Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем привет! Выбираю монитор 27" 1920х1080, цена около 10 тысяч рублей. Цель: игры. После долгих изучений форумов и различных обзоров остановился на этих четырёх моделях. Дальше уже не знаю как выбирать. Помогите продолжить отсеивание, а если они всё-таки одинаковые, то буду выбирать уже по дизайну (скорее всего между Viewsonic и Lenovo)
С темами неразбериха. Мне нужна помошь в выборе монитора диагональю 20-24, сюда писать? Бюджет 15-16к. 20к это край Я перехожу с элт монитора, поэтому хотелось бы 1. Качественной картинки 2. Мягкость для глаз 3. Хорошие углы обзора 4. Отсутствие либо слабая выраженность разных глоу, КЭ и прочего. На примете пока ASUS PB248Q, но там сильный глоу. Еще вопрос, вероятно в ритейле своего города найти что-то качественное не удастся, придется заказывать. Ничего страшного? Чем доставлять? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Москва
Друзья, подскажите ... Назрела необходимость поменять дома монитор NEC 1990SXi на 24 дюйма ... На работе - Benq gl2440 - глаза устают, от нека такого нет ... За монитором сижу много - интернет, игры, документы, фотошоп ... Подскажите на что посмотреть? Хотел поменять еще в том году, смотрел NEC MultiSync P241W несколько штук, был разочарован неравномерностью подсветки и битыми пикселями ... не купил ... Изменилось ли что-то за прошедший год, какая моделька будет альтернативой? (бюджет - пусть 30 тыр.)
R1ck в теории да. Однако тут еще до конца не все ясно с LED дисплеями... кому-то мб и частота в несколько кГц будет заметна для утомляемости глаз (опять же это касается только лед дисплеев)... В идеале же дисплеи с CCFL подсветкой с шим в несколько кГц точно будут довольно безопасны для большинства людей)
Спасибо. D2743P-BN в продаже есть у пары корейцев на ebay (цена очень устраивает). Посмотрю Асус и Вьюсоник. Просто у меня сформировалось предубеждение насчет российской сборки мониторов после пары видео. А филипс очень дорогой. Мониторы в основном матовые, выбирать не из чего (на матовом хорошо читать, но остальное смотрится для меня как сквозь туман или пленку)
Я бы употреблял политкорректный термин - "антибликовое покрытие". Выбор всегда за Вами - брать риск покупки корейской посылки LG D2743P-BN или нет.
zmiko писал(а):
Всем привет! Выбираю монитор 27" 1920х1080, цена около 10 тысяч рублей. Цель: игры. После долгих изучений форумов и различных обзоров остановился на этих четырёх моделях. Дальше уже не знаю как выбирать. Помогите продолжить отсеивание, а если они всё-таки одинаковые, то буду выбирать уже по дизайну (скорее всего между Viewsonic и Lenovo)
Спасибо за помощь, кто откликнется!
За Lenovo и LG может скрываться подлянка.
R1ck писал(а):
С темами неразбериха. Мне нужна помошь в выборе монитора диагональю 20-24, сюда писать? Бюджет 15-16к. 20к это край Я перехожу с элт монитора, поэтому хотелось бы 1. Качественной картинки 2. Мягкость для глаз 3. Хорошие углы обзора 4. Отсутствие либо слабая выраженность разных глоу, КЭ и прочего. На примете пока ASUS PB248Q, но там сильный глоу. Еще вопрос, вероятно в ритейле своего города найти что-то качественное не удастся, придется заказывать. Ничего страшного? Чем доставлять? Спасибо!
Не знаю, что Вам отвечать. Подумаю.
WildLiS писал(а):
Друзья, подскажите ... Назрела необходимость поменять дома монитор NEC 1990SXi на 24 дюйма ... На работе - Benq gl2440 - глаза устают, от нека такого нет ... За монитором сижу много - интернет, игры, документы, фотошоп ... Подскажите на что посмотреть? Хотел поменять еще в том году, смотрел NEC MultiSync P241W несколько штук, был разочарован неравномерностью подсветки и битыми пикселями ... не купил ... Изменилось ли что-то за прошедший год, какая моделька будет альтернативой? (бюджет - пусть 30 тыр.)
R1ck в теории да. Однако тут еще до конца не все ясно с LED дисплеями... кому-то мб и частота в несколько кГц будет заметна для утомляемости глаз (опять же это касается только лед дисплеев)... В идеале же дисплеи с CCFL подсветкой с шим в несколько кГц точно будут довольно безопасны для большинства людей)
Опять эта CCFL-подсветка и кГц. Безопасность - абсолютно субъективная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Стал счастливым обладателем Dell UltraSharp U2312HM) Доволен как слон, ведь до этого много лет сидел на 17-ти дюймах......да ещё и фотограф-любитель я...и по цветам сразу лучше стало, при том очень заметно. Никаких мерцаний, засветов-пресветов, всё равномерно) Битых пикселей не нашёл. Удачный экземпляр ревизии А00 Jule 2013.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Стал счастливым обладателем Dell UltraSharp U2312HM) Доволен как слон, ведь до этого много лет сидел на 17-ти дюймах......да ещё и фотограф-любитель я...и по цветам сразу лучше стало, при том очень заметно. Никаких мерцаний, засветов-пресветов, всё равномерно) Битых пикселей не нашёл. Удачный экземпляр ревизии А00 Jule 2013.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
{~Шок~} Надо сходить в днс глянуть своими глазами на него. Как вообще сходу определить патологическое мерцание, которое будет утомлять глаза после часа и больше, никто не знает? U2312 от U2412 отличается только числом дюймов?
Member
R1ck, сколько обзоров и отзывов читал, мерцание заметно только если убавить подсветку. Лично я на 75 оставил (как было в магазине) и никаких мерцаний не вижу. Камера смартфона мерцания видит, но на 100% - нет. Я вот с фото работал вчера 8 часов в подряд, никакого дискамфорта не испытал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
surv писал(а):
Монитор Packard Bell Maestro 236Dbmid: http://www.ulmart.ru/goods/496437 .В Ростове-на-Дону в наличии.Надоело повторяться тысячу раз. Я - не робот.Всё уже обмусолено, прошу прощения, вдоль и поперек.
Сори если надоедаю глупыми вопросами, тему листал. Возь этот моник на заметку, а с матовым экраном что нибудь посоветуете? Окно почти с зади/с боку но все равно отсвечиавет, проверял на ноутбуке с глянцевым экраном. Сразу в условия не написал, запамятовал
В общем, подобрал кое-что. Выбор между этими 4-мя. http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 462-864634 1. NEC EA234WMi 2. LG 24MS53V 3. Fujitsu X23T-1 4. NEC EA244WMi Что будет лучше ( имеет меньше косяков )? p.s. Мой предыдущий пост, где я задаю вопрос о выборе: Выбор Full HD ЖК-монитора #11404496
Берите Fujitsu X23T-1, полностью ручаюсь за эту фирму. Фирма веников не вяжет - фирма делает гробы.
Green_rat писал(а):
Сори если надоедаю глупыми вопросами, тему листал. Возь этот моник на заметку, а с матовым экраном что нибудь посоветуете? Окно почти с зади/с боку но все равно отсвечиавет, проверял на ноутбуке с глянцевым экраном. Сразу в условия не написал, запамятовал
То, что есть в Ростове-на-Дону - монитор Philips 234E5QHSB: http://www.ulmart.ru/goods/552464 . И всё же глянцевый экран будет в пять раз лучше по отсутствию эффекта зернистости - кристаллического эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Arimand писал(а):
сглаживание включается 4x ( через панель Нвидиа, или игровые настройки.
Лучше через игровые настройки.
Arimand писал(а):
Даже при TXAA такая вещь наблюдается
Никаких даже, ТХАА - это чушь. Есть только MSAA, а все остальное от лукавого. Физическое разрешение экрана совпадает с разрешением выставленным в игре и с разрешением выставленным в системе?
Берите Fujitsu X23T-1, полностью ручаюсь за эту фирму. Фирма веников не вяжет - фирма делает гробы.
А можно поподробнее? Просто, вопрос выбора монитора весьма сложен.
Имеется двадцатилетний положительный опыт общения с данным производителем. Никогда не подводил. Только положительные эмоции. Fujitsu (Fujifilm) - единственный IT-производитель на данный момент, собирающий свои ноутбуки и серверы в Германии, а не Китае: http://digit.ru/columnists/20121011/395642341.html . Fujitsu X23T-1 сейчас можно найти только на Украине приблизительно за три тысячи украинских гривен, в России как будто его вообще никогда и не было.
Хочу прикупить себе монитор. Вот присмотрелся LG 24EA53VQ-P. И размер 23.8 по цене 23. Вроде и цена хрошая и монитор на уровне. Слабіе места - как всегда не равномерная подсветка, но єто почти у всех бюджетниках. Что скажете? Или есть что по луче?
Хочу прикупить себе монитор. Вот присмотрелся LG 24EA53VQ-P. И размер 23.8 по цене 23. Вроде и цена хрошая и монитор на уровне. Слабіе места - как всегда не равномерная подсветка, но єто почти у всех бюджетниках. Что скажете? Или есть что по луче?
Открываем каталог, выбираем модели по характеристикам: http://www.ulmart.ru/goods/512846 - 1 позиция. http://www.ulmart.ru/goods/503102 - 2 позиция, тот же самый только с двумя HDMI, MHL, стереоколонками и аудиовходом на эти стереоколонки, если нет HDMI. http://www.ulmart.ru/goods/564129 - 3 позиция, ASUS VS24AH, обзор здесь - http://www.overclockers.ru/lab/print/56 ... S24AH.html . Что же так людей всё время тянет, как магнитом, к мониторам LG, видимо хотят лишнюю головную боль, у меня скоро на них аллергия будет. Вот когда LG был концерном GoldStar - это было шикарное предприятие.
Спасибо за овтет, но почему лижа. думаю понятно, так как IPS где бі он не стоял. всеравно от lg йдет. даже в том же Асере. Кстати в вашем первом варианте там отклик 6, а не 5 как у ЛЖ и углы там почему то указы хуже...
Спасибо за овтет, но почему лижа. думаю понятно, так как IPS где бі он не стоял. всеравно от lg йдет. даже в том же Асере. Кстати в вашем первом варианте там отклик 6, а не 5 как у ЛЖ и углы там почему то указы хуже...
[Мониторы] Общие вопросы. #11402964 Все IPS-матрицы имеют отклик 14 мс. Остальное - разгон и маркетинг. Матрицы выпускает не только LG, но и большое количество лицензированных компаний, но это уже другой Большой Вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15