teron1 Я бы сказал так: выбирать вживую из Samsung226BW, LG 22WTQ, Asus VW222U, Iiyama 2201.
Если заочно, то Samsung226BW вычеркнуть(много матриц) и выбирать по дизайну/удобству. Потребительские качества примерно одинаковы (у асуса есть интерполяция).
Откровенно плохих 22-мониторов сейчас нету, кроме общеизвестных..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
acolt писал(а):
teron1 Я бы сказал так: выбирать вживую из Samsung226BW, LG 22WTQ, Asus VW222U, Iiyama 2201. Если заочно, то Samsung226BW вычеркнуть(много матриц) и выбирать по дизайну/удобству. Потребительские качества примерно одинаковы (у асуса есть интерполяция). Откровенно плохих 22-мониторов сейчас нету, кроме общеизвестных..
А мне Acer X222W понравился с глянцевой матрицей. Источников света кроме люстры в комнате нет, монитор будет стоять задом к окну, так что бликов я не боюсь. А если блики не страшны, то по моему мониторы с глянцем предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
acolt
Цитата:
Для справки, в нашей "дыре", ияма2201 стоит 12000р (так же как самс226, LG226wtq...); асус 222U - 11000р.
Ну , ... у нас разница в 160$ . . ... ---------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Обычно, пересевшие с 17"элт на 22", имеют другое мнение
Именно это , и я собираюсь завтра сделать . Но я просто имел в виду , что картинка на некоторых WIDE девятнашках получше будет ,
или для девятнашек WIDE легче сделать более качественную матрицу TN чем для 22" WIDE ? , фиг его знает ,
но я всё равно буду брать 22" WIDE , хоть и не такую клёвую , но большую . Добавлено спустя 21 минуту, 20 секунд Зы ...
На сайте Lenovo , монитор ThinkVision L220x не существует в природе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
что лучше взять из списка:
BenQ FP202WA
ViewSonic VA2016W
BenQ FP222W H
Viewsonic VA2216w
для меня большой разницы нет 20 или 22, просто много где не рекомендуют брать 22дюймовые на ТН матрице...какая разница сколько дюймов, ТН и в африке ТН...
из списка понравился последний - и по хар-кам и внешне.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Alligator333 Тогда лучше 20-ку, у ней пиксель мельче, а значит четче картинка будет и цветовые переходы плавнее. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд teron1
teron1 писал(а):
Так, что же брать лучше для игр, Интернета, фильмов, офисных - приложений?
Iiyama 2201! - у меня например такой.
БАЛИИИНННН!!!
acolt писал(а):
офигеть.. в москве по прайс.ру 6 позиций под заказ Lenovo ThinkVision L220x 22" Wide 16:10 LCD TCO03 Hybrid, 1920x1200, 6ms, 1000:1, 178°/178°, 300cd/m2, black,adjustable Stand, (tilt/lift/swivel/pivot)Беру тайм-аут Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд15000р!!!
Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, то я с РАДОСТЬЮ продам свой новенький Яма 2201 за 7500 рублей ( брал неделю назад за 12800руб). ЧЕССЛОВО!!! Слово свое даю! Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд RU$L
RU$L писал(а):
Обычно, пересевшие с 17"элт на 22", имеют другое мнение
Ха! Это такие как я например. И мнение мое таково - монитор на ТН матрице - маст дай!!! лучше на 17шке и сидел бы, какой-нибудь типо Филипс Брилианс 1280х1024 на 120Гц! И глаза не болят и картинка просто супер! Круче любого ЖК монитора. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
RU$L писал(а):
или для девятнашек WIDE легче сделать более качественную матрицу TN чем для 22" WIDE ? , фиг его знает ,но я всё равно буду брать 22" WIDE , хоть и не такую клёвую , но большую .
Какая разница? Там пиксель одинаковый, геометрия одинакова, так чего же качеству картинок отличаться? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Psychozzz
Psychozzz писал(а):
Так стоит ждать это чудо? Или брать Ияму 2201? Как всегда вопрос для Игр и Фильмов. Кстати по вопросу игр (CS, HL, NFS - наиболее приоритетные)
Будь другом, купи у меня мою новенькую Яму 2201 (это супер пупер моник для игр и всего-всего, кроме фотожопа ), а я уж дождусь Леново
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Road Runner Суть теста: фотокамера на фиксированной выдержке снимает машинку едущую с постоянной скоростью. Результаты - исчерпывающие, однозначно характеризующие скорость матрицы (GTG).
Я знаю про тест. Я хотел только указать, что тест покажет только скорость для красного\желтого\белого по темно-синему. И не факт, что при красивой машинке Вы не увидите веселую зеленую размазню при поворотах в каком-нибудь Day of Defence. Ну это к слову. Хотя кое-как ориентироваться можно по этому, все лучше, чем спеки производителя. Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды
RU$L писал(а):
На сайте Lenovo , монитор ThinkVision L220x не существует в природе .
А вот тень на плетень мы наводить только не будем. Не только на русском существует сайт леново. В существовании асуса 222u Вы ведь не сомневаетесь, но его нет на русском сайте асуса (а на английском кстати есть 222C - как ю, только зеркальный, насколько я понял)!
А вот и новый моник на сайте леново Правда цена указана выше 1000, но, учитывая, что сайт новозеландский, то и доллары, вероятно, их же. Значит примерно 600 американских, или какой там курс... Также радует в сертификации строчка "GOST (Russia)". Ну и уж конечно не ленова производит матрицу для этого монитора, так что через пару месяцев, думаю, будем уже выбирать из нескольких пва 22" мониторов.
Лично мне только не нравится мелкое зерно и высокое разрешение. ;(
Так что если кто хочет дешево-дешево продать свой новый 22 моник на ТН - велком в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15