Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 55 из 70<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Вполне согласен с Alex-ZZZ.
Единственное, что больше беспокоит это реалистические передачи цветов.
Ну конечно есть ещё пару моментов но не настолько и важные, но конечно хочется чтоб было все так как устраивает полностью)
А как говорится "Аппетит приходит вовремя еды"
Так вот мы устроены, что когда есть с чем сравнивать то и "аппетит" разигрывается.

Member
Фото: 0
Alex-ZZZ писал(а):
споры бесполезны глаза у всех разные

Вы несколько "не в теме". Речь идёт о том что высокая контрастность, одинаково как и низкая, никак не влияет на усталость глаз - это выше доказано и показано, и подтверждено ссылками на статьи. А яркость - это да, там уже кому как, да и ещё разнится в зависимости от освещения.
Добавлено спустя 5 часов, 56 минут, 46 секунд
Удилите это сообщение вверху кто-нибдуь, оно явно не очень адекватно...

Member
2 Alex-ZZZ
740N ужасенейший моник ибо 17`, у соседа моего есть, так что не впустую языком чешу.
Переходи на 19`. 940N - прелесть за разумные деньги.

Member
испытал огромное облегчение после перехода с ЭЛТ на ЖК, теперь можно нормально без боли читать с моника

Member
Отчего же тебе глаза на ЭЛТ болели?! Неужели с 60-ю хэрцами и низкой горизонтальной развёрткой сидел всё время.

Member
100Гц, долго если читаеш глаза начинают болеть

Member
А горизонтальная развёртка сколько и при каком разрешении. В kHz измеряется.

Member
где можно посмотреть?

Member
Да хотя бы щёлкнуть кнопкой на мониторе. У меня было 82.1 khz при 90Hz при разрешении 1152*864. Нисколько глаза не болят. Может у тя было каких 60khz(к примеру, или меньше) и 100Hz.
Хотя, и ЭЛТ бывают разными. Может какой старый-старый у тя был.

Member
Meauzer
он рядом стоит ))))
Sams 757DFX

81khz при 100hz

Member
Ну не знаю. Я даже в нете глянул что за монитор. Нормальный же вроде для ЭЛТ. Да и Самсунг как-никак. Странно.

Member
CyberScorpio писал(а):
Вы несколько "не в теме". Речь идёт о том что высокая контрастность, одинаково как и низкая, никак не влияет на усталость глаз - это выше доказано и показано, и подтверждено ссылками на статьи.

вообще ничего не доказано..

CyberScorpio не стоит брать больше, чем можешь унести.
Проблема в том, что ты не различаешь понятия КОНТРАСТ (отношение яркостей белого/к черному) и КОНТРАСТНОСТЬ, как регулировку монитора, изменяющей только яркость белого цвета и других цветов, кроме черного.
Вообще, тут может помочь толковый словарь русского языка, где сказано: контраст - резкая противоположность. Очевидно ведь, что применительно к изображению идет речь об отношении самого яркого объекта(белого) к самому неяркому(черному). Ты же в своих постах перемешиваешь эти понятия так, что никто не может разобраться.
Я считаю, что говоря о контрасте современных жк, следует подразумевать только глубину черного цвета, ибо яркости белого для любых типов матриц находятся на одном уровне.

Вот теперь должно стать понятно, что на глаза влияет увеличение контрастности - регулировки монитора, увеличивающей яркость белого цвета. Если ты не согласен, тогда выйди в ясный день на улицу и обратись глазами к солнцу. (Кстати, солнце - источник белого цвета, и если взглянуть на солнце по-мониторному, это будет чистая регулировка контрастности картинки окружающего мира :D )
Нужно просто понять, что регулировки "Brightness" и "Contrast" регулируют только яркость, и тогда уже можно что-либо доказывать.
CyberScorpio писал(а):
"Гении" получают уроверь яркости белого Q путём конского задирания яркости лампы, а после - конского опускания контрастности, и они действительно получают результирующую яркость белого Q, не кричащую цветами и не яркую слишком.

Именно так, только кони не присутствовали..
Претензии о завышенной регулировке "яркости" необоснованы, т.к. наибольший вклад в общую яркость изображения вносит именно регулировка "контрастность" - только она вызывает крики цветов.

Member
acolt
Вы абсолютно безграмотны в этом вопросе и твёрдо стоите на своей глупой затее. Вы наверное хотите получить за это медаль. Я бы вам дал одну.
acolt писал(а):
Ты же в своих постах перемешиваешь эти понятия так, что никто не может разобраться.

Это не имеет никакого отношения к вопросу, контраст и контрастность - это синонимы в данном случае: конечно, слово "контраст" вообще с точки зрения русского языка не подходит, зато является отличной и удобной транслитерацией слова "contrast", которое по фату обозначает в мониторах регулировку контрастности. Не придирайтесь к словам, ибо вы и в русском-то языке не мегамастер.
acolt писал(а):
Я считаю, что говоря о контрасте современных жк, следует подразумевать только глубину черного цвета, ибо яркости белого для любых типов матриц находятся на одном уровне.

Ну во-первых оторванное такое определение совсем некорректно, ведь контрастность матрицы остаётся одинаковой при любом уровне ярксоти подсветки, где и чёрный, и белый пропускают одно и то же количество света в процентах при любой подсветке, а их отношение постоянно (при одном и том же уровне параметра contrast). Изменяя яркость лампы, вы изменяете и яркость чёрного, и яркость белого - отсюда и неверно ваше утверждение.
При регулеровке параметра contrast вы чёрный не регулируете. Вы регулируете уровни белого и серого. Это как растягивать прикреплённую пружину - закреплённое основание всегда на одном месте, когда все остальные части пропорционально перемещаются и меняют промежуточное расстояние. Любой контраст ниже максимального фактически понижает яркость лампы посредством матрицы. Соответсвенно, низкий у вас contrast выставлен или высокий, уровень чёрного остаётся одним и тем же (при одинаковом уровне яркости подсветки) в любом случае. Занижение уровня контрастности приводит к неминуемым потерям в качестве изображения, ибо чёрный остётся прежним (при одинаковом уровне яркости подсветки), а белый обрубается. При завышенном уровне яркости подсветки и нежелании его почему-то понизить (что было бы предельно логично и последовательно), вам ничего не остаётся как понизить контрастность, потому что при этом опустится яркость максимально ярких цветов. Этим самым действием вы только подтверждаете, что не contrast влияет на ваши глаза, а яркость максимально ярких цветов, её же вы понижаете, понижая contrast. Я же вам предлагаю достичь той же яркости другим путём, с тем же самым уровнем яркости максимально ярких цветов в итоге, но при этом с гораздо более широким диапазоном линий градиента.
acolt писал(а):
Вот теперь должно стать понятно, что на глаза влияет увеличение контрастности - регулировки монитора, увеличивающей яркость белого цвета.

Вот я уже вижу свет в этом тёмном месте. Правильно думаете - увеличение яркости белого влияет на усталость глаз, только вот с точки зрения усталости понижение яркости лампой и матрицей абсолютно идентично. Только зачем это делать параметром contrast, понижая при этом качество изображения? (ведь чёрный-то параметром contrast никак не регулируется)
acolt писал(а):
Если ты не согласен, тогда выйди в ясный день на улицу и обратись глазами к солнцу.

Человеческий глаз не приспособлен выспринимать прямой свет от солнца, ибо это слишком яркий источник. Его яркость превышает порог комфотного восприятия яркости любого человека. Такой порог горазда ниже "солнечного", и легко подбирается регулировкой яркости лампы монитора для почти любого человека сгласно текущим условиям внешнего освещения.
acolt писал(а):
Претензии о завышенной регулировке "яркости" необоснованы, т.к. наибольший вклад в общую яркость изображения вносит именно регулировка "контрастность" - только она вызывает крики цветов.

В корне неверное утверждение. Крики цветов - атрибут исключительно завышенной яркости максимальных уровней этих цветов. Получается, что какой-нибудь зёлёный может "кричать" на фоне неяркого серого. Это естественно - серый тут не превышает порога комфотного восприятия яркости, а зелёный, будучи выше по яркости и серого, и этого самого порога - режет глаза. На основании того, что крики цветов - атрибут исключительно завышенной яркости максимальных уровней этих цветов, легко понять, что нужно понизить яркость собственно максимальных уровней цветов, так как минимальные и средние и так уже не режут глаз. Это можно сделать двумя методами: понизить либо уровень параметра contrast, понизив тем самым яркость всего, кроме чёрного, самой матрицей, либо понизить уровень параметра brightness, понизив яркость всех цветов, и самое важное - сохранить полоску градиента в прежнем покое, позволив монитору показывать больше цветов. Само по себе "показывание большого количества цветов" не может приводить к повышению усталости, ведь 1) в природе цветов гораздо больше 2) уровнем подсветки можно отрегулировать по яркости макимально яркие цвета, чтобы их яркость не превышала критическую для конкретных глаз норму 3) добавление дополнительных цветов не только обозначает добавление более ярких цветов (яркость регулируется и лампой), но и обозначает добавление промежуточных цветов - например какого-нибдуь дополнительного оттенка тёмно-серго. Contrast не вызывает никаких криков цветов, если выставить адекватный уровень яркости, contrast и не может этого делать, ведь этот параметр лишь увеличивает градацию отображаемых цветов в при какой-то яркости подсветки, при этом градация эта остаётся неизменной при любой яркости подсветки (в общем случае), даже если выключить подсветку вообще.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
acolt писал(а):
вообще ничего не доказано..

Если вы не в состоянии понять того что там написано, это не значит что "терия" не верна. Разберитесть в том что вы сами видите, потому что вы видите только то, что сами хотите видеть. Религиозный фанатик возьмётся за оружие, если с ним будешь сильно спорить по поводу вопроса "чудо это событие или простая физика", и переубедить его будет невозможно. Я вам лишь предлагаю вопрользоваться достижениями физики 18-19го века, и забыть про свою гордость, которая тут ни к месту.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 20.04.2008 19:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Meauzer писал(а):
Ну не знаю. Я даже в нете глянул что за монитор. Нормальный же вроде для ЭЛТ. Да и Самсунг как-никак. Странно.

Не странно. Самсунги действительно малоудобные мониторы для глаз (по крайне мере моих). У себя к примеру на домашнем ЭЛТ хенсол я вижу хорошо серые оттенки и белый не давит на глаза +100Гц. На самсунге что бы видеть серый цвет нормально нужно задирать яркость. Результат глаза устают. Кроме этого замечено, что самсунги ЭЛТ сильно реагируют на проблемы электросети дерганием, расплыванием картинки и/или мерцанием, что тоже на глаза не очень хорошо влияет.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
У себя на работе поставилл яркость на самсе ТФТ на ПВа матрице на минимум и всё равно что-то не то. Кроме того сильно заметна дискретность изображения, что тоже мешает.

Member
Meauzer писал(а):
740N ужасенейший моник ибо 17`, у соседа моего есть, так что не впустую языком чешу.

Видел такой у подруги - и так и не смог его адекватно настроить за те 5 минут что за ним посидел - какой-то он оказался очень странный, как будто на нём контрастность была задрана до предела, хотя я ёе и на минимум ставил, но всё равно белые сливались а тёмные были слишком яркими - скорее всего там в дровах видеокарты зачем-то покрутили, но тогда я об этом почему-то не подумал и не проверил.

Member
Alexsandr писал(а):
Meauzer писал(а):
Кроме этого замечено, что самсунги ЭЛТ сильно реагируют на проблемы электросети дерганием, расплыванием картинки и/или мерцанием, что тоже на глаза не очень хорошо влияет.

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
У себя на работе поставилл яркость на самсе ТФТ на ПВа матрице на минимум и всё равно что-то не то. Кроме того сильно заметна дискретность изображения, что тоже мешает.

у меня стоят колонки Kinyo вплотную с моником, и та основная(справа) на монике справа видно мерцание(в этой колонке стоит ТР)

а на LCD SAMSUNG не гнать стоит сейчас Sams 223BW с матрицей TN, отличнейший цвета нормальные

Member
AHTOXA писал(а):
с матрицей TN

TN - это самая плахая матрица из всех возможных, к слову

Member
На ТН цвета оличные? в каком углу монитора? на ПВА матрице заметны падения цвета в зависимости от угла, за ТН вообще молчу.

Member
2 AHTOXA
Чёто ты с цитатой напутал

2 All
Лучше скажите мне чем 20" Samsung SyncMaster 206BW лучше 19` Samsung SyncMaster 931BW или не лучше.
Подумываю о покупке. В том что 931bw лучшая 19` в моём городе и к тому же за разумные деньги абсолютно уверен на 10..........0% кучу инфы перелопатил про него, но 19` мне определённо мало (да и 20 тоже как-то).
Ещё дико прёт 22" Asus VW222U, но с финансом напряжно. Счас пойду его по форуму искать.

Member
sirg писал(а):
Вполне согласен с Alex-ZZZ. Единственное, что больше беспокоит это реалистические передачи цветов. Ну конечно есть ещё пару моментов но не настолько и важные, но конечно хочется чтоб было все так как устраивает полностью)

Настроить монитор чтобы и текст читать без боли в глазах и чтобы цветопередача не пострадала имхо почти невозможно, что-то пострадает по любому, наверное, поэтому и есть настраиваемые режимы текст, игры и т.д. хотя мне по любому и в играх яркость выше 25 глаза жжет (L226WTQ)

Meauzer писал(а):
2 Alex-ZZZ 740N ужасенейший моник ибо 17`, у соседа моего есть, так что не впустую языком чешу. Переходи на 19`. 940N - прелесть за разумные деньги.

Ну на работе моник не выбираешь, хорошо еще за трубу не посадили )), но ближе придвинул настроил как и говарил - глазам вполне комфортно.

CyberScorpio писал(а):
Вы несколько "не в теме". Речь идёт о том что высокая контрастность, одинаково как и низкая, никак не влияет на усталость глаз - это выше доказано и показано, и подтверждено ссылками на статьи. А яркость - это да, там уже кому как, да и ещё разнится в зависимости от освещения.

Да я понял что доказанно, но человек привыкший к повышенной яркости и пониженной контрастности при увеличении контрастности схватиться за глаза, а на увеличение яркости не прореагирует, и сколько бы ему не доказывали, что контрастность не влияеет своим глазам он будет верить больше )) тема ведь про усталость глаз, а не про правильную настройку моника - тут уж к чему больше чувствительность глаз и это субъективный параметр связанный с привычкой помоему так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 55 из 70<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа