Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41286 • Страница 548 из 2065<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Neibot писал(а):
У себя ставлю 20 яркость и совершенно нормально и днем и ночью, в полной тьме я не сижу..
Что касается различимости темных оттенков - все настраивается при желании, об этом сказано в каждом обзоре MVA мониторов..

1) 20 яркость - а остальные настройки? Какой цветовой профиль? У меня на 20 прям скажем, не то что черные оттенки, светлые различаю не шибко.

2) Дайте ссылки, что ли, раз все кругом просвещенные, один я темный хожу.

3) А советов по поводу монитора не будет? GW2460HM вершина эволюции, что ли?

Member
KoBapHbluMuxa писал(а):
кто знает что за монитор ACER G276HLGbid ? в гугле и ютубе ничего...
в чем отличия от benq gw2760(hs) ?

ап, кто что знает про эти моники от acer ?

G276HLGbid
G276HLDbid
V276HLbd
V276HLbmdp

какая в них матрица ? на сайте написано просто "VA" :roll:

p.s. просто хочу gw2760, но в юлмарте его нет :(

Member
Solo600 У меня GW2760 - и VESA позволяет не заморачиваться с ногами, монитор висит в сантиметре от стола - в моем конкретном случае (высокий стол, низкое кресло) очень удобно..

Что касается звука - его просто нет, как и нет переплаты за это, и разница в дензнаках получается уже довольно заметная - то 8 т.р., а то 10+, за одну и ту же матрицу и картинку..

Что касается дизайна - 90% времени из всего дизайна я едва вижу только надпись Benq, ибо вокруг монитора темно.. Потому особо не заморачиваюсь..

Вложение:
12021938_0599.JPG

KoBapHbluMuxa А ситилинк, не?

clumba5 снизил яркость до 10, остальные настройки по дефолту.. Профиль с комплектного диска..
По ссылке http://www.ardikon.ru/color/kak-praviln ... nitor.html
Отлично видно все светлые оттенки, и темные кроме 5 (5 видно, если с угла посмотреть).. Честно говоря, проблем особо не вижу..
Точно также - все светлые и темные кроме 5 - оно видно и на IPS-телевизоре LG, только там с углов уже 5 не рассмотреть..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 9
clumba5 писал(а):
3) А советов по поводу монитора не будет? GW2460HM вершина эволюции, что ли?

Нормальный моник. Сам планирую себе такой взять.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Neibot писал(а):
Что касается звука - его просто нет, как и нет переплаты за это, и разница в дензнаках получается уже довольно заметная - то 8 т.р., а то 10+, за одну и ту же матрицу и картинку..

У нас в РБ цена одинаковая:) Так что вам повезло.

Member
Neibot, ну, сколько людей - столько и мнений. А я только собирался повторно мнений и фото просить... Как он, benq, в повседневности, можешь вкратце.., есть опыт использования ips матриц - дашь хотя бы субъективное мнение/сравнение? Можно в личку, дабы не офтопить. Спасибо.

Neibot писал(а):
разница в дензнаках получается уже довольно заметная

Benq GW2760HS - 342,93$
Benq EW2740L - 384,34$

Member
Solo600 писал(а):
сведено к минимуму использование глянцевого пластика в деталях,

Задник весь похоже глянцевый, ну да хрен бы с ним.

Member
Neibot писал(а):
А ситилинк, не?

у меня в городе только "мини"
думается с возвратом\обменом геморней будет, если что не так
правда возвраты делать не приходилось, и с гарант.отделом дело не имел,

юлмарт кажется понадежней (делал покупки и там и там) :-)

p.s. Neibot можешь сделать близкое фото текста, и даже макро\фокус ? (хоть даже этой страницы)
а то некоторые кричат что текст мутный :)

Member
Neibot писал(а):
clumba5 снизил яркость до 10, остальные настройки по дефолту.. Профиль с комплектного диска..
По ссылке http://www.ardikon.ru/color/kak-praviln ... nitor.html
Отлично видно все светлые оттенки, и темные кроме 5 (5 видно, если с угла посмотреть).. Честно говоря, проблем особо не вижу..
Точно также - все светлые и темные кроме 5 - оно видно и на IPS-телевизоре LG, только там с углов уже 5 не рассмотреть..

Это точно заговор. Сбросил в настройках монитора все настройки на дефолт (в самом конце опция), удалил все цветовые профили и установил с диска родной. Перезагрузил комп. Установил яркость в 20 (!) из 100 - я вижу всю белую полосу, но на черной едва разглядываю единицу, смотр перпендикулярно прямо на экран! Что за напасть? У вас точно GW2460HM?

Member
Solo600 писал(а):
Benq GW2760HS - 342,93$ Benq EW2740L - 384,34$

А если сравнить с GW2760?
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/852014/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/846364/

ЗЫ кстати GW2760 что-то у нас в окрестностях Москвы в ситилинке подорожал, уже + 200 р.

KoBapHbluMuxa я тоже в мини брал - кто мешает просто проверить монитор на месте на битые пиксели и прочие косяки.. У ситилинка конечно позиция мол проверять надо дома но если принести свой ноут с TFTtest - уж в предоставлении розетки не откажут..

Текст как текст, обычный.. Фото, насколько позволяет мой телефон..
Вложение:
IMG_20131202_212430.jpg

clumba5 у меня gw2760, это одно и то же поколение.. Может просто неудачный экземпляр о_О

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Neibot писал(а):
А если сравнить с GW2760?

Не вижу смысла, они немного разнятся по спецификациям и мне не совсем подходит Ваш вариант...выбираю из приведённых мной выше, двух экземпляров, их и сравниваю. За фото - спасибо, ещё бы по моей просьбе/вопросу, ну или хотя бы честно о материалах и сборке.

Member
Фото: 3
Neibot
Подскажите как и чем у вас закреплен монитор?

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Интересный ролик на тему ШИМ
http://www.youtube.com/watch?v=yEqgkfdlbUI

Member
clumba5 Вообще эффект похож на эффект от динамической контрастности, когда монитор приглушает подсветку сам на черных тонах, а на ярких наоборот прибавляет...

Member
Solo600 писал(а):
Так если для Вас не принципиально - то я думаю и не стоит особо заморачиваться. По сути при любом подключении Вы получите хорошую картинку.

Если Вы начинаете квалифицировать себя как профессионал, то должны знать, что аналоговое VGA-RGB-подключение при разрешении экрана 1920 на 1080 точек будет неприемлемым. Изображение будет нечётким.

Member
surv писал(а):
квалифицировать себя как профессионал

Отнюдь, человек может преуспеть лишь в чём то одном, или во всём понемногу, так вот мой - второй вариант. А по процитированному Вами, так я просто смайла - sarcasm, у вас не нашёл.

Member
Народ, а кто - нибудь знает про BenQ 24" XL2411T и вообще про серию XL? Они с Фликер фрии? Какие преимущества/недостатки по сравнению с 60 герцовыми? Преимущества вроде как понятны по многочисленным "вау!" купивших в отзывах.

Member
KT писал(а):
clumba5 Вообще эффект похож на эффект от динамической контрастности, когда монитор приглушает подсветку сам на черных тонах, а на ярких наоборот прибавляет...

Эм... и что делать? Да, кстати, у меня видеокарта от Nvidia, 770 GTX, тут уже писали, что в отличие от АТИ там что-то подкручивать надо в настройках. Речь шла о другом кабеле (у меня DVI), но все равно. Может драйвер видеокарты что-то сам подстраивает? У меня, впрочем, там все стоит по умолчанию.

Member
jasp1k писал(а):
NeibotПодскажите как и чем у вас закреплен монитор?

На стене висит, кронштейн этот: http://holder.su/catalog-kronshteindlya ... 26-24.html

Solo600 писал(а):
Как он, benq, в повседневности, можешь вкратце.., есть опыт использования ips матриц - дашь хотя бы субъективное мнение/сравнение?

Монитор как монитор в принципе, собран хорошо, корпус не скрипит от прикосновений, если его специально не крутить, матрица в рамке стоит ровно.. Задумчивый немного в плане использования меню и распознавания сигнала.. Телевизор например сигнал подхватывает моментально, этот еще подумает, пока картинка не появится.. Глянец собирает отпечатки на ура.. Кнопки сзади и светодиод сбоку.. Все разъемы смотрят вниз - можно вешать в упор на стену..
Равномерность подсветки и вообще черного - пожалуй лучшее что я видел из всех мониторов/тв.. Даже у тв с DirectLED подсветкой засветы больше..

По сравнению с IPS (полуглянец, телевизор LG 42LM340T, подключен по HDMI) - цвета на IPS чуть насыщенней, но разница в контрастности чувствуется не в пользу IPS - картинка там более блеклая и однотонная (относительно, если включить на них одно и то же и сравнивать напрямую).. Черный цвет заметно более черный на AMVA - этого тоже не отнять.. По углам обзора лучше конечно IPS - там картинка вообще не меняется даже на углах обзора, близких к предельным, с поправкой на Glow. AMVA в этом случае немного желтит и имеет такую вещь как ColorShift - некоторые оттенки меняются при изменении угла (например 5 появляется, как я писал выше).. Но это так, придирки, с TN все равно разница небо и земля что там что там, а при повседневном использовании все это не особо важно.
По отклику у текущих AMVA все хорошо - в играх я после TN не вижу никаких смазываний или артефактов, разгон матрицы (АМА) стоит по умолчанию средний..

Вообще, изначально хотел монитор на AH-IPS, но наткнулся на упоминания про бенки - отсутсвие ШИМ и КЭ было основным перевесом в их пользу..

clumba5
У меня тоже печ 770 + DVI подключение..

Member
Neibot
Крепление к стене мне не совсем удобно, поискав достойные "подставки для монитора" бюджетом до 3 тысяч, остался разочарован.
Приглянулись лишь несколько вариантов:
http://www.ergotron-russia.ru/products/desk/neo-flex_widescreen_lift.html 8000 руб, уж очень дорого...
http://www.ergotron-russia.ru/products/desk/neoflex_stand.html 3800 руб. но дизайн подкачал.

Подожду полноценного теста и обзора BenQ 27" EW2740L и уж после этого любо возьму его, либо буду думать насчет крепления, и куплю BenQ GW2760HS.
Варианты на HS-IPS от LG отпали, жуткие засветы по краям ШИМ и КЭ....

Member
jasp1k К стене не вариант только если она уж ваще далеко, а так - есть же всякие кронштейны, типа такого: http://holder.su/catalog-kronshteindlya ... 26-26.html

Member
Neibot
Стол стоит в упор к стене. =)) Просто как то не привычно. Что монитор будет парить в воздухе а не стоять на столе.
http://holder.su/catalog-kronshteindlyaledtelevizorov-size1926-26.html Такие варианты считаю очень громоздкими.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41286 • Страница 548 из 2065<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа