Sigma957 с этой прогой любая современная игра будет поддерживать нативное разрешение 3440х1440p? То есть картинка не будет просто тупо растягиваться? С этой прогой и Худ будет нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Gamer777
Не могу сказать касательно любой игры. Пробовал на Bioshock 2, Mass Effect. Скажем так, это единственный способ поиграть в игры не поддерживающие такое разрешение. Сама программа хорошая. Работает исправно и не является чем то вроде запрещенного ПО. Steam, Origin не вопрос. Для игр есть соответствующие профили и их количество растет. В общем годная утилита и бесплатная.
Есть еще вопрос что лучше взять 2560х1080p с Фрисинк или G-sync или лучше переплатить и взять 3440х1440p но без фрисинка/ G- Sync? Фрисинк и G-sync реально улучшают плавность? То есть если фпс упал до 30-40 то плавность с фрисинком будет хорошая?
Member
Gamer777
Тут не подскажу. Обладатели мониторов с адаптивной синхронизацией рады. У меня монитор без этой технологии. Касательно разрешении могу сказать лишь что для 60 фпс в 3440 на 1440 нужна будет дорогая карта. Типа 980 ti и так далее. А для некоторых игр связки и таких. По этому тут стоит на мой взгляд исходить из этого. Если хватит мощи видеосистемы то конечно 3440 если нет то 2560. Суть адаптивной синхронизации в том что она позволяет избавится от мелких рывков при игре и в тоже время убрать разрыв кадра, как при отсутствии синхронизации вообще. То есть это как бы то что доктор прописал. Лучше конечно купить с такой технологией. От AMD или NVidia тут нужно смотреть. Были бы деньги и потребность взял бы с FreeSync от AMD.
Member
Да, Moonk это имел в виду.
У NVidia стоит отдельная плата внутри мониторов. Которая стоит денег. Но дело в том что сама технология уже реализована благодаря DP 1.2a. Сами мониторы с FreeSync дешевле.
Остановился на одном из этих 2-х мониторов https://www.ulmart.ru/goods/3510282 плюсы вижу это фрисинк , цена более менее адекватная, ips матрица и 75 герц! Минус это то что фрисинк работает только от каких то особых шнуров display port
или https://www.ulmart.ru/goods/3722263 тут плюс это 3440х1440p супер высокая четкость ну и ips ! Из минусов цена, отстутсвие фрисинк и 60 герц
ps: Вопрос какой все таки выбрать? У первого моника есть фрисинк и 75 герц и цена ниже, но у второго только более высокое разрешение из плюсов
Member
Gamer777
Оба монитора не рекомендую. Особенно LG. крайне высокий риск получить экземпляр с засветами которые будут преследовать на любых темных заливках. На новых моделях вроде как все ок. Но ни все только с FreeSync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sigma957 писал(а):
Оба монитора не рекомендую. Особенно LG.
большинство таких мониторов на матрицах IPS, у них у всех засветы, в той или иной степени интенсивности. Альтернатив на VA-матрицах мало. Только на VA риск нарваться на засветы очень мал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Gamer777
Я не рекомендую покупать монитор сейчас. Подождите новой линейки LG. Например LG 34UC98. Обзор есть на странице 53 этого топика. Там прекрасно видно какого качество новые мониторы а точнее матрицы. Соответственно будут и новые мониторы от других производителей на новых матрицах. Вот тогда и купите. Сейчас нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
Gamer777
Возьмите асус mg 279.144 герц и фри синк есть.у меня у самого 980 ti и такой моник.был 3440на 1440,да здорово ,но 60 герц и не все игры поддерживают данное разрешение.да,есть спец программа,но в ней то же не все игры есть.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: да. на 144 герц не нужен ни гсинк ни фри синк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10