Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2018 Фото: 2
antiOVER писал(а):
я у них самый любимый покупатель. каждый месяц персональные скодочки по почте присылают
это присылают всем кто оставил свои данные, либо тф, либо почту.
мне вон даже без покупки, а при простой регистрации начинают слать Спам со скидками.
если серьёзно, то легко могут внести ваши данные в чёрный список инет- магазинов как мошенника или кидалу. не каждый магазин готов щедро платить за пересылку товара туда и обратно.
так что я бы на вашем месте поостерёгся. и не относился к этому так легкомысленно.
Вы уверены ? Там же Quantum Dot и Local Dimming с 512 отдельными зонами должна быть матрица самца. Любопытство раздирает посмотреть , а вы случайно не находили фотки Ufo test на этот монитор ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
yanek-dnepr писал(а):
я бы на вашем месте поостерёгся. и не относился к этому так легкомысленно.
я ничего не потеряю. выпишу из другого магаза, не вопрос. ты думаешь я тут один такой "красивый"? - все такие же... один из 10 клиентов не купит, остальные 9 расхватают как пирожки и ни к чему не придерутся. магаз ничего не потеряет, всегда только в плюсе. иначе бы таковая система продаж не существовала. и да, я на 100% уверен все мои 11 отосланных назад мониторов уже успешно распроданы. не все покупатели мониторов читают и тусят сутками на этом и подобных форумах.
11 отосланных назад мониторов уже успешно распроданы
Читаю аж смешно стало, сейчас и вы посмеетесь. На все 11 отосланных в отзывах написал недостатков нет ?
Большинство вообще не проверяют мониторы и это правда. Я тоже когда сдавал их уже через неделю не было в наличие, все раскупали , а потом я заходил на сайт магазина и читал отзывы владельце что они купили монитор с битыми пикселями
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Вы уверены ? Там же Quantum Dot и Local Dimming с 512 отдельными зонами должна быть матрица самца. Любопытство раздирает посмотреть , а вы случайно не находили фотки Ufo test на этот монитор ?
Других нет, анонсирована только она и только она переносилась http://www.tftcentral.co.uk/articles/mo ... _parts.htm AUO AMVA ? 3440x1440 172/178 DCI-P3 95% 200Hz 21:9 curved HDR 512 zone Q2 2018 дату начала производства матриц постоянно сдвигают, сейчас стоит 2кв 18г, мониторы появляются, как правило (по моим наблюдениям) спустя 6-9мес после начала выпуска новых матриц. но судя по переносам данных матриц там есть проблемы, вот только с чем?
Последний раз редактировалось BesInc 28.04.2018 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Большинство вообще не проверяют мониторы и это правда.
и я раньше был одним из них. не поверишь, а вот мой старенький 22" пришлось мне только недавно проверить ради интереса... до этого никогда этого не делал. прикол в том, что мне его подарила давным давно моя жена для шпилек под gtx 275 - радости помню было полные штаны!!! так вот, на сегодня ни одного битого пикселям, засветы есть, но не такие страшные как на мною протестированных в этом году IPS. и да, на днях заметил ещё одну неприятную вещь - верхняя часть экрана более насыщеннее передает цвета чем нижняя, особенно хорошо заметно на желтом фоне. такие вот дела у нынешнего "профессионала".
Других нет, анонсирована только она и только она переносилась http://www.tftcentral.co.uk/articles/mo ... _parts.htm AUO AMVA ? 3440x1440 172/178 DCI-P3 95% 200Hz 21:9 curved HDR 512 zone Q2 2018
Спасибо за информацию, была очень полезна Все верно AUO, вы были правы С нетерпением будем ожидать это чудо инженерной мысли, что же там заготовили под вопросиком. Предыдущее творение M350QVR01.1 вообще не радует , тихий ужас.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
antiOVER писал(а):
а вот мой старенький 22"
antiOVER писал(а):
верхняя часть экрана более насыщеннее передает цвета чем нижняя, особенно хорошо заметно на желтом фоне.
Нужно сдать обратно где брали и попросить другой экземпляр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Все верно AUO, вы были правы С нетерпением будем ожидать это чудо инженерной мысли, что же там заготовили под вопросиком. Предыдущее творение M350QVR01.1 вообще не радует , тихий ужас.
Можно будет посмотреть на примере нового AOC AG352UCG6, производство матриц для него стартовало в январе этого года. Его продажи обещают в мае http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... _ag352ucg6 AUO AMVA ? 3440x1440 172/178 DCI-P3 95% 200Hz 21:9 curved HDR 512 zone Q2 2018 AUO AMVA ? 3440x1440 400 - 600 172/178 DCI-P3>=90% 120Hz 21:9 curved HDR 8 zone Jan-18 Возможно в новой матрице пофиксят старые болячки.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Нужно сдать обратно где брали и попросить другой экземпляр
10 лет почти прошло... его в музей осталось только сдать. или продать как антиквар, как реликвию - в память прошлых лет , в век качественных мониторов. когда покупка была по схеме: купил - включил - все ништяк - оставил. думаю его недуг с цветоискажением уже из ряда приобретенных за долгие годы. были и падения кстати... и переезды. живет и думаю ещё долго протянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Z1oiUzer писал(а):
Если просят дать совет по покупке IPS , я его даю и не в первый раз. Попросят совет по VA я его тоже дам и не раз.
Как впечатления по benq-у из профиля? По моему мнению просто замечательная матрица/моник в плане цветопередачи и контраста. Идеальное сочетание диагонали и разрешения, в котором нет необходимости масштабирования шрифтов. Единственный недочет - это неравномерность подсветки (заметна на белом и сером фоне), но это, вроде бы, болезнь всех недорогих мониторов большой диагонали. После AMVA+ 10bit ни за что не пересяду на IPS и тем более TN (был у меня 144Гц, спасибо, не надо больше....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2018 Фото: 2
MEX-74 писал(а):
После AMVA+ 10bit ни за что не пересяду на IPS и тем более TN
аналогично. был Ноутбук c TN матрицей, как ни сяду - всегда есть дефект изображения на пол экрана. и это на 16". Экран маленький, но дефекты во всей красе.
Пересел на IPS мониторы 24" и 27", всё равно на углах дефекты, боишься двинуться в бок чтоб не словить Глоу. Самое интересное, что засветы вообще не напрягали. Но это Глоу в углах портило всю прелесть IPS матрицы
AMVA конечно не идеальна, но нет таких дефектов по углам, а лишь , как бы сказать, небольшое изменение гаммы, но вообще без дефектов цвета, что для восприятия картинки намного лучше и этого потом даже не замечаешь.
Полос у вас вообще невидно, как и пятен, только неравномерность подсветки небольшая видна. Вот только где такой же экземпляр найти
BesInc А ничего не анонсировалось нового на 2018, что-то похожего на "BenQ EW3270ZL" - 32" - 2K - AMVA - безрамочность? Выбора совсем нет до 35к...
Вчера AOC Q3277PQU в магазине потестил, полчаса наверное "tfttest" на разных настройках рассматривал. Полос в магазине как и пятен не увидел, но в итоге не взял его, все же хочется безрамочный, и минимум глянца...
BenQ EW277HDR - прогнал в темноте "tfttest" - на разных настройках. Итого - ни одной полосы, ни одного пятна, и почти идеальная подсветка. Монитор куплен был без особой проверки изначально. А ведь на нем матрица "AU", только модель другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2016 Фото: 14
В Саратове ни в одном магазине с выставочным залом нельзя увидеть 32" мониторы вживую. Да и 27" - почти нет. Не завозят. Поэтому покупка возможна только вслепую, а она подразумевает, заплатить, посмотреть, деньги вернуть, если что не так. И тут вот возник вопрос: 1 .Есть такой документ, относительно новый (http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 1289420395) про перечень товаров не подлежащих возврату, и там есть в последней редакции "бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура;".
Кому и где удалось относительно недавно именно вернуть сразу после осмотра монитор? На завтра в несколько заказал доставку, хочу посмотреть и оценить визуально. Непонятно, получится ли вернуть деньги.
Добавлено спустя 36 минут 3 секунды: Есть вот такой монитор "HP Omen 32 [W9S97AA]" на MVA+ матрице. Что можете про нее сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
helgisbox писал(а):
Кому и где удалось относительно недавно именно вернуть сразу после осмотра монитор?
Если магазин сетевой дискаунтер, то возврат денег должен быть, но товар нужно вернуть в таком же состояние в котором и брали (пакеты не рвать, упаковку аккуратно снять с монитора, с ноги и подставки и так же обратно завернуть, наклейки не срывать или вернуть на прежнее место и возможно даже не оставлять пальчиков). Если нет - возврат средств лучше заранее обговорить с менеджером и желательно получить (хотя этого никто не сделает) запись в чеке или просто записать разговор на телефон во время разговора (желательно чтобы он представился).
Member
MEX-74 писал(а):
По моему мнению просто замечательная матрица/моник в плане цветопередачи и контраста. Идеальное сочетание диагонали и разрешения, в котором нет необходимости масштабирования шрифтов. Единственный недочет - это неравномерность подсветки (заметна на белом и сером фоне), но это, вроде бы, болезнь всех недорогих мониторов большой диагонали. После AMVA+ 10bit ни за что не пересяду на IPS и тем более TN (был у меня 144Гц, спасибо, не надо больше....)
под каждым написанным словом подпишусь. такой же сделал для себя вывод.
Добавлено спустя 37 секунд:
Твойвраг писал(а):
32 дюйма в 2к это такое себе, мир пикселей
народ фуллХД на такой диагонали юзают и довольные как слоны... а ты тут какую-то ересь про 2К загоняешь. не видно никаких пиксюлей, все прекрасно.
Последний раз редактировалось antiOVER 28.04.2018 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Как впечатления по benq-у из профиля? По моему мнению просто замечательная матрица/моник в плане цветопередачи и контраста. Идеальное сочетание диагонали и разрешения, в котором нет необходимости масштабирования шрифтов. Единственный недочет - это неравномерность подсветки (заметна на белом и сером фоне), но это, вроде бы, болезнь всех недорогих мониторов большой диагонали. После AMVA+ 10bit ни за что не пересяду на IPS и тем более TN (был у меня 144Гц, спасибо, не надо больше....)
Хороший монитор у него значимых плюсов куда больше его недостатков, что касается Равномерности на белом и температуры то это норма для больших экранов, даже в очень хороших моделях все равно вы найдете какой нибудь угол или сторону которой больше всего достанется. Это прекрасно видно из обзоров на различные мониторы по равномерности цвета DeltaE, где то больше где то меньше. Даже если равномерность по Кельвин будет выглядеть достойно то по DeltaE вы все равно найдете проблемный угол или сторону. На 32" вы не можете охватить взглядом весь экран, а значит нет повода беспокоится. Всегда можно выбрать достойный экземпляр или более менее близкий к идеалу. Не думайте что это болезнь недорогих мониторов, АГ написал обзор на Eizo за 180000 там не намного лучше Соотношение цена качество просто великолепное, кому нужна регулируемая нога могут купить вариант от филипса. Если в будущем будет что то подобное для ценителей черного цвета с еще более лучшими характеристиками за разумные деньги то можно сделать апгрейд , но пока ничего нету Ой чувствую наживу врагов себе , пол форума будет сидеть на одинаковых мониторах
yanek-dnepr писал(а):
что для восприятия картинки намного лучше и этого потом даже не замечаешь. Про "чёрный" промолчу - это шик
Воистину Шикарный, я выкладывал фото черного поля на 100 кандел это просто фантастика.
SergMab писал(а):
Полос у вас вообще невидно, как и пятен, только неравномерность подсветки небольшая видна. Вот только где такой же экземпляр найти
Долго ждал вашего ответа и дождался , архив фото вы посмотрели , спасибо Есть небольшая неравномерность все верно , как писал АГ в глаза не бросается и ладно. BenQ EW277HDR вот FHD они научились делать
helgisbox писал(а):
Поэтому покупка возможна только вслепую, а она подразумевает, заплатить, посмотреть, деньги вернуть, если что не так. И тут вот возник вопрос:
Если процесс проходит в магазине то при осмотре на битые пиксели и прочее вы в праве отказаться от покупки.
helgisbox писал(а):
На завтра в несколько заказал доставку, хочу посмотреть и оценить визуально. Непонятно, получится ли вернуть деньги.
Если Курьер то скорее всего не позволит проверять товар , а просто отдаст и вы подпишите бумажечку о том что повреждений нет и претензий тоже.
helgisbox писал(а):
Есть вот такой монитор "HP Omen 32 [W9S97AA]" на MVA+ матрице. Что можете про нее сказать?
На него сейчас скидка 5000 в днс , правда в виде балов Сборка от HP не радует , большой инпут лаг и отклик настроен не самым лучшим образом , подставка вообще тихий ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Alex TOPMAN писал(а):
В результате всего этого, указываемая на коробке частота получилась не совсем как бы честная - не полноэкранная. Но кого это волнует, ЖК же - не ЭЛТ с одним лучом на весь кадр и на все пикселы. Из-за этих фокусов с частотой в режиме затворного 3Д много сильнее стал проявляться эффект гхостинга (попадание части картинки для одного глаза в другой в виде призрачных и не очень силуэтов и т.п.). Настолько, что не придумав, как его снизить - просто решили "а ну этот 3Д - в сад". И отключили официальную поддержку. Технически самому ручками настроить и включить 3Д на IPS можно, но только для того, чтобы убедиться, что всё вышеописанное - имеет место быть.
Спасибо Вам за эту бесценную информацию!
Буквально пару дней назад задался данным вопросом, потому как субъективно, даже на рабочем столе, TN 120Hz работает шустрее чем IPS 165Hz, к сожалению я не успел проверить работу 3D-Vision на уже день как бывшем PG279Q, но сомнения о честности 165 Герц в душу закрались
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7