Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Вы привели пример SVA матрицы, как я уже выше написал что там они небольшие , а глубина поля черного в сравнении с IPS в 2,5 раза будет лучше. Смотрим в обзорах яркость черного в замерах и делаем выводы. На AMVA+ вообще засветов не найдете , на прошлых страницах я выкладывал фото. Да что там говорить даже на простой VA модификации и то лучше дела с засветами чем на IPS. Вы попробуйте попросить владельцев своих IPS выложить фото поля черного, никто не хочет показывать
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Вы попробуйте попросить владельцев своих IPS выложить фото поля черного, никто не хочет показывать
Зачем фото? на видео видней будет как оно в реале причем видео я снял в 100% яркости и контрастности, а в реале пользуюсь 40% яркости и 50% контрастности. Т.е засветов нет (их не видно, они ни где не мешают)
ну такой бред, спокойно смотрю с выключенной люстрой
Ну такой бред , сейчас взял и поверил . Фото покажите ?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Saprozo писал(а):
Зачем фото? на видео видней будет как оно в реале причем видео я снял в 100% яркости и контрастности, а в реале пользуюсь 40% яркости и 50% контрастности. Т.е засветов нет (их не видно, они ни где не мешают) Видео засветов IPS
Прекрасно видно засветы по углам , а так же великолепный рыжий засвет вместе с глоу справа в углу который красиво закрыло меню монитора На фото лучше видно чем на видео Мне не нужен монитор за 40-50к в угол которого производитель напрудил рыжую лужицу
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 25.04.2018 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
Z1oiUzer писал(а):
По вашему мнению какой хороший монитор 144Hz вы считаете?
Их не так много, особенно с поддержкой G-Sync По крайней мере по цвето передаче на голову выше вашего в подписи. acer predator xb271hubmiprz asus pg279q
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Их не так много, особенно с поддержкой G-Sync По крайней мере по цвето передаче на голову выше вашего в подписи. acer predator xb271hubmiprz asus pg279q
На голову ? вы преувеличиваете ) а вы работать с цветом собрались на игровом мониторе? Как часто вы это делаете? ой дайте угадаю , "никогда" Вы забыли добавить что в этих шикарных двух мониторах матрицы болеют внезапными появлениями битых пикселей. Участников тут достаточно с такими проблемами.
Ниже заводская настройка цвета asus pg279q , вот этот ужас вы называете хорошей цветопередачей ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Вот фото, опять же я монитор покупал не для того чтоб засветы смотреть.
Расстояние на фото очень большое но даже на нем видно засветы , и справа в нижнем и верхнем углу глоу. Для меня это не приемлимо , за фото вам спасибо.
Твойвраг писал(а):
С удовольствием послушаю, какие же есть отличные мониторы 27 дюймов 2к 144 Гц с откликом от 4мс и G-Sync
Я или кто то другой не важно кто даст совет. После 50 страниц форума смысла не вижу, люди покупают мониторы, а потом их два или три раза сдают и меняют на другой. По разным причинам, в общем почитайте последние 50-70 страниц и все поймете, а потом поставьте себя на место того кто советует. Я понял что когда кто то просит совета сам не знает что хочет, хотя я уже отвечал на этот вопрос ранее. Вы взрослые люди и сами можете выбрать, Александр Грыжин уже написал достаточно обзоров. Все высказанное мое IMHO.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
Z1oiUzer писал(а):
Я понял что когда кто то просит совета сам не знает что хочет
Как не знаю, я же пишу 27 дюймов, 2к, от 144Гц, мин. 4мс, G-Sync Покажите мне лучше мониторы на IPS, чем acer predator xb271hubmiprz asus pg279q Может, потому что их нет. Обзоры это всё не то. Не правильная выдержка для фото, плохая калибровка, проплачен сам обзор, или автор не в духе. Отзывы реальных владельцев - вот это бесценно!
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Глаза у людей разные, поэтому людям нравятся разные мониторы. Споры были и будут пока не появится тип матрицы совмещающий плюсы TN/IPS/VA без их недостатков.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Твойвраг писал(а):
Как не знаю, я же пишу 27 дюймов, 2к, от 144Гц, мин. 4мс, G-Sync Покажите мне лучше мониторы на IPS, чем acer predator xb271hubmiprz asus pg279q Может, потому что их нет. Обзоры это всё не то. Не правильная выдержка для фото, плохая калибровка, проплачен сам обзор, или автор не в духе. Отзывы реальных владельцев - вот это бесценно!
Да два данных мониторы лучшие в классе. Но брака там очень много, я себе из примерно десятка экземпляров так и не смог выбрать ВСЕ были с сильными засветами видимыми днём, желтизной на белом фоне и битыми пикселями. ВСЕ мониторы у меня стоят в районе 1к баксов и такое качество за такие деньги меня не устроило. Контроль качества просто ужас. Но кому то везёт с нормальными экземплярами и я им завидую
По поводу обзоров проплаты и т.п. Вот видео онлайн магазина распаковки 20 асусов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
BesInc писал(а):
Вот видео онлайн магазина распаковки 20 асусов:
Этому видео уже, как два года, а он его все постит. Давно уже другая ревизия матрицы, налажено производство - это я к тому, что видео появилось еще когда эти мониторы только выходили с конвейера. Я не утверждаю, что если взять 20 мониторов сего года или конца 2017 не будет той же картины, но тк нет видео, нет фактов.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Твойвраг писал(а):
Отзывы реальных владельцев - вот это бесценно!
А упертость, субъективизм, потраченные деньги, да просто желание всем показать, что твой монитор лучше , чем у других - это тоже имеет место быть в отзывах реальных владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
по поводу засветов: только упоротый их замечает, почти все мониторы с засветами, просто их где-то меньше, где-то больше люди покупают и пишут хорошие отзывы, т.к. всё устраивает, только упоротые люди ищут их в каждом видео и фото ранее выкладывал фото, там тоже видны засветы (на фото), но визуально их не замечаю и пофиг на них, т.к. они не мешают смотреть видео и читать текст ибо вряд ли кто-то найдется, кто будет использовать яркость монитора на 100%, это вырви глаза, сам использую на 20% и этого хватает. конечно, когда засветы отчетливо видны на пол экрана, то такой монитор я бы сходу поменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Цитата:
Benq EW3270ZL
продолжение темы... в общем мон был успешно отправлен назад в магазин. сегодня получил назад уплаченные бабки. брать опять такой же что-то после всего пережитого не охота. братули, а PD3200Q намного лучше будет? как у него с качеством? вроде, как я понял, этот у BenQ является одним из выпускаемых топчиков... короче как всегда жду ваших бесценных коментов и размышлений по этому поводу. и да, другой вариант - это Philips BDM3270QP... но как уже говорил ранее, напрягает мой серый мозг - это дата выката сей поделки, аж 2015 год.
жесть, постепенно приближаюсь к отметке в 450€... а ведь совсем недавно думал ограничиться добротным бюджетником в районе 250-300€.
люди покупают и пишут хорошие отзывы, т.к. всё устраивает, только упоротые люди ищут их в каждом видео и фото
Те кто пишет честные отзывы вы их , а дайте угадаю "упоротыми" называете.
djon#ekb писал(а):
отчетливо видны на пол экрана, то такой монитор я бы сходу поменял.
Вот такой бы поменяли ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
antiOVER писал(а):
PD3200Q
Я такой советовал, но люди с этого форума сказали, что что-то с ним не так, а вот такой же, но 27" - по обзорам отличный.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
djon#ekb писал(а):
по поводу засветов:
У меня на Asus MG279Q засветы справа вверху и внизу. В самой темной игре ИМХО вор 2014 года их не видно, яркость на 20 и при том что я играю почти в темной комнате. Конечно хочется чтобы их не было, но еще ни на одном мониторе, которые я покупал такого не было, но все убирались снижением яркости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8