Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Novosibirsk
Afx писал(а):
Понятния "родное разрешение" у ЭЛТ вообще нет! В принципе, 1280*1024 и 1024*960 практически ничем отличаться не будут, но в 1280*1024 экран будет как бы "сжат" по вертикали. Т.е. например, круги будут слегка сплюснуты, и т.д.
Тем не менее рабочий Samsung 757DFX жутко муарит при 1280*960, а при 1280*1024 -нет ))
Krogoth, довольно странно, обычно муар наоборот с ростом разрешения растет. Видимо, особенность данного монитора.
XAM Да не загоняйся ты так насчет рекомендованного разрешения. Рекомендации - это как минздрав предупреждает, а всем пофиг. Процы вот тоже не рекомендуется разгонять, а кто на нашем сайте об этом вспомнит? Ставь какое тебе больше нравится и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Добрый день Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста был ли выбран в этой теме лучший 19 дюймовый монитор ЭЛТ,так сказать безоговорочный лидер.
Цели:
Видео Монтаж.
Работа с Иллюстрацией
Редактирование текстовых документов
Интернет серфинг.
Многие утверждают,что таким производителем является фирма Iiyama так ли это?
Последний раз редактировалось Edmon_Dantes 09.07.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
V l a d Что ты емеешь в веду под "перемаркированными родственниками"?
Подскажи пожалуйста сайт на котором наиболие обширно представленна линейка мониторов Sony ?
Какой из линейки 19д мониторов Sony на твой взгляд лучший?
P.S.
Просто недавно впервый раз довелось лицезреть рядом,так любимый мною vp930 и ЭЛТ разница просто координальная не в пользу ЖКvp930 (((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Edmon_Dantes Для поиска гугль с яндексом рулят, а под переморкированными я имею ввиду мониторы продающиеся под марками, Делл, Компак, АйБиЭм и подобными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Edmon_Dantes Тут думать нечего.
Лучший G420/G430, у G400 нет цифрового сведения.
Но.
E430 - это то же самое, у него искусственно зарезан диапазон частоты горизонтальной развертки Оличается от G420 двумя байтами в прошивке (название и серийный номер не в счет)
Еще модуль USB-hub'а у E430 не вставлен. В остальном это тот же G420, который и есть лучший. Если конечно аккуратно настроен на заводе )
И соответственно это распространяется на OEM-версии G420/G430/E430
А они были от Dell/HP/Sun/IBM/Siemens... и т.п. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Edmon_Dantes У Iiyama свои фенечки есть хорошие. И свои недочеты... Их ящики 99-2000-го года - это да... Это было сильно. Все, что было позже: 512-й, 511-й, 513-й и 514-й Vision Master'ы - это уже не та Япония и не тот класс...
Тоже можно сказать и про их 19-ки. Внутри нормальных "Ям" трубки Mitsubishi, в последние ЭЛТ-мониторы (когда Mitsubishi свернули производство трубок) Iiyama стала ставить что ни попадя...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Да, старые Ямы были хорошие. 454я, например - моя мечта бывшая. Но она мыльнее показывала всё-таки, чем Соня, и углы раньше умирали (по крайней мере я видел слишком много таких моников, чтобы списать проблему на плохое использование).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Zaurus В одной из статей читал,что G серия у sony это офисный клас а для ,так сказать профессиональной дейтельности лучше приобретать мониторы F серии.
Какое твое мнение об этих мониторах:
SONY F400 19д
SONY F520 21д
Что значит в обозначении монитора "аббревиатура GDM" ?
Member
Edmon_Dantes, Е - домашняя, упрощённая (хотя часто искусственно). G - офис/профи. F - новая линейка была для работы с графой и т.д. в общем-то моников в ней 3 штуки всего, если не ошибаюсь, дальше всё сняли с произвосдтва. Ф-ка лучше за счёт меньшего зерна, если я не ошибаюсь. За счёт этого большие разрешения отображаются без мыла + электроника таких моников позволяет держать эти самые разрешения с бОльшей герцовкой. Мнение моё об этих мониках отличное, но найти их в хорошем состоянии почти нереально (да и вообще найти тяжело).
Advanced member
Edmon_Dantes По сериям вам Nutty_G все очень точно расписал. Один нюанс. Внутри каждой серии "400-500" или "410/420/430-510/520/530" (все что через дробь - суть одно и то же) используется абсолютно идентичная электроника ни одной отличной детали Диапазон развертки зарезан прошивкой Поэтому можно за 5 минут сделать из Sony E530 Sony F520 (кроме зерна трубки конечно же).
-------------
Вы заметили, что я не стал упоминать прошлую серию E400/G400/F400?
Оговорился, что в G400 нет матричного сведения? Его нет и в E400/F400.
А без хорошего сведения толка от зерна 0.22 немного... Дизайн у F400 оставляет желать лучшего. Есть небольшие конструктивные проблемы. Но если повезет с экземпляром, для двух ненастроенных мониторов F400 и G410/G420/G430/E430 картинка у F400 скорее всего окажется четче, а муара на апертуре все же меньше, равно как и розово-изумрудных ореолов у текста на белом поменьше (фенечка апертуры)...
Вы спрашивали про 19-ку. Поэтому F520-й я и не рассматривал. F520-й и FW900-й - это топ CRT. Лучше этих двух не найти.
По поводу "GDM". Префикс моделей для различных серий и групп разный. Бюджетная серия E и граф./бизнес G носит префикс CPD, например Sony CPD-E400, Sony CPD-G520; топовая F носит префикс GDM, например GDM-F520.
Для более старых моделей префиксы бывали разные, но принцип был общий. Мониторы, произведенные по заказу Sony фирмой Capetronics например вообще имеют префикс HDM, например Sony HDM-A400 (от Sony здесь только название).
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Zaurus В каком году начато и в каком закончено производство мониторов Sony F400,F520,FW900 ?
На данных мониторах имеются таблички с датой производства?
Member
Edmon_Dantes, извиняюсь, что влезаю, но сзади монитора имеется табличка, где указаны месяц и год производства, хотя это неинформативно по-моему. Моник может быть 1999 года, но хороший, а попадались мне лично и 2002 убитые намертво.
В теме по аппаратным проблемам обсуждался Делл 1130 и, как оказалось, на нём (да и на других мониках многих) есть возможность посмотрть время работы трубки - это куда полезнее.
Если мне не изменяет память, Соня (и Нек тоже) разом сняла с производства все ЭЛТшники в 2002 году
Member
Nutty_G "на нём (да и на других мониках многих) есть возможность посмотрть время работы трубки - это куда полезнее."
Как это можно сделать?Научи пожалуйста.
_________________ -------------------------------
The file is not found
Да и вообще вся ветка по большим моникам полезная, почитайте. Насчёт просмотра этих данных на других мониках наверное придётся гуглить, но возможно более знающие коллеги подскажут .
Advanced member
Edmon_Dantes На шасси G1 нельзя посмотреть время наработки без средств DAS или чтения прошивки. F400 - это шасси G1.
Ориентируюсь я по F500. Именно на 19-ке этого не делал. Поэтому все же попробуйте. Переключите работающий монитор на второй видеовход, на котором в этот момент не должно быть сигнала. Дождитесь появления таблички "RGB, нет сигнала", зажмите и удерживайте Reset (самая левая утопленная кнопка). Напишите сюда то, что получите. По крайней мере выдаст вам версию микропрограммы и дату выпуска с серийным номером.
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 9