Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Dimansh писал(а):
в динамических играх и фильмах высокого качества плиз протести =)
До игр ещё не добрался. Фильмы потестил и ролики с игр.
rank писал(а):
и если есть возможность, фотки косячных моментов с экрана
Э... "Кина не будет"... нет косячных моментов. Впечатления после покупки и первых часов после запуска: 1. Сразу пожалел себя, чёж я раньше-то его не взял (ТФТ). Разница в цветности бешеная, через пять часов начали глаза уставать, нужно будет приглушить яркость, по умолчанию она 90% накручена. В меню есть 5 готовых режимов, сейчас выставил "театральный" как самый приглушёный, интересная особенность "игровой" тоже что и "стандартный" но цвета ярче, полезный пунк кому какая-нибудь игра (типа Сталкера) покажется темновато-сероватой. Огромный плюс качестенная и подробная прорисовка полу-тёмных и тёмных частей экрана. Проверил на своём ролике со Сталкера, файлы АВИ с игры делались в разрешении 800х600, в 2 раза меньше игрового, ролик - ещё меньше. В игре, думаю, темнота будет ещё детальнее. 2. Формально минусом можно считать очень заметные лесенки граней и градаций цветов при низко-форматном, некачественном видео. Но реально это не минус, а только говорит о чёткости и контрасности картинки, нефиг говёное видео смотреть... По той-же причине играть и смотреть на монике лучьше в мах. разрешении. Разрешения типа 1000х700 и ниже матрице строго противопоказаны. 3. Никаких шлейфов и прочей лабуды. Чётко, ярко, красиво. Кому бы теперь свою "трубу" 38кг спихнуть? ...Сначало не понравилось гуляние освещёности вертикально, приемлимый угол по горизонту -+ 30гр. и -+10гр. по вертикали, но к этому быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. Впрочем садясь за моник никто брйк танцевать не будет, хорошо бы ещё рисовать не помешало. 4. Красивые но не удобные кнопки настройки - впрочем к недостаткам отнести нельзя, ибо мало людей могут каждый день настраивать моник, основной массе достаточно пару деньков что бы выбрать нужный себе режим(ы) настройки. 5. Учитывая те матрицы ТН что я видел раньше у других, и разумную цену на данное время, покупка оправдала себя на все 100% - моя ЖАБА (не жена!!! ) ускакала в никуда через пару минут после включения... Добавлено спустя 3 часа, 54 минуты, 3 секунды Блин, всё бы нечё. Ну вот чего неожидал что ТФТ греться будет! Верхняя часть на "спине" где решотка, темпа как на моей трубе 21"ДЕЛ и вперёд излучает нехило, то что труба травила назад к стене, ТФТ гонит прям на морду. Походу явно нужно убавлять температуру. Заодно чрезмерную яркость убавлю, а то глаза всётаки через пять часов устали не зря. Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды Да вот ещё, про температуру. 22" 16:9 в отличие от 4:3 охватываеться полностью взглядом на растоянии около 50-70 см, чего вполне достаточно от контакта с повышенной "лучистостью" моника, и температурой. У трубы было 30-50 см.
пуфик Cпасибо за ответ! мой аппарат должен приехать в пятницу, не думаю что он меня расстроит, тем более что acer 1716 на работе полностью устраивает как в играх так и в фильмах
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Member
Как и предпологалось, проблемма с усталостью глаз и температурой решилась просто сваливанием яркости (читай темпертуры) на меньшее значение. Я сразу скинул на ноль так-как после моей "вялой" трубы ноль как-раз то что надо. Выше 30% яркости начинаеться значительный нагрев, выше 50% можно легко посадить зрение - поигравшись, всем рекомендую, поставить яркость не выше 50%. Яркость регулируеться легко, после выбора режима, одно нажатие кнопки. При нуле, корпус сверху еле тёпленький - классно.
Вчера себе поехал и купил Яму 2201w-b1 за 11300 в Москве. Очень раз заменить свою выцветшую от времени 17шки LG 795FT+.
В темноте на черном экране видны засветы, но меня это не нервирует. В игрушках смахов не видно, глазам комфортно.
Видео на нем смотреть классно, но надо хорошего качества, 700 метровые рипы можно выкинуть .
Качество сборки хорошее, не где не трещит, только справа над кнопами управления пластик на пару мм от матрицы отступает. Но это видно тока если вдоль матрицы смотреть сверху, а при использовани монитора не заметно.
Вобщем доволен крайне покупкой и доволен, что больше не надо ломать голову над выбором конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
пуфик Спасибо большое за отчет =)
У нас (т.е. в Новосибирске) этот моник (asus 222u) стоит ~9500 руб, а ИЯМА 2201 стоит 11500 руб примерно. Вот. Сейчас начитавшись обзоров и отзывов встает вопрос, мб взять ИЯМУ? (Как я и говорил, чем больше читаешь, советуешься, тем больше сомневаешься при выборе )
Member
Dimansh писал(а):
Как я и говорил, чем больше читаешь, советуешься, тем больше сомневаешься при выборе
Поэтому я и взял самый дешовый из посаветаных... А разница в 2 т.р для меня хоть и не существенна но ведь есть, мне новый джой как-раз в 2 штуки встанет - экономия. Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
Dimansh писал(а):
просто говорят с черным и в фильмах моник (asus 222u) не очень.
Никаких засветов искрений и прочей лабуды, ктому же отличнейшея прорисовка в тенях - лучьше чем у моей трубы, а ведь известно что у труб в теории прорисовка в тенях лучьше. Может кому-то бракованная матрица попалась? Или кривыми ручками дома настраивалась? Расположение освещения в помещении тоже имеет значение. У меня мон. на столе освещяеться почьти в плоскости экрана чуть спереди днём из окна слева, вечером от комнатного освещения справа. Учитывая матовость (или полу?) матрицы никакого паразитного влияния извне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
пуфик для настройки лучше заюзай TFT Test в режиме "цвета с изменяющейся яркостью" и проверь, чтобы ВСЕ полоски были видны одинаково. Ибо асус 222u как раз таки грешит искажением цветов (особенно в своих заводских режимах). Имхо все эти режимы splendid - кашмар для цветов, а кнопку с гордой подписью "TryMe" надо или заклеить, или выломать к чертям.
Таки скажу свои настройки, ибо считаю их более-менее правильно подобранными (для справки: мы с друзьями вместе взяли асусы, три штуки. настройки подбирали вместе и пришли к общему мнению - юзабельно).
Итак.
Яркость - 0-25, контраст - 50, уровень красного - 76, уровень зелёного - 74, уровень синего - 74.
Ещё один немаловажный факт. Даже при таких настройках создаётся ощущение кактой-то "плёнки" на экране. Объяснить это трудно, на заметна она достаточно хорошо. Например, в сериале "Dexter" в самом начале, когда показывается логотип компании вида "чёрный фон с логотипчиком в центре", прекрасно видна граница между самим видео и незадействованной полоской вверху и внизу экрана. Так вот, если выставить в драйверах видеокарты контрастность на +80%, эта граница исчезает, и сам эффект "плёнки" тоже.
В итоге: ровные цвета, никакого дискомфорта в тёмных играх (ака Doom 3), удовольствие от просмотра видео (хд 1920х1080 решает), 8-10 часов работы без какого-либо намёка на усталость глаз.
ps. можете ещё попробовать полазить по инженерному меню, настроек там тоже хватает.
Member
Aryan_Martin Счас выставил ваши настройки. Цветность пожалуй так лучьше. Но вот яркость контрасность у меня были "0" и "60-70" соответственно - они мне больше понравились. При ваших темновато и на глаза давит. Видимо эти параметры индивиуальны. ...В итоге выставил яркость - 0, контрасность - 80, и ваши настройки цвета - денёк посиху так посмотрю на резалты. Цвет верней всего верну назад на 100% при вашей настройке цветности из-за усталости глаз как-раз появляеться эффект плёнки. Кстати если такой эффект присутсвует полюбому продолжайте настраивать - иначе испортите своё зрение. А якобы плёнка это перегруз на сетчатке из-за дизбаланса в настройках. Рекомендую именно этот эффект использовать основным для определения качества настройки.
А таблицам цветности особо доверять не стоит. Пример из жизни, кто занимался зборными моделями подтвердит, нет ни одной совпавшей таблицы гамм красок разных фирм. Доверяйте собственным ощущениям. И сохраните зрение.
п.с. Срочно верну настройки на все свои - уже глаза щипит и муть появилась... Добавлено спустя 33 минуты, 3 секунды Повозился ещё. При цветности 100% изменять стоит: яркость 50%, контрасность 25-75% или яркость 0-75%, конт. 50%
Не могу активировать scaling (чтоб картинку не растягивало) в nvidia control panel. Просто он засвечен серым (типа неактивен). Драйвер 174.74, мон 226CW, подключен по ДВИ. Как включить эту нужную функцию?
Member
wwwknight Если вы про разрешение экрана, то посмотрите какие частоты стоят. Нужно выбрать 60герц. Тогда все виды разрешений становятся доступны. Тогда нужно выбрать широкоэкранное и всё само устаканиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: пермская обл.
wwwknight Пункт изменение масштабирования.Доступен только с DVI.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Привет!Вот сейчас забрал LG 227WT.Первые впечатления после гнумуса 226bw Фильмы идут лучше,но главное нет такого страшного засвета как у гнумуса.Вообщем еще не тестил не настраивал,ночь впереди как затестю отзвонюсь.Да самое главное интернет магазин лаганул заказывал 10260 стоит12260,но это же не моя проблема,правда выкупил еще видео потерял 2000,так что квиты.
Последний раз редактировалось buhan 11.04.2008 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
пуфик настройки конечно индивидуальны, но вот если я ставлю яркость больше 30, через минут 20 появляется "песок" в глазах... а с настройками, приведёнными выше, сижу по 8-10 часов, не испытывая вообще никакого дискомфорта...
Member
Aryan_Martin Ну у меня стабильно с яркостью -(0) лучьший результат, сижу за ним 1.5 суток без сна ... Теперь точно уверен основную проблемму, песок и мутная пелена, создают, завышеная яркость и заниженая контрасность, остальное всё индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Решил не гоняться за Леновой.
- хрен найдешь;
- не поддерживает 4:3 аппаратно;
- инпут лаг 58мс (такой же, как у Samsung 245T, который стоит всего на 4000 дороже);
- слишком мелкая точка потребует увеличения системных шрифтов/dpi рабочего стола.
нуууус....отведаем Асус 1. После семнашки размер видимой области просто сказка!! Классный внешний вид монитора!
2. Прогнал пару HD рипов - почувствовал себя в маленьком кинотеатре! 700_метровое_нечто, чего у меня большинство, не так отвратно как думалось, видимо человек я непритязательный, смотрю на фильм, а не на квадратики из которых он сделан, так оно и лучше даже.
3. Фотки смотрятся отлично ввиду размера экрана, но зато видно насколько же шумит мой S3 IS 4. В играх(флетаут2, сталкер, кс1.6, ку3) устроило все, в кс1.6 и ку3 если всматриваться то конечно есть ступенчатые цветовые переходы, гонки просто созданы для большой панели, в сталкере честно скажу, на расстоянии 60см не заметил отличия от CRTшной картинки, то же ровное серое небо, мягкий свет ламп. И никаких смазов!
5. В панели нвидиа сразу убавил гамму и чуток снизил контраст, яркость моника 35, но эксперименты еще только начаты:)
Минусов, с учетом особенностей матрицы TN, для Себя Лично в модели ASUS VW222U не вижу никаких, кроме недостаточной настройки изображения, ах да, рука устала мышкой елозить по ковру. Рад что не заморочился и не потратился на более дорогую модель, за 9к с небольшим имхо это Мегавыбор!
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 12