Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
Эх, смотрел я на него, но теперь то уж поздно говорить!?
А что не так с Неком???
Morello писал(а):
Всмысле? Ты интерполяцию имеешь в виду?
Не... Я сейчас за моником у кореша, мы тут нашли 5 битых субпикселей, если бы было 6 - то поменяли бы на новый, вот я и думал, можно ли как-нибудь устроить еще один битый пиксель???
можно ли как-нибудь устроить еще один битый пиксель???
Вроде бы можно. Холод может помочь. Ну или если молния рядом ударит тоже возможно. Впрочем, про молнию только слухи. А вот новые мониторы нежелательно сильно охлаждать, ибо чревато.
акты вандализма с мониторами, черевато... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.30.2006 7:01 powerV5000 При битых пикселях монитор остается работоспособен. Я же не рассказываю как сжечь его окончательно. Более того, в последнем предложении содержится предостережение а не совет и руководство к действию, предполагается, что я наоборот отговариваю это делать.
Последний раз редактировалось 5element 30.03.2006 6:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ан-124 писал(а):
А ты поставь рядом *ВА/С-ИПС - увидишь...
- не увидел. Разница есть лишь на очень больших углах, которыми рабочими никак назвать нельзя. Вертикальные отличаются чуть сильнее, но тоже так никто на монитор смотреть не будет.
Sultan_SPb писал(а):
а у ВьюСлоников она самая наверное броская (говорю то что видел).
- на моем засветка бросается в глаза только в темноте на полностью черном фоне, в играх даже в темноте ее не видно. Было видно когда яркость на новом мониторе была выкручена на 100%.
Вчера побегал в ку3, COD2, NFS MW - никаких смазов, артефактов, засветок.... К стати мои ожидания опять неоправдались - я думал в неродных разрешениях будет хуже чем есть Побегал в ку3 в привычных 800*600 - ничего не напрягало
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
FeDi4 Я не знаю правильности исполнения процедуры и не смогу подсказать как выносить, держать и потом включать монитор, сможешь ли ты предотвратить разрушение матрицы и образование конденсата на электронике.
Можно попробовать узнать в конторе что они думают о битых пикселях и субпикселях. Вдруг они не знают о том что есть полностью битые и битые на треть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Monitor LCD 19" Samsung 940BF (2ms, 700:1, 300кд/м2, 160/160) Silver - Как он по сравнению с 930 BF? У него 2 мс указано .
И что это - Monitor LCD 19" Samsung 960BF (4ms, 700:1, 300кд/м2, 160/160) ???
Тесты на русском или английском есть?
"Выбираем 19" ЖК-монитор: тесты 13 моделей - thg.ru" - А до верхнего поста, что? Не дотянуться? И давайте о защите прав потребителей не здесь спорить... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.30.2006 15:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
smaxs писал(а):
Если не нравится просто иди и возвращай в течении 18-и дней закон на твоей стороне если не хотят менять забирай деньги и всё.
Какой закон? Если Вы имеете в виду закон о защите прав потребителей, то, как я понимаю, монитор относится к технически сложному товару бытового назначения, и возврату не подлежит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
В гарантии Вьюсоника написано что допускается некоторое количество битых субпикселей. Битиы пиксели вообще не допускаются.
Очень расплывчатая формулировка насчет количества субпикселей..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Надумал себе Гнусмаса 193P+ брать, есть вопрос владельцам - как у сабжа обстоят дела с шарниром?А то как я понял у 970P одно и то же шасси что у 770, и он потому "валится"
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Sturmfuehrer писал(а):
Надумал себе Гнусмаса 193P+ брать, есть вопрос владельцам - как у сабжа обстоят дела с шарниром?А то как я понял у 970P одно и то же шасси что у 770, и он потому "валится"
Так у 1x3P+ вроде другая подставка, всмысле не такая нога? там нормально будет как на 17", так и на 19".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
kwin писал(а):
Камрады,вопросы по 1980FXi: Идет ли в комплекте DVI-шнурок? Большой ли риск напороться на битые пиксели? На хоботе в обзоре писали че-то про неправильную заводскую настройку цветопередачи, это трудно фиксится? С калибраторами дела не имел никогда.
Посмотрти тут.
По поводу пикселей, я б сказал 70/30%, про неправельную цветопередачу, к сожалению ни чего не скажу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 11