Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А Вы уверены, что остальные НАМНОГО лучше. У меня с 2008 года ML270; с 2014 года (выпуск 2012г.) Viana_минивен. И у них хватает проблем. Не буду перечислять.
Это был сарказм
Давайте будет помнить что не машину тут выбираем
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
А если сравнивать с 22 - 1680x1050, мельче текст будет на 27?
Да мельче.
SergMab писал(а):
У него подставка слишком толстая.
Дело ваше , а мое предложить.
SergMab писал(а):
Как раз для фильмов они и важны. Смотрю с дивана который ниже монитора где-то на 30 см.
Смотрите у меня он стоит на столе, я смотрю кино с кровати , высота стола и кровати стандартные, расстояние 2,5 метра. Когда я поменял WQHD-монитор IIYAMA ProLite XB3270QS-B1 ----->>> WQHD-монитор BenQ EW3270ZL разницы не заметил при просмотре кино, все как было так и осталось.
SergMab писал(а):
Получается можно добиться на amva настройками таких же кислотных цветов как на ips? В частности травы?
Да на любом мониторе так можно, кто мешает его настроить или откалибровать как следует.
Все что будет отличать их только особенности матриц и их возможности ,об этом стоит помнить.
SergMab писал(а):
BenQ EW3270ZL - AOC Q3277PQU - Philips BDM3270QP - в чем вообще разница между ними, особенно последних 2-ух мониторов в сравнении с 1-ым за исключением vesa и регулируемой подставки? В плане матриц - отклика они схожи? Смысл есть переплачивать 6к за Philips? BenQ EW3270ZL как я понимаю новее 2-ух последних, не лучше ли он? По AOC Q3277PQU толковых обзоров нет. В BenQ EW3270ZL привлекает безрамочность, но вот отсутствие vesa вызывает вопросы.
На Benq и Philips есть обзоры , там все подробно , на AOC не встречал. У меня цена на них одинаковая в городе , из за акции на филипок, но думаю она пройдет и он снова будет дороже на 3к. Сегодня решил посмотреть , их разобрали , теперь цена стала выше. Обзоры
современный набор интерфейсов для подключения; удобная система управления; комплексная система Eye Care с автоматическим датчиком внешней освещённости, регулирующим яркость монитора, точно настроенные режимы LBL+ и Flicker-Free-подсветка; высокое соответствие цветового охвата стандарту sRGB во всех режимах; отличная настройка по умолчанию (хотя заводская калибровка не заявлена); максимально высокая стабильность ЦТ оттенков серого; широкий диапазон регулировки яркости при стабильно высоком коэффициенте контрастности; есть фильтр синего.
Коротко о Philips.
наличие VESA-крепления и впечатляющая эргономика подставки; широкий выбор интерфейсов для подключения; USB-хаб с двумя портами версии 3.0 и двумя версии 2.0 + поддержка быстрой зарядки; хорошая заводская настройка, соответствующая данным, заявленным в отчёте из комплекта поставки; высокая равномерность подсветки на белом поле как по уровню яркости (при активном SmartUniformity), так и по цветовой температуре и DeltaE; рабочая система компенсации неравномерности подсветки; подсветка без мерцания (Flicker-Free – без использования ШИ-модуляции); нет фильтра синего.
Чем мог тем помог
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 14.04.2018 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2018 Фото: 2
brok_br писал(а):
Добрый день, на данный момент использую самс 27" FHD, посоветуйте хороший вариант на ту же диагональ но с большим разрешением.
Монитор использую для всех целей (фильмы, игры, серф).
Мой совет, возьмите 32". Сам поначалу хотел 27" на 2К, боялся что 32" будет излишне много, но когда посидел за 32" - сразу 27 " отпало желание брать. Тем более для ваших (фильмы, игры, серф) - 32" будет в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2018 Фото: 2
brok_br писал(а):
yanek-dnepr что посоветуете по моделям?
у меня - Philips BDM3270QP2, глянец с антибликом, матовые не переношу. Доволен как СЛОН Я своим Philips BDM3270QP2 - вполне доволен, после 24" FullHD, эффект ВАУ до сих пор по прошествию 2х месяцев ))))
можете взять BenQ EW3270ZL, AOC Q3277PQU, Philips BDM3270QP, они по качеству и цене практически индентичны, разница в мелочах. все мелочи и ньюансы можно посмотреть выше тут на форуме - есть ссылки на этой странице.
Только AOC Q3279VWF - не берите, убогая матрица с убогим изображением. Разве что если денег вообще нет и не привередлив к качеству
как ранее писал, диагональ в 32" больше чем 27" на 13 см, что реально ощущается Теперь 24" для меня УЖАС ))) Хотя ранее было очень классно после 17" трубки форматом 3х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Владельцам 4к мониторов тут не место
А можно по-подробней объяснить, что вы хотели этим сказать, просто я сейчас думаю пригласить ли вас на три буквы или все же получу более менее толковое разъяснение этой фразы.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
yanek-dnepr писал(а):
опять этот слепой старпёр со своими линзами на лице твоё дело сторона - сиди на солнышке грейся
А можно по-подробней объяснить, что вы хотели этим сказать, просто я сейчас думаю пригласить ли вас на три буквы или все же получу более менее толковое разъяснение этой фразы.
В такой грубой форме просите и думаете вам их дадут?
На будущее дам вам совет , будьте вежливее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Столица Фото: 0
Извиняюсь, что влезаю в вашу атмосферу со своими вопросами Не могу определиться с монитором. Взял 1080, хочется к ней хороший моник. Исключительно для игр. Overwatch, Варкрафт и подобного. Был Philips 278E8QJAB, но не нравился, было ощущение, как будто он в пелене, может руки кривые, не смог настроить. Стал самостоятельно копаться, понял, что 4к видюха не потянет, решил 2к. Но вот какие? 2к 144гц tn , или 2к с норм матрицей, но 60-75гц. Ничего этого в живую не видел, в медиа маркт и днс такие моники стоят выключенные всегда. В обзорах говорят, что самсунги плохие, а в отзывах хают другие фирмы. Бюджет до 30к, обязательны встроенные колонки. Пока на примете BenQ EW2770QZ и AOC AGON AG271QX,но я совсем забыл, что такое tn. Заранее спасибо
Z1oiUzer забей на него и закинь в игнор, как сделали многие. Он не сильно адекватен в общении.
Я бы ответил ему если бы он культурно попросил, но товарищ оказался неадекватен.
Пришлось кинуть его в игнор
Pritul писал(а):
Пока на примете BenQ EW2770QZ и AOC AGON AG271QX,но я совсем забыл, что такое tn. Заранее спасибо
Не можете определится с матрицей, ищите магазин что бы можно было обменять или вернуть .
Прошлый ваш монитор на самой простой Va, не самая лучшая матрица среди типов Va.
Можете попробовать купить IPS, если не понравится сдадите обратно .
Вам вообще больше что нравится глоу + засветы или блек краш ? Если вернетесь на 10 страниц назад и прочитаете то вы найдете для себя много полезной информации, там есть фото всего перечисленного.
Pritul писал(а):
но 60-75гц.
75 маркетинг, хотите разницу берите 144Hz если гонитесь за скоростью.
Если вас конечно не устраивает 60Hz, смотрите IPS 144Hz но за него просят больше денежек
Скажите вы 32" рассматриваете или только 27" ?
Pritul писал(а):
2к 144гц tn
Профита от 144Hz будет больше но качество картинки будет похуже, но уже под небольшими углами будет заметный сдвиг цвета.
Выбор в 27" в основном IPS или TN , VA почти нет, зато в 32" есть качественные матрицы AMVA+ без глоу и засветов попадающие в ваш бюджет.
Ну а дальше вам придется бюджет увеличить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Столица Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Скажите вы 32" рассматриваете или только 27" ?
Не, 32 не вариант. Спасибо большое, сейчас вернусь назад , почитаю. Поиском не прокатило почему то =) Я не привередлив, просто хочу включить монитор и после своего увидеть приятную разницу, вот и все =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13