Самое важное - отсутствие ШИМ и качество цветопередачи картинки, хочется сочные цвета и удобство работы. Уже заказал BenQ BL2411PT, если я правильно понял следующий уровень - Eizo EV2436W, но на него я потратиться пока не готов. Скажите, правильно ли я определился в своём ценовом сегменте? Монитор придёт 12.11.2013, жду профессиональных мнений, пока мне не поздно отказаться от заказа.
P.S Отписываюсь и тут тоже, курьер придёт через 2 дня
Здравствуйте. На замену моему dell u2312hm (от которого я кровавыми слезами плакал и заработал мигрень (А00 и А01 ревизии)) выбираю монитор для дома. Цели - 45% текст, 30% игры, 24% фильмы, с фотографиями не работаю. За монитором провожу от 1 часа до 12 часов в день, в среднем по 6-7 часов. Мне не важна подставка, возможность поворотов, стереодинамики, usb хаб и прочие мелочи (мелочи для меня), монитор не трогаю, стоит статично в одном положении. С разных углов не смотрю, максимум от центра отклоняюсь на 45 градусов, и то ненадолго. Самое важное - отсутствие ШИМ и качество цветопередачи картинки, хочется сочные цвета и удобство работы. Уже заказал BenQ BL2411PT, если я правильно понял следующий уровень - Eizo EV2436W, но на него я потратиться пока не готов. Скажите, правильно ли я определился в своём ценовом сегменте? Монитор придёт 12.11.2013, жду профессиональных мнений, пока мне не поздно отказаться от заказа.
P.S Отписываюсь и тут тоже, курьер придёт через 2 дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем здравия. Подскажите монитор до 23-24 дюймов, не дорогой, но чтоб глаза не уставали. Буду брать на работу, использовать всего по чуть чуть, и видео и игры и текст и тп. брать буду либо в ulmarte либо citilink. Желательно не больше 10т.р., чем меньше тем лучше, главное чтоб глаза не напрягало и картинке приемлемая была.
Всем здравия. Подскажите монитор до 23-24 дюймов, не дорогой, но чтоб глаза не уставали. Буду брать на работу, использовать всего по чуть чуть, и видео и игры и текст и тп. брать буду либо в ulmarte либо citilink. Желательно не больше 10т.р., чем меньше тем лучше, главное чтоб глаза не напрягало и картинке приемлемая была.
Монитор Packard Bell Maestro 236Dbmid: http://www.ulmart.ru/goods/496437 . В Ростове-на-Дону в наличии. Надоело повторяться тысячу раз. Я - не робот. Всё уже обмусолено, прошу прощения, вдоль и поперек.
А если серьёзно - ASUS VX279Q и Viewsonic VX2770Sml-LED. Про Acer надоело уже говорить двадцать раз. На этот пассивный стерео 3D-монитор LG, только на 23-дюймовую модель, примерно 50% негативных отзывов: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/715389/ 27-дюймовую вообще не вижу в продаже, как теперь и DM2752D.
Спасибо. D2743P-BN в продаже есть у пары корейцев на ebay (цена очень устраивает). Посмотрю Асус и Вьюсоник. Просто у меня сформировалось предубеждение насчет российской сборки мониторов после пары видео. А филипс очень дорогой. Мониторы в основном матовые, выбирать не из чего (на матовом хорошо читать, но остальное смотрится для меня как сквозь туман или пленку)
ну вот я за dell p2214h и тут засветы еле видны, сравнивая с тем что было, так вообще их нет Вообщем я решил прекратить лотерею, хрен с этими 2 дюймами.
Здравствуйте. В общем, прошу помощи в выборе ips 23" монитора ( или около того, всякие там Eips, и иже с ними ). И да, 1920:1200 тоже сойдет.
Бюджет - до 500$. Цели: - Игры. ( В киберспорте НЕ участвую, и не планирую, интересует качество картинки, насыщенность цветов и т.д. ). Что конкретно хочу получить: качественную картинку, без бросающихся в глаз искажений. Под искажениями я подразумеваю то, что вижу на своем TN мониторе http://hard.rozetka.com.ua/asus_ml238h/p115903/ . Особенно: 1. "светлый черный". 2. Искажение при изменении угла оброза ( даже вверху монитора наблюдается искажение света, если сидеть достаточно близко ). 3. "Мерцание" травы и края объектов при перемещении ( в играх, очень раздражает этот эффект ). Ну, и максимально насыщенные цвета, высокий динамический диапазон. Особые требования - глаза. Зрение и так, далеко не идеальное. Если между мониторами есть какая-то разница в степени негативного влияния на глаза - то желательно "более полезный" выбор.
Почему я не могу выбрать сам? Потому-что читаю обзоры, и это какая-то жесть. Там "фиолетовый засвет в углу, но так все хорошо", там "писк", там еще какие-то противоестественные нарушения. Хотелось бы получить нечто, что, если бы и обладало дефектами, то хотя-бы незаметными моему, невооруженному и непрофессиональному глазу.
Этот эффект называется "не купил нормальную видеокарту и не включил сглаживание" и к монитору не относится.
Видеокарта - GTX 670, сглаживание включается 4x ( через панель Нвидиа, или игровые настройки. Даже при TXAA такая вещь наблюдается, вот вчера в asassin creed 3 видел. ). Возможно, есть некоторые способы устранить этот эффект, используя Nvidia injector или другие спец. программы, но у меня не получалось, буду благодарен за помощь)
Сейчас этот форум просматривают: Airport и гости: 6