Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
jasp1k А чего в них громоздкого - все равно за монитором не видно, да и сложить можно довольно компактно и близко к стене при надобности.. Что касается подставки - без нее можно или поставить монитор максимально низко, как сделал я, или освободить на столе немало места, которое занимала подставка..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Neibot писал(а):
отсутсвие ШИМ и КЭ было основным перевесом
Тоже планировал изначально что-то щадящее для глаз при беспощадной эксплуатации, но повёлся на ips_ы...и может я такой везучий, а может в действительно не всё так прекрасно как рисуют, в ips_овской нише - но взяв несколько мониторов, получил лишь головную боль и разочарования, причём мониторы разных производителей и из разных ценовых категорий - имели абсолютно схожие проблемы с матрицами... В общем спасибо большое, за информацию.
cibershot писал(а):
монитора Dell S2340L
Был S2740L - по сборке, нареканий нет, всё чётко, монолитно и на местах. К бликам привыкнуть можно, лишь если живёшь в очень тёмном помещении...мне попалась матрица с дефектом цветопередачи и яркости, белый - являлся таковым лищь в одном углу и при этом выжигал белизной глаза, остальные части дисплея желтели и серели...при настройках, да уходят не в зелёный, а скорее в голубоватый и розовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Solo600 писал(а):
Был S2740L - по сборке, нареканий нет, всё чётко, монолитно и на местах. К бликам привыкнуть можно, лишь если живёшь в очень тёмном помещении...мне попалась матрица с дефектом цветопередачи и яркости, белый - являлся таковым лищь в одном углу и при этом выжигал белизной глаза, остальные части дисплея желтели и серели...при настройках, да уходят не в зелёный, а скорее в голубоватый и розовый.
Понятно, много нареканий на цвета у этой серии.... Глянул в мвидео сегодня на S2340L вроде впорядке цвета были, на первый взгляд.... Матрица используется LM230WF3_M2C201 фиг знает чем лучше или хуже от оригинальной LG матрицы. Думаю взять его, но проблемы дальнейшие пугают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Solo600 Староват уже обзор... может сейчас есть изменения положительные. Я после чтения всех тестов не могу выбрать монитор, везде есть косяки. Надо самому смотреть, но эта свистопляска с цветами разными не радует. Почему dell не ставит матрицы качественные как aoc к примеру, ндааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
cibershot ну, лично я бы на сроки давности в этом случае не опирался. В понравивешемся мне S2740L, по факту, присутствовали почти все проблемы описанные DEAD_ом в обзоре "большого зеркала"., хоть и ревизия у меня была 001, летнего выпуска сего года. Казалось бы...
cibershot писал(а):
везде есть косяки.
Да, к сожалению так и есть...самым, менее "косячным" по совокупности, на ips_е, по моему скромному мнению, является Dell P2414H. Имея надобность в двадцати четырёх дюймовом мониторе - взял бы именно его. http://www.overclockers.ru/lab/56259/Sl ... 2414H.html
Да че-т просто предположил не глядя в спеки...заявлена ли для данного монитора динамическая контрастность и настраивается ли она...может через инженерное меню
хотя матрица va у которой с контрастностью лучше, да и принцип управления яркостью подсветки иной...бесшимовый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Я сейчас, наверное, глупый вопрос задам - на сегодня есть монитор на 24" без шим, с незаметным в повседневной работе КЭ и равномерной подсветкой/без засветов, с достаточным для игр временем отклика? Ценой в 20т.р., 30т.р., 50т.р....??
Member
jonikkk выше писали про GW2460HM
KoBapHbluMuxa У асера матрица с бОльшим откликом - а это больное место VA решений.. Если сравнить в обзорах шлейфы современных AH-IPS (заявлено 5 мс с разгоном, 14 мс без) и AMVA на бенках (заявлено 4 мс с разгоном, 12 мс без) - то у IPS отклик выходит по факту чуть быстрее, хотя по цифрам должен быть чуть медленнее.. И это отличный результат для VA, которые традиционно самые медленные из всех..
Что там будет по факту у асера с заявленными 6 мс и что там за VA - я не знаю.. Про ШИМ тоже нет данных, экран - то матовый пишут, то глянцевый, непонятно..
Брать ли кота в мешке - хозяин-барин, я бы до выхода обзоров не рисковал..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Neibot Был у меня дня четыре монитор bl2411pt. Не устроил засветом с левой стороны. У GW2460HM такой проблемы нет? И в целом он будет не хуже? Разница в цене, наверное, не спроста в 1,5 раза? Для себя понял еще, что регулируемая подставка при 24" мне не к чему. Монитор выбирается в основном под игры\фильмы\серфинг в интернете. Готов отдать без убиения "жабы" до 20 т.р.
Member
jonikkk Возможно неудачный экземпляр, вообще если не нравится bl2411pt - сложно посоветовать что-то лучше за разумные деньги.. Тут надо смотреть в сторону проф мониторов уже.. GW2460HM хуже по цветовому охвату потому и дешевле, но у него нет КЭ, равномерность черного и подсветки лучше чем у IPS-моделей, к коим относится и bl2411pt.. ШИМа, как и у bl2411pt, тоже нет.. Что касается желтизны - это зависит от выставленной цветовой температуры.. По умолчанию на данной AMVA белый цвет желтее чем белый цвет по умолчанию на IPS - не отношу это в плюсы или минусы, просто картинка теплее, для себя проблем не вижу.. В общем, я бы в данном случае сходил посмотреть вживую, может и понравится..
yaroslav2033 На TN матрице и без претензий я бы брал просто то что больше нравится с виду и по выдаваемой картинке.. А лучше конечно посмотреть решения на IPS или MVA - но первые за эти деньги будут 23", а вторые будут подороже..
Member
Neibot
Цитата:
GW2460HM хуже по цветовому охвату
На сколько хуже? Заметно ли будет при использовании в качестве типичного домашнего монитора для игр и фильмов? Чем то специфичным не занимаюсь и в ближайшем будущем на то намеков нет. Сейчас у меня монитор Samsung SyncMaster940BW и сказать, что мне что то в нем не нравится я не могу. Хотя сравнивать в общем то и не с чем. К сожалению GW2460HM посмотреть негде.
Member
jonikkk Простенький TN устраивает, а модель почти проф уровня - нет =) Интересно конечно..
jonikkk писал(а):
На сколько хуже? Заметно ли будет при использовании в качестве типичного домашнего монитора для игр и фильмов? Чем то специфичным не занимаюсь и в ближайшем будущем на то намеков нет.
Хуже процентов на 10 sRGB.. Т.е. bl2411pt имеет ~ 100%, GW2460HM ~90%, это сказывается на точности отображения цветов и критично для тех кто профессионально работает с цветом.. Для домашнего использования имхо не критично совершенно.. Дома важнее чтобы от монитора глаза не уставали, чтобы отклик был хороший для динамичных игрушек, многих вообще полностью устраивает недорогой ширпотреб на TN, мне он не нравится главным образом сильными искажениями цвета при малейшей смене положения за экраном.. Этого нет в IPS и MVA матрицах, а цена моделей на их основе уже не сильно дороже массового TN-сегмента..
Member
Neibot в 2411pt не устроили именно засветы. Другую аналогичную модель везти отказались. Вернули деньги. А заказывать другого "кота в мешке" не хочется. Я с этим то прокатал 600 рублей, получается, напрасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Фото: 17
Нужна помощь! Сломал всю голову. Пытаюсь купить монитор 27' IPS full hd. Нужен он мне для просмотра видео и для игр. Выбора в местных магазинах нету. Пощупать, понюхать возможности нет. буду покупать на заказ в citilink.ru(где выбор тоже не ахти да и цены:( ). Проживаю в г сызрань
Вот некоторые из моделей которые я могу приобрести в моем городе: ASUS VX279Q; ASUS MX279H; LG IPS277L; AOC I2757Fh; LG 27EA63V, (HP envy 27 в продаже нет) overclockers.ru рекомендует LG 27EA63V. в этом же обзоре этот монитор не рекомендуют любителям игр . посоветуйте хороший, качественный монитор. бюджет до 20к. брать буду тут citilink.ru(сызрань) Сапасибо!/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12