Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 55 из 63<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
DiLouk писал(а):
Ты думаешь, что если выберешь просто 1080, у тебя будете чересстрочная развертка?

Как раз нет, мне нужна прогрессивная в 144гц, но максимум на дп 60, на том же hdmi в прогрессивной развертке 120гц. Я честно не силен в этих развертках и герцовках, вот и пытаюсь понять, то ли я дурак, то ли лыжи не едут)) Многие люди мне говорят, что у меня по дп должно быть 1080p 144гц, вот я и решил узнать у людей более менее разбирающихся.
HELLdiego писал(а):
mDr PC 1080*144 и всё.

мне все же кажется, что это не то))

Партнер

Member
Фото: 16
mDr писал(а):
Как раз нет, мне нужна прогрессивная в 144гц, но максимум на дп 60, на том же hdmi в прогрессивной развертке 120гц. Я честно не силен в этих развертках и герцовках, вот и пытаюсь понять, то ли я дурак, то ли лыжи не едут)) Многие люди мне говорят, что у меня по дп должно быть 1080p 144гц, вот я и решил узнать у людей более менее разбирающихся.

Ну так узнайте сперва матчасть. Не силен он. https://prosmarttv.ru/tehnologii/1080p- ... znica.html
Даже если выбрать просто 1080, развертка все равно будет прогрессивная.

Junior
DiLouk писал(а):
Ну так узнайте сперва матчасть. Не силен он. https://prosmarttv.ru/tehnologii/1080p- ... znica.html
Даже если выбрать просто 1080, развертка все равно будет прогрессивная.

И что из вашей ссылки я должен был узнать? про 2 вида развертки? это я и так знал.
Проблема заключалась в том, что если просто выбирать PC 1080 144, какая это развертка и правильная ли настройка, а почему правильная? потому что, повторюсь, https://prnt.sc/u2slbm тут свободно можно ставить 120, в то время как дп ограничивает до 60, хотя дп должен больше раскрывать потенциал. Ну тогда раз pc 1080 это и есть прогрессивная, то думаю вопрос закрыт, но все же интересно почему дп ограничивает там 60гц, а хдми позволяет ставить 120?

Member
Фото: 39
Подскажите пожалуйста.Планирую купить 2 монитор. Рабочий стол, будет 1 и тот же. Просто первый под одни задачи,второй под другие .
Как сделать так,что бы при включение пк работал только нужный монитор.Как я понимаю, только через сетевой фильтр, в момент включения?

Member
Друзья, всем доброго времени суток! Сегодня приобрел монитор и очень хочу настроить его для комфортной работы, есть ли у Вас ( пользователи данного монитора) настройки?
Прошу отправить, очень поможете!

Member
Фото: 3
https://www.tftcentral.co.uk/articles/i ... iles.htm#l

как применить профиль-

http://icclab.ru/publ/vosstanovlenie_ka ... ws/1-1-0-1

Junior
моник lg 32gk650f
появилась проблемка. Точнее не появилась, а судя по всему была с момента покупки моника

если фпс падает ниже 100, то плавность картинки снижается настолько, что создается ощущение, будто у меня вообще 30 или 40 кадров и такая проблема наблюдается только в фуллскрине. Переключаю на оконный - фпс тот же, с плавностью всё ок. И чем меньше фпс, тем эта проблема сильнее ощущается. На 130+ разница между фуллскрином и оконным уже не заметна, мб в фуллскрине даже плавнее. Пробовал и играться с настройками жсинка, и фрисинка, и временем отклика, и вертикалку в играх включал/выключал, все без толку.

Есть предположения что это и как это пофиксить?

комп
9900к 5ггц
2080супер
16гб 16-19-19 3600 чето там

видео (записано в 60 фпс)
https://youtu.be/vCxMCJNENhQ

проверил в асасине одисей, картина следующая:
в независимости от того, играю ли я в фуллскрине/окне/окне без рамки ситуация везде одинаковая - одинаково хорошая, если фпс выше 70. Если он меньше 70, то происходит какое-то лютое снижение плавности. По логике, разница между 65 и 72 фпс должна быть едва заметна, но заметна она просто [автоцензор3.14] как, будто 65 фпс это не 65 фпс вовсе.

Попробовал залочить фпс на 120/75 - все тоже самое, больше 70 - ок, меньше - [автоцензор3.14].
Залочил фпс на 60 - тут уже [автоцензор3.14] происходит вне зависимости от того, сколько фпс, 50 или 90.

Junior
Здравствуйте. У меня проблема с монитором - пропало главное меню. Т.е. при нажатии на джойстик тупо ничего не происходит. Джойстик в стороны открывает меню регулировки громкости, яркости и контраста.
Так-же частота обновления стала максимум 120 Гц, а не 144.
Эта проблема скорее всего появилась посте смены матери и процессора. Видеокарта осталась старая. Подключен по родному HDMI 2.0
В чем может быть проблема?

Junior
Купил себе Samsung C32HG70
Вот пару фото сравнения HDR vs SDR, скажите где правдоподобна картинка!?
И правильно ли работает у меня HDR?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
на 4 фото явно хдр работает.

Junior
Sitronix
Sitronix писал(а):

я имею ввиду не яркость! а собственно цвето-передачу!
что-то мне кажется что HDR делает более тусклые цвета, в SDR режиме они же насыщенные!
Так и должно быть!?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sitronix писал(а):

вот ещё пару фото в дневную погоду!

Member
imADY писал(а):
вот ещё пару фото в дневную погоду!

В сдр цвета у вас перенасыщенные (это явно), а в хдр слегка недонасыщенные. хз почему. предположу, что что-то с настройками монитора, или он просто не тянет цветовой охват хдр. и в итоге не может нормально показать ни сдр ни хдр.

Junior
Sitronix
Sitronix писал(а):
В сдр цвета у вас перенасыщенные (это явно), а в хдр слегка недонасыщенные. хз почему. предположу, что что-то с настройками монитора, или он просто не тянет цветовой охват хдр. и в итоге не может нормально показать ни сдр ни хдр.

этот монитор с цветовым охватом 125% sRGB и 95% DCI-P3

Member
imADY писал(а):
этот монитор с цветовым охватом 125% sRGB и 95% DCI-P3

ну хз, что у вас там не так. смотрите настройки, когда в хдр поставьте максимальный цветовой охват в меню монитора (color gamut).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
хотя, может и нормально показывает хдр, а вы просто привыкли сдр смотреть перенасыщенный. и на контрасте кажется что нормально выглядящий хдр блёклый.

Member
Попробуй профиль типа Яркий при хдр, если такой есть

Member
Подскажите. Купил монитор Acer KG251QFbmidpx,подключен кабелем DP,в настройках 144гц. В играх всё устраивает,но при просмотре фильмов,есть косяк. Назовём это как "плавный обзор горизонта" т.е. если в фильме,камера делает обзор горизонта,картинка должна плавно повернуться,а она проходит мелкими рывками...
Читал,что якобы нужно выставлять герцовку кратную частоте фильма,менял герцовку монитора на любое значени,не помогает
1.это косяк всех М-144гц?
2.это косяк конкретно моей модели?
3.это косяк сугубо лично мой и надо что то правильно настроить?

Member
Litoy.88
Да просто следовало купить нормальный 60Гц монитор и радоваться жизни.

Junior
Добрый день!
Подскажите, кто знает:
Есть монитор AW3418DW (21:9, 3440*1440). Конфигурация AMD Ryzen 2700X\32GB\2080Ti Asus\1Tb Samsung EVO970
В моей фильмотеке есть ряд фильмов в разрешении 1920*1080, фулл хд по простому. Все они воспроизводятся как на скриншоте 1 не зависимо от плеера. Остальные фильмы, имеющие разрешение, например, 1920*815 и т.д. воспроизводятся, как на скриншоте 2.
Есть ли возможность заставить фулл хд растягиваться до нормального размера монитора?
Скриншот 1
Вложение:
1.jpg

Скриншот 2
Вложение:
2.jpg

Member
Пользователи LG 27GL650F-B подскажите как вы его настраивали? Уже месяц в неспешном пользовании, но яркость на нем бесполезная, точнее никак не настрою излишнюю темноту.

Member
Фото: 16
Властелин колец у вас изначально идет с черными полосами. Скачайте версию без них в соотношении максимально близком к 21:9.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 55 из 63<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа