Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 537 из 2844<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Z1oiUzer писал(а):
Поле черного обоих мониторов ASUS MG279Q / xf270hua , думаю все и так видно в углах засветы и глоу, а я почти поверил что их там нет :D

И где Вы "все" берёте такие мониторы? Только что специально посмотрел свой монитор программой !IsMyLcdOK_x64". Отлично всё!

Member
SINgle84 писал(а):
честно говоря, глоу и засветы упоминаемые злым юзером в реальности видимые глазом, а не снятые на камеру с определеной выдержкой не видны даже ночью под углом 170 градусов.

Глаза у всех разные , одни видят разницу , а другие не хотят ее замечать. :D
Вы должны понять меня правильно , я не отговариваю от покупки IPS.
Я привожу факты , а вы сами думайте и выбирайте что вам по душе, это же вам сидеть за монитором 5 лет. :beer:

Member
Фото: 3
Z1oiUzer писал(а):
Лично для вас делаю фото результатов.

Из отчета видно, что монитор не прошел проверку, ибо очень большая погрешность по дельта Е (4.3 это жесть), то есть либо монитор криво откалиброван и надо перекалибровывать, либо монитор безнадежен. Дельта Е в темных тонах равна 1.84, что говорит также о приличном отклонении, и да - при этом черный может сливаться в кашу. Даже дешняковый IPS обычно выдает дельту не более 2. Но в целом я думаю, что монитор не безнадежен, а просто неправильно откалиброван, ибо калибровать тоже надо уметь, и именно поэтому просто взять спектрофотометр напрокат это не выход.

ЗЫ. чисто для справки: мой старенький XL2411z, который многие ругают за якобы плохие цвета, после калибровки выдает дельту Е менее 1.

Member
vitosol писал(а):
И где Вы "все" берёте такие мониторы? Только что специально посмотрел свой монитор программой !IsMyLcdOK_x64". Отлично всё!

Молодец :-) посмотрел в 11 утра под дневным освещением, ты посмотри вечерком без солнечного света на черной заливочке.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Y1ROK писал(а):
Из отчета видно, что монитор не прошел проверку, ибо очень большая погрешность по дельта Е (4.3 это жесть), то есть либо монитор криво откалиброван и надо перекалибровывать, либо монитор безнадежен. Дельта Е в темных тонах равна 1.84, что говорит также о приличном отклонении, и да - при этом черный может сливаться в кашу. Даже дешняковый IPS обычно выдает дельту не более 2. Но в целом я думаю, что монитор не безнадежен, а просто неправильно откалиброван, ибо калибровать тоже надо уметь, и именно поэтому просто взять спектрофотометр напрокат это не выход.

В упор не вижу серьезных проблем с оттенками серого , там цветовые патчи нормальные , о чем и было сказано., а то что вы увидели красный цвет на 4,3 то часто бывает , а много глаз увидят разницу ?
Посмотрите результат после калибровки его же .

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Y1ROK писал(а):
ибо калибровать тоже надо уметь

Взяли на прокат спайдера пятого, поставили basICColor_display_5 и сделали что вас мастер будет просить , в сети есть куча видео обучающих, в которых даже ребенок справится.
Вот одно из них https://www.youtube.com/watch?v=_v0VcsLb6D8
Для домашнего применения вы откалибруете его достаточно хорошо . :beer:

Отклонения цветопередачи, выраженные в единицах DeltaE94, снизились до уровня 0,31 в среднем и 1,33 в максимуме. Прекрасный результат.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 12.04.2018 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer писал(а):
Отклонения цветопередачи, выраженные в единицах DeltaE94, снизились до уровня 0,31 в среднем и 1,33 в максимуме.

Ну вот, уже гораздо лучше, а то прошлый график был просто кошмарным. Я же говорил, что нужно перекалибровывать :beer:

Member
Добавлено спустя 44 секунды:
Y1ROK писал(а):
Ну вот, уже гораздо лучше, а то прошлый график был просто кошмарным. Я же говорил, что нужно перекалибровывать

Первые результаты стандартной настройки были там все скрины подписаны (стандартная настройка с завода), без калибровки но даже они доказывают цветовые патчи черного и серого на хорошем уровне.
Если нарисуете черный rgb 0 и черный rgb 16 вы сможете отличить без проблем даже на глаз что опровергает теорию товарища SINgle84 .

Если посмотреть результаты IPS Обзор WQHD-монитора Iiyama ProLite XUB2792QSU: в яблочко с первой попытки
В стандартной настройке с завода без калибровки , то он тоже нуждается в калибровке как и любой другой монитор.

Кстати хотел вас поблагодарить Y1ROK , именно с помощью DisplayCAL по вашему примеру заставил цветовой профиль работать в Wun7 64x нормально.
Обидно что в десятке работает без танцев с бубном :D
Правда программа за день пишет что раз 200 его загружала :D
Но это не важно главное что работает. :beer:

Member
Z1oiUzer писал(а):
Молодец :-) посмотрел в 11 утра под дневным освещением, ты посмотри вечерком без солнечного света на черной заливочке.

Господин, Вольф Мессинг, стол с монитором установлен в нише_одно из отделений встроенного шкафа (до окна _сбоку метра 4; да и солнечные лучи туда не падают). При яркость/контрастность=18/50; обычно (да и заводская)=80/50 для игр/графики.

Member
Z1oiUzer писал(а):
с помощью DisplayCAL по вашему примеру заставил цветовой профиль работать в Wun7 64x нормально.

Это радует :beer:
Z1oiUzer писал(а):
Правда программа за день пишет что раз 200 его загружала

Я сперва тоже волновался по этому поводу, но время показало, что это вообще никак не мешает =)

Member
vitosol писал(а):
Господин, Вольф Мессинг

Ого какая честь :D боюсь что мне до него далеко :beer:

vitosol писал(а):
солнечные лучи туда не падают

До 18-00 вы можете смело сидеть и не видеть засветов в том числе и глоу, думаете у меня не было IPS мониторов?

Если вам не трудно сделайте фото в 22-00 вечера с фильма Бетмен темный рыцарь , я думаю это будет полезно не только мне но и участникам.
Если меня спросят есть засветы или нет , то будет что показать человеку,а то не ловко как то , когда кто то просит совета по монитору стоимости 40-50к , а на форуме даже фоток нету.
например :-)
Iiyama ProLite XUB2792QSU

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 12.04.2018 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
grigorovdmitriy, понятно, значит дело привычки.
У меня стол небольшой, от монитора расстояние получается 60-80см.

Flyer писал(а):
Я б вам советовал таки глянуть на 27" 1440р.

Несколько часов работал за таким монитором, всё таки приходится кое-где масштабирование включать, а на винде с этим очень плохо. Мне и на 21.5" 1080p зерно маловато.

В общем сделал вывод что все варианты норм, а определюсь на момент покупки.

Z1oiUzer писал(а):
умные потребители предпочитают качественные решения на AMVA+ матрице

Знать бы только как искать мониторы с такой матрицей.
На большинстве сайтов либо отмечают только AMVA без +, либо вообще сгребают все *VA в одну кучу. Велика ли разница между AMVA и AMVA+?
На некоторых сайтах ошибаются. Долгое время присматривался к HP Omen 32, здесь https://www.displayspecifications.com/ru/model/6d89b7e указано AMVA, а по факту там WVA+.
Шерстить сайты каждого производителя и заглядывать в спецификации каждого отдельного монитора неоптимально.
Может порекомендуете какой-нибудь сервис типа https://www.displayspecifications.com/ но с нормальным поиском по характеристикам?

Member
Джек Аллигатор писал(а):
Может порекомендуете какой-нибудь сервис типа https://www.displayspecifications.com/ но с нормальным поиском по характеристикам?

Однозначного ответа нет , но есть личный опыт хоть и скромный.

Смотрите обзоры 3dnews , автор пишет какая матрица.
Смотрите обзоры на других сайтах и даже забугром, все где есть информация или фото инженерного меню.
Есть сайт panellook , база по матрицам.
Есть http://www.displayspecifications.com хотя там не всегда 100% точно вы найдете ответ который ищете.

Ну и самый простой способ это написать ТП и спросить какая стоит в конкретной модели , адекватные ТП отвечают .

Например Модели на матрице произведённой AU Optronics (AUO) AMVA+ M320DVN01.0 их на рынке можно штук 6 насчитать как минимум, но настройка цвета у всех будет отличаться.
Каждый производитель настроит по своему так еще нужно учитывать тот момент что производитель не может влиять на качество поставляемых матриц ему.

Если хотите поправить цвет , можно скачать цветовой профиль ( на халяву) с обзора 3Dnews , автор выкладывает профиль после калибровки в конце обзора .
Понятно что надо калибровать каждый экземпляр отдельно но даже такой профиль поможет избавится от отклонений в цвете с минимальной погрешностью.
В любом случае это будет лучше чем с коробки не настроенный :beer:

Junior
Z1oiUzer, спасибо за развернутый ответ!

Member
Кто что слышал про Msi optix Mag27cq ?
И что скажут знатоки по поводу матрицы: LSM270DP01? Вроде матрица такая же как на C27HG30QQI

Member
Фото: 5
я вот смотрю начал появляться в магазинах вот этот девайс https://market.yandex.ru/product/1963924108/spec?track=tabs интересно бы обзорчик на него найти

Member
grigorovdmitriy писал(а):
я вот смотрю начал появляться в магазинах вот этот девайс https://market.yandex.ru/product/196392 ... track=tabs интересно бы обзорчик на него найти

Матрица SVA + W-LED + псевдо hdr , контрастность будет ниже заявленной, настройка цветов от Viewsonic будет похуже конкурентов, калибровать обязательно.

За такую цену можно и IPS присмотреть, какую нибудь AHVA.

Вот если бы он стоил как AOC , ну или на пару тыковок дороже, тогда был бы смысл :-)

В остальном лучше дождаться обзора :beer:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
303 писал(а):
Кто что слышал про Msi optix Mag27cq ?
И что скажут знатоки по поводу матрицы: LSM270DP01? Вроде матрица такая же как на C27HG30QQI

На него есть обзор , почитайте. :beer:

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 41 секунду:
Кто искал HDR монитор ?

HP Pavilion Gaming 32 HDR: монитор для игровых систем

Новинка обладает пиковой яркостью в 600 кд/м2, а контрастность достигает 6000:1. Заявлен 95-процентный охват цветового пространства DCI-P3. Частота обновления — до 75 Гц.

Смешная цена 450 баксов в США. :beer:

Курс доллара как раз вырос , самое время покупать :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
В остальном лучше дождаться обзора

так мне обзор только и нужен. Так то у меня уже есть монитор.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
я так думаю это конкурент самсунга, возможно и матрицы одинаковые.

Member
grigorovdmitriy особенно понравились комменты на Янд маркете про волосы китайцев на панели :D

Member
grigorovdmitriy писал(а):
я так думаю это конкурент самсунга, возможно и матрицы одинаковые.

Все верно , только на обычной подсветке без волшебных квантовых точек :D

Точно будет без Шим.

Как по мне , они оба дорого стоят , залезают на территорию цен 4к и 2к AHVA.

Вот если бы они оба стоили на 5-7 дешевле , но ......

В отзыве на яндексе автор сравнил с IPS и в графе недостатков написал НЕТ ! :D

Интересно фанаты IPS матрицу ему еще не разбили ? судя по фоткам целый :D

Через месяц должны выкатить HP Pavilion Gaming 32 HDR , куда ближе к HDR чем другие по характеристикам, посмотрим что получилось у HP.

Member
Z1oiUzer Я так понимаю, что сейчас среди "неалигархов" выбор до 45тр сводится к :
31.5"
Samsung C32HG70QQI VA 45тр
AOC AGON AG322QCX VA 33тр

27"
ASUS MG279Q IPS Freesync 35тр
AOC AGON AG271QG IPS G-sync 45тр
Samsung C27HG70QQI Freesync2 VA 40тр

Member
303 писал(а):
про волосы китайцев на панели

а я коменты не читал :D китайцы такие китайцы. Хотя у меня последнее время у меня к ним претензий нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 537 из 2844<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа