Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 547 из 2062<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
them писал(а):
Появился новый Benq

Вот бы ещё достоверной информации по нему, а ещё лучше - полноценный обзор

Member
Думаю обзор должен появится, мон интересный, с новыми фишками.

Member
Фото: 3
Ждем новой информации по монитору =) BenQ EW2740L
"Новинка может похвастаться любопытными технологиями. Из них отдельно стоит выделить Flicker-free — отсутствие мерцания при любом уровне яркости, а также Smart Focus — возможность выделить определённую область изображения, при этом монитор значительно снизит яркость остальной части дисплея."
Подожду пока с покупкой BenQ GW2760HS.

Member
Хочется для начала на GW2460 или GW2760 в живую посмотреть, может мне и не будет критична его яркость ) А так да, новая модель интересная, хотелось бы узнать, сколько будет стоить.

Member
Alexi_l писал(а):
Хочется для начала на GW2460 или GW2760 в живую посмотреть, может мне и не будет критична его яркость ) А так да, новая модель интересная, хотелось бы узнать, сколько будет стоить.

Ну дык 27" уже во всю продаётся, в среднем 10000, а 24" думаю будет в районе 8000.

Member
На том же tft...противоречива информация:
...

И первый, как для меня лично, минус - нет DVI.

Member
them писал(а):
Появился новый Benq http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts человек в отзыве утверждает что минимальная яркость очень низкая, должна появится моделька на 24" http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052.

Никак не пойму, почему сегодня делают большие мониторы с хорошими характеристиками... без DVI?! Это какое-то гениальное решение?

Member
Предупреждение 
Фото: 4
clumba5 писал(а):
Никак не пойму, почему сегодня делают большие мониторы с хорошими характеристиками... без DVI?! Это какое-то гениальное решение?

Чем HDMI хуже?

Member
cibershot писал(а):
Чем HDMI хуже?

Проблема с HDMI для пользователей ПК в том, что графический драйвер часто выводит цветовой сигнал в ограниченном диапазоне предназначеном для телевизоров, а не мониторов. Это обычно требует дополнительных действий для соответствующих настроек, исправлений в графическом драйвере, патча для nvidia, или же твика реестра, чтобы это исправить.

Member
Solo600
А как - то это различимо на глаз, или только теоретически?

Ребята, и вопрос по теме, помогите советом. Хочу определиться с монитором.
1. Acer 27" G276HLDBID [WVA, LED, 1920x1080, 100M:1, 6мс, 178гор, 178вер, HDMI, DVI, D-Sub] - 8 540 руб.
2. Acer 27" V276HLbd [MVA, LED, 1920x1080, 100M:1, 6мс, 178гор, 178вер, D-Sub, DVI] - 9 500 руб.
3. Acer 27" V273HLAObmid [LED, 1920x1080, 100M:1, 5мс, 170гор, 160вер, HDMI, DVI, D-Sub] - 6 990 руб. (видимо матрица TN)
4. Acer 27" S271HLCbid [MVA, LED, 1920x1080, 100M:1, D-Sub, HDMI, DVI] - 8 440 руб.
5. LG 27" 27EA33V [IPS, LED, 1920x1080, 5M:1, 5мс, 178гор, 178вер, DVI, HDMI] - 9 160 руб.
6. 4. LG 27" 27EA63V [IPS, LED, 1920x1080, 10M:1, 5мс, 178гор, 178вер, DVI, HDMI, D-Sub] - 11 500 руб. (стоит ли переплаты?)
7. BenQ 27" GW2760HM [MVA, LED, 1920x1080, 5000:1, 178, 178, 4ms, 1 Вт x 2, HDMI, DVI, D-Sub] - 9 740 руб.
8. ?
Сейчас у меня старенький Acer V243 w? причем модель, которая только с одним VGA портом, без DVI. Кто-нибудь подскажите, есть ли смысл перекочевывать на новые мониторы, сильно ли заметна будет разница в изображении?

Member
clumba5 писал(а):
Купил монитор год назад, его главнейшая проблема - ненормальная яркость и ненормально темный черный.

Про высокую яркость писали - следствие безШИМной реализации подсветки в данном случае..
У себя ставлю 20 яркость и совершенно нормально и днем и ночью, в полной тьме я не сижу..
Что касается различимости темных оттенков - все настраивается при желании, об этом сказано в каждом обзоре MVA мониторов..

jasp1k писал(а):
Ждем новой информации по монитору =) BenQ EW2740L "Новинка может похвастаться любопытными технологиями. Из них отдельно стоит выделить Flicker-free — отсутствие мерцания при любом уровне яркости, а также Smart Focus — возможность выделить определённую область изображения, при этом монитор значительно снизит яркость остальной части дисплея."Подожду пока с покупкой BenQ GW2760HS.

Реально интересной может быть низкая яркость - для тех, кто заморачивается..
В остальном - казуальщина, а не технологии..
Код:
Функция "Сверхвысокое разрешение" позволяет иммитировать изображение с высоким разрешением, благодаря повышению плотности пикселей исходной картинки.

Код:
Функция "Smart Focus" позволяет точно определить фокусируемую область на экране. Чтобы вас ничего не отвлекало,  остальная область визуального контента скрывается. Теперь  вы  легко  сможете  сосредоточиться на просмотре видео-файлов.

Оно вам надо? А вот VESA и DVI убрали..

iamwalker Смотря для чего нужна замена и смотря что не устраивает в имеющемся..

Member
Neibot писал(а):
iamwalker Смотря для чего нужна замена и смотря что не устраивает в имеющемся..

Да вот цвета не совсем устраивают, разрывы картинки в динамических сценах. Да и 24 дюйма и 27-разница. Монитору почти 5 лет уже, технологии же меняются, значит улучшаются. VGA сейчас убирают с видеокарт, значит DVI и HDMI должны быть лучше. Но это все теория для меня. Наглядно не сравнивал.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Solo600 писал(а):
Проблема с HDMI для пользователей ПК в том, что графический драйвер часто выводит цветовой сигнал в ограниченном диапазоне предназначеном для телевизоров, а не мониторов. Это обычно требует дополнительных действий для соответствующих настроек, исправлений в графическом драйвере, патча для nvidia, или же твика реестра, чтобы это исправить.

Это только у нвидии так криво, на амд за 5 сек меняется как угодно цветовой охват

Member
Фото: 3
Neibot
Вообщем как я понял стоит брать именно BenQ GW2760HS + VESA крепление.
У BenQ 27" EW2740L понравилось, что подставка не круглая.. и высота ноги нормальная.

Solo600
У BenQ 27" EW2740L присутствует HDMI.
Подскажите чем VGA будет хуже DVI или например HDMI в плане изображения ?
Для меня не принципиально каким проводом что соединять, главное чтобы качество картинки было достойное.

Member
clumba5 писал(а):

Мне думается это из за разделения на серии, BenQ EW2740L позиционируется как для мультимедийных развлечений, мобильные устройства, приставки, комп в последнюю очередь видимо.

Кстати, если подключать кабелем DVI-HDMI вроде проблем с
Solo600 писал(а):
Проблема с HDMI для пользователей ПК в том, что графический драйвер часто выводит цветовой сигнал в ограниченном диапазоне предназначеном для телевизоров, а не мониторов.

быть не должно?

Member
Добрый день,
Во время транспортировки при переезде поцарапал экран своего Samsung T220, теперь ищу замену.
Что можете посоветовать из Самсунгов для игр желательно 24" (не 23", не 23,6") и отклик 2мс. На крайняк можно LG посмотреть.
P.S. DVI - обязателен!

Member
jasp1k если надо VESA - то GW2760, GW2760HM, GW2760HS

Цитата:
Для меня не принципиально каким проводом что соединять, главное чтобы качество картинки было достойное.

На D-Sub могут быть проблемы с масштабированием, плюс надо подстраивать монитор под каждое разрешение, если оно вдруг меняется. Ну и на плохих кабелях будет мылить.
В остальном в качестве и четкости картинки как таковой разницы я не замечал - вот сейчас на работе два fullHD монитора, один по цифре, один по аналогу - показывают идентично.

iamwalker По сути, точная цветопередача критична только для профработы с цветом, для домашнего использования прям уж вау-эффекта после TN не будет, у меня по крайней мере и IPS, и MVA особых восторгов по этой части не вызвали..
Разрывы картинки не зависят от монитора, а зависят от вертикальной синхронизации..
Включаем синхронизацию - разрывов нет..
Что касается D-Sub - при хорошем кабеле картинка ничем не отличается от цифровой, менять монитор чисто изза этого я бы не стал =)
Кроме того, все 27" мониторы сейчас 16:9, а асер ваш - 16:10, многим это критично, многие предпочитают 24" 16:10 как оптимальный размер..

Но если брать 27" - я бы начал с похода в магазин с целью посмотреть в качестве отправных точек 27EA63V на AH-IPS (много похожих аналогов дешевле, например АОС i2757Fm или Philips 274E5QSB) и GW2760/GW2760HM/GW2760HS/EW2740L на AMVA. Бенки имеют бонус в виде отсутсвия ШИМ и отсутствия КЭ, но может не устроить высокая минимальная яркость у GW и отсутсвие DVI и VESA у EW.
В лес AH-IPS моделей на данный момент я бы совался только если возникнет стойкая любовь к IPS в силу каких-либо причин - там ШИМ+КЭ идет почти везде стандартным набором....

Member
Neibot писал(а):
iamwalker По сути, точная цветопередача критична только для профработы с цветом, для домашнего использования прям уж вау-эффекта после TN не будет, у меня по крайней мере и IPS, и MVA особых восторгов по этой части не вызвали..
Разрывы картинки не зависят от монитора, а зависят от вертикальной синхронизации..
Включаем синхронизацию - разрывов нет..
Что касается D-Sub - при хорошем кабеле картинка ничем не отличается от цифровой, менять монитор чисто изза этого я бы не стал =)
Кроме того, все 27" мониторы сейчас 16:9, а асер ваш - 16:10, многим это критично, многие предпочитают 24" 16:10 как оптимальный размер..

Но если брать 27" - я бы начал с похода в магазин с целью посмотреть в качестве отправных точек 27EA63V на AH-IPS (много похожих аналогов дешевле, например АОС i2757Fm или Philips 274E5QSB) и GW2760/GW2760HM/GW2760HS/EW2740L на AMVA. Бенки имеют бонус в виде отсутсвия ШИМ и отсутствия КЭ, но может не устроить высокая минимальная яркость у GW и отсутсвие DVI и VESA у EW.
В лес AH-IPS моделей на данный момент я бы совался только если возникнет стойкая любовь к IPS в силу каких-либо причин - там ШИМ+КЭ идет почти везде стандартным набором....

Блин, как много специфических слов :) Спасибо за столь детальное описание. Буду разбираться и смотреть глазами. В принципе мой Асер меня устраивал до последнего времени, но только сейчас какая-то ерунда у него возникла, при нестандартном разрешении картинка вся искажается. Из-за этого не могу попасть в биос, точноее попадаю, но ничего там не разбиру из-за искажений, настройки монитора не разберу, и не посмотреть картинку в тестах на неродном разрешении. При этом скриншоты получаются без косяков.... вот и назрело желание чего-то нового. Да что б побольше- на 27 инчей вполне ничего.

Member
Solo600 писал(а):

Плюсы HDMI были озвучены мной ранее, как и исключение масштабирования через сигнал HDMI.

Member
iamwalker писал(а):
А как - то это различимо на глаз, или только теоретически?

Из личного - при HDMI подключении, до и после применения неофициального патча, для nvidia, цвета существенно разнились.

Neibot писал(а):
Оно вам надо? А вот VESA и DVI убрали..

К плюсам, лично для меня - уменьшена высота ноги, низкая яркость, ровно в половину мощней динамики, (если сравнивать с GW2760HS), сведено к минимуму использование глянцевого пластика в деталях, сенсорные кнопки управления меню перенесены, (наконец - то) на лицевую часть, поддержка MHL, да и внешний вид пожалуй тоже в плюсы. И всё это при совсем небольшой разнице в дензнаках.

jasp1k писал(а):

Так если для Вас не принципиально - то я думаю и не стоит особо заморачиваться. По сути при любом подключении Вы получите хорошую картинку.

Neibot писал(а):
В лес AH-IPS моделей на данный момент я бы совался только если возникнет стойкая любовь к IPS в силу каких-либо причин

Согласен, по сути одни и те же матрицы, ставятся в разные корпуса, лишь немного изменяя т/х, в зависимости от бренда...отсюда и схожесть проблем возникающих при эксплуатации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 547 из 2062<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа