Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 539 из 1173<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mafao писал(а):
LG не Flicker Free, а технология под названием Flicker Safe,

Тест с карандашом на этом моне выглядит точно также как и на 34um88cp у которого фликерфри. Сами не пробовали помахать ? Или может у вас по какой то причине не отключается 1мс моушенблюр редакшн, советую заглянуть в настройки. Также глаза могут уставать от сильного переизбытка синего и зеленых цветов, а это у лг сплошь и рядом, спасает только калибровка. Днем у меня яркость 100 вечером 70, глаза не устают, играю очень много, может просто привык. Сравнивать правда особо не с чем, предыдушие мониторы которые использовал сколь либо долго это теже лыжи 34um57p, 34um88cp, да aoc ag352ucg у которого судя по тестам мерцания нет но вот от него кстати у меня глаза устают.
mafao писал(а):
Я так понимаю сейчас все мониторы 21:9 IPS на матрицах от LG?

Да.

1мс Моушенблюр редакшн дико мерцает от него глаза наверно за минуту усталибы https://youtu.be/jIxw_bjWGnk?t=26

Последний раз редактировалось Пахабный жестикулянт 12.04.2018 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
mafao писал(а):
Есть еще информация что у данного монитора матрица 6 bit + frc, что не очень хорошо, мерцают пиксели для создания определенного цвета

А что на мониторах 8bit+frc цвета тоже будут мерцать ? Это прям сильно в глаза бросаеться?

Member
Фото: 0
Пахабный жестикулянт писал(а):
Днем у меня яркость 100 вечером 70, глаза не устают

этого не может быть если у вас глаза, а не видекамеры.

Member
BesInc писал(а):
этого не может быть если у вас глаза, а не видекамеры.

Ну дело вкуса, я тоже не понимаю любителей 120 кандел, так как мне такая картинка кажется темной, день в играх выглядит как вечер и глаза устают от того что информация в тенях становится трудночитаемой. И вообще мониторы 700-1000 кандел не за горами, так как многим 200-300 не хватает, и их раскупят не смотря на конские ценники.

Member
Ну дело вкуса, я тоже не понимаю любителей 120 кандел, так как мне такая картинка кажется темной, день в играх выглядит как вечер и глаза устают от того что информация в тенях становится трудночитаемой. И вообще мониторы 700-1000 кандел не за горами, так как многим 200-300 не хватает, и их раскупят не смотря на конские ценники.

какие 120? при 120 я ослепну.
30-70 более чем достаточно для нормальных условий если в спину не светит солнце из окна.
Все кто используют монитор с яркостью 200-300 или более, скоро угробят себе зрение, пока если не угроблено планомерно гробят (это подтвердит вам любой врач, банально такая физиология у человеческого зрения), это всё равно что смотреть на 100+вт лампочку. или на солнце через очки со слабым затемнением.

Member
У меня есть блюрей ремикс Пилы 8 он уже снят в 21:9 нежели все предыдущие 7 частей , они были сняты в 16:9.
Но фишка в том что 4к блюрей Пилы 8 записан на диск как 3840х2160 то есть 16:9, но картинка в нём 21:9, чёрные полосы сверху и снизу это тоже фильм =)
НА монике 21:9 он будет походу визде с полосами.... Возможно какими то плагинами костылями можно в плеере эти полосы убрать и фильм расшырится на весь экран 21:9 :roll: или самим перекодировать отрезая полоски эти чёрные от 4К изначальных и делать 3840х1600 :crazy:

А вот этот фильмец http://www.bigfangroup.org/details.php?id=351151 уже выложен конкретно 21:9 на монике будет на весь экран :writer:

Последний раз редактировалось Truth85 12.04.2018 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Или может у вас по какой то причине не отключается 1мс моушенблюр редакшн, советую заглянуть в настройки. Также глаза могут уставать от сильного переизбытка синего и зеленых цветов, а это у лг сплошь и рядом, спасает только калибровка. Днем у меня яркость 100 вечером 70,

Карандашный тест проходит. MBR выключен, с ним пяти минут достаточно. )) Яркость 20-40, Конраст 30-65 в зависимости от время суток и света.

Eddisson178 писал(а):
А что на мониторах 8bit+frc цвета тоже будут мерцать ? Это прям сильно в глаза бросаеться?

Это абсолютно не видно (по крайне мере мне), но возможно это влияет на усталость глаз (это лишь предположение).

Самый первый был ЭЛТ Самсунг, потом два Самсунга с TN на CFFL и TN с LED. Думал снова купить гнусного, но начитался про проблемы с VA и решил купить IPS. А за этим монитором сижу и чувствую что что-то не так! А вечером, когда уже в сон клонит, ощущение песка в глазах. f.lux ставил, не помогает. А так попробую поиграться с настройками еще, если что продам и попробую VA. Если VA не подойдет, камбекну на TN. Просто очень уж понравился формат 21:9, хотелось бы остаться на нем.

Member
mafao писал(а):
Пытаюсь разобраться от чего устают глаза на LG 34um69g. Только сегодня узнал что у мониторов LG не Flicker Free, а технология под названием Flicker Safe, как говорят лживую. (Ссылка на комментарий). Хотя до этого сидел на мониторах с ШИМ. Есть еще информация что у данного монитора матрица 6 bit + frc, что не очень хорошо, мерцают пиксели для создания определенного цвета. Пытаюсь понять за счет чего данный монитор стоит относительно недорого, ~24 тыс. рублей, на чем производитель сэкономил.

проверь все картинки в фулл скрине http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
сколько мерцает и сильно ли?

Member
BesInc писал(а):
проверь все картинки в фулл скрине http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
сколько мерцает и сильно ли?

2а и 2б мерцают без остановки, я бы сказал сильно мерцают!

Member
mafao писал(а):

Может я уже угробил зрение, но мерцания не наблюдаю ни на одной из картинок.
Что вообще должны выявлять эти картинки ? шим или чтото еще ?
mafao А герцовку родную выставили ? (75) Или может разрешение не корректное, смарт енерги сейвер выключили ?

Member
Вроде как "Сильное мерцание означает, что напряжения на мониторе неправильно настроено", судя по переводу.

А герцовку родную выставили ? (75) Или может разрешение не корректное, смарт енерги сейвер выключили ?

Тестил через HDMI и DP, везде мерцает. Герцовка стоит 75Hz через панель NVIDIA. Есть ощущение, что на 60Hz мерцает больше. Разрешение 2560x1080. Smart Energy выключен.

Member
Что вообще должны выявлять эти картинки ? шим или чтото еще ?

плохо или хорошо настроен vcom = "шевеление" пикселей.
чем меньше мерцает тем лучше.
мне всего несколько мониторов попадались с отсутствием мерцания на всех картинках.
в среднем мерцают 3-4штуки, иногда все, но это сразу в утиль сдавать монитор имхо, ну или врагам подбросить в качестве "помощи".
если сильно мерцает больше 3 картинок то имхо монитор не пригоден для текстов и работы в софте, где нужно писать/читать. к остальному условно пригоден.
имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
mafao писал(а):
Есть ощущение, что на 60Hz мерцает больше. Разрешение 2560x1080

изменение герцовки снижает/повышает эффект от мерцания в зависимости от настроек vcom в мониторе.

Member
mafao писал(а):
В статике ничего не мерцает. При скроле есть местами. Смотрел на LG 34UM57-P и 34UM59-P. HDMI.

Member
Фото: 1
У меня тоже кстати уставать глаза начали как купил LG 29UM69G-B , по тестам http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php не понял ничего, где там мерцать должно и как ? Для глаз картинки некоторые сильно неприятны, видео бы с пояснениями, старый с шимом поставил, на нем тоже непонятно нифига, mafao "Ложная " технология это у того индивидуума, как бы ее не назови шим он либо есть - либо нет, а вот почему глаза устают непонятно, по тестам поподробнее можно , как понять , что мерцает, на камеру это снимается как то?
Если имеется ввиду мерцание когда скроллишь эти картинки, то там они мерцают все и ужасно, но при статике нет такого эффекта.

PS. подключил сейчас старый LG IPS 234-V проверил на Vcom мерцают два теста 2а2b, теперь ясно, но , что очень не смешно, на этой лыже с шимом и видимым вкомом не устают глаза , как на новом , что делать? , продавать аль выкидывать, у нас в глуши продать это большая проблема, как же сложно выбирать монитор удаленно , а тем более сдать в магазин обратно, это нереально.

Как тут народ раскидывается 50+ тыщами за асеры и прочие непонятно....

Member
"Усталость" глаз может возникать от разных факторов, плохая настройка vcom=дрожание пикселей только один из них.
ШИМ может вызывать усталость, а может не вызывать, зависит от человека его зрения и мозга. Но, что точно можно сказать про низкочастотный ШИМ так это то что он точно не полезный. Для людей со склонностью к эпилепсии он вообще опасен.
Наиболее частая причина усталости глаз это завышенная яркость, при чём на некоторых мониторах даже выставление яркости на 0% не поможет ибо у них минимальная яркость на 0% больше 100 кандел.
На белом фоне форума глаза могут сильно напрягаться ещё из-за КЭ (как будто искрение на экране или эффект плёнки).
Могут быть и другие причины в том числе неправильное расположение монитора и например окно сзади с прямым солнечным светом попадающим на экран.
Также возможно проблема в антибликовой плёнке на вашем мониторе.
Возможно проблема в применяемом типе подсветки в мониторе ccfl, led, vled, qdot и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
aivill писал(а):
PS. подключил сейчас старый LG IPS 234-V проверил на Vcom мерцают два теста 2а2b, теперь ясно, но , что очень не смешно, на этой лыже с шимом и видимым вкомом не устают глаза , как на новом , что делать?

Значит для вас вышеперечисленные причины не вызывают эффект усталости и перенапряжения.
Яркость на каком значении? Если больше 20% пробуйте уменьшать и смотрите на эффект даёт или нет.

Если основная причина усталости это чтение на белом фоне то причина скорее всего в избыточной яркости.
Попробуйте отрегулировать минимальную комфортную яркость (с помощью регулировки яркости и контрастности монитора), с одновременным контролем Уровней черного (в первую очередь за счет регулировки яркости монитора) и Уровней белого
Сначала только яркость регулировать, если не поможет то потом и контрастность.

Member
Фото: 1
BesInc яркость на нуле в основном, там 53 кондела по тесту с 34 дюйма, такого же мона, контраст 70, крутил по разному, не помогает..

Не понял слегка как эти уровни настраивать.

Последний раз редактировалось aivill 13.04.2018 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня после чтения комемнтов стиме глазам триндец приходит :D
В остальном в первую очередь нужно грамотное освещение рабочего места, включая цвет обоев и только потом предъявы к монитору.
По мне лучшие условия освещения это в пасмурную погоду, в солнечный день в тени темно, на свету слишком светло.

Member
mafao писал(а):
Это абсолютно не видно (по крайне мере мне), но возможно это влияет на усталость глаз (это лишь предположение).

Так вы же сами говорите что монитор вас не устраивает из за того что у него 6bit+frc :?: А мерцание пикселей из за этого скорее всего, ну или брак монитора

Куратор темы
Фото: 2
Обзор игрового UWQHD-монитора ASUS ROG Strix XG35VQ Новьё

кто-нибудь может написать в саппорт LG с вопросом появления нового монитора LG 34GK950G, а то у меня не отправляет сообщение, пробывал на US и RU сайтах.
https://www.lg.com/us/support/email-appointment

Member
K2K писал(а):
В статике ничего не мерцает. При скроле есть местами.

У меня в статике мерцает.

aivill писал(а):
У меня тоже кстати уставать глаза начали как купил LG 29UM69G-B

Я вот и пытаюсь разобраться от чего устают глаза, что бы при покупке нового монитора исключить данный фактор.

aivill писал(а):
Как тут народ раскидывается 50+ тыщами за асеры и прочие непонятно....

Готов вложить 50 тысяч на 5-7 лет. Но при условии что цена соответствует качеству, в чем в данном случае я сомневаюсь.

Eddisson178 писал(а):
А мерцание пикселей из за этого скорее всего, ну или брак монитора

На хоботе есть люди которые тоже жалуются на данную модель.

Я подумываю о переходе на VA*, в ближайшие пару месяцев. Не хочу рисковать снова с матрицами от LG.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 539 из 1173<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа