Member
Статус: В сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Craft61 писал(а):
Понятия не имею почему так, но на всех моих мониторах так же было
У меня такого нет и не было не на одном мониторе.
Muxaul писал(а):
у меня на нем мышка почему-то уходит за правую границу экрана
Нажимаешь: Правая кнопка мыши по рабочему столу, параметры экрана/отобразить только на 1 или 2 мониторе, скорее всего стоит расширить экраны. Телевизор или еще монитор подключен? По сути это тоже самое что и Win+P.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Петербург
Народ, я так и не понял, ответьте те, у кого есть монитор 21:9. Фильм, скачанный с рутрекера в формате 16:9, можно ведь посмотреть на полный экран? Вот допустим на моём 32 дюймовом 16:9 он запускается, как и все другие фильмы с чёрными полосами сверху и снизу и по толщине оных можно сравнить с той самой прибавкой в ширине, если бы я купил монитор 21:9, а значит в теории это изображение растягивается вверх и в стороны и вроде как должно заполнить всё пространство на экране, без обрезки. Вот у меня вопрос действительно ли оно растягивается на весь экран и не остаётся ли каких-либо полосочек (даже маленьких) где либо? И в чём вообще отличие от фильмов, где указано соотношение сторон "2.40:1". Это изображение с большими деталями в кадре? Или это тот-же 16:9, но который как бы искусственно не растянутый, коим я делаю изображение 16:9 в своём плеере, на компьютере? И обратил внимание, что не на все фильмы, даже новые есть в раздачах формат "2.40:1", тот-же "Повелитель бури" отсутствует как класс на рутрекере! В идеале, если бы кто-то показал кадры ещё и с фотика, как это выглядит со стороны и давал бы ссылки на тот-же рутрекер какой фильм (формат) он скачал для демонстрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
slava54321 Фильм, скачанный с рутрекера в формате 16:9
16 на 9 идут только сериалы и ютуб. Они будут с полосками по бокам, то есть экран (мониторы 34/3440х1440) займет место в таком размере, как если бы это был монитор 27/2560х1440р. ВСЕ (1920*1080) фильмы идут в 2.40:1. По ним на 21:9 будет нормальный и полный экран.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Петербург
Т.е. все раздачи повально врут, указывая, что везде 16:9? И получается всю информацию, которую я вижу с полосами сверху и снизу, я спокойно буду смотреть на весь экран на 21:9, без обрезок и перерастягивания?
Member
slava54321 Кто все? И где везде? 16:9 используется в телевидении высокой чёткости. Для тебя считай все ТВ сериалы и ютуб. Дисковые фильмы идут в 2.4:1. Возьми любой фильм в 1080р (рип с блюрея или чистый блюрей) и запусти. В свойствах увидишь формат ~2.4:1. Картинка будет на полный экран без обрезок и растягивания.
Цитата:
slava54321 И получается всю информацию, которую я вижу с полосами сверху и снизу, я спокойно буду смотреть на весь экран на 21:9, без обрезок и перерастягивания?
Какой монитор, разрешение и размер пикселя? Выше написал как оно будет для 34/3440х1440. Если у тебя 2560*1080, то контент в 16:9 займет картинку в 1920*1080 с полосками по бокам. Размер картинки будет зависит от размера пикселя. У 34/3440х1440 и 27/2560х1440 размер пикселя одинаковый. Отсюда при выводе контента в 16:9 (напр. сериал Игра престолов) картинка на 34/3440х1440 будет в полосками по бокам, размер этой картинки будет 27 дюймов, то есть картинка будет аналогична монитору с полным экраном 27/2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Проблема ютуба решается плагином. НО плагин далеко не на все сайтах работает и к тому же растягивает изображение.В общем для тех кто смотрит в инете это лишние не нужные проблемы.Несколько даже разочарован в 21:9.
Стесняюсь спросить. Господа, у кого есть монитор асер с подставкой как у х34р, хочу на стенку повесить, как отсоединить стойку от монитора, чтобы прикрутить переходник? В мануале нет инфы, писал в саппорт, ответили шо объяснить письменно не могут и нужно обращаться в сц(походу в саппорт набирают людей с синдромом дауна). В обзоре на 4к написано про легкосъёмное соединение стойки с монитором. Что нужно нажимать, отжимать, открутить? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
v3r3r естессно и стол тоже. Пахабный жестикулянт это видео там залито изначально как 21:9? такие ролики вроде есть, но их мало... обычно широкоформатные трейлеры идут с маленькой картинкой в центре и рамками со всех сторон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Тоже разочарован что качество контента очень низкое, и самое главное оно и будет всегда низкое, пока 4к ни будет у каждого.. Ютуб режет битрейт, в интернете 99% фильмов тоже низкого качества, человек купил блюрей 4к с классной картинкой, потом портит его программами и выкладывает на торент 1080р с низким битрейтом и весом 50 ГБ
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire Купить монитор 4К и смотреть фильмы в 1080р? Для такого монитора можно смело качать фильмы в 2К или 4К. А ютуб да. Там есть ролики в 4К, но качество урезанное под канал. Там не нужно ждать качественных роликов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
pa_ul писал(а):
wolfire Купить монитор 4К и смотреть фильмы в 1080р? Для такого монитора можно смело качать фильмы в 2К или 4К. А ютуб да. Там есть ролики в 4К, но качество урезанное под канал. Там не нужно ждать качественных роликов.
Купить монитор FHD и смотреть фильмы HD? Ну, ютуб - это да, там и 360p... Отлично заходят FHD фильмы - или мне кино теперь не смотреть? Куча хороших русских фильмов есть только в хреновом качестве, да и "зарубежных" старых тоже хватает. Во-первых за 3.5к моником мне офигительно удобно работать (и отдыхать). Ссылками на 4к фильмы поделитесь, если я список составлю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Для такого монитора можно смело качать фильмы в 2К или 4К
я что-то таких фильмов не видел, только как блюрейные в магазинах. Качнул один фильм 50 гб офигел от качества) битрейт 30 наверное, куча артефактов vimeo вроде как не портить видео, показывает оригинал, но там нет выше 1080р
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Цитата:
Это с 4к-monitors про ACER PREDATOR X27 «Наконец получили официальные рекомендованные розничные цены. Итак .... 169990руб.!!! Предзаказ открыт. ДАТА ДОСТАВКИ: 01.09.2018» Модели 3440х1440 с многозонный подсветкой и HDR думаю будут ещё дороже.
Пытаюсь разобраться от чего устают глаза на LG 34um69g. Только сегодня узнал что у мониторов LG не Flicker Free, а технология под названием Flicker Safe, как говорят лживую. (Ссылка на комментарий). Хотя до этого сидел на мониторах с ШИМ. Есть еще информация что у данного монитора матрица 6 bit + frc, что не очень хорошо, мерцают пиксели для создания определенного цвета. Пытаюсь понять за счет чего данный монитор стоит относительно недорого, ~24 тыс. рублей, на чем производитель сэкономил.
Я так понимаю сейчас все мониторы 21:9 IPS на матрицах от LG? Допустим, я продаю свой монитор и покупаю монитор на матрице LG за 50 кусков Asus, Acer ,DELL, есть ли гарантия что проблема усталости глаз пройдет? Понимаю что все надо тестировать, но все же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13